【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: +++I Love Stainless!+++ [打印本页]

作者: 小山猫    时间: 2011-9-15 13:54
标题: +++I Love Stainless!+++

shimano的顶级系列套件,链条都是镂空的,只为减轻那么几十克甚至几克的重量!这是真正称霸全球制造业之垄断技术核心的威武和炫耀!对精巧、精细、精致、精美工业品痴迷的完美偏执狂们荷尔蒙在增加,私房钱在减少!

如同手电,铝合金材质因为重量较其他常见金属轻,一直是被大多发烧友追捧甚至吹捧的原因之一,几十克甚至几克也在斤斤计较,康师傅冰红茶新包装少了50毫升,却没人叫好。

同不锈钢比较,铝合金在原料价格、加工难度、机械性能、导热系数等方面具有很多优势,但我总觉得那是生产者应该考虑的问题。作为使用者,在关注电路、核心、功能、外观之外,我更关心手电日常频繁使用中的磨损与消耗。磕碰、划伤、水渍在所难免,军规VIII级氧化又能怎样?零点几毫米的涂层刀枪不入?你当是大陆官僚的脸皮啊?

所以,我喜欢铝合金本色的手电,更喜欢不锈钢的手电!

刚买了两支月亮湖的不锈钢R5,尽管已经有了一支月亮湖的不锈钢Q5。引用手电坛子一位朋友的话说:“没有最亮,只有更亮!”无论是R53C还是R50D(同Q5WC比较),照射范围更大,而且光斑都是那么溜圆溜圆地触目惊心!

月亮湖的不锈钢R5在外观工艺上比Q5更上了一个档次,摩挲把玩更感觉有了质的飞跃!倒角、抛光、螺纹都非常完美!而且附送的物品很实用,也很全面!个人觉得月亮湖的不锈钢AA,可能是目前业界工艺最好的作品之一!

顺便说一下上次购入的那支OLIGHT TC15 SS,也是不锈钢的材质,但是我觉得美中不足在于:其头部和中部的连接是延长的铝合金灯座,两段内螺纹的不锈钢靠一段外螺纹的铝合金连接在一起,我心里没底;另外,其高抛光的表面虽然光可鉴人,但是把玩几次就全是划痕,作为完美偏执狂对其实用性不敢苟同。

不锈钢的机械加工难度较高,出成品的概率有一定影响,所以价格一般较贵。而且该型号的筒子在中等亮度时发热就比较明显,需要注意。

月亮湖不锈钢AA(Q5,Q5WC)的拆解图,连接部分都是不锈钢筒身的本体。

月亮湖不锈钢AA(R5核心,R53C、R50D)及赠品(红、白柔光罩各一、镜片、O圈、开关组件、按钮、LED垫片、手电套)。

中间的是Q5。

作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-15 14:01
看着不错,多少流明的?支持爆闪不?价位如何啊,猫兄给咱个明的?
作者: 张小草    时间: 2011-9-15 14:02

沙发!!
一次就来3个?
作者: 张小草    时间: 2011-9-15 14:03
………………,回个复就变成三楼了
作者: 小山猫    时间: 2011-9-15 14:06
以下是引用我爱老婆4877在2011-9-15 14:01:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看看着不错,多少流明的?支持爆闪不?价位如何啊,猫兄给咱个明的?

Q5的5档,强-中-弱-SOS-暴闪,从代理处买来就这样。
R5的3档,强-中-弱,发货前和总店交代了。
个人感觉3档的足够,无非用来爬楼梯、夜嘘嘘。
参数、价格直接咨询月亮湖总店吧,老板连猫子这样的话痨都应付的了。

作者: 阿龙    时间: 2011-9-15 14:08
不错哦
作者: nj6446    时间: 2011-9-15 14:10

有石洗得没

不锈钢太容易刮花了。
作者: 小山猫    时间: 2011-9-15 14:13
以下是引用nj6446在2011-9-15 14:10:00的发言:

有石洗得没图片点击可在新窗口打开查看

不锈钢太容易刮花了。

个人感觉这个就是“石洗”的工艺,
如果你不拿钳子捏、不用榔头砸、不拴着绳子满马路拖着跑,
日常使用不会有任何难痕迹的!

作者: playyouxi    时间: 2011-9-15 14:20
月亮湖的筒子很不错
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-15 14:20
多谢猫兄,对筒子还是不熟悉,先学习了,回去了统一行动
作者: 小昱    时间: 2011-9-15 14:29
一下就买三个。造型不错  就是对筒子毫无了解
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-9-15 14:29
一直对月亮湖的不锈钢小直很有爱
作者: 狙击手8060    时间: 2011-9-15 14:30
有个山寨手电了……呵呵呵
作者: 阿东0460    时间: 2011-9-15 14:31
不锈钢的筒子结实但散热没铝合金的好  鱼与熊掌不可兼得
作者: 废柴    时间: 2011-9-15 14:56
这个看着不错哦
作者: 羽毛麟    时间: 2011-9-15 15:19
不错
作者: 往事冰封    时间: 2011-9-15 15:37

山猫一入三个呀!看的心痒痒!
作者: 善良的死神    时间: 2011-9-15 16:19
我有C10了········
作者: 绝对零度    时间: 2011-9-15 16:52

不鏽鋼的電筒我也裝了,散熱確實很差。。。。
作者: 一飞    时间: 2011-9-15 17:30
小手电不错
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-9-15 18:30
广告啊,赤裸裸光屁股的广告贴啊,,,
作者: hando_s    时间: 2011-9-15 18:46

确实是有点热。
刮花倒是个小问题,不锈钢的嘛。自己弄点研磨膏,可以抛光的嘛。
作者: 自然卷    时间: 2011-9-15 19:04

没有我的好 我的是警用的
作者: 不吃鸡面    时间: 2011-9-15 19:26
现在好的筒子,真让人无语!贵得要命
作者: liulangyun    时间: 2011-9-15 20:11
 对筒子不是太热衷,只是随便有一两把能照亮的我就满足了。
作者: 雪狼1984    时间: 2011-9-15 20:46
好精致的小筒
作者: 小山猫    时间: 2011-9-15 21:09
以下是引用恶鬼门徒在2011-9-15 18:30:00的发言:
广告啊,赤裸裸光P股的广告贴啊,,,图片点击可在新窗口打开查看

予人玫瑰,手留余香。

鼓捣电筒(包括小刀、甩棍、单车等)的朋友,如果不是李天一那样的家境,多少都会走很多弯路的。我自幼就喜欢电筒,从0.9元的铁皮电筒,到后来20元的草帽核心,以至60元的Q2派立德,花了很多冤枉钱,走了很多拐弯路。

喜欢就给同好个捷径,起点高些、好些、专业些!全蚂蚁坛子哪里去找我这样的菩萨心肠哦?!

作者: yzh9394    时间: 2011-9-16 01:01
以下是引用小山猫在2011-9-15 21:09:00的发言:

予人玫瑰,手留余香。

鼓捣电筒(包括小刀、甩棍、单车等)的朋友,如果不是李天一那样的家境,多少都会走很多弯路的。我自幼就喜欢电筒,从0.9元的铁皮电筒,到后来20元的草帽核心,以至60元的Q2派立德,花了很多冤枉钱,走了很多拐弯路。

喜欢就给同好个捷径,起点高些、好些、专业些!全蚂蚁坛子哪里去找我这样的菩萨心肠哦?!

图片点击可在新窗口打开查看

经历才记得深嘛~~这也是成长的一个过程~我也是这么过来的~现在是DIY为主,入品牌筒为附~

作者: 月在荒城    时间: 2011-9-16 02:07
看着眼热,但没有米
作者: xgdy    时间: 2011-9-16 08:48
看上去很亮很不错。
作者: leohq    时间: 2011-9-16 10:04
看着眼热
作者: 小山猫    时间: 2011-9-16 10:58
试用了,发热比较明显。R5的亮度高,电路负载也大。
作者: 星星卡    时间: 2011-9-16 15:22
好东西  多少米啊
作者: 我爱拉多    时间: 2011-9-16 15:33
月亮湖的小直,也是经典啊
作者: 小山猫    时间: 2011-9-19 00:00
又搞了一支,在路上呢!~
作者: 铁甲钢拳    时间: 2011-12-23 10:30
小巧的小东西
作者: 小山猫    时间: 2012-3-16 09:48

目前有4个月亮湖的不锈钢AA,有4个铝合金本色的Solarforce L2R。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2