【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 也来聊聊防卫笔 [打印本页]

作者: 猫蛋東    时间: 2011-10-11 23:27
标题: 也来聊聊防卫笔
最近想买一支防卫笔送人。
黄蜂 参考价140
http://item.taobao.com/item.htm?id=12318205864&_u=b3goq5n09c9

毒蚊太大不考虑。黄蜂之前入过一支,现在EDC。黄蜂的外形我比较喜欢,做工也不错。本来就想再入一支送人。 但黄蜂玩下来感觉有以下缺点:笔夹太紧,插在腰包外侧笔位很费劲,布料都要磨坏了;笔头细部太短,捏在笔帽上部的防滑纹处又太粗太高,书写手感不太好;插在腰包外侧与桌面等正常摩擦磕碰一个月下来就有星点露白(这个基本算正常吧),影响美观。

NAITHAWK TK9 参考价230
http://item.taobao.com/item.htm?id=13496656329&_u=b3goq5n2e39

这款是坛内zfgas9381兄弟在纠结贴里发出来看到的,刚刚看了一下,感觉还不错,短小粗壮,打击头是钢的应该更坚固耐磨。包装盒是防水密封盒,和酷友一样。价位略高。另外如果要配原装的斯密特(SCHMIDT)easyFLOW 9000笔芯就有点蛋疼了,全淘宝只找到三家有卖,虽然也不太贵。当然貌似黄蜂用的派克笔芯也能用的。现在比较倾向于买一支这款的来看一下然后送人。

酷友CooYoo TP3 参考价208
http://item.taobao.com/item.htm?id=6303366816

这一款经常能看到,但以前一看到299的价格就直接跳开了。今天看到一家买208,再一看原来是蚂蚁代理小志户外。(虽然不是最便宜但至少是比较可信的卖家。)这一款有兄弟用过吗来说一下吧。

毒蝎(猫郎) 参考价138
http://item.taobao.com/item.htm?id=12652373911

还是zfgas9381那个帖子,回帖里有兄弟提到毒蝎,就去搜了。一看猫郎在卖,坛子里也有兄弟到手发过感想了。看上去外形还不错,感觉有点长。价位和黄蜂持平,两者各有特点,不知道怎么选。

毒蝎(天生玩家) 参考价99
http://item.taobao.com/item.htm?id=12746145930&_u=b3goq5n7d40

天生玩家老猫那里也有一款毒蝎,仔细一看和猫郎那款不一样,倒和酷友TP3一模一样。这个价格太给力了吧?不知道东西怎么样,有人收过吗?

注:以上所有图片均来自卖家网页,并全部注明出处。如有异议保证立即删除。以上所有店铺链接仅作为注明图片出处及价格参考之用,如需购买请自行联系卖家,本人不对链接指向的卖家和产品负责。

作者: 猫蛋東    时间: 2011-10-11 23:28
沙发。希望买过的兄弟们多说使用体会。
作者: yybob602    时间: 2011-10-11 23:29
那得把防卫笔放口袋里
作者: 天末凉风    时间: 2011-10-11 23:32
我怎么总觉得这东西不太实用啊
作者: pk10101100    时间: 2011-10-11 23:35
作者: 猫蛋東    时间: 2011-10-11 23:35
以下是引用天末凉风在2011-10-11 23:32:00的发言:
我怎么总觉得这东西不太实用啊

本来就是一个蛋疼的玩具。把玩第一书写第二防卫第三。 其实我买了很多棍啊刀啊的,也都是把玩第一。又不是高危职业能遇到多少实战?最好是不要遇到。
作者: 涅槃    时间: 2011-10-11 23:40
以下是引用猫蛋東在2011-10-11 23:35:00的发言:

本来就是一个蛋疼的玩具。把玩第一书写第二防卫第三。其实我买了很多棍啊刀啊的,也都是把玩第一。又不是高危职业能遇到多少实战?最好是不要遇到。

有道理,喜欢就当是大人的玩具玩
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-10-11 23:49

嘿嘿,这玩意就是个喜欢,一个小工具,又能揍人又能写字,

最主要的是给自己一个心理安慰,哥们不是赤手空拳

差不多样子合适就入吧,反正不贵

作者: 白狼    时间: 2011-10-12 00:02
感觉不如酷棍阿,里面是拧开有刀么
作者: 寂寞解毒药    时间: 2011-10-12 00:03

价格最头痛,两百可以直接入蚂三,尺寸大小却是天上地下,再加上日益和谐的社会,更是纠结啊纠结......
要是黄蜂价格能到50一定一个颜色入一个,我换件衣服配一个颜色的!!!!!!
作者: 极端武力    时间: 2011-10-12 00:08
以下是引用寂寞解毒药在2011-10-12 0:03:00的发言:

价格最头痛,两百可以直接入蚂三,尺寸大小却是天上地下,再加上日益和谐的社会,更是纠结啊纠结......
要是黄蜂价格能到50一定一个颜色入一个,我换件衣服配一个颜色的!!!!!!

同意    黄蜂还是可以考虑一下的
作者: 猫蛋東    时间: 2011-10-12 00:14
以下是引用白狼在2011-10-12 0:02:00的发言:
感觉不如酷棍阿,里面是拧开有刀么

酷棍有的功能防卫笔都有。然后比酷棍多书写和耍酷的功能。毕竟二十几块的酷棍虽然叫酷棍耍酷肯定比不过防卫笔的。
我发的都是没有刀的。市面上也有拧开有刀的,都是十几二十块的地摊货。作为防卫来说那个刀不但没用反而可能给自己带来麻烦。最多用来拆拆信封快递什么的吧。
作者: zhang99wei    时间: 2011-10-12 00:23

这东西就是个鸡肋,基本上只能YY用。
实在是喜欢的话,就挑个便宜的来一只玩玩吧。
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-10-12 00:52
其实书写还是主要功能
作者: 狙击手8060    时间: 2011-10-12 07:02
感觉还是最后一个好 价格太高了也头疼
作者: 小小兵游    时间: 2011-10-12 07:36
 LZ,tk9那个就是酷友的一个新系列,我感觉笔性价比不高,昨天入的魔爪,过几天去两根酷棍,那个东西玩玩就好,感觉还是酷棍好点,老猫那个听说挺糙的
作者: 辉煌    时间: 2011-10-12 07:49
 没多大实际用途!
作者: 蓝桥    时间: 2011-10-12 07:58
现在每天E的是黄蜂,笔夹确实挺紧,没夹在衣服口袋上直接装着的,大小还可以,LZ发的图片看了除了黄蜂都有攻击头,所以就外观来说还是黄蜂略显低调,E黄蜂上飞机根本无压力。别的没试过也不好说,防卫笔,平常书写用的多点,跟甩棍一样你天天都能用么?
作者: pass777    时间: 2011-10-12 08:15
对这个无爱~
作者: 猫蛋東    时间: 2011-10-12 08:30
以下是引用zfgas9381在2011-10-12 7:36:00的发言:
 LZ,tk9那个就是酷友的一个新系列,我感觉笔性价比不高,昨天入的魔爪,过几天去两根酷棍,那个东西玩玩就好,感觉还是酷棍好点,老猫那个听说挺糙的

原来如此。怎么卖家都没提酷友的?老猫那个是说99块那个?
酷棍我E了两天觉得P用没有,插在腰包外面笔位没有笔夹还容易掉出来。就扔一边了。
作者: 天净    时间: 2011-10-12 08:35

这个防卫笔能团购吗要是价格能能包邮控制在百元以内的话不知道要的人多不
作者: 山东小棍友    时间: 2011-10-12 08:43

太粗的写字不方便!太细的打击的时候不方便!
作者: 小小兵游    时间: 2011-10-12 09:20
以下是引用猫蛋東在2011-10-12 8:30:00的发言:

原来如此。怎么卖家都没提酷友的?老猫那个是说99块那个?
酷棍我E了两天觉得P用没有,插在腰包外面笔位没有笔夹还容易掉出来。就扔一边了。

,老猫的那个我昨天看了的,和酷友的tp3一个样,
作者: 希区柯克    时间: 2011-10-12 09:56
心理安慰是重点啊!
作者: 废柴    时间: 2011-10-12 11:21
笔形不错哦
作者: xpsfjie    时间: 2011-10-12 11:48
能随身带能书写比较适合商务人士。
作者: 往事冰封    时间: 2011-10-12 12:02
黄蜂看上去也很不错!毒蚊不是也可以的吗?对防卫笔还不是很了解!
作者: 月在荒城    时间: 2011-10-12 13:26
判官笔这种奇门兵器很少有人用的精
作者: 凌云    时间: 2011-10-12 14:40

有一把泰森的毒蚊,黄蜂倒是没收,觉得杀伤力不够,呵呵
老猫的东西也是比较可信的。
作者: 悟韧    时间: 2011-10-12 14:42
对这个不感兴趣
作者: 坐而论道    时间: 2011-10-12 17:40
东西还真不错,只是价格......应该是物有所值!
作者: wincap    时间: 2011-10-12 17:43
不错
作者: 善良的死神    时间: 2011-10-12 18:12

防卫笔没多大用
作者: 小猪快跑    时间: 2011-10-12 18:37
这个就是鸡肋啊你买个质量好点的笔就行 了这个适合意淫
作者: 自然卷    时间: 2011-10-12 18:45

感觉没什么用
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-10-12 18:54
有这钱我就去买棍子了
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-10-12 18:55
很淡疼的价格
作者: 星星卡    时间: 2011-10-12 20:15
我进来学习的
作者: 伊伊    时间: 2011-10-13 09:34
以下是引用zhang99wei在2011-10-12 0:23:00的发言:

这东西就是个鸡肋,基本上只能YY用。
实在是喜欢的话,就挑个便宜的来一只玩玩吧。

基本赞同。作为我们经常与电脑打交道的人,带一只段螺丝批更实在。
作者: NAJA    时间: 2011-10-13 15:52
手上有一个酷友。。。写字偏大偏重。。 能过飞机安检。。。 没处用,就偶尔拿在手上YY下。。。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2