【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 手电的色温选择,请大家选择自己的真感受。 [打印本页]

作者: 绝对零度    时间: 2011-8-5 11:56
标题: 手电的色温选择,请大家选择自己的真感受。

手电论坛凡是关于色温,几乎都是说冷白是初哥才喜欢的色温,全部都推崇中白和暖白。可是我用T6 1A和T4 5A3,在流明完全相同情况下,雨天、暴雨、薄雾的夜晚我都对比测试了,怎么都觉得还是1A那个冷白的更亮,无论远近,我感觉看什么都比5A3清楚?5A3是不刺眼,但是昏黄啊,什么都显得暗,特别是远处,明显没有1A照射的清楚,包括暴雨和薄雾中,暴雨中也没发现有些桐油所说看不清水面,看不清水深的,反而5A3因为昏黄,我觉得不如1A看的清楚。(浓雾什么都白搭,高速上遇到过,专业雾灯都没用)。所以来问问大家到底什么感觉?我好选择我的M20C上面上哪颗。

用途:照路、登山、森林,射程只考虑70米内。 使用器材:中桶,26MM直径光杯,橘面。

莫非每个人的眼睛对于色温的感受不一样?
作者: 小宣天子    时间: 2011-8-5 11:59
什么是色温?
作者: 大烙馍    时间: 2011-8-5 12:06
喜欢白的,白的像日光灯,黄的像老灯泡
作者: 盐城小爷    时间: 2011-8-5 12:08

我还是比较喜欢射程远的手电

前段时间入手的山寨神火C2不错 射程达到70米  Q5灯泡

这段时间入手的JET3M也不错,射程应该在100米以上 T6的  橘光杯 聚光性不是很好
作者: 善良的死神    时间: 2011-8-5 12:08
你可以去手电论坛问问
作者: rambowolf    时间: 2011-8-5 12:12
从冷白到现在的氙气灯泡。 一是灯泡直驱。 不怕烧电路。 二是黄光穿透力较强
作者: 希区柯克    时间: 2011-8-5 12:20
我觉得吧,亮是一个问题,在亮度下能否更准确的辨别颜色又是一个问题
作者: fu33    时间: 2011-8-5 12:28
冷白 感觉更给力
作者: yybob602    时间: 2011-8-5 12:31

对于白色的比较习惯
作者: 欧米茄小男    时间: 2011-8-5 13:01
冷白,就跟我喜欢疝气大灯一样。
作者: 阿东0460    时间: 2011-8-5 13:04

亮骚、显色性是白色的好  但实用还是稍黄一点好 白色真的很刺眼 没有黄色的看着舒服 以上纯属个人观点
作者: 张小草    时间: 2011-8-5 13:25
led的显色性不好,看东西费力
作者: 曳紫湮    时间: 2011-8-5 13:27

我用的冷白........
主要考虑的战术问题.............

平时用的时候是比较刺眼,
最近我们这天天下雨,
用的时候是有点辨不清水面..............

但是穿透性感觉要好很多啊.

反正我喜欢冷白
作者: 废柴    时间: 2011-8-5 14:17
嘿嘿 围观的来学习
作者: 往事冰封    时间: 2011-8-5 14:23
我也喜欢冷白的!
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-8-5 14:39
不懂
作者: nj6446    时间: 2011-8-5 15:53
对这个不了解,我就喜欢亮的
作者: bjrzld1413    时间: 2011-8-5 16:34
帮顶
作者: mayil    时间: 2011-8-5 16:47
白的     
作者: liulangyun    时间: 2011-8-5 16:54
 中白吧。比较折中。放远照近都不错。太白了失真感挺强,照近路看着难受。
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-8-5 17:44
我一直在用冷白
作者: 走音    时间: 2011-8-5 18:43

俺是初哥。。。

喜欢冷白
作者: 狙击手8060    时间: 2011-8-5 19:39
色温是什么东西啊  求科普
作者: e    时间: 2011-8-5 19:57
亮不是一切,从实用讲,显色性也很重要
作者: 70    时间: 2011-8-6 18:35
LZ可以自己组装手电,对这个色温应该是有自己的心里选择的,发帖的目的是想看大家的选择和自己是不是一样吧???                  我选择白中带黄,看得舒服些
作者: crisschan    时间: 2012-10-30 00:39
其实差不多啦,晚上找出来的光都差不多哦
作者: 梅川酷仔    时间: 2012-10-30 08:15
还是冷白的用着舒服
作者: wxmaxi    时间: 2012-10-30 09:40

喜欢冷光的,醒目!且视物颜色不失真!
作者: hervey    时间: 2012-11-14 20:37
喜欢6500K冷白,感觉会更加亮
作者: 未央    时间: 2012-12-5 21:50
够亮  有穿透力就行
作者: 老李    时间: 2012-12-5 22:34
led和白炽灯不一样的色谱,不是说色温接近显色性就接近,作为led几乎一样,所以还是高色温的光通量高一些的好,归根到底还是光通量决定一切。
作者: wxmaxi    时间: 2012-12-6 15:35

喜欢高色温的冷白光,橘皮杯子很不错诶
作者: 白狼    时间: 2012-12-6 15:51
冷白刺眼,显亮,黄的柔和些,据说雾天穿透性好些,俺也喜欢冷白的

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2