【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 首次保养棍子 [打印本页]

作者: sc0831    时间: 2011-9-8 22:44
标题: 首次保养棍子
入手ANT棍子已经快三个月了,暴力测试过一次,保护层破坏了,之后就一直放起没有管它,今天首次拿出来保养一下,拆下下来看了一下管里面有点锈迹,我是拿到上班的地方去保养的,先用专业除锈剂把管子里里外外喷了一个遍,往管子里面塞了点布,然后随便找了一根电焊条捅捅就搞定除锈了,你不要说,我觉得电焊条还挺好用的,下面是搽油,我这里机油,柴油,液压油都有,就随便搞了机油把管子里面搽了一个遍也不知道行不行,到此为止第一次保养就算结束了。没有什么好爱惜的,随便保养的心态
作者: 祭洒江天    时间: 2011-9-8 23:04
我也就擦擦油··
作者: bobokart    时间: 2011-9-8 23:04
有除锈剂就是好 我的怎么擦都有点 算了反正实用派 有点锈就有点吧 本来买的就是所谓锈蛋
作者: 肖祝开    时间: 2011-9-8 23:06
还没保养过 就擦了擦
作者: 鬼爆    时间: 2011-9-8 23:10
我就随便用卷纸擦了下灰
作者: 废柴    时间: 2011-9-8 23:12
机油也可以的
作者: 狙击手8060    时间: 2011-9-8 23:13
从来不保养的飘过
作者: 核潜艇    时间: 2011-9-8 23:20
以下是引用废柴在2011-9-8 23:12:00的发言:
机油也可以的

无语!

你试过??
没试过就不要误导。

我的一个客户,买过一根GAS18硬铬。自己擅自上机油,因机油干枯导致顶端节和中间节完全锁死!

没办法只好发给我,我费了九牛二虎之力才彻底搞定!!
作者: 小昱    时间: 2011-9-8 23:34
海军表示无需保养。
作者: 阿龙    时间: 2011-9-8 23:39
抹油   喜欢这词   哈哈
作者: 月下枫棍    时间: 2011-9-8 23:45

海军的还没管过,不过尾盖有一点点的锈迹点,难道第一批就是这样?
作者: koboid    时间: 2011-9-9 00:06
我那好几年的棍子 从不保养 也没问题 不过暴力测试后 还是保养比较妥当 保护层脱落 容易生锈
作者: 走音    时间: 2011-9-9 00:10
油还是不能乱用,用缝纫机油吧。
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-9-9 00:11
我还一次都没保养过
作者: 雪狼1984    时间: 2011-9-9 00:36
保养的过程也是一种乐趣,顺便说一下头像很漂亮
作者: Dyj_w    时间: 2011-9-9 07:19
我的海军从代理那边买来回家一看,顶端节和中间节的锁定面都是划痕。问问代理。。代理跟我说这批海军都这样。。我晕哦。我还不知道怎么办呢,,
作者: 一飞    时间: 2011-9-9 07:25
我的ant入手三年多了,就保养过两次。不过性能一直没出问题
作者: nj6446    时间: 2011-9-9 07:42
从来没有保养过呢。 
作者: xgdy    时间: 2011-9-9 10:12
现在用海军,不保养。呵呵
作者: ht410182298    时间: 2011-9-9 10:18

机油还可以的,上完后要经常甩出来保持棍子的使用效率,就不会出现老核所说的机油凝固的现象了------其实机油的用处是为了润滑机器,减少摩擦。  知道了这个原理我相信,你就该知道如何正确使用机油了。
作者: 往事冰封    时间: 2011-9-9 11:51
上完油后还擦干净的!
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-9-9 12:22
用海军的路过
作者: 紧握刀锋    时间: 2011-9-9 12:57
LZ真潇洒= =!~~

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2