【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 自制“国徽”棍币!!! [打印本页]

作者: 自然卷    时间: 2011-9-27 12:42
标题: 自制“国徽”棍币!!!

昨天发现旧版棍子尾盖上的棍币不见了,换个尾盖还没有必要,不换还不美观,所以决定自己做一个。好了闲话少说进入正题。 具体步骤如下。
     1.  先找来一个老版本的五角线的硬币,(一定要老版本的,因为老版本的才有国徽而且是纯铜的,现在的版本的镀铜的。)
     2.  用角磨机把硬币上多余的图案打掉就可以了。
     3.  吧打磨的已经满意的硬币镶嵌在尾盖上,用布涂上牙膏进行打磨(磨光为止)。
       哈哈 很简单吧  下面上图
照片 002
照片 001

作者: 阿龙    时间: 2011-9-27 13:43
精华帖留名
作者: 阿龙    时间: 2011-9-27 13:43
会被天朝河蟹
作者: 月下枫棍    时间: 2011-9-27 13:47
牛人!支持一下
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-9-27 13:49
支持,有个前辈也这样做过,不过是直接粘上去的......
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-9-27 13:49
支持DIY,嘿嘿,弄的不错
作者: 水水姐    时间: 2011-9-27 13:50
 ……有预感,前排留名
作者: 卖男孩的小甩棍    时间: 2011-9-27 13:50
中华人民共和国人民币管理条例第43条规定:故意损毁人民币的,由公安机关给予警告,并处1万元以下罚款。
故意毁损人民币是指明知是人民币,而用各种手段对其予以毁灭或损坏。
故意毁损人民币包括: 
(1)将完整人民币纸币故意剪成数段或撕坏的; 
(2)将完整人民币纸币故意用烟火部分或全部烧毁的; 
(3)在人民币纸上乱写乱画的; 
(4)用人民币制作工艺品的; 
(5)熔炼硬币的。

《中华人民共和国中国人民银行法》
第四十二条 伪造、变造人民币,出售伪造、变造的人民币,或者明知是伪造、变造的人民币而运输,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十五日以下拘留、一万元以下罚款。 

第四十三条 购买伪造、变造的人民币或者明知是伪造、变造的人民币而持有、使用,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十五日以下拘留、一万元以下罚款。 

第四十四条 在宣传品、出版物或者其他商品上非法使用人民币图样的,中国人民银行应当责令改正,并销毁非法使用的人民币图样,没收违法所得,并处五万元以下罚款

作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-9-27 13:50
支持,动手能力真强
作者: 卖男孩的小甩棍    时间: 2011-9-27 13:51

还申精?你犯法啦
作者: 河北老虎    时间: 2011-9-27 13:57
以下是引用卖男孩的小甩棍在2011-9-27 13:50:00的发言:
中华人民共和国人民币管理条例第43条规定:故意损毁人民币的,由公安机关给予警告,并处1万元以下罚款。
故意毁损人民币是指明知是人民币,而用各种手段对其予以毁灭或损坏。
故意毁损人民币包括: 
(5)熔炼硬币的。

第四十二条 伪造、变造人民币,出售伪造、变造的人民币,或者明知是伪造、变造的人民币而运输,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十五日以下拘留、一万元以下罚款。 

第四十三条 购买伪造、变造的人民币或者明知是伪造、变造的人民币而持有、使用,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十五日以下拘留、一万元以下罚款。 

第四十四条 在宣传品、出版物或者其他商品上非法使用人民币图样的,中国人民银行应当责令改正,并销毁非法使用的人民币图样,没收违法所得,并处五万元以下罚款

作者: 曳紫湮    时间: 2011-9-27 14:02

看咯你的
再看看我的
伤心咯.......
作者: 弘毅    时间: 2011-9-27 14:04
这个貌似真犯法
作者: 独孤游侠    时间: 2011-9-27 14:15
棍币我这里有的,弄丢的找我买就行。现在新版棍子棍币已经不会掉了。
作者: 敖卡    时间: 2011-9-27 14:17
动手能力很强  不过你的这个行为真的很有可能被和谐~
作者: 穷书生驾到    时间: 2011-9-27 14:18
国徽 啊  换个 图案  顶楼主的 动手能力
作者: 核潜艇    时间: 2011-9-27 14:20
以下是引用恶鬼门徒在2011-9-27 13:49:00的发言:
支持,有个前辈也这样做过,不过是直接粘上去的......

嗯嗯,“国家级尾盖”,貌似一个叫做恶鬼门徒的前辈做的。
作者: 小昱    时间: 2011-9-27 14:41
厉害啊。不过会被河蟹 LZ小心被跨省
作者: 自然卷    时间: 2011-9-27 14:47

不要害怕 是国徽  也不是警徽 警察看到也没办法
作者: 武圣    时间: 2011-9-27 14:54
楼主快去自首吧,法官量刑的时候会考虑的!!!
作者: 自然卷    时间: 2011-9-27 14:57
以下是引用卖男孩的小甩棍在2011-9-27 13:50:00的发言:
故意毁损人民币包括: 
(5)熔炼硬币的。

第五条也只提到熔炼硬币是违法的 我这根本就不算,哈哈哈哈小小的法律空白
作者: yybob602    时间: 2011-9-27 15:01
故意损毁人民币
作者: wincap    时间: 2011-9-27 15:01
 牛人!
作者: 瞌睡的熊    时间: 2011-9-27 15:41
支持DIY

作者: 狙击手8060    时间: 2011-9-27 16:08
好像早就有人搞过了
作者: 山东小棍友    时间: 2011-9-27 17:06

打磨的真亮啊!国徽威武!
作者: 伊伊    时间: 2011-9-27 17:13

跪求LZ,发你角磨机图片上来我看看!!谢谢!~~
另:我找了好久想弄部三角砂带机!
作者: A5A6    时间: 2011-9-27 17:18
故意毁损人民币包括: 
(5)熔炼硬币的。

什么都不磨,直接粘上去,行了吧
作者: 太阳之名    时间: 2011-9-27 17:27
楼主当心点。要低调啊~
作者: 自然卷    时间: 2011-9-27 17:34
以下是引用伊伊在2011-9-27 17:13:00的发言:

跪求LZ,发你角磨机图片上来我看看!!谢谢!~~
另:我找了好久想弄部三角砂带机!

角磨机是单位的 风动的很普通的 用的抛光片 一点一电磨的 没用钳子怕伤到表面 就是磨久了烫手
作者: 晕晕的我    时间: 2011-9-27 17:38
厉害
作者: 往事冰封    时间: 2011-9-27 17:39
太酷了,现在社会一般的都不叫犯罪!不然怎么会有个河蟹政策呢?
作者: 小伙挺霸道    时间: 2011-9-27 17:46
我原来弄过一个外币的棍币,让我弄没了
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-9-27 19:29
故意毁损人民币包括: 
(5)熔炼硬币的。

作者: 超级小猫    时间: 2011-9-27 19:32
虽然这个有棍友弄过,但是把花纹打磨只剩一个国徽还是少有人那么做的,不错不错。
作者: 小猪快跑    时间: 2011-9-27 19:37
牛逼啊太强了
作者: 走音    时间: 2011-9-27 19:49
破坏RMB要抓的
作者: 70    时间: 2011-9-27 20:05
不错,受启发,我怎么就美想到把国徽外多余部分磨掉?   真笨
作者: 天组    时间: 2011-9-27 20:08
真的很不错······相当于带警徽的哇!!!之得精华·····
作者: 月在荒城    时间: 2011-9-27 21:09
这个会被和谐
作者: 自然卷    时间: 2011-9-29 14:17

怎么就不给我个精呢?
作者: 梦想森林    时间: 2011-10-9 13:38

好像老版本的硬币也不是纯铜的啊。
但动手能力还是真不错!
作者: 霸气外露    时间: 2011-10-10 03:40

以前有人用百元的金属线打戒指
作者: 天末凉风    时间: 2011-10-11 09:38
哈哈  没有做不到只有想不到
作者: 还没被屏蔽    时间: 2011-10-21 06:24
8楼威武。。。
作者: 寂寞的叶紫    时间: 2011-10-29 15:46
抛光手艺不行,弄点抛光膏去抛光膏,牙膏不得累死……
作者: 熊猫    时间: 2011-10-29 15:47
价值五毛,选购从优,哈哈
作者: 寂寞的叶紫    时间: 2011-10-29 16:07
以下是引用熊猫在2011-10-29 15:47:00的发言:
价值5毛,选购从优,哈哈

还真是货真价实,国家给定的价钱!
作者: 星星卡    时间: 2011-10-29 16:27
楼主真厉害
作者: pass777    时间: 2011-10-29 16:42
以下是引用阿龙在2011-9-27 13:43:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看会被天朝河蟹

作者: 文刂豙殳    时间: 2011-10-29 20:41
你真的太强悍了,I服了YOU
作者: caib    时间: 2011-11-2 14:06

这个可以弄吗?
作者: ch248866527    时间: 2011-11-25 15:48
顶 绝对顶...NND 话说 难道现在公民连个小小的硬币都不能动....靠
作者: 随便看一看    时间: 2011-11-25 16:01
图删了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2