【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]ANT终杰21棍身不直 [打印本页]

作者: 龙魂甩棍    时间: 2011-9-11 10:27
标题: [求助]ANT终杰21棍身不直

最近擦棍子才发现,我的ANT棍身的顶端截和中间截交错点那里开始发生弯曲,手柄节和中间截是垂直的,中间截到顶端截的交接点就弯了。。但是个别棍节都是直的,没有弯曲
尾盖冲着自己大角度的看发现有较明显的弯曲
以前看游侠的帖子好像说这是正常情况
没办法,新人不懂。。毕竟很久没玩甩棍了,最近才是心血来潮。。
棍子是收缩自如的,回收也很轻松
请教一下各位:到底什么情况?
作者: 穷书生驾到    时间: 2011-9-11 10:28
收棍 不影响 就不用太多纠结
作者: 祭洒江天    时间: 2011-9-11 10:29

不懂··听听楼下怎么说·
作者: 狙击手8060    时间: 2011-9-11 10:29
正常的吧 能收回就不算弯
作者: 狙击手8060    时间: 2011-9-11 10:30
正常的吧 能收回就不算弯
作者: 善良的死神    时间: 2011-9-11 10:31
正常的连美国的ASP都是弯曲的,不可能完全直的
作者: 龙魂甩棍    时间: 2011-9-11 10:32
咱这个弯曲挺明显的。。。
作者: koboid    时间: 2011-9-11 10:34
个别的会有这个现象 毕竟不是工艺品 不影响使用就可以了
作者: 小米    时间: 2011-9-11 10:34

老大说过,每根棍子都有一定的弯曲(受力因素、以及机械加工精度误差),但只要能正常出棍和收棍就是正常的棍子

作者: 龙魂甩棍    时间: 2011-9-11 10:38
o(︶︿︶)o 唉。。等GAS到了再搞一根。。
作者: 小米    时间: 2011-9-11 10:47
话说楼主的这个名字和我玩大海战的一个舰队名一样也~(龙魂战歌~)
作者: 走音    时间: 2011-9-11 10:59
能正常使用就木问题啦       
作者: 废柴    时间: 2011-9-11 11:02

这个不影响使用
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-11 11:04
上个图瞅瞅?测试过抽东西?
作者: 蓝桥    时间: 2011-9-11 11:18
没有绝对直的棍子能正常使用就好
作者: 我爱拉多    时间: 2011-9-11 11:22
可以和你的代理问问啊
作者: 艾薇儿我的爱    时间: 2011-9-11 11:34

其实就连ASP也不是完全直的,收棍棍卡那里都要大一些,这样才方便锁定!

作者: 紧握刀锋    时间: 2011-9-11 11:40
其实我想问的是。。 金钱怎么能负?
作者: 往事冰封    时间: 2011-9-11 11:57
这个情况只要锁定没问题那就没事!
作者: 独孤游侠    时间: 2011-9-11 12:03

10.蚂蚁甩棍不是完全直的?
回答:  特别在这里解释一下.所有甩棍包括美国ASP,都不是非常精确直的.机加工产品本身就是有误差的,加上热处理等一系列工序,都会使棍子有一定程度的轻微弯曲。伸缩甩棍打击时承受的力量是很大的.连续击打对棍子本身是破坏性的.为了保护棍子自身不被破坏,或延缓破坏,所以棍子需要做一定标准内的弯度框量来承受吸收缓解打击时产生的打击力。有一定的弯度是可以增加棍子的韧性的,好来保护棍子自身。如果棍子做的非常精确直,非常坚硬,那打击时的力量会造成棍子的折断和裂损!
那么,怎么样的弯曲才算是不正常的呢?那就是弯到对甩出顺畅度有影响的(例如甩出的过程中卡在一半),这样才算是有问题的弯曲。(以上资料均为ASP的官方解释)
在以前玩过的美国ASP中 共14根,没有一根是完全精确直的。就算肉眼看着直的,在地上一滚动也可以看的出是不直的,所以可见甩棍这样的东西就是这样的原理,不必太过计较。
而现在的棍子在出厂时都会进行检验,如果弯超过一定程度影响使用的都会返厂。这点大家尽可放心。
(以下为引用ASP官网的回答)
Q  The end tube of my baton appears crooked.  
A  A certain amount of flexibility is built into the ASP Baton. Individual tubes, when subjected to extreme force, are designed to absorb the energy but not break. If the baton will not function (open or close), return it to the factory for replacement. To correct a warped tube, strike the baton on the opposite side. 

http://www.mayi.sg/dispbbs_41_1520.html  置顶帖有解答。ANT也就是实用级别的棍子,也别太在意太多饿了。
作者: 天亮前说晚安    时间: 2011-9-11 13:39
以下是引用龙魂甩棍在2011-9-11 10:32:00的发言:
咱这个弯曲挺明显的。。。

楼主试试在擦拭一下 重新装上去 应该就可以了
我以前有个ant狂大树 最后有一点弯曲【对于直的来说】 重新装上去就好了
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-9-11 14:02
能正常收回就行
作者: 混日子    时间: 2011-9-11 14:11
人无完人,棍无完棍
作者: 阿龙    时间: 2011-9-11 14:29

一点点弯曲正常的 毕竟那是防身的   不是用来欣赏的
作者: 一飞    时间: 2011-9-11 14:34
俺的也是这样,不过不耽误使用
作者: 真の魄刃    时间: 2011-9-11 14:36
我相信楼主自身的那根棍子也不是笔直的,何况这种身外之物呢。
作者: playyouxi    时间: 2011-9-11 14:41
不影响使用就没啥,实在纠结,去问问卖家
作者: zhang99wei    时间: 2011-9-13 12:48

不影响出或收棍就木有什么问题

另,棍子弯了还有弯的好处呢
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-9-13 20:33

如果不影响使用,楼主,就这么用吧。
要是实在不行,就把弯的那节换下来,找代理,专买这个,换下来的一节,就行了。
作者: mali    时间: 2011-9-29 18:31
 不错哦
作者: 坐而论道    时间: 2011-9-29 19:34
上个图大家看看呗
作者: 涅槃    时间: 2011-9-30 02:47
老大已经发话了
作者: rskabc    时间: 2011-10-11 12:49
热涨冷缩了吧
作者: 梦想森林    时间: 2011-10-11 19:45
毕竟每节管壁之间都会稍微有点空隙,不可能完全直的。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2