【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 有个头疼的事啊! [打印本页]

作者: mafangzheng88    时间: 2011-8-4 00:24
标题: 有个头疼的事啊!

这几天经朋友介绍了个女朋友,家里条件比我家好 有俩车 一大车 一小车 说说我家里的情况 我父亲04年去世了 有个哥哥 已经成家 也有个小孩 现在我妈我哥我嫂子 孩子 我们都住一块 家庭还算比较和睦 给我介绍这女孩父母 想找个上门女婿 我也是刚认识她的 感觉人还可以 像个过日子的样 父母的话也没多大问题 感情方面刚开始 印象还行吧 但他们提的上门女婿这一说 我头大了 中国人就比较传统 感觉比较没面子 最关键的是以后有个孩子还得跟他们姓 我家里人肯定是不想了 唯一的就是看他们条件好些 但是也不会逼我非要这么做 主动权交我手里了 我很迷茫 对自己没把握 好歹棍友一场 谁给出个主意 我该怎么做啊! 
作者: 月在荒城    时间: 2011-8-4 00:29
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。,很难说啊
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-8-4 00:36
如果你和她感情真的很好,有个折中的办法,你生个二胎,就是生两个小孩,一个随她家姓,一个随你姓,就可以了。
作者: mafangzheng88    时间: 2011-8-4 00:42
那他们有房 有车 到时候要是一起住的话 感觉老低人一等 说一你不敢说二 下半辈子岂不是抬不起头做人 别人也会说闲话的 无奈!
作者: 潇洒一刀    时间: 2011-8-4 00:53
看你性格了,如果比较野性,千万别当上门女婿;反之就无所谓了
作者: 小葫芦    时间: 2011-8-4 01:02
如果你的性格很不认投“吃软饭”的话 那就要慎重 否则以后过日子可能会很憋屈

如果措辞不当请多包涵~~先赔个不是

作者: cyt    时间: 2011-8-4 01:02
以下是引用伦敦上空的鹰在2011-8-4 0:36:00的发言:
如果你和她感情真的很好,有个折中的办法,你生个二胎,就是生两个小孩,一个随她家姓,一个随你姓,就可以了。

我也比较推荐这个
作者: 白狼    时间: 2011-8-4 01:14
男人 ,就算没老婆也不能同意这个
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-8-4 01:30
去吧,这事不叫事
作者: zhj878    时间: 2011-8-4 02:16
四个字“不卑不亢”
作者: liulangyun    时间: 2011-8-4 02:24

其实倒不是太大问题。跟谁姓还不是都是你的种,主要看家长同意不?
作者: 走音    时间: 2011-8-4 03:04
真是头疼的事啊
作者: 曳紫湮    时间: 2011-8-4 04:03

去咯你就是弱势的那方.........

而且以后...反正难说..................
作者: 因为帅被刀砍    时间: 2011-8-4 04:06

这种情况听你家里人的。
作者: mayil    时间: 2011-8-4 06:07
人和人吧  在处   不一定说他有钱  你就都得听他的 其实我看我附近的上门女婿 那女方爹妈和女的  都挺讨好男的   毕竟他们还指着你呢  只要你小子有魅力 他们都听你的  关键是你要稳重 成熟  要让人觉得你是看好那女的了 根本就不在乎他的钱什么的  在一些事情上 要显的大度 大气  什么女人都能征服  孩子同意别人说的 要个2胎 现在都放开了 一个随他 一个随你
作者: mayil    时间: 2011-8-4 06:10
补充一点  一定不要急着结婚  要多处一段   这样的好处一是能多了解 2 是很多事能主动一些 做做饭什么的  呵呵 你懂的哦
作者: 欧米茄小男    时间: 2011-8-4 07:42

兄弟,你太可怜了。。。  不如找个过日子又听你话的姑娘,是不是有钱是其次。
作者: 辉煌    时间: 2011-8-4 08:05
 拿咱们当棍友的先点个标点符号.手机看贴本来就吃力
作者: 初生牛肚    时间: 2011-8-4 08:14
孩子跟女方姓倒是可以,那得看到底是什么原因。如果是因为这个原因的话,我坚决不同意。两人结婚后住男方还是女方倒无所谓,倒插门就很难接受了。个人意见
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-4 08:41
上门女婿给多大的好俺都不做
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-8-4 08:45

处一段时间看看,感觉一下他们家是不是有高你一头的想法,如果有就不要继续。
其时很多招上门女婿的人家提出的孩子姓氏的问题都是条件,心里不见得就是这么想的
作者: 废柴    时间: 2011-8-4 08:53
嘿嘿  无所谓的事情
作者: 蓝桥    时间: 2011-8-4 08:56

在云南这边这个事不新鲜,3楼说的方法丽江这边也很普遍的
作者: 尐無賴    时间: 2011-8-4 09:00
以下是引用mayil在2011-8-4 6:07:00的发言:
人和人吧  在处   不一定说他有钱  你就都得听他的 其实我看我附近的上门女婿 那女方爹妈和女的  都挺讨好男的   毕竟他们还指着你呢  只要你小子有魅力 他们都听你的  关键是你要稳重 成熟  要让人觉得你是看好那女的了 根本就不在乎他的钱什么的  在一些事情上 要显的大度 大气  什么女人都能征服  孩子同意别人说的 要个2胎 现在都放开了 一个随他 一个随你

+1
作者: 伊伊    时间: 2011-8-4 09:03

日后再说。。。

生两个,说好头一个随女姓,二个随男姓
作者: jacky    时间: 2011-8-4 09:07
以下是引用伦敦上空的鹰在2011-8-4 0:36:00的发言:

好办法,尽量一次过生啊,生第二胎罚钱的
作者: KJ520    时间: 2011-8-4 09:12

mayil  说的很好   中国人不要教条更不要死要面子

关键 还是看人   人好  能够处好家庭的女人  比什么都重要     希望找上门女婿的  从另一点来说也说明他们家庭应该是比较和睦的(当然也有例外)  这样的女人比较本份
作者: 武卯三金    时间: 2011-8-4 09:13

到底吃不吃软饭还是看你的本事。
作者: 盐城小爷    时间: 2011-8-4 09:20
以下是引用mafangzheng88在2011-8-4 0:42:00的发言:
那他们有房 有车 到时候要是一起住的话 感觉老低人一等 说一你不敢说二 下半辈子岂不是抬不起头做人 别人也会说闲话的 无奈!

这个倒是真的  有时候上门女婿会被人家欺负的 说话也没啥分量
作者: zgyak47    时间: 2011-8-4 09:24
如果女方经济许可,尽量让女方在父母家在买房子,既可以方便照顾岳父母,又可以有自己的家。关键为自己左右逢源,分化瓦解赢得空间。纯正的上门很辛苦。
作者: 武圣    时间: 2011-8-4 10:16

是不是孩子都要跟他家姓啊????这个得好好考虑考虑!!!
作者: 往事冰封    时间: 2011-8-4 10:25
这个问题是不好说!不能乱发表意见,俗话宁拆一座没庙,不毁一门婚。看看未来老丈人他们是不是气势凌人再考虑!
作者: nj6446    时间: 2011-8-4 10:30
这种事情我是接受不了。 
作者: 一飞    时间: 2011-8-4 10:40

这个办法不错
作者: 七步断长鸿    时间: 2011-8-4 10:52
上门女婿将来会在她家没有地位,被人瞧不起
作者: JK    时间: 2011-8-4 12:05
基本上,只要女方没有重大缺陷,就从了 
作者: 老甩甩    时间: 2011-8-4 12:30

入赘孩子一定要随男方姓 要不然你的地位就完蛋了
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-8-4 12:34

自己看吧,这种事情不好说,
对此事情无语。。。。。。。。。
作者: 刘德华    时间: 2011-8-4 12:55
这个要看你咯,要是觉得找不到女朋友了的话就凑合着吧
作者: 白狼    时间: 2011-8-4 14:52
兄弟,除非穷的没饭吃了,否则真不能答应,这东西绝对的中国特色阿,不是面子不面子的问题,你看老外结婚,别说孩子,女的也得跟男方姓,反正我是觉得,作为爷们,这事太丢人
作者: Ace丶    时间: 2011-8-4 14:59

女方父母一般都不把男的当人看.........狗血的电视剧看的
作者: xgdy    时间: 2011-8-4 16:02
无所谓,看你个人的性格。太强了就别搞。否则就去吧
作者: 小手冰凉    时间: 2011-8-4 16:07
如果双方都是爱着彼此的,上门不上门都一样。。。如果并没感情,那做上门女婿就得酌情了。。。PS:我们这边结婚后,男的基本都住女方这里,吃女方的用女方的。。但儿子还是跟男人姓。。所以我们嫁女儿其实跟没嫁一样。。呵呵。。但是大家都很和谐
作者: mafangzheng88    时间: 2011-8-4 23:17

慎重考虑后 决定还是抛开世俗去吧 看他们家人不像那种很势力的人 谢谢大家给的意见 祝我幸福吧 兄弟们!
作者: 黑武士    时间: 2011-8-4 23:19
以下是引用cyt在2011-8-4 1:02:00的发言:

我也比较推荐这个

ME too
作者: 两个彩虹Q5    时间: 2011-8-5 10:19
男人,要活得有尊严
作者: 善良的死神    时间: 2011-8-5 13:14
你把票子弄到手就可以了
作者: singyue    时间: 2011-8-6 10:56

干脆就不生孩子...看她父母咋办!!!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2