【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]更合理的收棍预定序机制,建议蚂蚁采用 [打印本页]

作者: 真の魄刃    时间: 2011-9-3 14:00
标题: [原创]更合理的收棍预定序机制,建议蚂蚁采用

大家知道,现在蚂蚁的收棍顺序是随机的,也就是说,每根棍子收棍时的顺序是不确定的,有的先进去第一节,有的先进去中间节。

但我要说的是,先进去第一节要比先进去第二节好!

因为:如果先进去的是第二节,那么继续捣击收第一节,承受捣击力量最大的就是尾帽以及尾帽与手柄节的螺纹(牙),长此以往,势必对该部件产生不可逆转的伤害,对于第一节锁定非常紧的棍子来说,其伤害更甚。

也许从未听说过有谁收棍导致以上部件损坏的,但不等于永远不会有,这种可能性是存在的,伤害也是客观存在的。

所以我建议蚂蚁能够对第一节和第二节的锁定区别处理,加强中间节的锁定或稍降第一节的锁定,下面请扔砖吧!
作者: 肖祝开    时间: 2011-9-3 14:03
饿 这个问题其实游侠已经说过多次了 现在的钢卡质量很好的 平时多备几个就行了
作者: 吃西瓜不吐籽    时间: 2011-9-3 14:03
楼主为了省那十几二十块的尾盖钱 宁愿付出实战中解锁的可能, 精神可嘉
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-9-3 14:04
个人认为锁定才是最重要的
作者: 大烙馍    时间: 2011-9-3 14:08
有想法是好的。
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-3 14:12

钢卡貌似不值钱吧

还是锁定重要啊,玩意改了解锁了....那麻烦就大了

貌似能买的起GAS夜不在乎几个卡子了吧,实在不成下次买的时候顺带买几个就解决了
作者: 小昱    时间: 2011-9-3 14:14
我都收不回来   不过好啊,实战中绝对不会意外解锁
作者: 穷书生驾到    时间: 2011-9-3 14:15

一般情况下 第一节的锁定 要比中间节强的  因为 甩的时候  第一节的惯性大
http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=41&ID=63592&replyID=&skin=1
俺的 一点 想法
作者: 穷书生驾到    时间: 2011-9-3 14:16
以下是引用我爱老婆4877在2011-9-3 14:12:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看钢卡貌似不值钱吧

还是锁定重要啊,玩意改了解锁了....那麻烦就大了

貌似能买的起GAS夜不在乎几个卡子了吧,实在不成下次买的时候顺带买几个就解决了

钢卡 不值钱 对  但是钢卡后面是 尾盖  撞击 钢卡就是撞击尾盖  对螺纹 有伤害   
作者: 穷书生驾到    时间: 2011-9-3 14:18
以下是引用xiaozhukai1989在2011-9-3 14:03:00的发言:
饿 这个问题其实游侠已经说过多次了 现在的钢卡质量很好的 平时多备几个就行了

但是钢卡后面是 尾盖  撞击 钢卡就是撞击尾盖  对螺纹 有伤害       有可能 手柄螺纹 或是尾盖螺纹伤害  以后 可能就 滑丝 或是什么的了
作者: bobokart    时间: 2011-9-3 14:24

我的总是最细的先收 不知道什么原因 另外如果中间先收了  用手扶着顶着尾盖然后再收 就会大大减轻损伤 建议看看教收棍的视频
作者: 狙击手8060    时间: 2011-9-3 14:37
我的棍子都是第一节开始收的 无压力啊
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-9-3 14:39
以下是引用狙击手8060在2011-9-3 14:37:00的发言:
我的棍子都是第一节开始收的 无压力啊

第二节先收的缓缓路过
作者: 蓝桥    时间: 2011-9-3 14:48

我直接忽视,我收10次棍基本有9次都是顶端节先解锁
作者: jacky    时间: 2011-9-3 14:48
一次过收回最好
作者: 走音    时间: 2011-9-3 14:52

上段时间把棍子清理了一遍 没清理之前 第二节先收几率比较大 因为手柄节锁定区域有锈 清理后现在都是第一节先收了
作者: 阿龙    时间: 2011-9-3 15:16
锁定更重要啊 楼主
作者: QQ猴    时间: 2011-9-3 15:23
锁死不一定等于锁定好!收棍哪个先收,有时和手法有很大关系!其实怎么收都没事,只要能收回就行,用的时候不解锁就行!
作者: 混日子    时间: 2011-9-3 15:23
现在的人真会动脑
作者: liuye    时间: 2011-9-3 15:40
那只能说明你不会收棍,就算是第二节先缩回去,不要管它,就当它没回收,继续提起来再猛的往下磕,直到第一节解锁,根本不需要碰到尾盖。也就是说,大多数人都以为解锁的力量是撞击回收的,但是实际上解锁的力量是震动就行,只要有足够的震动,就能解锁,而不需后面顶着什么东西刻意地往里杵。不知道说清楚没有
作者: liulangyun    时间: 2011-9-3 15:40
这个很早就有人考虑了。蚂蚁也为了防锁死想过挺多办法。不过现在还是有存在不确定性。收棍手法是一方面。棍身磨合锁定又是一个方面。总体来说现在的棍子做的已经比以前的好很多了。
作者: 白色海浪    时间: 2011-9-3 16:07
其实,一条质量合格的阻力棍,真没有这么骄怪
作者: 往事冰封    时间: 2011-9-3 17:09

如果先收第一节的话,,可以再甩出,再收。一般没问题!
作者: 绝对零度    时间: 2011-9-3 17:29
随机的?我的GAS第一版,每次都是打击节先收回。
作者: 风火连城    时间: 2011-9-3 17:38
小伙有想法,有发展
作者: 穷书生驾到    时间: 2011-9-3 18:08
以下是引用liuye在2011-9-3 15:40:00的发言:
那只能说明你不会收棍,就算是第二节先缩回去,不要管它,就当它没回收,继续提起来再猛的往下磕,直到第一节解锁,根本不需要碰到尾盖。也就是说,大多数人都以为解锁的力量是撞击回收的,但是实际上解锁的力量是震动就行,只要有足够的震动,就能解锁,而不需后面顶着什么东西刻意地往里杵。不知道说清楚没有图片点击可在新窗口打开查看

往下磕  怎么 能第二节 不撞钢卡呢
作者: 男人三十    时间: 2011-9-3 18:28

大家忽略了一个问题,同样的道理---收棍的时候,第一节所受的冲击力不也是最大的吗,难道不是嘛
说到底,还是收棍的方法有出入。我做过测试,因为我之前就有一根每次都是从中间接先解锁的棍子,后来我研究了一种收棍方法,彻底解决。
 其实很简单,注意--------------------在所有收棍手法都对的情况下,加大收棍的速度和力度,猛猛猛收,有这种情况的,试试看
作者: 真の魄刃    时间: 2011-9-3 22:53
以下是引用liuye在2011-9-3 15:40:00的发言:
那只能说明你不会收棍,就算是第二节先缩回去,不要管它,就当它没回收,继续提起来再猛的往下磕,直到第一节解锁,根本不需要碰到尾盖。也就是说,大多数人都以为解锁的力量是撞击回收的,但是实际上解锁的力量是震动就行,只要有足够的震动,就能解锁,而不需后面顶着什么东西刻意地往里杵。不知道说清楚没有图片点击可在新窗口打开查看

麻烦你做一个卸下尾盖后收棍的视频谢谢!
作者: 怪蜀黍    时间: 2011-10-26 11:12
收棍都是小事  锁定才是生命

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2