【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [灌水][原创]灌水,只是灌水! [打印本页]

作者: 小手冰凉    时间: 2011-9-6 15:59
标题: [灌水][原创]灌水,只是灌水!

在这里经常看到大家批判自己曾经爱过的女人们,作为女性,还真的挺不是滋味的。每次看完,我会突然思考一个问题,曾经喜欢过我,但被我拒绝的男人,会不会也这样子发帖子批判我?

上半年的某天,我的前前老板在Q上发信息问我“你真的从未考虑过我?”看到他的这个问题,我雷了。我都没想过他会问这个问题,更何况考虑过他。我离职后的一年多时间里,他经常联系我,以各种特殊的待遇“诱惑”我回去。我一直以为他器重我的才能,呸,不就一个助理,我还真当自己一回事了。

他是个脾气很暴躁的人,对任何人都好凶。每天都会骂下属,骂客户,骂朋友。我都不知道他哪来的那么多火气。但是他对我真的如他反复说的“我对你不好吗,我哪点对不起你过。”每次他骂完同事,跟我说话时,态度会马上180度转弯,让人无法适应。所以,每次什么事,同事们都拜托我去跟他谈。而我一直以为他是为了留住我,因为我是个世界上最好的助理。

我上班一个星期,他无意看到我跟朋友谈银行贷款担保的事。他立马就答应帮我做这个担保,而且马上电话了他的朋友某银行行长。他不是帮我担保,只是我一个朋友而已。

上班期间,他会发笑话给我,发脑筋急转弯给我,甚至会发他小时候的照片给我。我说公司的餐厅饭菜不好,他会请同事们一起出去吃饭。那个时候,同事们都会巴结着我。因为我总会替同事们说话。每次吃饭回公司,他会帮我开门,他说我才是总经理。可这些我一直以为他只是在玩笑,他只是器重我的才能。毕竟我是他N多任助理是能干的。而且我居然认为我懂他,虽然他脾气那么暴躁,但是内心还是很脆弱的。没人敢接近他,只有我会跟他认真讨论问题。我一直就这么认为。尽管连我的父母都认为我这个上司喜欢上我了。但是我却拒绝这个猜想。一当时我有男友,二上司三十多了,未婚,但是每天都有不同女人陪伴。想什么女人没有。而且我并不是那种温柔的小女人,我的脾气也大的。

工作三个月后,我提出辞职。因为当时我是一边上班一边经营自己的服装店的。虽然是雇了几个小妹妹帮忙看店,但是进货都是我亲历亲为。我每个周末早上都是三四点就出发的。真的很累,扛不住。而且同事把这个事情告诉了他,他嘲笑我,说我怎么可能能赚钱什么的。一赌气,我就辞职了。他一收到到我发的信息,就一直问我怎么了,他到底哪里做错了,等等。甚至提出把公司股份分给我一些,让我继续留下。我从来没想过这些,我还是拒绝了。虽然我挺拜金的,但我也绝对不会因为钱去做自己不愿意的事。或许诱惑不够大?我真有这么纯洁?这个真不知道。

半夜的时候,他一直发信息轰炸我的手机。一直发我的名字,一直说什么他是家族的支柱,很累,而我是他的支柱,让我别离开他。等等之类的。。内容不亚于一对分手的男女朋友。我一句都没回。我只觉得这个人酒精中毒了。第二天我若无其事去上班,当什么事也没发生过。而他又如之前一样,不再按点上班了。据说是我来之后,他才会上午来公司。以前都是下午甚至几天才来公司看一眼。

年底的时候,我就真的离职了。他给了我双份工资,还有压岁钱。还许诺,如果我需要他帮忙,他一定尽可能帮忙。之后他还是不断邀请我回去,我也给他介绍了不少人才,但是他就是说希望我回去什么的。直到那次他突然在Q上问我那个问题。不过他问我这个问题的前天他领了结婚证了。我曾问过他为什么不成家。他说自己等了三十多年了,不差这几年了。我们谈话结束之前,他第一次不叫我的名字,而叫了我“小妹妹”。呵呵。当然现在他再也不会联系我了。那么我是否也该被他骂被他批判呢?

作者: 小米    时间: 2011-9-6 16:00
这是传说中的沙发吗~先顶在看
作者: 阿龙    时间: 2011-9-6 16:05
应该不会吧  没什么的
作者: 大烙馍    时间: 2011-9-6 16:05
俺不晓得,一切皆有可能,管他呢,切
作者: llz800520    时间: 2011-9-6 16:06

走好自己的路,让别人说去吧 

支持原创!

作者: 小手冰凉    时间: 2011-9-6 16:07
我想我给他造成的错觉,也许是因为我与他是同一天生日的。而且我是唯一一个敢帮他收拾办公室的助理。据说以前每次助理帮他收拾完,他都找不到东西,就会骂人。所以大家都不敢收拾了。而我不清楚这个状况,我还是每天坚持收拾他的办公室。有一次清洁工没来上班,我还去洗过厕所。我无法忍受厕所脏地让人没地落脚。我回办公室的时候,他问我去哪了。我气鼓鼓说自己刚洗厕所回来,很臭。哈哈哈哈哈。我也真的想不到我会去洗厕所。也许是这几点,让他觉得我是个不错的女人吧。呵呵。其实每个人都有他的善良与邪恶的。很多人说我善良,但我从不否认我的邪恶与自私。人无完人,不能因为他在某一方面做地不好,就否认他的全部。呵呵,还是那句话。既然爱过,何必去恨。
作者: 走音    时间: 2011-9-6 16:18
嗨,小手 好久不见
作者: 穷书生驾到    时间: 2011-9-6 16:22
小手   很抢手
作者: 混日子    时间: 2011-9-6 16:38
小mm抢手货啊
作者: 大烙馍    时间: 2011-9-6 16:43
以下是引用llz800520在2011-9-6 16:06:00的发言:

走好自己的路,让别人说去吧图片点击可在新窗口打开查看 

支持原创!

对,咱们一起把他忘了吧
作者: 希区柯克    时间: 2011-9-6 16:43
男人其实很贱!
作者: 往事冰封    时间: 2011-9-6 16:43
小手在哪都是抢手的,在这里也是大家的宝!
作者: 善良的死神    时间: 2011-9-6 16:55
是你的真人真事吗?
作者: 大烙馍    时间: 2011-9-6 17:12
以下是引用善良的死神在2011-9-6 16:55:00的发言:
是你的真人真事吗?

咱小手妹妹只发原创,老喜欢听她唱小曲儿了
作者: 小手冰凉    时间: 2011-9-6 17:24
以下是引用大烙馍在2011-9-6 16:05:00的发言:
俺不晓得,一切皆有可能,管他呢,切

哈哈哈哈
作者: 小手冰凉    时间: 2011-9-6 17:24
以下是引用希区柯克在2011-9-6 16:43:00的发言:
男人其实很贱!图片点击可在新窗口打开查看

人都贱
作者: 小手冰凉    时间: 2011-9-6 17:25
以下是引用善良的死神在2011-9-6 16:55:00的发言:
是你的真人真事吗?

是我自己的真人真事并非听来
作者: 小手冰凉    时间: 2011-9-6 17:26
以下是引用走音在2011-9-6 16:18:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看嗨,小手 好久不见

哪有好久不见
作者: 小手冰凉    时间: 2011-9-6 17:28
以下是引用往事冰封在2011-9-6 16:43:00的发言:
小手在哪都是抢手的,在这里也是大家的宝!

呵呵,谢谢往事冰封
作者: nj6446    时间: 2011-9-6 18:01
我只是进来看看的
作者: 狙击手8060    时间: 2011-9-6 18:18
小手姐姐……哎
作者: 肖祝开    时间: 2011-9-6 18:26
恩 我要做个好男人。。。
作者: 太阳之名    时间: 2011-9-6 19:41
 如果不是楼主亲自承认我都以为是在写言情小说。。。。
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-9-6 19:41
传说中的贱男人
作者: jacky    时间: 2011-9-6 20:19
还骂客户- -·
作者: 武卯三金    时间: 2011-9-6 20:25

人有很多时候都活在想象里……
作者: 核潜艇    时间: 2011-9-6 20:43
一直感觉小手是个不谙世事、养尊处优的小女孩,今天第一次感受到小手的成熟与干练。。
作者: A5A6    时间: 2011-9-6 20:52
小手是如此抢手
作者: 小手冰凉    时间: 2011-9-6 21:37

我没有在虚构故事。。这个还是我之前离开公司当日发在某论坛的流水日记。。我当时就是认为他是因为器重我是个人才。呵呵。。这个ID,山猫可以为我做证。我没想证明什么,但我想说,不是每个人都亮骚都为搞名堂的。。当然如果认定我是在幻想,那我也接受您的态度。呵呵。但我还是想说,既然爱过,何必去恨。呵呵。

劳动最光荣

公司一共有8幢楼,而我在5号楼。此楼女性职员只有三四位,所以厕所的使用频率自然不多。平时有轻微的洁癖,厕所若不是很干净,我宁愿忍着回家也不愿意就地解决。我就作吧。呵呵。

话说前些天,领导的朋友不知道从哪里拉来一大群的老娘客,很郁闷的是,他居然擅作主张,把此楼空余的区域直接拿来作业。这女人一多,厕所自然使用频率大大增加了。但是万万没想到的是,那厕所被弄地让我没地站。比外面的那些低等的公共厕所都让我作恶。垃圾乱丢也罢,有些脏物实在让人忍受。而清洁阿姨这些天一直没来公司,这卫生打扫就成了大问题。

平时自己基本都是整理自己的办公室,偶尔也会帮其他同事帮忙整理或者清除垃圾。直到某日,我发现这些人被我宠坏,如果我没帮他们倒垃圾,就算垃圾满出来,他们也不会倒。忍无可忍,我把大家给训了。现在基本都是我叮嘱他们倒垃圾了,“谁谁,你把你位置前的垃圾整理整理。”“谁谁,能不能把你的办公桌整理整理。”“谁谁,别忘记把你的果皮带走。”*……—%¥#

而现在厕所的卫生成了大问题,平日喝8大杯水有余的我,已经尽量减少喝水的频率,因为我不想WC。忍无可忍,直接找领导朋友,问他可否去女厕所看看。然后把一些情况“反映”给他,让他解决。他当时答应我下班没人的时候会去“视察”,然后找个阿婆帮忙处理的。可第二天,作业结束,她们集体撤出了,而厕所仍然是那么恶心。同事火了,骂领导朋友说话不算话,非要打电话让人家亲自清扫。于是又给他去了电话,他说自己过几天后来如何如何。拜托,谁知道你什么时候来。

MM们都是在抱怨,但无人提议打扫厕所。男同事们更是逗我们。我不入地狱,谁入地狱。也许他们都已经熟悉我的性格,所以都等着我去做吧。上学那会,班级清洁区分到厕所,我都不会去打扫的。而家里的洗手间基本也是阿姨打扫,自己从来不会去洗。好吧好吧,我入地狱吧。也算是惩罚自己,刚才看帖又冲动了。:)

脱掉外套,套起袖套,戴上手套,目标:女洗手间。锁定门,我怕我打扫时有人进来使用。

打开一小门,先冲水,然后用扫把稍微整理下垃圾。然后拧开水龙桶,弄湿拖把,开始拖每个位置。整理完毕,再用干的拖把去拖。OY,第一个整理完毕。其实也蛮简单的,开始第2个,第3个,第4个。到了最后一个,体力明显不支,我有严重的贫血。或者是自己平时不太拖地,所以姿势有误,使得自己格外吃力。整理完坑,又开始清理外面的地,还有洗手台。乖乖,无敌的脏脚印,很难去掉,必须要用很大的力气去拖。死活去不掉,直接将水倒在地上,用刷子刷。我刷,我刷,我刷刷刷。我的背,我的头,看来真的该多运动运动了。终于去除了那脏脏的脚印,开始扫水。洞怎么那么小啊,水怎么也扫不完。三把拖把轮流使唤。

我啊,做什么,都是速度型的。都喜欢一气呵成。不喜欢拖拖拉拉滴干活。半个多小时后完工!!洗手时,一直闻自己的手,臭不臭。哈哈哈!!劳动之后,心中的不快也去了,厕所也是干干净净的。嘿嘿。。劳动啊,最光荣!!!

============================

这个是我当时清洗厕所后记录的流水账。。我还真不是一般无聊

作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-9-29 10:57
  来的晚点,也帮着妹妹灌点水。我从来就不批判爱过的女人,因为一个在我梦里是我情窦初开的回忆,那是我的姐姐。另一个和我生活在一起,过着相濡以沫的日子是你的亮嫂。
作者: 棍出不仁    时间: 2011-9-29 11:14
不是每个男人都这样,我也有我苦苦追求过的女孩子,当时她没怎么表态,我从朋友处得知她有喜欢的男孩子,而我只能祝她幸福,但某一天,她暮然回首,我拒绝了她,我知道,她爱的不是我,而我只把这美好的回忆深深的藏在心里,我并不恨她,前断时间,我偶然得知,她还没嫁,现在也已经30好几了吧,忽然有一种心酸的感觉,为什么你当初爱的不是我
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-29 12:02

落花有意流水无情而已,无须介怀什么,

如果没有刻意玩弄暧昧,那么你不需要去担心是否被批判,因为他只是个过客而已

如果你依然在意是否曾被批判,那么最少证明他也曾在你心上留了影子,只是你当初未曾发现罢了

有些事情,过去了就是过去了。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2