【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 今晚我朋友被抢劫,背上被刺了一刀。 [打印本页]

作者: 脚滑的狐狸    时间: 2011-9-23 05:18
标题: 今晚我朋友被抢劫,背上被刺了一刀。

今天武汉张学友演唱会,我朋友跟他女朋友去看,他们回来的路上被抢劫了,大概1点过被抢的,不幸背被刺了一刀,大概2CM的样子,我们住江夏区这边是有点偏,现在已经凌晨4点过了,医院都关门了也打不到车,我只能回家简单的给他清理了伤口,处理了一下,(我们在一起住的,我有个小急救包一般都放在家里,有酒精片,纱布,绷带,剪刀,医用胶布什么的,没想到还真用上了。)天亮了才能去医院,晕。

事情经过是这样的,看演唱会那蛮远的,他跟她女朋友一起23点就回来了,可是一路堵车,打的到武昌火车站都1点过了,(因为有的的士不愿意跑我们这边,所以得换车)下车后,他们就走去找车嘛,可是走到一路边 稍微有点黑的地方,对面都还是有蛮多人的地方,突然我朋友背后直接被偷袭了一刀,(我朋友说那刀大概有40厘米长)然后他撒腿就跑了,可是回头一看,他女朋友被另一个人抓着头发,没办法他只有乖乖的回来把身上的几百块钱,和脖子上面的金佛都拱手献上了,可气的那打劫的人,还说不好意思了兄弟,你得去医院了,o(︶︿︶)o 唉 听他这么说我真TM气啊,娘的 打劫就打劫 还他妈一来就给一刀,直接叫给钱不就得了。气人

后来我想我要是跟他一起去看演唱会,会发生什么呢,本来他叫我去的,可是我不太喜欢听张学友的歌- - 现在觉得老对不起他了,不是说我怎么滴,起码多一个人,多一个照顾嘛,嗨,气人,估计我要被偷袭一刀,他不注意我了放松警惕了,我会悄悄滴从屁股摸出GAS21想都不用想直接爆头了,太气人了,现在等天亮去医院。

大家现在出门真的该带的还是要带上,该跑就跑,该下狠手就不要怕,太不和谐了现在,走偏的地方一定要多注意点,特别是在火车站,汽车站这些乱环境边。

作者: 马马马马赛克    时间: 2011-9-23 05:36
 这....刀伤得打破伤风啊
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-23 06:48

咋能抬腿就跑呢,还有妞呢,这还好是没跑,我上学的时候有一孩子就是和女朋友压马路被劫了,自己跑了,结果第二天全校都晓得他名字了

给你朋友伤口上到酒精一直到没感觉,扒开伤口倒上云南白药就好了,第二天打个破伤风

EDC还是很有必要的,你朋友晚上出去挺大胆啊,啥都不拿?
作者: 狙击手8060    时间: 2011-9-23 07:04
妈的!劫财还要杀人 做抢匪也要有原则啊
作者: yinmaok    时间: 2011-9-23 07:22
 不应该用酒精的
作者: 水水姐    时间: 2011-9-23 07:37
还是碘伏吧,清理的干净
作者: 独立日    时间: 2011-9-23 07:47
现在的劫匪已经疯了,先扎你一刀,再抢。
作者: 穷书生驾到    时间: 2011-9-23 07:59
可恶的强盗啊   
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-9-23 08:04

太危险了,下次这么晚回去,做车或者带个家伙防身吧。
作者: 曳紫湮    时间: 2011-9-23 08:05
太狠咯吧。。。。。 直接就来一刀
作者: TXB    时间: 2011-9-23 08:07
出了家门就是战场 晚上尤其要小心 有备无患
作者: wincap    时间: 2011-9-23 08:08
 这抢劫的还真狠!
作者: pass777    时间: 2011-9-23 08:22
抢匪也要有原则啊
作者: 布图杠烟    时间: 2011-9-23 08:25
这个劫匪不地道  啥也不说先来刀 
作者: nj6446    时间: 2011-9-23 08:35
就怕遇到先扎你再抢劫的,根本没有反抗的余地。
作者: hando_s    时间: 2011-9-23 08:36

钱是小事,破财消灾。很幸运了,2CM,而不是扎进去。
人没事就好,凡事要想开。但是EDC还是要的,甩棍,小折,RY,小盒子装急救用品。
最好再穿个防刺背心?
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-9-23 08:39
以下是引用nj6446在2011-9-23 8:35:00的发言:
就怕遇到先扎你再抢劫的,根本没有反抗的余地。

甩棍砸头啊
作者: KJ520    时间: 2011-9-23 09:11
以下是引用我爱老婆4877在2011-9-23 6:48:00的发言:

给你朋友伤口上到酒精一直到没感觉

这样不行的  影响伤口愈合  酒精仅是为了消毒  如果伤口不脏  不要用酒精直接清洗伤口内部  而是用棉签涂擦外围(最好是碘酒)
要不然会造成很小的伤口可能都要去医院缝针留下疤痕   我年轻时候就是因为按照别人这样说的处理刀伤  结果被缝了针  后来对于小的刀伤划伤  我都不这样干了

这种未伤及要害血管的浅层刀伤   正确的做法是
   有条件就不要先上药  一旦上药会影响伤口愈合时间  而是用棉签碘酒涂擦外围(没有就不用但要注意卫生别让脏东西进伤口)
手把伤口尽量还原对齐然后按压 
 按压时有一点挤的意思让两个断面尽量接触   持续的按压   中途可短暂的休息  直到松手后伤口不做自然分开  也就是按压到血小板凝集    大概持续时间按小时计算   
 一旦伤口不再张开  后面就会好得很快并且无痛苦而且几乎无痕迹   我的几次伤口都是这样好的(包括脸上的刀伤,现在完全无痕迹)   浅的一天就完全没事了 深的时不时还是要略微用力长时按压下  两天也基本可以愈合但不能用力或有拉扯(很重要)
以上是个人长期真实经验
作者: 肖祝开    时间: 2011-9-23 09:17
以下是引用KJ520在2011-9-23 9:11:00的发言:

这样不行的  影响伤口愈合  酒精仅是为了消毒  如果伤口不脏  不要用酒精直接清洗伤口内部  而是用棉签涂擦外围(最好是碘酒)
要不然会造成很小的伤口可能都要去医院缝针留下疤痕   我年轻时候就是因为按照别人这样说的处理刀伤  结果被缝了针  后来对于小的刀伤划伤  我都不这样干了

有条件就不要先上药  一旦上药会影响伤口愈合时间  而是用棉签碘酒涂擦外围(没有就不用但要注意卫生别让脏东西进伤口)
 按压时有一点挤的意思让两个断面尽量接触   持续的按压   中途可短暂的休息  直到松手后伤口不做自然分开  也就是按压到血小板凝集    大概持续时间按小时计算   
 一旦伤口不再张开  后面就会好得很快并且无痛苦而且几乎无痕迹   我的几次伤口都是这样好的   浅的一天就完全没事了 深的时不时还是要略微用力长时按压下  两天也基本可以愈合但不能用力或有拉扯(很重要)
以上是个人长期真实经验

顶一下口交兄 在诅咒一下抢劫的 妈的,,,

作者: 米    时间: 2011-9-23 09:21

把他找出来,甩棍帮上
作者: fu33    时间: 2011-9-23 09:26
 张学友 难逃通匪之嫌

作者: fu33    时间: 2011-9-23 09:27
以下是引用马马马马赛克在2011-9-23 5:36:00的发言:
 这....刀伤得打破伤风啊

这都是哪来的道理?????????????

作者: 武圣    时间: 2011-9-23 09:27

这种情况带什么武器都是白扯,安全意识很重要!!!

作者: 往事冰封    时间: 2011-9-23 09:34
在这里的朋友都知道,晚上出去带女朋友还另外别忘了带棍棍和喷子!现在的社会不安定呀!
作者: 希区柯克    时间: 2011-9-23 09:40
幸好没有出大事!
作者: lao_dao    时间: 2011-9-23 09:56
40厘米长的刀那是没有存心捅啊
作者: 敖卡    时间: 2011-9-23 10:12
我最讨厌这些没有技术含量的劫匪了~
作者: 老爪    时间: 2011-9-23 10:21
前两日老爪去某医院就诊遇见一两年没来健身馆训练的刘姓会员,问起缘故这位身高1、8米的小伙叹气说他在零九年晚上出门被一持刀者劫持不等他分辩即被连捅了四刀,重伤几乎丢命,由于此路段没有监控他个人又无法提供更多信息(警方初步分析可能是吸毒者毒瘾发作时做案)至今案件无头,一个人在这样的社会环境下增加一些忧患意识、学习些防身自卫技能、携带些防身用品确实大有必要,可叹的是这些屡屡发生的、可以减轻或可以避免的血案至今还没能引起大多数人的关注和重视。

作者: 马啃菠萝    时间: 2011-9-23 10:22
晚上走路一定要提高警惕呀
作者: 肖祝开    时间: 2011-9-23 10:25
以下是引用老爪在2011-9-23 10:21:00的发言:
前两日老爪去某医院就诊遇见一两年没来健身馆训练的刘姓会员,问起缘故这位身高1、8米的小伙叹气说他在零九年晚上出门被一持刀者劫持不等他分辩即被连捅了四刀,重伤几乎丢命,由于此路段没有监控他个人又无法提供更多信息(警方初步分析可能是吸毒者毒瘾分作是作案)至今案件无头,一个人在这样的社会环境下增加一些忧患意识、学习些防身自卫技能、携带些防身用品确实大有必要,可叹的是这些屡屡发生的、可以减轻或可以避免的血案至今还没能引起大多数人的关注和重视。

老爪 顶你!!!
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-9-23 10:26
LZ武汉的!自己要注意
作者: 鬼爆    时间: 2011-9-23 10:29

我觉得吧,这晚回江夏的话应该直接在市区开个房的。
休息好了第二天,上班上学的也不误事。
去江夏的面的太黑。的士如果拒载的话是可以投诉的。
我经常在青山-武昌火车站-纸坊跑。火车站的治安比以前强多了。可能是你朋友点背吧。
作者: 地狱火    时间: 2011-9-23 10:34
遇到这种情况真是防不胜防,没有思想准备,走夜路 大家还是得提高警惕,防止突然袭击。
作者: 老生常谈    时间: 2011-9-23 10:34
还是要到医院系统的处理治疗最好,你急救的对,但是医院都有急诊啊
作者: 废柴    时间: 2011-9-23 11:05
伤口处理不可小视
作者: 地狱小强    时间: 2011-9-23 11:09
  麻痹  这种套路啊   。。。          
作者: 静寂之美    时间: 2011-9-23 11:14
太晚就直接开房,才是最好的选择
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-9-23 11:35
楼上是开房专家吧,呵呵
作者: 羽凉道    时间: 2011-9-23 12:05

这种情况带上棍子也不行啊 女朋友都被制服了 只能送钱了 不然女朋友被弄上一刀那可就不只这点钱了
作者: streetbike    时间: 2011-9-23 12:22
云南白药还是有必要储备一点
作者: 走音    时间: 2011-9-23 12:38
太狠了吧 现在都不打招呼的直接上去就给你一下 然后就抢
作者: sea1522    时间: 2011-9-23 12:43
这种情况真是很难预防,没有先兆就给你一下,太狠了
作者: 惟一思恋    时间: 2011-9-23 12:43

如果楼主遇到这个事情会发生什么,GAS对付砍刀(40厘米可以用来砍了) ,有多少胜算啊
作者: Deatheart    时间: 2011-9-23 12:53
你朋友真牛,丢下女友自己跑。医院晚上照样有24小时急诊,但打不到车就郁闷了。120太坑爹,还好捅得不深。
作者: Deatheart    时间: 2011-9-23 12:55
歹徒捅是为了让受害人乖乖配合,要不受害人可能不会轻易就范的。
作者: 阿东0460    时间: 2011-9-23 13:00
楼主要用GAS反抗的话 记得打头效果不好 还是打脖子好 轻则休克 重则丧命  这种情况下 即时把持刀歹徒打死了也不会有啥问题  
作者: 天亮前说晚安    时间: 2011-9-23 13:11
我操 要是第一次遇见 绝对会腿软
作者: 白狼    时间: 2011-9-23 13:44
现在抢劫都是先给你一下,再抢,所以出去一定要随时看着身边的动静,有人靠近,马上做好战斗准备
作者: 迷失在寂静    时间: 2011-9-23 13:47
就怕这种人,掏家伙的时间都不给
作者: 一飞    时间: 2011-9-23 13:53
这个抢匪太不讲究了
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-9-23 13:56

估计劫匪很年轻。
稍微上点年龄的劫匪,不会上来啥也不说就给一刀!
作者: fu33    时间: 2011-9-23 14:00
以下是引用阿东0460在2011-9-23 13:00:00的发言:
楼主要用GAS反抗的话 记得打头效果不好 还是打脖子好 轻则休克 重则丧命  这种情况下 即时把持刀歹徒打死了也不会有啥问题  

够狠的
作者: 雪狼1984    时间: 2011-9-23 14:17
我们这也发生过飞车抢劫,直接从后面超人家的摩托车,从背后一刀把人砍翻再抢车、抢钱
作者: 月在荒城    时间: 2011-9-23 15:33
背部还好,就怕正面
作者: 悟韧    时间: 2011-9-23 15:47
这帮人手可真狠,先砍一刀再强。
作者: 善良的死神    时间: 2011-9-23 15:48
用温水擦伤口外侧,用干净的白砂糖涂在伤口上,在用手屏住伤口
作者: 肖祝开    时间: 2011-9-23 15:51
以下是引用雪狼1984在2011-9-23 14:17:00的发言:
我们这也发生过飞车抢劫,直接从后面超人家的摩托车,从背后一刀把人砍翻再抢车、抢钱

我勒个去 你这个更凶狠啊
作者: 瞌睡的熊    时间: 2011-9-23 15:58
哪里都是战场啊
作者: A5A6    时间: 2011-9-23 16:16
以下是引用天亮前说晚安在2011-9-23 13:11:00的发言:
我操 要是第一次遇见 绝对会腿软

随着年龄的增长,你会越来越淡定。记得我第一次打群架,手脚发软,使不力
作者: 燚娃娃    时间: 2011-9-23 16:58
出门就带刀吧,走到人偏僻的地方就养成刀随时可以拿的习惯,即使被偷袭也可以直接照着对方脖子来两下,鱼死网破
作者: 非法制裁    时间: 2011-9-23 17:34
晕。。。。。。。。
作者: 老萨    时间: 2011-9-23 18:02
以下是引用狙击手8060在2011-9-23 7:04:00的发言:

做人都是要有原则的   但是劫匪他不会讲原则的   我每天都带喷喷和18海军   是每天  一天不差   在家也是  时刻都带着  晚上睡觉放在枕头底下  洗澡的时候放在储物柜里   
作者: 镖师十四    时间: 2011-9-23 18:30
以下是引用老萨在2011-9-23 18:02:00的发言:

做人都是要有原则的   但是劫匪他不会讲原则的   我每天都带喷喷和18海军   是每天  一天不差   在家也是  时刻都带着  晚上睡觉放在枕头底下  洗澡的时候放在储物柜里   

同意!EDC就是要装备不离身。一来到复杂环境就把喷子拿在手里。另外就是晚上少出门
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-9-23 19:43
以下是引用独立日在2011-9-23 7:47:00的发言:
现在的劫匪已经疯了,先扎你一刀,再抢。

咋不先开一槍
作者: 小猪快跑    时间: 2011-9-23 19:46
没死就好啊
作者: cq1516    时间: 2011-9-24 13:29
对于劫匪,什么事情都有可能。你带了家伙,估计他还要连扎几刀。
作者: 瀚海求知    时间: 2011-9-24 13:53
无语。。。。。
作者: 风味茄子    时间: 2011-9-24 20:35
40厘米长的刀那是没有存心捅啊

作者: 脚滑的狐狸    时间: 2011-9-25 00:35

多谢大家的关心,大家出门都悠着点哈。

作者: 脚滑的狐狸    时间: 2011-9-25 00:37
以下是引用我爱老婆4877在2011-9-23 6:48:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看咋能抬腿就跑呢,还有妞呢,这还好是没跑,我上学的时候有一孩子就是和女朋友压马路被劫了,自己跑了,结果第二天全校都晓得他名字了

给你朋友伤口上到酒精一直到没感觉,扒开伤口倒上云南白药就好了,第二天打个破伤风

是啊,哈哈 哪个男的能丢下自己女朋友自己跑的,呵呵。
作者: 脚滑的狐狸    时间: 2011-9-25 00:37
以下是引用狙击手8060在2011-9-23 7:04:00的发言:

关键他们都不讲原则。
作者: 脚滑的狐狸    时间: 2011-9-25 00:39

图片点击可在新窗口打开查看咋能抬腿就跑呢,还有妞呢,这还好是没跑,我上学的时候有一孩子就是和女朋友压马路被劫了,自己跑了,结果第二天全校都晓得他名字了

啥都没拿,不是每个人都像咱论坛里这些兄弟那么警惕啊,不过事后他也说要买跟甩甩了。呵呵
作者: 脚滑的狐狸    时间: 2011-9-25 00:40
以下是引用KJ520在2011-9-23 9:11:00的发言:

一旦伤口不再张开  后面就会好得很快并且无痛苦而且几乎无痕迹   我的几次伤口都是这样好的(包括脸上的刀伤,现在完全无痕迹)   浅的一天就完全没事了 深的时不时还是要略微用力长时按压下  两天也基本可以愈合但不能用力或有拉扯(很重要)
以上是个人长期真实经验

学习了 看来还是很有必要学习一下急救的。
作者: 脚滑的狐狸    时间: 2011-9-25 00:41
以下是引用老爪在2011-9-23 10:21:00的发言:
前两日老爪去某医院就诊遇见一两年没来健身馆训练的刘姓会员,问起缘故这位身高1、8米的小伙叹气说他在零九年晚上出门被一持刀者劫持不等他分辩即被连捅了四刀,重伤几乎丢命,由于此路段没有监控他个人又无法提供更多信息(警方初步分析可能是吸毒者毒瘾发作时做案)至今案件无头,一个人在这样的社会环境下增加一些忧患意识、学习些防身自卫技能、携带些防身用品确实大有必要,可叹的是这些屡屡发生的、可以减轻或可以避免的血案至今还没能引起大多数人的关注和重视。

是啊,现在说什么EDC都要拿一两个。
作者: 脚滑的狐狸    时间: 2011-9-25 00:42
以下是引用敖卡在2011-9-23 10:12:00的发言:
我最讨厌这些没有技术含量的劫匪了~

很有技术啦,一来就给你颜色看了,意思是叫你老实点,他们可是真敢搞你的哦。
作者: 脚滑的狐狸    时间: 2011-9-25 00:43
以下是引用鬼爆在2011-9-23 10:29:00的发言:

我觉得吧,这晚回江夏的话应该直接在市区开个房的。
休息好了第二天,上班上学的也不误事。
去江夏的面的太黑。的士如果拒载的话是可以投诉的。
我经常在青山-武昌火车站-纸坊跑。火车站的治安比以前强多了。可能是你朋友点背吧。

额,人倒霉了就这样咯,开始压根就不想去看演唱会的。
作者: 脚滑的狐狸    时间: 2011-9-25 00:45
以下是引用阿东0460在2011-9-23 13:00:00的发言:

嗯 生死关头管不了那么多了,不过脖子没脑袋目标大嘛 看哪打哪了都
以下是引用瞌睡的熊在2011-9-23 15:58:00的发言:
哪里都是战场啊

是啊 呵呵
以下是引用雨夜孤行在2011-9-23 13:56:00的发言:

估计劫匪很年轻。
稍微上点年龄的劫匪,不会上来啥也不说就给一刀!

说不准了现在啊
作者: 猫蛋東    时间: 2011-9-25 00:46
什么地方医院晚上没有急诊?
作者: yybob602    时间: 2011-9-25 00:59
竟然没听说报警
作者: 沙尘暴    时间: 2011-9-25 02:27
这个也许是经验丰富的劫匪,原因有:
1、因为对面马路人不少,新手不敢,而他怕你不就范,直接轻创,增加威慑力;
2、40cm的刀,伤深2cm,拿捏的适中吧?
3、lz朋友逃脱后,另一匪徒直接抓那女孩的头发,等lz朋友回来;
4、拿到钱后,还能泰然的谈笑风生“不好意思了兄弟,你得去医院了”;

增强战斗意识,提防接近身边的人,尤其是晚上、环境不好的地方。

“防刺背心” 这个要的,呵呵。
作者: 秉希    时间: 2011-9-25 11:03
在抢劫 行凶 绑架的过程中防卫 如致行凶人死亡不算防卫过当
作者: Alcatraz    时间: 2011-9-25 11:13
纠集弟兄砍回来……
作者: 脚滑的狐狸    时间: 2011-9-25 14:39
以下是引用沙尘暴在2011-9-25 2:27:00的发言:
这个也许是经验丰富的劫匪,原因有:
1、因为对面马路人不少,新手不敢,而他怕你不就范,直接轻创,增加威慑力;
2、40cm的刀,伤深2cm,拿捏的适中吧?
3、lz朋友逃脱后,另一匪徒直接抓那女孩的头发,等lz朋友回来;
4、拿到钱后,还能泰然的谈笑风生“不好意思了兄弟,你得去医院了”;

增强战斗意识,提防接近身边的人,尤其是晚上、环境不好的地方。

“防刺背心” 这个要的,呵呵。

嘿嘿是的
以下是引用yybob602在2011-9-25 0:59:00的发言:
竟然没听说报警

当然报了。
作者: hmhmhm39    时间: 2011-9-26 02:26
这劫匪2啊,先给一刀..........
作者: 涅槃    时间: 2011-9-26 21:17

命最要紧...幸亏没受啥大伤

作者: 菌男    时间: 2011-9-30 16:45
后面,防不胜防啊
作者: zh275    时间: 2011-10-1 16:29
这打劫真不专业
作者: 骄阳    时间: 2011-10-1 16:47
我纸坊的··江夏的确挺乱···出门遍地都是土流氓···注意··是土!流氓!··
作者: 龙魂甩棍    时间: 2011-10-1 16:56

我这边治安还是很好的
鄙视一下那个S劫匪
祝楼主朋友早日康复!
还有以后一定要小心的!
出门的时候要特别注意
作者: kexing    时间: 2011-10-3 20:34
晕,拿砖头打死他
作者: 熊猫    时间: 2011-10-3 20:36
这个世界很疯狂
作者: prince4    时间: 2011-10-6 02:24
唉,那张学友有没有来看你那朋友伤得怎么样吖?
作者: 爱坠红尘    时间: 2011-10-6 09:39
晚上走路时尽量做到,眼观六路!耳听八方
作者: pk10101100    时间: 2011-10-12 00:45
作者: 天末凉风    时间: 2011-10-12 10:13

可见现在是世风日下  不是盗亦有道的时候了  小心为妙
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-12-2 12:26

太危险了,下次这么晚回去,做车或者带个家伙防身吧。
作者: 杂谈贤弟    时间: 2011-12-2 12:33

这是偷袭抢劫啊
防不胜防
这样的劫匪真该当场打死
作者: 浮生幻若梦    时间: 2011-12-2 12:41
唉,什么世道嘛!看来以后去危险的地方还有全副武装,穿防刺背心啥的。医院没有急诊吗?怎么医院晚上也休息啊?
作者: caib    时间: 2011-12-2 13:09

年底晚上没事尽量还是少出去的好。
作者: Picrios    时间: 2011-12-14 16:07
晚上带女人出门还空着手,不过去看演唱会应该查的严,带不了也是其中原因。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2