【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 新人用棍,请指教 [打印本页]

作者: 一棍平魔    时间: 2011-9-10 12:50
标题: 新人用棍,请指教

本人都、9月份,在游侠这买了个21的SAM棍子,本人身高177.8,体重150斤,之前在论坛发帖咨询了给位棍友,给的建议是21的棍子,当邮寄到手才知道,长度不是问题,21的一般不锻炼的人,使用起来还是比较不顺手的,主要重量上还是狠费劲的,别眼大肚皮小,还好本人天天锻炼35分钟左右,个人建议,新手参考我这身体应该买个21可以了

那天在论坛看了个帖子,有个警察不是对练的视频,各位棍友麻烦有的给个链接,

关于棍子的使用上,个人感觉对腕力和小臂的力量狠重要,推荐使用卷千斤腕的方法来锻炼狠有效果,(千斤腕:用一个木棒,中间凿一个孔,绳子一根;下边可以绑注重物,根据自己的力量而定;练习的时候把胳膊深直,用力转动木棒,让绳子缠在木棒上让重物上升,连续上升,放下!! )

在初期锻炼上,个人不认为应当对战,而是先练习扫,捅,劈,基本的方式,再结合步法来训练,别眼高手低。

如果各位有好的锻炼方法请给详细说明,跪谢。

再次感谢棍友和独孤。。。谢谢

作者: 一棍平魔    时间: 2011-9-10 12:54
找到了 基本棍法的视频,   个人认为甩棍的使用应当从基本做起,http://v.youku.com/v_show/id_XMjMxMTYzMDEy.html
作者: 穷书生驾到    时间: 2011-9-10 13:15
说的很实在  刚开始 连连身体素质  然后练棍法    以后最好用棍子打沙袋 飞瓶什么的
作者: 阿龙    时间: 2011-9-10 13:34
我的加重版ANT21的 应该快到了
作者: 狙击手8060    时间: 2011-9-10 13:48
没什么指教的 互相学习
作者: KJ520    时间: 2011-9-10 14:04

说的很好   所以我喜欢21以下的

LZ悟性不错    有升级资深的潜力 哈哈

有些朋友觉得一寸长 一寸强

其实不一定的  棍子太长  无效击打面积就增加  也就是说你的力量被棍体分散了  速度也减缓了  容易被别人招架住反制    太长的棍子  后端打在人身上是没劲的  别人抓住时机一下子贴近你  你的棍子就无法发挥了
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-9-10 14:05
欢迎新朋友
作者: A5A6    时间: 2011-9-10 14:07
177.8 量得还真准
作者: jacky    时间: 2011-9-10 14:21
一开始就玩SAM = =·有米
作者: 废柴    时间: 2011-9-10 14:56
都是在探索
作者: 混日子    时间: 2011-9-10 16:01
楼主的身材真令人羡慕啊
作者: dkzkl    时间: 2011-9-10 17:07
不知道楼主的身高怎么测量的啊?呵呵

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2