【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 甩棍厉害在哪里 [打印本页]

作者: KJ520    时间: 2011-10-20 11:24
标题: 甩棍厉害在哪里

看了我爱老婆说的“甩棍始终追求的是便携和牢靠,这玩意毕竟是为了防御,而不是为了进攻”,很是赞同。

甩棍是什么,武器?我不觉得他比工地上的一根钢筋或者一条钉上钉子的木条厉害;甚至一根水管,一根结实的木棒面前,你手握甩棍你感觉自己有多少胜算?

甩棍的真正可怕之处在于:你可以时时拥有,战斗可以出其不意。   你不可能天天扛着钢精木棒

换句话说,甩棍就是为了防御,你天天带着不是为了天天有准备的K人,是为了遇到情况时不至于手无寸铁。

所以我原来发过不要把甩棍当神器的帖子,其实说的就是这个意思。

既然是为了不时之需的使用,对方也不一定扛着凶器,甚至可能对方是空手,甩棍的作用自然就发挥出来了。

所以甩棍的便携和出其不意才是它的厉害之处,而这个厉害之处决定了它更偏向于防御性,大家多多把握。
作者: hando_s    时间: 2011-10-20 11:28

呵呵,口交兄,言之有理。

俺从入手的那天起,EDC就多了这样东西了。

俺从来不希望能用上,但是希望俺用上的时候,是用来做那些需要做的事情,比方说为了救人打破车玻璃。。。
作者: 废柴    时间: 2011-10-20 11:30
低调持棍  低调做人
作者: 流龙马    时间: 2011-10-20 11:32
LZ说得好,顶
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-10-20 11:34
以下是引用KJ520在2011-10-20 11:24:00的发言:

甩棍的真正可怕之处在于:你可以时时拥有,战斗可以出其不意。   你不可能天天扛着钢精木棒

换句话说,甩棍就是为了防御,你天天带着不是为了天天有准备的K人,是为了遇到情况时不至于手无寸铁。

被咬兄点名了,激动一下先,

适当的工具做适当的事情,甩棍,折刀都不是万能的,不是一棍一刀在手,天下神州任我走所依赖的神器

超范围使用棍子,折刀不会带来任何快感的,正确使用它们会让你惊喜的发现,他们其实很可靠

作者: KJ520    时间: 2011-10-20 11:47

呵呵   其实爱老婆是非常有思想有看法的人   在这里绝大部分的对事物看法  我都非常认同  而且从回帖常常都是有很多的哲理文字来分析   爱老婆是一个对人真诚踏实对生活有想法的人   不是一个盲目的人  

祝在国外一切顺利

另   我不知道建议的对不对 , 那就是 : 少上点网了;  常常都看到你在 , 虽然论坛需要人气更需要你这样有想法的人,  不过上太多网对身体和事业会有影响的! 
作者: 白狼    时间: 2011-10-20 11:50
说的不错,支持一下
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-10-20 12:06
以下是引用KJ520在2011-10-20 11:47:00的发言:

呵呵   其实爱老婆是非常有思想有看法的人   在这里绝大部分的对事物看法  我都非常认同  而且从回帖常常都是有很多的哲理文字来分析   爱老婆是一个对人真诚踏实对生活有想法的人   不是一个盲目的人  

祝在国外一切顺利

另   我不知道建议的对不对 , 那就是 : 少上点网了;  常常都看到你在 , 虽然论坛需要人气更需要你这样有想法的人,  不过上太多网对身体和事业会有影响的! 

哈哈,多谢咬兄的评价,感激感激,多谢祝福

我这边是做贸易经常性的要和国内传真电邮,时间差12小时,所以一般都是凌晨2点才能睡觉,等传真等电邮之类的
基本工作就和电脑打很多交道,哈哈哈,这就是老哥几个总能看到我的原因,哈哈哈,白天和这边联系,晚上和国内联系,唉,我记得老前辈告诉我说的一句话,做生意就是赚得苦钱而已

十分感谢咬兄的建议,争取在不是必须的情况下远离电脑,哈哈哈
作者: 往事冰封    时间: 2011-10-20 12:17
呵呵,也是为了紧急情况下不会手足无措。少林武僧选择棍而不是其他伤害性的武器,如刀呀什么的,就是这么个道理,是防卫为主。在制服对方的时候不会伤他的性命!
作者: 随便看一看    时间: 2011-10-20 12:22

甩棍的厉害就在于方便携带,威慑力够大
哈哈
作者: 福缘大师    时间: 2011-10-20 12:23
楼上各位说的都挺好!
作者: cq1516    时间: 2011-10-20 12:35
都说得好。。出其不意。方便易带(但这条优势快没了)
作者: 迷失在寂静    时间: 2011-10-20 12:41
怎么没了?是在便携与威力间取个平衡,要比便携就只有防卫笔了
作者: 燚娃娃    时间: 2011-10-20 12:51

LZ说的实在,甩棍不是神器。。。别盲目崇拜。。。
我有被10几个人围攻的经历。甩棍只能开始伤两三个,然后就缠抱住没用了。如果当时是刀子效果会更好
作者: 梦想森林    时间: 2011-10-20 12:54
厉害在哪,应该是隐蔽性好,用得好的话,可以出奇制胜吧。
作者: 自然卷    时间: 2011-10-20 12:57

不是甩棍厉害在哪里,而是拿甩棍的人厉害在哪里
 在说了用甩棍是因为它便于携带,还不算攻击性武器
作者: 小帽子不戴帽子    时间: 2011-10-20 14:39
防御性很高
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-10-20 14:58

说的很有道理。。
作者: dkzkl    时间: 2011-10-20 15:14

楼主的理解非常正确啊
作者: 希区柯克    时间: 2011-10-20 16:28
甩棍在世界各个国家被禁止携带,原因就是它的隐蔽性,老哥说的在理!
作者: 闪电小背心    时间: 2011-10-20 16:40
兵器神马的不重要...重要的是使用的人~木棍在高手手里也能要亲命哟...
作者: 白色海浪    时间: 2011-10-20 17:04
什么隐蔽性,什么使用技巧等等之类的,总结起来一句话:厉害在用棍之人!
作者: xmkiller007    时间: 2011-10-20 17:22

楼主的名字...寒一个
作者: 卖男孩的小甩棍    时间: 2011-10-20 17:30
你带着甩出来让人家抢去,你不是雪上加霜了吗?
作者: liulangyun    时间: 2011-10-20 17:38
恩。便携才是硬道理。所以我一直不大喜欢21以上的尺寸。如果说要放车上,还不如搞点威力更大的家伙。
作者: 善良的死神    时间: 2011-10-20 17:49
说的言之有理
作者: 月在荒城    时间: 2011-10-20 17:57
买甩棍只是单纯的想锻炼身体
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-10-20 18:42
 我是打心底里佩服爱老婆大人,话说我进入论坛的前3个帖子就有一个低调用棍子的
作者: 小猪快跑    时间: 2011-10-20 19:10
便携比刀和谐
作者: 雪狼1984    时间: 2011-10-20 19:48
说得不错,甩棍毕竟不是神器
作者: 呼吸    时间: 2011-10-20 19:54
我一直在想甩棍能不能打过匕首,这就够了
作者: 涅槃    时间: 2011-10-20 21:40
以下是引用废柴在2011-10-20 11:30:00的发言:
低调持棍  低调做人

同意
作者: 三连斩    时间: 2011-10-21 01:39

这个帖子可以用来论述小四节之再生产的必要性
甩棍的核心价值在于便携和防御
而不是时下最受欢迎的硬度
作者: streetbike    时间: 2011-10-21 13:23
最喜欢的是甩棍长度大于匕首,可以对捅
作者: 冰锋    时间: 2011-10-21 13:28
有道理。。。
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-10-21 18:58
赞同,顶一个
作者: 乡下人    时间: 2011-10-22 16:26
对,由其在一敌二时
作者: foever9999    时间: 2011-10-22 22:21
遇到无事生非的人,可以震慑,然后脱身……
作者: 六角    时间: 2011-10-24 00:33
还是便携....
作者: 瞌睡的熊    时间: 2011-10-24 16:36

同意楼主   
Post By:2011-10-20 11:47:00 [只看该作者]

呵呵 其实爱老婆是非常有思想有看法的人 在这里绝大部分的对事物看法 我都非常认同 而且从回帖常常都是有很多的哲理文字来分析 爱老婆是一个对人真诚踏实对生活有想法的人 不是一个盲目的人

祝在国外一切顺利

支持爱老婆
作者: fu33    时间: 2011-10-24 16:48
甩棍真正厉害的地方是 它要遇到能使用并且懂得使用它的人
作者: 怪蜀黍    时间: 2011-10-25 18:09
以下是引用往事冰封在2011-10-20 12:17:00的发言:
呵呵,也是为了紧急情况下不会手足无措。少林武僧选择棍而不是其他伤害性的武器,如刀呀什么的,就是这么个道理,是防卫为主。在制服对方的时候不会伤他的性命!

自我感觉 甩棍便于携带 防御攻击都很强 又不犯法 实乃上佳之选
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-11-23 20:31
呵呵顶

作者: h369752493    时间: 2011-11-24 13:26

额,的确,不过甩棍打上真的不是玩的、
作者: 小鸭内    时间: 2011-11-24 13:30
学习啦~~~~~~~~
作者: pass777    时间: 2011-11-24 13:37
以下是引用废柴在2011-10-20 11:30:00的发言:
低调持棍  低调做人

作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-11-24 13:38
就是第一节和滚头!
作者: caib    时间: 2011-11-24 14:07

恩,赞同,隐藏性好是关键。
作者: LKSDWHHH    时间: 2011-11-24 14:25
 甩棍就是方便携带。而且用甩棍打人尽量用棍头打。
作者: 我爱蚂蚁    时间: 2011-11-24 18:24

甩棍很好又便于携带。。。用得话速度快
作者: 彼得潘    时间: 2011-11-26 12:02
主要是EDC方便
作者: 我爱蚂蚁    时间: 2011-11-26 17:29

应该是第一节吧。。。我顶
作者: 丰田骑车    时间: 2011-11-26 20:30
低调持棍  低调做人

作者: foolasp    时间: 2011-11-26 21:28
是嘛。还是有明白人啊!我觉的甩棍更多的是防御。如果真要伤人的,也不选择甩棍了。好比那些抢劫的。你看到那个拿甩棍去抢劫了? 好多朋友都喜欢选择顶级的装备。其实如果条件许可的话,我也愿意选好的啊。谁不愿意啊?问题是要根据自己的实际情况来选择嘛。有了好的装备就厉害了吗?就无敌了吗?我这样一说大家都明白。还是要加强自身锻炼,强化技术。 如果我们国家不禁枪的话,难道每个人都要配备沙漠之鹰?有多少人能灵活操控呢?
作者: 傀儡    时间: 2011-11-26 23:47

甩棍的优势就在于:1.方便携带 2.出其不备 3.不足以致命
就因为有这三个优势,所以甩棍在短兵器里面赢得了不少口碑。

作者: 中原刀客    时间: 2011-12-6 19:28
我是每天随身携带
作者: 我爱蚂蚁    时间: 2011-12-9 20:35
我觉得好隐蔽还有威力大
作者: 小钢炮打飞机    时间: 2011-12-15 21:13
 少林寺为什么都是用棍子的?

作者: songmingyuee    时间: 2011-12-17 22:01
甩棍的第一节很细,压强很大,而且中心在后,便于操控
作者: GAS棍客    时间: 2011-12-18 19:04

还是选一个便携甩棍好!
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-12-18 19:08
以下是引用小钢炮打飞机在2011-12-15 21:13:00的发言:
 少林寺为什么都是用棍子的?

因为他们不杀生啊笨蛋

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2