【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 昨晚第一次用甩棍敲水泥块 [打印本页]

作者: sc0831    时间: 2011-7-5 06:21
标题: 昨晚第一次用甩棍敲水泥块
昨晚回家的路上看见几个小的水泥地块,不知道那家装修房子以后扔在外面的,刚好刚买的ANT21甩棍带在身上,就顺势用力连敲了水泥土块三下,结果把我的棍子搞的面目全非,好几处都出现很深的敲击痕,土块却完好无损,把我气死了,怎么实际使用中没有你们说的那么神奇呢?所幸我没有拿去敲电线杆啊,后果不敢想
作者: 武圣    时间: 2011-7-5 06:43
呵呵,怎么样才算神奇!你想把水泥块弄碎最好用炸药,棍子是用来防身的!暴力测试是用来试验棍子的锁定和强度的,敲击后留下痕迹很正常,关键看敲击时是否解锁和敲击后是否影响收棍,建议楼主学习一下先!
作者: 星光使者    时间: 2011-7-5 07:42
嘿嘿,好好爱惜你的棍子吧!
作者: 一飞    时间: 2011-7-5 08:06
敲砖还可以 ,水泥块是不是太硬了点?如果甩棍就能轻易的敲碎水泥混凝土的话,那么楼主周围的工程该豆腐渣到设么程度?
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-7-5 08:21
又见甩棍开砖党........
作者: 小河马    时间: 2011-7-5 08:36
甩棍不是神器,棍子是用来防身的!
作者: 盐城小爷    时间: 2011-7-5 09:16
少去攻击水泥 砖块攻击攻击还是可以的
作者: 核潜艇    时间: 2011-7-5 09:20

http://www.mayi.sg/dispbbs_41_1700.html

自己看。
作者: 白色海浪    时间: 2011-7-5 09:26
水泥块,不能和砖比。甩棍并非神器,开钻都会留下痕迹,你说你砸水泥块会啥样
作者: 独立日    时间: 2011-7-5 09:47
甩棍不是金箍棒,不是什么都能打断,多爱护自己的棍子。
作者: 叛逆    时间: 2011-7-5 10:00
游侠正解:那种包了水泥的老砖就别敲了,根本敲不坏的,敲上去就如同敲电线杆子,伤棍。
作者: 有名    时间: 2011-7-5 10:01
 楼主不能膜拜数据啊

人骨头有水泥块硬么。。

作者: 小猪快跑    时间: 2011-7-5 10:10
你当棍子是什么啊
作者: 狙击手8060    时间: 2011-7-5 10:23
楼主根本就没有搞清棍子是干什么用的
作者: xx394964862    时间: 2011-7-5 10:26

敲砖可以,水泥块布行哦
作者: 捕梦者    时间: 2011-7-5 10:37
大哥你搞清楚啊,暴力测试终会留下痕迹的嘛....
作者: 希区柯克    时间: 2011-7-5 10:46

沙子和水泥不损伤镀层是不可能的!
建议楼主学习学习使用甩棍的基本常识在来评价吧
作者: 往事冰封    时间: 2011-7-5 11:29

另外,蚂蚁的镀层很坚硬,敲砖头本身并不会有任何损伤。但是很多砖头里都混杂有砂子,砂子的硬度很高,如果磕伤了棍身金属,那再坚固的镀层都形同虚设。所以建议喜欢开砖玩又担心损伤外观的朋友,垫层厚纸箱、破布或者一本杂志吧。

最后一条,那种包了水泥的老砖就别敲了,根本敲不坏的,敲上去就如同敲电线杆子,伤棍。
以上引用游侠帖子!
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-7-5 11:56

锁定、收棍没有变化就好,出痕迹是很正常的
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-7-5 12:07
敲水泥块请用瓦刀,嘿嘿。
作者: jacky    时间: 2011-7-5 12:11
水泥,LZ测试都是砸砖头的啊
作者: 善良的死神    时间: 2011-7-5 12:26
这个马甲我敢肯定
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-7-5 13:30
 莫非楼主认为GAS是开天辟地、斩妖除魔的神器?
作者: 白狼    时间: 2011-7-5 13:35
敲水泥阿,电线杆子阿,肯定留痕迹阿,本身就是暴力测试
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-7-5 13:41
水泥块太硬了
作者: 悟韧    时间: 2011-7-5 14:05
以下是引用拳圣在2011-7-5 6:43:00的发言:
呵呵,怎么样才算神奇!你想把水泥块弄碎最好用火乍药,棍子是用来防身的!暴力测试是用来试验棍子的锁定和强度的,敲击后留下痕迹很正常,关键看敲击时是否解锁和敲击后是否影响收棍,建议楼主学习一下先!

说的对------正解
作者: 山东小棍友    时间: 2011-7-5 14:17
没解锁就足以证明是根好棍子!
作者: hwtwan    时间: 2011-7-5 14:23
我没敲过砖头,但是敲过小树,小树断了。。。也整过床板,一下子床板断了。。。我觉得这已经足够了。
作者: 虎sir    时间: 2011-7-5 14:57
水泥块也不是不能敲,如果遇到水泥掺得不多的,应该比较容易敲碎,就像豆腐渣工程的水泥块应该比较容易敲,遇到非豆腐渣工程,敲起来不伤棍才怪,如果真能敲碎,那估计基本上甩棍是不可能购买到的,谁还不有事没事拿个电线杆子试试看,如果敲坏杆子了,国家损失不就大了!扯远了!总之测试归测试,防盗锁有那么多的测试,说是撬不开,但是人家贼直接给你用液压钳剪断,你能说防盗锁的性能差吗?
作者: 迷路的乌鸦    时间: 2011-7-5 14:59

LZ一定和水泥块有深仇大恨
以前有块水泥抢了我的地,和我结了仇,我用水泥铲拍死它的
作者: andy_8112    时间: 2011-7-5 15:01

我的独狼砸电线杆后除了锁定不行,其他也没什么问题啊
作者: 绝对零度    时间: 2011-7-5 15:11

镀层会花很正常。产生磕痕很正常。包括甩棍对敲视频里,棍体也会花以及产生凹痕,但是没解锁,没弯,能正常甩出和回收,就是好棍。

另外,棍体的表面硬度是58,沙子里面因为含有石英等矿物,硬度都在62以上,所以肯定会硌花镀层。甩棍开砖砸电线杆,比的是整体强度,强度=硬度+韧性。水泥块的本质是混凝土,它的弹性很大,抗压不抗拉,如果你把它架起来砸,就容易开了,钢筋混凝土除外。话说,碉堡都是用水泥砌成的,木仓都打不坏,如果甩棍能打坏的话,当年的董存瑞就不用死了。
作者: 刘德华    时间: 2011-7-5 16:14
看你以后还敢不敢
作者: watch    时间: 2011-7-5 16:36
刚好刚买的ANT21甩棍带在身上,就顺势用力连敲了水泥土块三下。 你怎么那么搞笑啊
作者: -熊猫、    时间: 2011-7-5 17:14
水泥太硬啦,那是咱收棍用的
作者: 小猪快跑    时间: 2011-7-5 19:34
可惜了啊干吗非要砸啊
作者: 超级小猫    时间: 2011-7-5 19:52
我从不暴力测试
作者: 布图杠烟    时间: 2011-7-5 20:55
水泥块结实的多
作者: 峨眉峰    时间: 2011-7-5 23:38
水泥块得硬度比砖大
作者: sc0831    时间: 2011-7-5 23:58
以下是引用善良的死神在2011-7-5 12:26:00的发言:
这个马甲我敢肯定

兄弟,我是刚入手的甩棍的新手而已,什么事情让你这么紧张就肯定我是马甲啊?是不是马甲难道游侠不比你清楚啊
作者: liulangyun    时间: 2011-7-6 00:35
这个,棍子暴力测试还是会损伤镀层的。
作者: 老子不玩儿了    时间: 2012-2-4 00:05
以下是引用sc0831在2011-7-5 6:21:00的发言:
昨晚回家的路上看见几个小的水泥地块,不知道那家装修房子以后扔在外面的,刚好刚买的ANT21甩棍带在身上,就顺势用力连敲了水泥土块三下,结果把我的棍子搞的面目全非,好几处都出现很深的敲击痕,土块却完好无损,把我气死了,怎么实际使用中没有你们说的那么神奇呢?所幸我没有拿去敲电线杆啊,后果不敢想

你确定水泥里没有钢筋?
作者: 小淡定    时间: 2012-2-4 00:21
你那水泥肯定很厚...薄点的你棍子能行 你以为水泥和砖头一样?
作者: lansebindian    时间: 2012-2-4 09:17
我也用我的ant暴测过水泥块过,就是掉了点黑,露出了本色,棍子本身没有伤害。
作者: lansebindian    时间: 2012-2-4 09:21
以下是引用绝对零度在2011-7-5 15:11:00的发言:

镀层会花很正常。产生磕痕很正常。包括甩棍对敲视频里,棍体也会花以及产生凹痕,但是没解锁,没弯,能正常甩出和回收,就是好棍。

另外,棍体的表面硬度是58,沙子里面因为含有石英等矿物,硬度都在62以上,所以肯定会硌花镀层。甩棍开砖砸电线杆,比的是整体强度,强度=硬度+韧性。水泥块的本质是混凝土,它的弹性很大,抗压不抗拉,如果你把它架起来砸,就容易开了,钢筋混凝土除外。话说,碉堡都是用水泥砌成的,木倉都打不坏,如果甩棍能打坏的话,当年的董存睿就不用死了。

哇。。。。专业啊!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2