【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]该怎样对待这种人。 [打印本页]

作者: 欧米茄小男    时间: 2011-8-9 10:43
标题: [求助]该怎样对待这种人。

小男平时在学校从来不得罪老师,虽然学习说不上很刻苦,但是也不是想惹事,就是想平平淡淡的过。
  上学期加了工程力学课,这个学科说实话不是很好学。正好摊上了个老师,这老师人品很有问题。刚给小男上课的时候就说过:“你们得学,学不好你们找什么关系都没法给你们过,最后都得找我。”当时还没明白什么意思。      
  结课考试之前,大家都去送礼,有送中华的,苏烟的,大部分是购物卡。小男自己觉得这科学的不是很理想,就跟着大部队一起送了五百元的购物卡。没想到他要敲小男,打电话跟我说:“你有一次点名没来,应该取消考试资格,不过看你平时表现还可以,就不上报取消你考试资格了,但是是不是能通过就得看你自己了。”(他事后给我说只点三次名,一次没来就算旷课三分之一,旷课三分之一是要取消考试资格的)  他说这句话的意思是让我再多送,才能通过。小男想就这么点小事儿,这也不算少了,别的老师都是说说好话就给过了。然后就没给他多送。
  前几天查成绩,给了我6分。对,好朋友,你们没看错。得分是个位数,小男当时就气不打一处来,直接叫朋友开车蒙上车牌狂奔几十公里就去了学校公寓(这伙计离婚了之后一直住学校教师公寓)。 他已经不在学校公寓了,没找到人。
  事情已经过去一个月了,小男一直很纠结,这事情到底怎么办。 明年重修的话可能就跟他没关系了,这钱他白拿了还不办事。整个石油工程系有三分之二的学生送礼 购物卡超过2万,好烟几十条。
  这老师多少也算个名人儿,他为了挣钱,不让我们用全国通用的工程力学教材,自己把别人的教材哪来改改,自己出了本工程力学教材,主编是他,强制我们用。

这样的老师该怎么办?这老师太不地道了,该教训他一下,可是又怕事情闹大,影响别的同学,以后别的科也不好过了。到底该怎么办?
  老师叫吕维愈。百度能搜到,中国石油大学的一个老师

作者: 往事冰封    时间: 2011-8-9 10:47
哎!现在都不为人师表了!
作者: 尐無賴    时间: 2011-8-9 10:48

找人教训一下  这老师当的  太没有老师的样子了
作者: 未央    时间: 2011-8-9 10:57

现在的老师啊。。。没救了。。。消灭他!!!
作者: 天亮前说晚安    时间: 2011-8-9 10:58
果断人肉吧...
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-9 11:04
不敢想象啊 中国石油大学挺好一个学校啊 想我们老师都是说几句好话 能过尽量让你过的
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-8-9 11:10
以下是引用天亮前说晚安在2011-8-9 10:58:00的发言:
果断人肉吧...

然后搞臭
作者: 欧米茄小男    时间: 2011-8-9 11:12
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-8-9 11:10:00的发言:

然后搞臭

我想跟那些送了东西的同学商量商量,大家一起出资印点小传单什么的,在学校里撒一下。

我想这不能叫诽谤吧,我们买购物卡和烟的发票大部分还在。
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-9 11:13
反映给媒体可行么?
作者: 欧米茄小男    时间: 2011-8-9 11:15
以下是引用xiaozhukai1989在2011-8-9 11:13:00的发言:
反映给媒体可行么?

这事儿要是戳到外面的话,学校里面估计要牵扯很多事儿,而且学校肯定保他。

最担心的事就是以后抓的严的,很多同学送礼更过不了了。反而起了反作用。

所以我这个愁啊。怎么办都没法起到又教训他一顿,又能不把事儿闹大的效果。
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-9 11:20
悲剧 考个试成本还这么高。。。
作者: 盐城小爷    时间: 2011-8-9 11:32
必须教训  支持小男  那人钱财,替人消灾! 既然已经收了你的好处,那就应该让你过 嫌你给的少,但是他也收了,收了之后就意味着通过 可是结果。。。  必须教训
作者: hwtwan    时间: 2011-8-9 11:35

打他,以前我们学校也有这种人,不让用学校的教材,必须花钱买他的。

而且公开宣称,不买不给过。而且不仅是要我们送东西,还经常有意无意的说某某夜总会不错,某某会所很好。

考前也是如此恶心,最后一个班都没过。

集体去校长室堵门,结果换老师,重新出卷子开卷考。
作者: 狙击手8060    时间: 2011-8-9 11:37
那有什么办法,先顺着他,等成绩下来了该怎么办怎么办
作者: 星光使者    时间: 2011-8-9 11:41
唉,淡定吧,这个社会就是这样
作者: 走音    时间: 2011-8-9 11:43
以下是引用hwtwan在2011-8-9 11:35:00的发言:

打他,以前我们学校也有这种人,不让用学校的教材,必须花钱买他的。

而且公开宣称,不买不给过。而且不仅是要我们送东西,还经常有意无意的说某某夜总会不错,某某会所很好。

集体去校长室堵门,结果换老师,重新出卷子开卷考。图片点击可在新窗口打开查看

好办法         
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-9 11:43
这些个人渣
作者: nj6446    时间: 2011-8-9 11:49
学校风气太差了
作者: 废柴    时间: 2011-8-9 11:57
石油大学毕业以后工资高啊
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-9 12:06
以下是引用欧米茄小男在2011-8-9 11:12:00的发言:

我想跟那些送了东西的同学商量商量,大家一起出资印点小传单什么的,在学校里撒一下。

我想这不能叫诽谤吧,我们买购物卡和烟的發票大部分还在。

我们这边摊上一个老师,很jian了,同学全烦她。这都说好了,等毕业揍教训教训她,结果一算,她要被教训7、8次
作者: 山东小棍友    时间: 2011-8-9 12:08

举报、曝光人肉、下黑手随便,这样的人 早死早肃静
作者: 欧米茄小男    时间: 2011-8-9 12:14
以下是引用hwtwan在2011-8-9 11:35:00的发言:

集体去校长室堵门,结果换老师,重新出卷子开卷考。图片点击可在新窗口打开查看

打他一顿就怕事情闹大,学校领导以后抓的严了,别的人,别的学科都不好通过了。

而且小男不想一个人替那么多人出头,出事儿之后会第一个死。

上告也不好,打他也不好,真不知道该怎么办了

作者: 曳紫湮    时间: 2011-8-9 12:30

网上搞臭,注意IP.........
作者: 点石成金    时间: 2011-8-9 12:35
楼主估计自己也有问题,一个巴掌拍不响,不是所有人都在送的,也有没送的和老师混的好的
作者: 欧米茄小男    时间: 2011-8-9 12:42
以下是引用点石成金在2011-8-9 12:35:00的发言:
楼主估计自己也有问题,一个巴掌拍不响,不是所有人都在送的,也有没送的和老师混的好的

超过50%不通过就是重大教学事故,老师就要被处分。

这个老师挂科率基本每年都接近50%。 没送的基本过不了。

很多没送的不是不想送,是舍不得把这个月一半的生活费搭进去。

作者: fu33    时间: 2011-8-9 12:55
 炒
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-9 13:02
这让我想起了初一那个混蛋老师
作者: 雙面銀狐    时间: 2011-8-9 13:05
首先,想法让自己先过 ... 然后,搜索你以后还有他的科目没 ... 最后,爱怎么办怎么办 ... (当然,太过不和谐的,还是毕业后再办 ... ) ... 有道是:君子做事,审时度势; 又有曰:君子报仇,十年不晚。 LZ斟酌 ...
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-8-9 13:05

一个字:

拿了东西还不给分:使劲打。
索贿、要东西:更使劲打。
趾高气昂:更得使劲打!
打他个生活不能自理!
作者: 一飞    时间: 2011-8-9 13:09
现在这社会,zheyangderen太正常了
作者: 欧米茄小男    时间: 2011-8-9 13:11
以下是引用雨夜孤行在2011-8-9 13:05:00的发言:

一个字:

拿了东西还不给分:使劲打。
索贿、要东西:更使劲打。
趾高气昂:更得使劲打!
打他个生活不能自理!

霸气外露了
作者: 欧米茄小男    时间: 2011-8-9 13:11
以下是引用一飞在2011-8-9 13:09:00的发言:
现在这社会,zheyangderen太正常了

拿钱办事正常, 拿钱不办事把钱退回来也正常。

拿了钱就不说事儿了,这样的人在这个社会没法混。
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-8-9 13:13
以下是引用欧米茄小男在2011-8-9 13:11:00的发言:

霸气外露了图片点击可在新窗口打开查看

你错了老弟。
本人做人原则:从不惹事,但你别惹我!

一次保准让他长记性!

看你写的,是把你气得不轻 那就让他长记性!
作者: 非法制裁    时间: 2011-8-9 13:19

你没事别犯傻 你已经很幸福了 只不过是送点礼啥的。。。我今年刚大学毕业 学的经济类。。
我们教授在外面开公司 天天白使唤我们让我们去干活 累死累活的就是应为他能给你举荐一个比较不错的公司。。
妈的 现在经济危机啊  都玩命的干。 还好吧 我准备继续读研 所以一直没去。。
哥们 你记住 你用人家的时候 即使是当面骂你难听的 你也别说什么 你在人家手里 你没办法。
你如果实在气不过 等什么时候 他不教你了 你找个没人地方 黑他一顿 呵呵 带上面具啊 这个不用教你了吧
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-8-9 13:29
这老师有点太过分了
作者: 希区柯克    时间: 2011-8-9 13:31

忍了吧,花点钱。
可悲的教育体系造就了畸形的教育方式,扭曲的人生观产出了这样的为人师表!
恶心循环的终止需要的不是破坏循环中的某一个零件,而是中断动力......
作者: Deatheart    时间: 2011-8-9 14:09
打。收钱行,收钱不办事不行。但你得确定以后没他的课,跟他再也没有关系才行。而且你千万不能亲自去,另外时间过去久一点,你的嫌疑会小一点。
作者: 不锈钢    时间: 2011-8-9 14:13

风气就这样。。。现在连幼儿园、小学都开始送礼收钱。。。

哎,凑合着过吧。。。。。
作者: 惟一思恋    时间: 2011-8-9 14:17

偷袭他,晚上带上口罩,带上啪啪,电晕后,用棍子手敲断,完毕
作者: 上海小黑    时间: 2011-8-9 14:34
都一样,当年我的论文题目(人体摄影与色情)最后也是交了红包在过的.
作者: liulangyun    时间: 2011-8-9 15:22
 针孔摄像头。录音笔。。抓点证据回来啊。反敲诈他。
作者: fu33    时间: 2011-8-9 15:24
以下是引用非法制裁在2011-8-9 13:19:00的发言:

你没事别犯傻 你已经很幸福了 只不过是送点礼啥的。。。我今年刚大学毕业 学的经济类。。
我们教授在外面开公司 天天白使唤我们让我们去干活 累死累活的就是应为他能给你举荐一个比较不错的公司。。
妈的 现在经济危机啊  都玩命的干。 还好吧 我准备继续读研 所以一直没去。。
哥们 你记住 你用人家的时候 即使是当面骂你难听的 你也别说什么 你在人家手里 你没办法。
你如果实在气不过 等什么时候 他不教你了 你找个没人地方 黑他一顿 呵呵 带上面具啊 这个不用教你了吧

人才
作者: 行军蚁    时间: 2011-8-9 15:41
搞臭他
作者: 塞翁    时间: 2011-8-9 16:18
大学老师有敢这样的?晕
作者: 老生常谈    时间: 2011-8-9 17:12
秘密准备人证,物证-----搞臭他
作者: jacky    时间: 2011-8-9 17:30
6分= =·10分制的么?你要是爆给媒体你自己也送过礼,所以对你好处不大,但是如果你想为社会做贡献的那就太好了
作者: mayil    时间: 2011-8-9 17:50
要是我呢 就再给500  等毕业的.........
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-8-17 06:35

给你个建议.....晚上找俩朋友盯着...顺手拿个麻袋,直接套头,一顿棍子乱打........打完有时间了顺手吧麻袋口扎着..有泔水就泼上,
记得带帽子,实在没有套头衫也成,户外装备有种魔术头巾,直接套脸,用完跑到小巷没摄像头没商店没路口的小胡同里扔了,套麻袋的时候记得带手套....鞋子穿系带的,罩衣最好先反穿,跑到小胡同扔头巾再反过来穿,出来直接打的到商场,转一圈后门打的回家....
简单
作者: lyp    时间: 2011-8-17 07:28
 肯德基有内部员工透露,故宫也有内部员工透露。你可以把真相发布在网络上,让更多人了解内幕,人肉他,呼声一高,他就得掂量一下了。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2