【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [分享]我的蚂蚁甩棍使用体验 [打印本页]

作者: 初生牛肚    时间: 2011-7-9 15:31
标题: [分享]我的蚂蚁甩棍使用体验

本人从去年十月左右开始正式接触甩棍,前后一共进了4跟。虽然数量不多,但分别是独狼,ANT无间16重,GAS硬铬(无棍身编号,58的),海军(最新批次,棍币嵌在尾盖里面的那种,前几天刚进的)。现在想跟大家说一下我对于蚂蚁棍子的感受。

在买甩棍之前,现在网上浏览了一段时间,大约一个月。全部是对近年来出现的甩棍品牌的评价,之后确定了两家。F字头的和A字头的,进去论坛逛了逛。一段时间之后,终于在甩棍杂谈安家了,而那时候已经决定要用ANT的棍子了。为什么是NET而不是COM呢?呵呵,只是因为我比较喜欢这里的版面,觉得这里好看一点。当然,后来能常驻这里还是因为这里的氛围比较好。

第一根独狼甩棍。当时对甩棍已经有些了解了,想法就是先进一根体验体验,所以就买了这个。毕竟这个是最便宜的了。进来之后,拆开包装看了看,内壁已经生锈,怎么擦都不干净。但是出滚和收棍还是比较顺利的。但是对这根棍子的质量还是有点担心,于是就在一个月黑风高的夜晚(别怀疑,就是这样的情况下),到公司宿舍下面的花园里对着树干和路沿(花岗岩制)进行暴力行为。当时的结果是抽树6下就解锁了,打路沿4下就解锁。收回棍来细看,顶端节镀层没事,棍头惨不忍睹(个把月后顺利生锈)。棍身到没有其他问题发生。但是对这根棍子的锁定情况已经产生了怀疑。而且这根独狼是21的,个人感觉有点长,就准备进根18的,于是就有了第二根棍子ANT16重。

第二根棍子,ANT16重。大约一个多月后,攒起钱进了第二根棍子。很明显的,在做工上以及内壁光滑程度上较独狼有了很大的进步。于是很高兴,天天带着。不过时间长了,手又有点痒了。还是那棵树,还是那片路沿是。还是月黑风高(不得不说一下,公司办公室和宿舍都是租的一个银行的,人家可是有保安的,不得不小心)。结果敲树8下解锁,敲路沿5下解锁。于是我对ANT的棍子的质量担心起来:难道蚂蚁的宣传言过其实?心有不甘,回到宿舍,拿起ANT开始敲宿舍里的东西(不要怀疑,确实是这样的。我宿舍住了3个人,3张床,全是那种粗床腿的,几斧子劈不断的那种木腿)。好家伙,敲了三次床板(两层褥子),加十次床腿,最后又捅了两次门框(说句题外话,虽然本人力量不算很牛,但由于大学期间练过两年散打,期间又对器械套路有点理论基础,所以在打击力度上还是不弱的)。之后用手愣是拍不回去。心下一喜,拿起独狼有试验了一次,结果还是一样。这下放心了,人体再硬还是比不上木头的,也就是说甩棍打击到人体后受到的震动绝对不会超过木头。这样的锁定条件已经够用了。高兴之余又拿了ANT和独狼对敲了十来下,直到独狼解锁,ANT也没事。好吧,ANT还是略胜一筹的。年底,独狼给出掉了。

转眼到了2010年末了,手里也有了一点闲钱,就看是踅摸GAS起来。可是熟悉的两个代理手里没货,论坛上几个活跃的代理也在论坛里表示自己没货,心下着急。正好大熊清仓,便进了一根21的GAS。冬天嘛,长一点也好带。由于对蚂蚁的质量已经放心,也就没有再暴力过。直到年初三几个姑姑回家探亲,我一个弟弟拿起我的棍子问起来,我便跟他解释了一番顺带演示。在院子平房的窗台上放了几块砖,别且要劈给他看。这可是我第一次批砖,完全没有经验呐。于是一棍下去砖头碎成了四五块。不要以为我胡说,就是四五块,红砖。觉得没有尽兴,就啪啪啪几下吧砖头咋成了碎砖,就是十好几块那种状态的。NND窗台也给砸裂了。结果就是我弟弟连连赞叹以至于想收入囊中,而我则心疼我家窗台和我的棍子那可怜的镀层和棍头。最重要的一点,棍子在劈了N多块砖以后直度也不是那么完美了。所以我在这里奉劝大家,别没事拿着棍子暴测,尤其是对棍身要求高的棍友。话说,我又把ANT给出了。

前后出了两根棍子,价格都不高,距离都不近。一个新疆,一个黑龙江。

最后的结果是天变热了,衣服穿得少了,21的开始显得长了。就进了现在的海军18.不得不说一句,把棍币嵌在尾盖里又好看又牢靠,这个处理还是非常好的。

就个人感觉来说,GAS价格高确实有其道理,锁定也牢靠,细节处理也非常好。但是就个人防卫来说,ANT终结系列确实如各位棍友说的,已经相当够用。试想一下,在棍子解锁前你可能已经抽了对方十几或者几十棍子了,那时候即使是解锁了对方还有能力抢你的棍子吗?

补充一句,楼下有位棍友说我写的是什么,没看懂。我这篇帖子的主要意思是:在我看来,蚂蚁系列甩棍在硬度,强度上没得说,质量也很好。但是有一个,关于GAS连碎百砖我还是抱怀疑态度。虽然有视频,但是就我个人拿着自己的GAS硬铬试验结果来说,还没有达到这个牛逼的程度。我只是打了十来下砖头(就是上文说到的把砖头砸成砖渣子的事),棍子就解锁了。当然,打木头啥的还没有解锁过,因为我心理设定的攻击次数也就是最多十几下,也就没再多打(参见ANT16重那一段)。可能是大批量产品里的个别离散因素影响吧。
    我的个人体验就是,手里的甩棍放心用,打人是绝对不会解锁的,人体还是很柔软的。

最后说一句,也是以前我在别人帖子里回帖时说的一句话:在你决定出棍之前,忘记你身上带着棍子这件事。

作者: 星光伴我心    时间: 2011-7-9 15:36

感谢楼主的分享 我是今年二月才接触的蚂蚁 进入论坛了解一番后在游侠那入了海军21

之后回到学校 又给几个哥们介绍了蚂蚁 也陆续在各位代理处入了棍子

我也感觉.net的版面比.com看起来舒服一些
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-7-9 15:41
沙发一下。写的不错!
作者: fu33    时间: 2011-7-9 15:48
真实感受 顶一下
作者: 有名    时间: 2011-7-9 15:56
 写得挺好的

楼主也是老蚂蚁棍友了~~

作者: 往事冰封    时间: 2011-7-9 16:04
其实认识甩棍也是一个渐进的过程!
作者: watch    时间: 2011-7-9 16:06
写的不错,玩了这么多棍子最后都能顺利出掉
作者: 星光使者    时间: 2011-7-9 16:23

感谢楼主的分享

作者: 白色海浪    时间: 2011-7-9 16:27

朴实无华的贴子,我最喜欢!顶你!!!!
作者: 初生牛肚    时间: 2011-7-9 16:48
以下是引用watch在2011-7-9 16:06:00的发言:
写的不错,玩了这么多棍子最后都能顺利出掉

其实,只要要价不是太高,都很好出的。我那两条棍子都是钱直接打我卡里的。那两个兄弟都挺痛快
作者: fu33    时间: 2011-7-9 16:50
以下是引用初生牛肚在2011-7-9 16:48:00的发言:

其实,只要要价不是太高,都很好出的。我那两条棍子都是钱直接打我卡里的。那两个兄弟都挺痛快

关键还是兄弟人品好
作者: -熊猫、    时间: 2011-7-9 16:52
写的不错,顶你
作者: liulangyun    时间: 2011-7-9 17:26

当时就挺喜欢ANT16加重。可惜后来还是买了21加重。
作者: 初生牛肚    时间: 2011-7-9 17:51
以下是引用liulangyun在2011-7-9 17:26:00的发言:

当时就挺喜欢ANT16加重。可惜后来还是买了21加重。

如果不考虑便携的话,21确实是一个非常完美的尺寸
作者: 希区柯克    时间: 2011-7-9 18:22
暴力过的独狼也能出掉,楼主好手段
作者: 水水姐    时间: 2011-7-9 18:27
我手里只有一根ANT 7天前买的..准备进GAS18
作者: -熊猫、    时间: 2011-7-9 18:35
独狼现在也是绝版货
作者: xgdy    时间: 2011-7-9 18:54
都喜欢棍子,一起边玩边交流,挺好。
作者: m44125    时间: 2011-7-9 19:06
耍起来很好用吧.

作者: 捕梦者    时间: 2011-7-9 19:10
以下是引用希区柯克在2011-7-9 18:22:00的发言:
暴力过的独狼也能出掉,楼主好手段图片点击可在新窗口打开查看
就是说啊,你怎么处理掉的?

作者: 初生牛肚    时间: 2011-7-9 19:18
以下是引用希区柯克在2011-7-9 18:22:00的发言:
暴力过的独狼也能出掉,楼主好手段图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,没什么。当时跟那个兄弟聊的时候跟他说了暴力过,棍头什么样,棍子划伤情况,又给他看了几张棍子的图。那兄弟到手后也是挺满意的。人品好啊,哈哈。其实我一直很低调的
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-7-9 19:59
不错,顶一下
作者: 风火连城    时间: 2011-7-9 20:24
暴力过也能出,真是想不到。
作者: rambowolf    时间: 2011-7-9 20:27
楼主到底想表达什么?
作者: 潇洒一刀    时间: 2011-7-9 21:51
最好一句话说的不错
作者: bobokart    时间: 2011-7-9 22:07
我很庆幸自己从铁皮棍直接到gas23 58度老硬铬
作者: xiaoxiami0000    时间: 2011-7-9 22:13
楼主兄写的很中肯,GAS还是最强的,哈哈
作者: 甩棍棍    时间: 2011-7-9 23:43
在你决定出棍之前,忘记你身上带着棍子这件事。
LZ的经验之谈啊
作者: dfcoca    时间: 2011-7-10 21:38

只有东西入手了才能知道到底是个什么样。个人认为阻力锁定在受震和使力方向的综合作用下,都有解锁的可能。
不知道我这见解正确不
作者: fd001    时间: 2011-7-28 22:31
恩,把淘汰的 全出掉了。
作者: 盗版丨小艾    时间: 2011-8-2 08:10
啦啦啦,最喜欢我自己的SAM16,短小精悍啊~~期待GAS出16的版本,18还是不太好带
作者: mayil    时间: 2011-8-2 08:16
棍子从不暴测
作者: dkzkl    时间: 2011-8-16 21:46
楼主莫非是传说中的销售奇才,太佩服了啊
作者: 文刂豙殳    时间: 2011-11-4 21:19
独狼没听说过,也没用过。用过蚂蚁ANT和GAS的路过
作者: rskabc    时间: 2011-11-5 10:57
一般暴力过的都没什么人敢买~~~怕有问题~
作者: 丰田骑车    时间: 2011-11-5 12:00

作者: 闪电小背心    时间: 2011-11-6 22:49
期待有人能暴力测试一下GAS....感觉有点邪乎...
作者: crisschan    时间: 2011-11-8 13:46
解锁跟出棍有直接关系,楼主没有描述
作者: 夏天    时间: 2011-11-10 19:50
解锁说来,我没暴力测试过。。。同楼主喜欢这里。顶起。
作者: yangdaihe77    时间: 2011-11-11 20:08

棍友请加QQ群 6607890  谢谢
作者: 圣殿骑士    时间: 2011-11-13 09:52
好手段,楼主莫非销售出身?
作者: 坐而论道    时间: 2011-11-13 14:29
这是真实的感受!
作者: 为棍而来    时间: 2011-11-13 14:43
希望能多看到这样的体验帖子
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-11-23 17:40
我现在拥有的棍子有GAS、ANT、独狼、F,O,X、ASP!                只不过ASP是仿品。。。。。。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2