【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [左林右理] 生存装备 4 BOB的储备 [打印本页]

作者: sollking    时间: 2011-6-25 12:37
标题: [左林右理] 生存装备 4 BOB的储备

生存装备 4 BOB的储备

这个系列的最后一篇了,呵呵,写完了也是一件开心的事情

我的生存装备
http://www.mayi.sg/dispbbs_21_49477_1_1.html

生存装备 2 EDC的组合
http://www.mayi.sg/dispbbs_21_49564.html

生存装备 3 PSK的选择
http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=21&ID=49623

BOB stand for Bug-out Bag,国内的达人喜欢成为跑路包,定义是说,可以维持72小时基本生活的装备包,当然了里面的组合配置都是因人制宜,并没有什么强制的规定,只不过有几个基本的原则,水,火,和食物

上图了

包用的是Rescuer的TAD的包,说实话,自己几次背负试验下来觉得不怎么样,背着不是特别舒服,但是还算比较结实,考虑到极限的环境,价格还有经验等因素,放弃了登山包还是选择了这个,整个包14KG more or less,也没有打算放超过15kg的东西

然后,再打开看看各个局部

正面

正面打开,里面的一些必要的急救常识我是知道的,只不过这本书还是留给自己做应急补充知识的手册用,而且,万一我自己用不上,别人也可以参考一下

旁边的这个小包就是first aid,急救包了,说实话里面的东西我都不怎么会用,也只是作为一种资源的补充,可以给专业的医护人员使用

腰带上面有两个包,一个放一些杂物,包括小刀和手电之一,还有一个放了一把弹弓和如果备用的皮兜皮筋还有一些钢珠,能不能用着我也不知道,放着先咯

护膝和护肘就没什么好多说了,带出来以后就可以穿上了

生存的小直了,这个就没什么特别好说了,再基本不过的求生工具

最后看看包里面的东西了,吃得东西有6种,手电3个,手套,铲子,荧光棒,绳子,雨衣,吊床,保温的锡纸和暖宝宝,最后还有一些干净的内衣裤和袜子,在加上一个大型的PSK的求生盒,至于里面的东西,大家各可以看我生存装备第三篇,里面有详细的介绍,这个比那个大和厚一点,其实也就多了一些应急的药物和钱,别的东西都一样的

最后的内容属于亮骚了,曾经听一位怕死客说过,狡兔三窟,一个好的怕死客需要三把好刀,小瑞可以帮助我们做好多的细小的事情,而F1可以帮我们完成绝大部分的事情,至于弯刀么,当然就是披荆斩棘咯,呵呵

话说,我这个F1的皮套不错吧,哈哈

补充的一些东西,其实平时日常生活中用水倒是很方便,但是储水应急确实一个很大的麻烦,之前我为了应急储水都是直接把水倒在78的水壶里面,晚上睡觉的时候加满,白天慢慢喝掉,但是坚持了几个月就放弃了,太麻烦了,而且不是户外活动,只是应急的话,我想到还是改造自己的家,楼顶上装一个水箱,厨房里面装了一个小水池,平时吃饭烧菜的水都可以从这里用,然后还买了一些4L的某品牌矿泉水两箱,循环使用。

然后就是安全帽,太占地方了,而且考虑到不是盗 墓,也就算了

还有一个很重要的东西,就是收音机,在没有通信的情况下面,这个东西的作用还是不可替代的,只是现在却一直找不到比较好的应急的收音机,不过有没有达人可以介绍一下

到这里就好了,因为都是自己YY的东西,所以装备上面对于某些高手来肯定很幼稚,所以欢迎大家提意见,但是轻点拍砖

谢谢
作者: bjrzld1413    时间: 2011-6-25 12:41
东西很全
作者: fu33    时间: 2011-6-25 12:54
狗腿 很拽
作者: 盐城小爷    时间: 2011-6-25 12:54
很令人眼红啊  东西真多  真够骚的
作者: nj6446    时间: 2011-6-25 13:12
东西真全啊
作者: 往事冰封    时间: 2011-6-25 13:24
楼主厉害,就算2012来了也能应付几天了!
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-6-25 13:33
楼主已具备超强生存能力
作者: 张小草    时间: 2011-6-25 13:36
东西好全啊,楼主经常进行户外活动吗
作者: sollking    时间: 2011-6-25 13:56
以下是引用张小草在2011-6-25 13:36:00的发言:
东西好全啊,楼主经常进行户外活动吗

惭愧,从来没有户外活动过,就野炊过几次,呵呵
作者: watch    时间: 2011-6-25 13:58

很全面啊。楼主是有钱人
作者: 善良的死神    时间: 2011-6-25 14:01

装备已经超越贝尔了
作者: 狙击手8060    时间: 2011-6-25 14:11
有一个淘宝网店专门卖这个,特好的!
作者: 叛逆    时间: 2011-6-25 14:22

强- - 一看就挺专业的  户外 登山
作者: xgdy    时间: 2011-6-25 14:55
东西很全面,出去没问题啦
作者: 看见拉手    时间: 2011-6-25 16:11
呵呵,转杯很齐全,很眼红
作者: sollking    时间: 2011-6-25 17:01
哈哈,能得到大家的肯定,我也很开心啊
作者: saybyby    时间: 2011-6-25 18:40
东西全面啊
作者: 白色海浪    时间: 2011-6-25 18:53
呵呵,笑着飘过~~~~~~~
作者: newgood    时间: 2011-6-26 00:04
以下是引用sollking在2011-6-25 12:37:00的发言:

生存装备 4 BOB的储备

这个系列的最后一篇了,呵呵,写完了也是一件开心的事情

我的生存装备
http://www.mayi.sg/dispbbs_21_49477_1_1.html

生存装备 2 EDC的组合
http://www.mayi.sg/dispbbs_21_49564.html

生存装备 3 PSK的选择
http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=21&ID=49623

BOB stand for Bug-out Bag,国内的达人喜欢成为跑路包,定义是说,可以维持72小时基本生活的装备包,当然了里面的组合配置都是因人制宜,并没有什么强制的规定,只不过有几个基本的原则,水,火,和食物

上图了

包用的是Rescuer的TAD的包,说实话,自己几次背负试验下来觉得不怎么样,背着不是特别舒服,但是还算比较结实,考虑到极限的环境,价格还有经验等因素,放弃了登山包还是选择了这个,整个包14KG more or less,也没有打算放超过15kg的东西

图片点击可在新窗口打开查看

然后,再打开看看各个局部

正面

正面打开,里面的一些必要的急救常识我是知道的,只不过这本书还是留给自己做应急补充知识的手册用,而且,万一我自己用不上,别人也可以参考一下

旁边的这个小包就是first aid,急救包了,说实话里面的东西我都不怎么会用,也只是作为一种资源的补充,可以给专业的医护人员使用

腰带上面有两个包,一个放一些杂物,包括小刀和手电之一,还有一个放了一把弹弓和如果备用的皮兜皮筋还有一些钢珠,能不能用着我也不知道,放着先咯

护膝和护肘就没什么好多说了,带出来以后就可以穿上了

生存的小直了,这个就没什么特别好说了,再基本不过的求生工具

最后看看包里面的东西了,吃得东西有6种,手电3个,手套,铲子,荧光棒,绳子,雨衣,吊床,保温的锡纸和暖宝宝,最后还有一些干净的内衣裤和袜子,在加上一个大型的PSK的求生盒,至于里面的东西,大家各可以看我生存装备第三篇,里面有详细的介绍,这个比那个大和厚一点,其实也就多了一些应急的药物和钱,别的东西都一样的

最后的内容属于亮骚了,曾经听一位怕死客说过,狡兔三窟,一个好的怕死客需要三把好刀,小瑞可以帮助我们做好多的细小的事情,而F1可以帮我们完成绝大部分的事情,至于弯刀么,当然就是披荆斩棘咯,呵呵

话说,我这个F1的皮套不错吧,哈哈

补充的一些东西,其实平时日常生活中用水倒是很方便,但是储水应急确实一个很大的麻烦,之前我为了应急储水都是直接把水倒在78的水壶里面,晚上睡觉的时候加满,白天慢慢喝掉,但是坚持了几个月就放弃了,太麻烦了,而且不是户外活动,只是应急的话,我想到还是改造自己的家,楼顶上装一个水箱,厨房里面装了一个小水池,平时吃饭烧菜的水都可以从这里用,然后还买了一些4L的某品牌矿泉水两箱,循环使用。

然后就是安全帽,太占地方了,而且考虑到不是盗 墓,也就算了

还有一个很重要的东西,就是收音机,在没有通信的情况下面,这个东西的作用还是不可替代的,只是现在却一直找不到比较好的应急的收音机,不过有没有达人可以介绍一下

到这里就好了,因为都是自己YY的东西,所以装备上面对于某些高手来肯定很幼稚,所以欢迎大家提意见,但是轻点拍砖

谢谢

昨天看见商店里有卖德生牌的收音机,是可以手摇发电的那种,适合极端条件。
作者: 小河马    时间: 2011-6-26 00:39
F1犀利,
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-6-26 00:46
支持精华......
作者: 工厂司机    时间: 2011-6-26 09:55
护膝护肘u是什么牌子的?多少钱?
作者: sollking    时间: 2011-6-26 09:56
以下是引用newgood在2011-6-26 0:04:00的发言:

昨天看见商店里有卖德生牌的收音机,是可以手摇发电的那种,适合极端条件。

谢谢,昨天后来有人介绍了,收了一个,不过还是谢谢啦
作者: sollking    时间: 2011-6-26 09:56
以下是引用恶鬼门徒在2011-6-26 0:46:00的发言:
支持精华......

哈哈,谢谢支持
作者: liulangyun    时间: 2011-6-26 21:46
F1的套套是订做的吗?还是把贝尔的那个改过来的?
作者: sollking    时间: 2011-6-26 22:16
以下是引用liulangyun在2011-6-26 21:46:00的发言:
F1的套套是订做的吗?还是把贝尔的那个改过来的?

定做的,功能上面稍微多了一点,加了磨刀石和打火石,相当可以
作者: killer13    时间: 2011-6-27 00:13
楼主的贝尔刀多少钱啊?哪里搞的?
作者: 刹那间    时间: 2011-6-27 00:17
很全不错了楼主
作者: sollking    时间: 2011-6-27 10:16
以下是引用killer13在2011-6-27 0:13:00的发言:
楼主的贝尔刀多少钱啊?哪里搞的?

那把不是贝尔的,一把是第九区的生存小直,一把是FK-F1,不知道你说的是哪一把
作者: 峨眉峰    时间: 2011-6-27 11:30

拜读了,就是图片看不到    痒啊
作者: sollking    时间: 2011-6-27 15:31
以下是引用峨眉峰在2011-6-27 11:30:00的发言:

拜读了,就是图片看不到    痒啊

呵呵,可能是网速的问题,多刷新几次,下次我换一个好一点的相册,对不住兄弟

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2