【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 用飞利浦仪器清洁剂 去污去绣 锁定更好 [打印本页]

作者: BO    时间: 2011-7-9 03:35
标题: 用飞利浦仪器清洁剂 去污去绣 锁定更好

用飞利浦仪器清洁剂(油性的)喷出来也是水雾一样的可以去污去绣,不导电能喷洗电路板那种的
喷棍子 去绣 甩干 整条棍子油油的。我也从不去搽干,里面油油的防锈
。发觉锁定更紧 收棍时能感觉到
全力出棍,最大力往地上砸 起码2-3才收回顶端,在大力砸2-3下 收中节,不错
以前没喷 大力一下就能收一节了。

作者: 绝对零度    时间: 2011-7-9 05:53

嗯,GAS确实不怕油,我的老GAS用过很多种油,因为我玩摩托嘛,各种机油、威爽链条油也用过。从来没发生过解锁现象。

我突然想起很多攻击GAS的人说什么PK的时候,GAS都抹了松香了,其他棍子都上了油了。我就笑了,我玩过那些杂牌棍子,抹了松香也照样解锁,还容易锁死收不回来。要知道,横向锁定和纵向锁定不是一个概念,纵向锁定主要是要抗震动,震动是最容易造成棍子解锁的,收棍教程里也有说过,要尽量虚握棍子,靠寸劲和震动来收棍。为什么那些杂牌棍子不抗震动呢?第一就是棍体的圆度,很多杂牌棍不够圆,所以晃一晃都能解锁,就算棍体够圆了,但是结合部分的锥面加工的不好,契合度低,这些都是公差造成的,公差就是加工工艺和设备造成的,所以杂牌永远是杂牌。

还有就是那些杂牌棍子,总是中节先解锁,为什么,因为他们想当然的把两个接合面做的面积一样,而头节因为行程长,惯性大,必然会更紧一些,这样也造成了第二节弱的情况下更容易解锁,而GAS却很好的解决了这个问题。

看上去好像是小问题,但是就是这些细节决定了成败。因为解决这些细节,所花的精力和财力,是非常高的。
作者: xgdy    时间: 2011-7-9 08:25
一直用WD-40和缝纫机油,挺好的。别的也不试了
作者: 善良的死神    时间: 2011-7-9 08:36
我都是缝纫机油保养的
作者: 星光使者    时间: 2011-7-9 08:41
我得海军不需要上油
作者: fu33    时间: 2011-7-9 09:41
为什么我大多数时候都是一下就收回去了呢
作者: fu33    时间: 2011-7-9 09:42
以下是引用绝对零度在2011-7-9 5:53:00的发言:

嗯,GAS确实不怕油,我的老GAS用过很多种油,因为我玩摩托嘛,各种机油、威爽链条油也用过。从来没发生过解锁现象。

我突然想起很多攻击GAS的人说什么PK的时候,GAS都抹了松香了,其他棍子都上了油了。我就笑了,我玩过那些杂牌棍子,抹了松香也照样解锁,还容易锁死收不回来。要知道,横向锁定和纵向锁定不是一个概念,纵向锁定主要是要抗震动,震动是最容易造成棍子解锁的,收棍教程里也有说过,要尽量虚握棍子,靠寸劲和震动来收棍。为什么那些杂牌棍子不抗震动呢?第一就是棍体的圆度,很多杂牌棍不够圆,所以晃一晃都能解锁,就算棍体够圆了,但是结合部分的锥面加工的不好,契合度低,这些都是公差造成的,公差就是加工工艺和设备造成的,所以杂牌永远是杂牌。

还有就是那些杂牌棍子,总是中节先解锁,为什么,因为他们想当然的把两个接合面做的面积一样,而头节因为行程长,惯性大,必然会更紧一些,这样也造成了第二节弱的情况下更容易解锁,而GAS却很好的解决了这个问题。

看上去好像是小问题,但是就是这些细节决定了成败。因为解决这些细节,所花的精力和财力,是非常高的。

是的 锁定程度 是由 两个锁定面的吻合程度来决定的
作者: 祐手撁咗手    时间: 2011-7-9 10:27

我都快半年没保养了  哎
作者: 往事冰封    时间: 2011-7-9 10:51
呵呵,实用第一!我就缝纫机油,半年保养一次!
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-7-9 11:19

新买的ANT刚保养过。
打算半年一次!锁定很好。开砖不解锁!
作者: -熊猫、    时间: 2011-7-9 11:20

以后我可以试试,在什么地方可以买啊

作者: 马啃菠萝    时间: 2011-7-9 11:40
我还没保养过呢
作者: 一飞    时间: 2011-7-9 12:20
我是用液压油,还不错
作者: watch    时间: 2011-7-9 12:47

是吗,买个看看去
作者: 叛逆    时间: 2011-7-9 12:58

楼主说的有那么神吗? - -
作者: jacky    时间: 2011-7-9 13:50
我是用单车油的
作者: bjrzld1413    时间: 2011-7-9 14:59
有空就拿出来擦擦,这东西没那么娇贵
作者: liulangyun    时间: 2011-7-9 17:13
上油还能加强锁定。介个东东有点意思。
作者: hzxielj    时间: 2011-7-10 17:06

以后我可以试试,在什么地方可以买啊
作者: dfcoca    时间: 2011-7-10 21:16
GAS的锁定真不是盖的!其他棍子大力几下后受震就会有解锁的危险,更别说上油了。
作者: 完颜康    时间: 2011-7-17 16:10
经常擦擦就好了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2