【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 老梁说天下:中国功夫 我只剩下传说 [打印本页]

作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-8-25 17:21
标题: 老梁说天下:中国功夫 我只剩下传说

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjMwNDcxOTYw/v.swf
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-8-25 17:22
传说..........
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-25 17:24
传说么? 饿,民间牛人应该还是有的吧
作者: 穷书生驾到    时间: 2011-8-25 17:31

哎  悲哀啊 
作者: 老衲法号乱来    时间: 2011-8-25 17:40
以下是引用xiaozhukai1989在2011-8-25 17:24:00的发言:
传说么? 饿,民间牛人应该还是有的吧

吹牛应该也有不少吧
作者: 狙击手8060    时间: 2011-8-25 18:05

哥就是传说
作者: jacky    时间: 2011-8-25 18:06
以下是引用狙击手8060在2011-8-25 18:05:00的发言:

哥就是传说图片点击可在新窗口打开查看

拜见传说哥
作者: 玉面书生    时间: 2011-8-25 18:06

中国功夫就是垃圾,没有日本人厉害
作者: QQ猴    时间: 2011-8-25 18:11
中国功夫还是挺厉害的,只不过被太多吹出来的大师给毁了名声!
作者: koboid    时间: 2011-8-25 18:27
中国的高人都在深山老林 年纪越大胡子越白越长功夫越高 就像中国的唐刀一样 举世无双 所向披靡
作者: 星光使者    时间: 2011-8-25 18:34
果然牛逼…
作者: 绝对零度    时间: 2011-8-25 18:35

中国武术里套路和功法的目的,其实是增强体质,可是太多人认为要用那些架势去打人。把拳练死了。

比如太极,你应该吸收里面的保持平衡,破坏对方平衡,借力和引力,而不是拉着太极架势去跟人打架。

练了太极还是有好处的,在贴身扭打中,在被抓纠缠中。不过这些好处被无限夸大了而已。真遇到一个体型、体重、力量比我大很多,并且不是一点点技巧都不懂的傻子,基本没辙。这时候我只会采用街头打法,额头撞脸、插眼、捣喉、捏睾丸。

想打人,就要先学会挨打。
作者: 绝对零度    时间: 2011-8-25 18:39
不过在河蟹社会里,柔道、太极、关节技用来对付日常冲突还是非常好用的。
作者: syjsyjsyj    时间: 2011-8-25 18:43

呵呵 还传说在民间 那只是自欺欺人而已 民间在牛的牛人 都比的上专业的运动员吗 不管训练方式还是饮食 一切的一切  打个比方 民间的小作坊里 不可能造出航天飞机
 也就是说 我们能看的那些散打运动员啊 或是其他对抗性强点的比赛 基本上是中国的最高水平了 跟欧美比还明显差一大截
  那什么武林风比赛里很牛蛋的人 跟职业运动员比下 马上就看出不是一水平来的了吧 呵呵
国际比赛只能在规则上限制对方 美其名曰 “中国特色” 而我方一般都派出一线运动员 国家最高水平 在国内都比较有名气 而对方来的二线还是三线就不知道了 反正从没听过 
作者: 走音    时间: 2011-8-25 19:03
传说?哎…
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-8-25 19:12
留个记号,待会再看!
作者: 废柴    时间: 2011-8-25 20:53
中国武术需要传承
作者: 将军白发    时间: 2011-8-25 20:58
说的非常实在
作者: nj6446    时间: 2011-8-25 21:06
的确已经是个传说了。 
作者: 老生常谈    时间: 2011-8-25 21:14
会真功夫的不少在海外教拳了
作者: 羽凉道    时间: 2011-8-25 21:29
无知的人 中国传统的东西不是你能看到的 看到的人也不会无故跟你说 我以前一个战友 是传统练传统武术的 实战性很强 我也有练些拳脚 我们就相互交流 我发现他的武术打出来不但好看 威力也大 双手上面全是老茧 我现在一个同事 他姥爷也是个练传统武术的 据说武功已经不传了 我问为什么 他说 他姥爷说 时代变了 学这个东西惹事生非 就不教了 失传了 你知道么 我那个战友的同门师兄弟 就练腿功 一个正蹬腿 把自己的整条腿蹬成粉碎性骨折 是对着钢板练的 沙袋里面全是铁珠子 下雨都不能收 师傅发现里面铁珠子生锈了 你就完蛋了 还有很多中国传统的东西 别说你不知道了 就是事实跟你说 有多少人敢去相信 只不过井底之蛙 在说 井底之蛙
作者: 武圣    时间: 2011-8-25 21:32
呵呵,老调重谈,懒的理论了,拳度有缘人,随缘吧!
作者: koboid    时间: 2011-8-25 21:47
说实在话 体育这东西 就是说越来越现代化训练的效果越强 至于民间这东西 确实比不上现代化职业训练的 只能当做神话传说
作者: 悟韧    时间: 2011-8-25 21:59
呵呵,中国人现在是吹的太多,做的太少。希望老梁的话能点醒人们。
作者: 悟韧    时间: 2011-8-25 22:00
以下是引用玄门居士在2011-8-25 21:29:00的发言:
无知的人 中国传统的东西不是你能看到的 看到的人也不会无故跟你说 我以前一个战友 是传统练传统武术的 实战性很强 我也有练些拳脚 我们就相互交流 我发现他的武术打出来不但好看 威力也大 双手上面全是老茧 我现在一个同事 他姥爷也是个练传统武术的 据说武功已经不传了 我问为什么 他说 他姥爷说 时代变了 学这个东西惹事生非 就不教了 失传了 你知道么 我那个战友的同门师兄弟 就练腿功 一个正蹬腿 把自己的整条腿蹬成粉碎性骨折 是对着钢板练的 沙袋里面全是铁珠子 下雨都不能收 师傅发现里面铁珠子生锈了 你就完蛋了 还有很多中国传统的东西 别说你不知道了 就是事实跟你说 有多少人敢去相信 只不过井底之蛙 在说 井底之蛙

又一个美丽的传说。
作者: koboid    时间: 2011-8-25 22:31
记得N年前 有个很牛逼的民间神坛级著名人物 在和杜振高一起喝茶聊天后切磋武艺 就是一个照面 就挂掉了 至于这个人 孰知武坛的人应该是知道的
作者: 羽凉道    时间: 2011-8-25 22:40
所以要自己亲历过才成 道听途说 谁谁谁 厉害 那就是瞎胡闹
作者: 武圣    时间: 2011-8-25 22:44
以下是引用玄门居士在2011-8-25 22:40:00的发言:
所以要自己亲历过才成 道听途说 谁谁谁 厉害 那就是瞎胡闹

+1 支持道爷,这东西要靠缘份!!!!
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-8-26 13:40

老梁是《精武》和《拳击与格斗》杂志的主编,对中国武术还是有一些了解的,
他表达的意思不是,贬低中国功夫,后面也说了功夫的优点,尤其是内家拳方面。
他只是让国人清醒的对待,
可能语言有点犀利,但是出发点还是善意的。
作者: 艾薇儿我的爱    时间: 2011-8-26 14:13

说得很有道理,去掉一些盲目自大的东西,吸收一些对自己有益的东西。
传统武术,说实话确实遇到散打之类的运动员,容易被秒杀!

作者: yangwolong    时间: 2011-8-27 23:17
老梁说的实在。。
作者: 混日子    时间: 2011-8-31 15:36

训练的强度不一样啊,民间的人能一辈子练武不工作吗?

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2