【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 问一个法律问题。。。 [打印本页]

作者: 肖祝开    时间: 2011-8-6 10:22
标题: 问一个法律问题。。。
如果别人抢劫我 但没有用刀 只是使用拳脚  此时我可以要他的命么?
作者: 小宣天子    时间: 2011-8-6 10:25

不可以
如果他只是抢劫,这属于防卫过当,只能制服。
作者: rambowolf    时间: 2011-8-6 10:28
什么情况你都不要要人家命   不然你会很麻烦!   如果水平比敌人高很多而且敌人又没持械的话   尽量使用摔法    这样就算摔的很重   你也可以对jcss说是扭打的时候他自己跌倒摔伤的!
作者: 往事冰封    时间: 2011-8-6 10:28
不行,打伤可以,打死不行,因为这个时候对方没有拿行凶的器械!
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-8-6 10:42
怀疑楼主的IQ
作者: liulangyun    时间: 2011-8-6 10:53
 如果你也只用拳脚就可以要了他的命。理论上还是可以的。

作者: 铭哥    时间: 2011-8-6 10:54
人家都干上抢劫了,肯定留着后招呢,没两下子的人把他惹急了,小心要了你的命
作者: fu33    时间: 2011-8-6 10:58
  异想天开
作者: fu33    时间: 2011-8-6 10:59
以下是引用liulangyun在2011-8-6 10:53:00的发言:
 如果你也只用拳脚就可以要了他的命。理论上还是可以的。

不可以  除非是在他要打死你的同时打死他  否则就是防卫过当致死 或者故意伤害致死
作者: SUXUFENG1    时间: 2011-8-6 11:00

问个法律问题~~~我去抢劫~没带刀~~~

他不但不给钱~~还想要我的命~~~

我可以搞死他吗??
作者: 哒蒙荭嗏    时间: 2011-8-6 11:16
防卫过当也会给自己带来麻烦的。。
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-6 11:47
哇塞 这个问题深了去了。。。
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-6 11:53
我很笨 但是我很温柔。。。
作者: 胖奇    时间: 2011-8-6 11:55
你可以栽赃给他,。。。
作者: 欧米茄小男    时间: 2011-8-6 12:04
以下是引用SUXUFENG1在2011-8-6 11:00:00的发言:

我可以搞死他吗??图片点击可在新窗口打开查看

+1   太帅了  围观  哈哈
作者: STEVEAHT夫    时间: 2011-8-6 12:20

对方没威胁到你的生命,你把他给干掉了,小心人家说你抢劫他
作者: 武圣    时间: 2011-8-6 13:13
以下是引用小宣天子在2011-8-6 10:25:00的发言:

不可以
如果他只是抢劫,这属于防卫过当,只能制服。

对于抢劫属于无限防卫,没有防卫过当等限制!!!
作者: mayil    时间: 2011-8-6 13:13

应该不可以 就是他拿刀了  你也不可以    现在我国的法律保护犯罪者更多一些  前段坛子里有个视频 3个小偷  被主人发现后用菜刀砍伤了两个 结果主人呗用绳牵着...........
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-6 13:15
那是小偷 不是抢劫 那人确实防卫过当了
作者: 武圣    时间: 2011-8-6 13:16
如果真是抢劫和有没有刀没关系,理论上是不负刑事责任,但在天朝有权有钱才有讲法律但可能!!!
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-6 13:16
如果别人持刀抢劫了 你可以杀了他 这点是确定无疑的
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-6 13:18

只要是抢劫并殴打了你,不论是否有武器都可以要他的命么? 大哥确信么?
作者: nj6446    时间: 2011-8-6 13:26
楼主的问题很强悍
作者: 张小草    时间: 2011-8-6 13:27
以下是引用SUXUFENG1在2011-8-6 11:00:00的发言:

按道理是不可以的,你抢劫时就已经违法了,尽管没有带刀,但是被劫者并不能判断你是否带刀,而且你对他进行了抢劫,在国家、个人人身财产收到正在发生的不法侵害时,被劫者有权进行合法自卫,还有正当自卫要求你是在无主观意识或蓄意侵害他人的前提下才可以进行的,你先抢劫,主观上你是有意侵害他人人身财产安全,所以不适合无限防卫权或正当自卫。另外,你当然可以搞死他啦,不过后果自负,呵呵。最近刚好有看到有关正当防卫方面的文章,所以有所见解,如果有什么不同见解可以交流,别拍我就行。

作者: 辉煌    时间: 2011-8-6 13:31
 单用拳脚要一个人命是不太容易的
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-6 13:33
一群人的拳脚可就危险了
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-6 13:35
兄弟 你还没有回答我的问题啊。。。
作者: 大烙馍    时间: 2011-8-6 13:36
防卫过当吧,杀生是不好的,打残就行了
作者: rambowolf    时间: 2011-8-6 13:42

+2
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-8-6 13:45
对方范二了,抢那俩钱还得把命搭进去......
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-8-6 13:53
楼主法盲一个
作者: 晕晕的我    时间: 2011-8-6 14:12
用拳头打的话,放心,你不是鲁智深,三拳打不死他的
作者: 绝对零度    时间: 2011-8-6 15:25

关键是你说他是抢劫,你却把他打死了,如何证明他是抢劫?没有证据没有证人。

不要问法律问题了,兲朝有法律吗?
作者: 捕梦者    时间: 2011-8-6 15:59
楼主要干嘛......
作者: 迷路的乌鸦    时间: 2011-8-6 16:48

对正在实施的抢劫可以无限制防卫,两个关键点:正在实施的、抢劫
首先你要确定是抢劫,而不是抢夺,两个区别很大,一般来说,徒手进行的多为抢夺,不持械的抢劫,难度还是真有点大,如果是抢夺,你把人家打死了,你面临的就不是防卫过当了,会更严重
第二,即使是抢劫,也必须是对正在进行中的才能无限防卫,对方终止或者放弃,不是正在进行了,你就不能进行无限防卫
这种事如果真的发生了,你提供给警方的笔录材料很重要,同样的意思,如果表达方式不一样,定性就可能不同
作者: 废柴    时间: 2011-8-6 16:57
答案是不行  只能有限度的自卫
作者: 走音    时间: 2011-8-6 17:01
以下是引用fu33在2011-8-6 10:59:00的发言:

不可以  除非是在他要打死你的同时打死他  否则就是防卫过当致死 或者故意伤害致死

技术含量太高了
作者: 迷路的乌鸦    时间: 2011-8-6 17:05
以下是引用废柴在2011-8-6 16:57:00的发言:
答案是不行  只能有限度的自卫

不能一概而论
如果我在笔录里说:他抢我,卡着我的脖子,我要窒息了,我胡乱抓了一个板砖,打他头,他就倒地了,我见他倒了,就没有再打他,谁知道他死了。这样说就没问题
如果同样的情况,我说:他抢我,卡我脖子,我挣脱了,捡了一个板砖,打了他一下,他开始逃跑,我追上去照他脑壳又是几下,直到打得他不动了为止。这样说就会有麻烦
具体情况要具体分析的
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-8-6 17:54
打死人的是还是要谨慎又谨慎
作者: jacky    时间: 2011-8-6 18:22
怎么能要人家命呢= =·
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-6 18:29

说的很详细 多谢
作者: 靓仔兼有型    时间: 2011-8-6 19:58
+1

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2