【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: (有新图)860小四节改造成掌中宝的过程 [打印本页]

作者: KJ520    时间: 2011-7-11 15:24
标题: (有新图)860小四节改造成掌中宝的过程

图我已经发过很多了,再发就罗嗦了  860B确实是好东西  我改造后收缩仅12公分 而甩出长度近38公分  800系列用的钢才硬度还是可以的  头也略大 应急使用效力是不错的  个人感觉挥舞起来还是有一定打击力度 锁定也很好 

应坛内兄弟要求  我将860整改的过程再复述一下  原来在那边发过帖子  几年了我也找不到原贴了  当时的过程图片我也没有了  我就再发一个口述过程的吧 

普通的860B其实没有太大的优势,如同800缩小版,属于上几代产品,据说还是我们的研发团队和厂家创新的品种。
860B的理念是通过改为4节来增加甩出长度并缩短收缩后长度来满足甩棍的便携性,但是根据传统外观,尾盖增加了一节约3公分左右的实心柱体,还有一个尾绳扣,可能为了所谓的视觉平衡吧,搞的收缩总长度与18的差不多达到16公分左右(我手上没有改前的860,只能估计了)
所以  我的步骤是

找了一个机械加工的地方  给了一包烟让他上机床帮把多出来的柱体给切掉了  是铣掉的  所以切掉后尾盖上有一圈圈的如拉丝效果的细微圆形纹路  并且仅保留约2毫米的尾盖厚度  尽量减少长度

然后   再将磁铁给砸掉  改钢卡  但是钢卡加进去岂不是又增加了厚度长度?  所以让师傅继续在尾盖正中心钻了一个3.5毫米的洞并在里面一段攻上螺纹  将钢卡的弹片上的铆钉翘掉取下弹片用螺丝固定在尾盖上  成了尾盖与钢卡一体化(如果重新设计,这里还有半公分的长度可以利用)

总共花了20块钱,这个时候功能改造基本完成  看到改好的掌中宝,因为上机床造成的外表损伤痕迹有点觉得不完美

一段时间后  开始进行外观改造   那个拧钢卡弹片打出来的洞不好看  为了便携也不打算增加尾绳  于是找了一颗如钻石般的宝石  塞进去并固定好,外表看就像镶了钻石一样  不错

滚纹表面既不好看也没手感  于是切了一块真皮包裹起来  接缝处用了我的无缝结合法  使得无论外观还是内里  都几乎感觉不到拼接的缝隙和痕迹     皮的前后两端边缘还是不太美观   于是用了专业胶水调和了铁粉末  围绕边缘过了一圈  形成了图中所看到的金属弧形边缘   胶水凝结的非常完美  已经完全看不到原来的比较土气的外观了

看着掌中宝在自己努力下的诞生   意犹未尽  于是用400号港产砂纸裹着砂了一下  将光滑黑黑的真皮砂出了细腻磨砂皮的感觉  摸上去犹如婴儿皮肤  并且形成了不规则斑纹   握一握  真皮的手感奇好  有种想撸的感觉  哈哈

为了配合手柄的哑光效果  将电泳形成的棍身漆面上  用黑色喷漆隔20公分远的地方轻轻喷上一道  隔10分钟左右再喷一道  形成细微的表面颗粒感(在我的一个将GAS改造成ASP的帖子里介绍过这种喷漆方法)

终于完美完工,可是又带来了新的问题
那就是
这么完美便携的防身武器,却舍不得用啊!! 因为再也买不到了!! 大家说是不是呀??

刚才翻一下老电脑拷贝保存的文件  居然发现当年还这样改造过860

有点不像武器哦

曾经的860 

作者: jacky    时间: 2011-7-11 15:26

这个不是上次有人在出这个么,我想买结果来晚了......

作者: 吃西瓜不吐籽    时间: 2011-7-11 15:35
DIY的很强大……
作者: xx394964862    时间: 2011-7-11 15:41
能力很强大哦
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-11 15:41

LZ好强大

作者: 往事冰封    时间: 2011-7-11 15:41
改的漂亮呀!860B真的很好的!
作者: 叛逆    时间: 2011-7-11 15:42
强 确实 厉害  DIY高手越来越多啦
作者: 姜文娴    时间: 2011-7-11 15:42
自己动手丰衣足食
作者: 大烙馍    时间: 2011-7-11 15:56

我懂了,感谢KJ520

您那个迷彩棍做的也很牛
作者: watch    时间: 2011-7-11 15:56
神人啊!!
作者: nj6446    时间: 2011-7-11 16:02
动手能力也太强了吧。
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-7-11 16:49

我的建达80钢柄甩棍也舍不得用了,买不到了
作者: -熊猫、    时间: 2011-7-11 17:10
这个改的真是太漂亮了
作者: fu33    时间: 2011-7-11 17:46
我个人觉得没必要
作者: 小猪快跑    时间: 2011-7-11 17:54
技术不错啊
作者: 看见拉手    时间: 2011-7-11 18:03
对LZ的迷彩800情有独钟,在二手区等吧
作者: 风火连城    时间: 2011-7-11 18:12
没有细节图
作者: KJ520    时间: 2011-7-11 18:21
以下是引用看见拉手在2011-7-11 18:03:00的发言:
对LZ的迷彩800情有独钟,在二手区等吧

早已经转送给坛内兄弟了
作者: 超级小猫    时间: 2011-7-11 20:20

我给楼主的意见就是,磁铁可以用火烧退磁,一般的用打火机烧下便可消去磁力.

本人是喇叭厂工作的,这个方法我在修理喇叭的时候有实践过.
作者: 匚凵冂囗    时间: 2011-7-11 20:44
以下是引用姜文娴在2011-7-11 15:42:00的发言:
自己动手丰衣足食

作者: dfcoca    时间: 2011-7-11 20:58
DIY的高人啊!赞一个!
作者: 明朗    时间: 2011-7-11 21:56

这样的DIY绝对是满足了大部分人的需求:超便携又能保持实用性
作者: b_cross    时间: 2011-7-11 23:15

鼓个掌.....
作者: 小河马    时间: 2011-7-12 00:28
LZDIY能力超强
作者: 盐城小爷    时间: 2011-7-13 22:13
楼主的技术真不赖 棍子都挺漂亮的
作者: bjrzld1413    时间: 2011-7-13 22:49

佩服佩服
作者: 河北老虎    时间: 2011-7-13 22:58
达人一个!佩服!
作者: 老猎人    时间: 2011-7-13 23:14

尊重原版
作者: 武卯三金    时间: 2011-7-13 23:34
KJ520大哥一直就是偶像级的存在,不单是其所表现出来的一面。我想如此优秀的人一定有着更为优秀的内心力量。
作者: 往事钩沉    时间: 2011-7-13 23:39

发现有朋克的作品
作者: 鬼爆    时间: 2011-7-14 07:42
做这个还得要一些设备的吧!!
作者: 善良的死神    时间: 2011-7-14 08:58

挺不错的
作者: liulangyun    时间: 2011-7-16 00:21
860也是一代经典啊。
作者: 完颜康    时间: 2011-7-16 00:35
上面数下来三个甩棍,最好,是什么牌子的
作者: 明朗    时间: 2011-7-16 01:08

那个应该就是朋克的手工订制甩棍
我有过一根,后来转给论坛里的朋友了
作者: KJ520    时间: 2011-7-16 02:19
以下是引用完颜康在2011-7-16 0:35:00的发言:
上面数下来三个甩棍,最好,是什么牌子的

嗯 ls说的对  是我特别订制的  留有包裹真皮手柄位的朋克棍

虽然朋克棍和860,综合质量上与量产棍有点差距,但是基本功能都能满足却便于携带,便于天天携带,手感好,所以基本每天它们总有一个陪伴我

作者: KJ520    时间: 2011-7-16 02:37
以下是引用武卯三金在2011-7-13 23:34:00的发言:
KJ520大哥一直就是偶像级的存在,不单是其所表现出来的一面。我想如此优秀的人一定有着更为优秀的内心力量。

不敢当  不过我的一些思想得到年轻朋友认同  很高兴 我相信你也是会有着坚强信念的人  一定会成功  

作者: 咪叔    时间: 2011-7-16 09:10
绝对的高手。
作者: 完颜康    时间: 2011-7-17 16:06
太太强大了,怎么弄的饿啊
作者: kexing    时间: 2011-9-18 20:29
好东西强人
作者: 丰田骑车    时间: 2011-9-18 20:43
好手艺。佩服
作者: 迷失在寂静    时间: 2011-9-19 00:24
感觉860地摊上仿的好多,至少我们这一根20。
作者: 月在荒城    时间: 2011-9-19 01:23
高人
作者: wincap    时间: 2011-9-20 08:27
 总觉得4节的不太稳固
作者: fd001    时间: 2011-9-20 08:39

520把这个小四节转出给我吧。我渴望的就是这个东西。
作者: 涅槃    时间: 2011-9-27 18:16
手柄很个性
作者: A5A6    时间: 2011-9-27 18:22

改得挺好看

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2