【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [分享]洛阳话 [打印本页]

作者: 雨夜孤行    时间: 2011-8-6 17:42
标题: [分享]洛阳话

洛阳话:
有一种沉默包坑气儿。
有一种招人烦嚷巾
有一种满足美。
有一种牛逼镇造。
有一种不要脸下菜。
有一种孤独独孤烟儿。
有一种吵闹机渣。
有一种不争气日马chua。
有一种算了去求。
有一种惊讶我日他嘚。
有一种鄙视真死贵。
有一种内向出不哩胎儿。
有一种骂人爬你大那蛋。
有一种问候个那类。
有一种话多穷嘴呱嗒舌。

有一种烦人死鬼气。
有一种留恋不舍里。
有一种开玩笑毛捣 。
有一种质量差瓤擦。

有一种骗人捣人。
有一种器官滴脑。

还有一种器官不捞盖儿 。
有一种同行斯跟着。
有一种板凳小墩儿 。

有一种打架格气。
有一种多动非气。

有一种生气槽气 。
有一种弱智擦翘

有一种疲惫死力慌
作者: 走音    时间: 2011-8-6 17:47
收藏学习一下
作者: 善良的死神    时间: 2011-8-6 17:49
有南京话吗??
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-8-6 17:50
以下是引用善良的死神在2011-8-6 17:49:00的发言:
有南京话吗??

俺是洛阳人,只会说普通话和洛阳话!
略懂四川话。
作者: STEVEAHT夫    时间: 2011-8-6 17:54
广东话,我顶你个花开富贵
作者: 曳紫湮    时间: 2011-8-6 18:05

都不懂.....
四川的飘过............
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-8-6 18:09
辽宁人路过
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-8-6 18:20

洛阳话                普通话

中------------------好 

喷------------------侃 

古状----------------蹲 

好看----------------漂亮 

布衫----------------衣服 

古------------------给 

木------------------没 

秒------------------没 

挝雷----------------干吗 

毛到----------------骗人 

页儿现--------------昨天 

大------------------爸 

各仪----------------烦人 

墩儿------------------凳子 

娃子----------------孩子 

小毛孩儿------------小娃娃 

憨子----------------傻瓜 

要饭吃--------------乞讨的人

步老盖儿—--------—膝盖

带劲----------------舒服 

独孤眼儿----------一个人 

司跟--------------- 一起 

滴脑 ---------------头 

抓类 ------------- 干什么 

夜黑儿------------- 昨天晚上 

底下(dia,要念快一点,俩字当一字念) -------下面

使慌 -------- -----累 

信求------ --------傻瓜 

弄啥来————-----你干吗呢 

死鬼————------—讨厌 

次瓜----------------讽刺 (又次瓜人呐?)-

k台儿(这个K要按汉语拼音里的K读)===------------台阶 

坐桌=----------==吃喜酒 

闺女 ------------- 女儿

枯楚-------------皱 

G(这个G要按汉语拼音里的G读)篓==----------=碗 哈哈 

今儿前本儿--------今天上午 

夜儿后晌----------昨天下午 

与哦----------- 一,

俩---------------二,

撒----------------三,

嗦---------------四,

卧---------------五,

罗----------------六 

去哦--------------七,

罢-----------------八,

角我---------------九

硕,社------------十。 

无儿-------------二,

思儿-------------三儿 

次鳖---------------笨蛋

你抓来==-----------你干吗 

不抓一抓=---------=不干吗

毛子-------------厕所。

面旗子——---------宽面页 

厮跟——--------- 一块儿 

加司------------- 厉害

扑擦---------------捣乱

猴侯___----------__玩 

扁食__------------ 饺子

马烫---------------油条

馍=----------------馒头 

烙(LUO)馍=------===饼

古吨儿-----------胡同 

各老只---------嘎吱窝 

肚磨齐儿-------肚齐眼 

吃脊梁--------光着膀子 

木呆古我搬死-----差点给我摔死 

从开-----------等会儿 

顿儿------------凳子 

碓(DUI)----扔 

门各老----------门后 

这地可真浓啊木呆古我搬死-------这地不好走差点给我摔住 

航黑儿----------晚上

去求--------------完蛋~! 

喝汤秒=--------=吃饭没?

门可儿齐--------门口 

嚷嚓-------------就是太衰了,你不中的意思

那木娘 ———------TMD

么儿街——-------—门前(这个是洛阳市区有些地方的当地人说的,范围不广 )

作者: 欧米茄小男    时间: 2011-8-6 18:29
看来各地方言都有相通的地方啊。 有好几个说法跟我们山东这边很像的。
作者: jacky    时间: 2011-8-6 18:34
以下是引用STEVEAHT夫在2011-8-6 17:54:00的发言:
广东话,我顶你个花开富贵

大吉利是啊~~~
作者: 水水姐    时间: 2011-8-6 18:42
我正在学闽南语..挺简单
作者: 晕晕的我    时间: 2011-8-6 19:01
楼主好多发音都说错了
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-8-6 19:16
以下是引用晕晕的我在2011-8-6 19:01:00的发言:
楼主好多发音都说错了

错了?
你指出来?
我看了没错的!标准洛阳话!
作者: 废柴    时间: 2011-8-6 20:40
总结了不少阿
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-6 21:15
以下是引用欧米茄小男在2011-8-6 18:29:00的发言:
看来各地方言都有相通的地方啊。 有好几个说法跟我们山东这边很像的。

山东哪的?
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-8-6 21:15

东北话                 普通话

中------------------好、行

白话------------------侃 

哈巴----------------蹲 

俊(zun)----------------漂亮 

布衫儿----------------上衣

刚哈----------------干嘛

昨儿个--------------昨天 

爸------------------爸 

各应----------------烦人 

板凳------------------凳子 

屁孩----------------孩子   

虎B----------------傻瓜 

要饭花子--------------乞讨的人

波棱盖—--------—膝盖

得劲----------------舒服 

自己个----------一个人 

底下(dia,要念快一点,俩字当一字念) -------下面

乏 -------- -----累 

山炮------ --------傻瓜 

讨厌————————烦人

吃席=----------==吃喜酒 

闺女(姑娘) ------------- 女儿

麻溜的——————痛快点

茶缸子————————水杯

中原地区是中国文化的发源地,各地的方言或多或少都有中原文化的影子

作者: mayil    时间: 2011-8-7 08:09
还是东北话更接近普通话 好理解
作者: nj6446    时间: 2011-8-7 20:50
其实各地各有特色啊。 

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2