【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: EKA CAMLOCK 到了 [打印本页]

作者: newroof    时间: 2011-7-29 14:30
标题: EKA CAMLOCK 到了

昨晚发出的EKA机械,今天上午就到了,顺丰好快啊!整体感觉:
1. 手柄握起来很舒服,重心分配合理,拿在手里充满力量。
2. 开棍是最大的亮点,无论从哪个方向,开棍非常顺畅,不需很大的力量,只需手腕轻轻一抖即可实现开棍,增加了实战性能。
3. 收棍有些吃力,可能还需要磨合。
4. 谈谈晃动问题,本人对晃动要求不是非常苛刻,EKA的晃动和手中的ASP机械相差不是很大,可能小了一点,拿在手中轻轻抖动还是能感觉到晃动和声音,和普通的阻力棍没锁紧的感觉一样。
5. 疑惑:EKA的结构和管径决定了钢材的用量应该比ASP的机械锁要多很多,重量应该大不少,但是握在手中并没有感觉到明显的差别,不知道EKA用的是什么钢材,比ASP的4140相比强度如何,望高人指点。

上图:
IMG00177-20110729-1311
IMG00166-20110729-1124
IMG00176-20110729-1309
IMG00165-20110729-1124
IMG00173-20110729-1308
IMG00172-20110729-1128
IMG00170-20110729-1126
IMG00169-20110729-1126
IMG00164-20110729-1123
IMG00163-20110729-1122
IMG00162-20110729-1121
IMG00168-20110729-1125
IMG00178-20110729-1312

作者: fu33    时间: 2011-7-29 15:53
楼主 米人   棍子霸气
作者: 盐城小爷    时间: 2011-7-29 15:56
楼主有钱淫啊 EKA  ASP  咱都不敢想啊  不过EKA看起来就是帅气啊
作者: 白色海浪    时间: 2011-7-29 15:57
楼主只玩机械棍
作者: jacky    时间: 2011-7-29 15:58
EKA不是不会晃动么= =·
作者: 欧米茄小男    时间: 2011-7-29 16:01
以下是引用jacky在2011-7-29 15:58:00的发言:

机械如果不晃动如何收棍呢?
作者: 欧米茄小男    时间: 2011-7-29 16:02

楼主米人啊。。。

二者能得其一我就知足了。
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-7-29 16:02

LZ真有钱
羡慕嫉妒恨
作者: 孟繁汀    时间: 2011-7-29 16:06
0.5万............
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-7-29 16:06
有钱淫  想都不敢想的棍子
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-7-29 16:24
每次走到银行门前我都想哭:啥时候里边的钱都是我的啊?
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-7-29 16:28
以下是引用fu33在2011-7-29 15:53:00的发言:

+1
作者: 走音    时间: 2011-7-29 17:29
大杀器 近日来多为棍友购买了EAK 老大们还不快点发力
作者: xx394964862    时间: 2011-7-29 17:31
为什么你的EKA上有个标记是我没有的啊?
作者: mayil    时间: 2011-7-29 17:33
那个咱不玩  我是实用主义者
作者: nj6446    时间: 2011-7-29 17:47
咱只能过过眼瘾了
作者: newroof    时间: 2011-7-29 17:51
LOGO的区别应该是货源的问题,有的是从德国进的,有的是从瑞典,但是都是正品。
作者: newroof    时间: 2011-7-29 17:56
至于实用,排除价格因素,个人感觉现在没有一个十全十美的棍子,EKA应该是最为实用的了,出棍收棍快捷,缺点是机械零件非常复杂,个人恐怕维修不了,所以非常期盼傻大们的努力,希望我们的GAS尽早生产出重机锁。
作者: 曳紫湮    时间: 2011-7-29 18:58
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-7-29 16:24:00的发言:
每次走到银行门前我都想哭:啥时候里边的钱都是我的啊?图片点击可在新窗口打开查看

深刻的同感.................
作者: liulangyun    时间: 2011-7-29 19:36
 最近看的多了。有点免疫了。
作者: 五月初五    时间: 2011-7-29 19:51
借来用几下行不
作者: jacky    时间: 2011-7-29 19:52
以下是引用欧米茄小男在2011-7-29 16:01:00的发言:

机械如果不晃动如何收棍呢?

EKA和别的机械棍不一样,结构复杂的多,所以不会晃动
作者: 曹先生    时间: 2011-7-29 20:18
以下是引用fu33在2011-7-29 15:53:00的发言:

+2
作者: 善良的死神    时间: 2011-7-29 20:29
有钱人呐···
作者: newroof    时间: 2011-7-29 20:44
不会晃动是假的,EKA和ASP机械一样,都会晃动,但是不用担心强度,最需要考虑的是晃动有可能会降低一部分打击力。
作者: 独孤游侠    时间: 2011-7-29 20:46
图片不做任何压缩直接上传……楼主你的流量两天就用完了
作者: 河北老虎    时间: 2011-7-29 21:28

网站定制版伊卡,德国代工。
没有标记的是纯德国进口来的,成本也要贵一些,但是原汁原味的德国货。
作者: -熊猫、    时间: 2011-7-29 21:31
最近来的米人很多啊
作者: 悟韧    时间: 2011-7-29 21:40
楼主有米人,羡慕
作者: newroof    时间: 2011-7-29 21:49

网上找到的:

4140钢:4140是美国牌号,国内玩甩棍的朋友应该都很清楚,这种合金结构钢是美国ASP甩棍的主要材料。4140钢属中等淬透性钢,热处理后具有良好的强度和综合力学性能,工艺性好,成材率高。4140钢的强度和淬透性高,韧性好,淬火时变形小,高温时具有比较高的蠕变强度和持久强度。这种钢材主要用于制造强度较高,调质截面较大的锻件,如机车牵引用的大齿轮、增压器传动齿轮、后轴、受载荷极大的连杆及弹簧夹等。4140对应国内牌号42CrMo,对应德国牌号42CrMo4——也就是著名的德国EKA Camlock甩棍使用的材料。另外,国产GAS甩棍也使用过这种钢材。

作者: 欧米茄小男    时间: 2011-7-30 20:01
以下是引用newroof在2011-7-29 21:49:00的发言:

网上找到的:

4140钢:4140是美国牌号,国内玩甩棍的朋友应该都很清楚,这种合金结构钢是美国ASP甩棍的主要材料。4140钢属中等淬透性钢,热处理后具有良好的强度和综合力学性能,工艺性好,成材率高。4140钢的强度和淬透性高,韧性好,淬火时变形小,高温时具有比较高的蠕变强度和持久强度。这种钢材主要用于制造强度较高,调质截面较大的锻件,如机车牵引用的大齿轮、增压器传动齿轮、后轴、受载荷极大的连杆及弹簧夹等。4140对应国内牌号42CrMo,对应德国牌号42CrMo4——也就是著名的德国EKA Camlock甩棍使用的材料。另外,国产GAS甩棍也使用过这种钢材。

谢谢分享,好好学习一下
作者: 废柴    时间: 2011-7-31 21:13
羡慕 真的是好东西
作者: yz1888    时间: 2011-8-1 19:42
呵呵 怎么可能会网站定制EKA呢? 是eka在瑞典有办事处,瑞典有很多网站都在卖  和德国EKA是同一个厂家,只是出厂多个标志,还有你说瑞典EKA便宜??真不知道你看过没有  瑞典的售价要比德国本土的价格贵300人民币左右,
作者: 废柴    时间: 2011-8-1 22:37
看得我直流口水 
作者: 不锈钢    时间: 2011-8-3 20:56

期待那天有好心人掉个,被我捡到。。。。。
作者: 坐而论道    时间: 2011-11-3 13:04

哎.........只有羡慕的份!
作者: 流龙马    时间: 2011-11-3 13:12
好东西,以后买一条来收藏
作者: 拂晓行动    时间: 2012-1-25 21:28
以下是引用yz1888在2011-8-1 19:42:00的发言:
呵呵 怎么可能会网站定制EKA呢? 是eka在瑞典有办事处,瑞典有很多网站都在卖  和德国EKA是同一个厂家,只是出厂多个标志,还有你说瑞典EKA便宜??真不知道你看过没有  瑞典的售价要比德国本土的价格贵300人民币左右,

你和猛虎到底哪个说的正确啊!!!
作者: 丶凡    时间: 2012-1-26 10:32
以下是引用jacky在2011-7-29 15:58:00的发言:

所有的机械棍都会晃动    国产的黑猫机械棍晃动最大
作者: 丶凡    时间: 2012-1-26 10:35
以下是引用拂晓行动在2012-1-25 21:28:00的发言:

你和猛虎到底哪个说的正确啊!!!

是河北老虎   不是猛虎  这是两个人
作者: 黑武士    时间: 2012-1-26 16:04
有钱!
作者: 程云逸    时间: 2012-1-26 16:17
以下是引用河北老虎在2011-7-29 21:28:00的发言:

没有标记的是纯德国进口来的,成本也要贵一些,但是原汁原味的德国货。

你这说法夸张了,啥叫网站定制德国代工啊!这就是德国EKA产的瑞典网站买过去打上自己网站的标志啊!那国内的美国大片也可以说是中国定制版变形金刚,美国代工了,因为电影里说的是中影发行啊!移动版的苹果手机就是移动版美国代工!
作者: 程云逸    时间: 2012-1-26 16:18
以下是引用河北老虎在2011-7-29 21:28:00的发言:

成本贵一些有根据吗?一个厂,一条生产线未必材料不一样,我只听说过出口中国的质量不咋样,没听说欧盟内部流通的东西还有质量差别!
作者: 糖加三勺    时间: 2012-1-27 00:56
好东西       
作者: 永远的慢两拍    时间: 2012-2-1 04:05
真的太有钱了。小心打劫
作者: 八戒nn    时间: 2012-2-1 10:56

想问一下楼主在哪里买的EKA,还有就是想问一下。这两款机械棍子哪款比较好。谢谢了
作者: 肖祝开    时间: 2012-2-1 10:59
羡慕 嫉妒 恨
作者: 小鸭内    时间: 2012-2-1 11:06
真棒啊 眼馋啊
作者: 好玩的棍棍    时间: 2012-2-2 18:12
你是那买的,不是都说没货吗?
作者: 丶凡    时间: 2012-2-4 17:23
以下是引用欧米茄小男在2011-7-29 16:02:00的发言:

楼主米人啊。。。

二者能得其一我就知足了。

要有点追求啊  
作者: 冲上去理论    时间: 2012-2-5 21:48
此乃毒物也!
作者: 唐搏虎    时间: 2012-2-16 20:17
楼主的哪里买到的啊?我也想进一根。
作者: 漫漫de游    时间: 2013-4-18 15:29
有钱人啊,比不了
作者: 新裤子    时间: 2013-4-21 15:00
图片看不过 蚂蚁应该也差不多吧

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2