【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 第一次和老婆谈论财产分配 [打印本页]

作者: KJ520    时间: 2011-10-24 19:54
标题: 第一次和老婆谈论财产分配

最近新婚姻法什么的议论很多,搞的结婚不像结婚,失去了两家人合为一家人的概念,好像只是临时媾和,你的永远是你的我的永远是我的,还要考虑我的不能掺入你的你的也不要来搅合我的,最好每笔钱都落下证据,否则最后离婚算账,老婆为老公合交的房贷因为缺乏证据变成白交.......!

家庭只是旅馆,婚结了还有什么意思,唉  

言归正传,今天接到另一朋友的电话,通知明天去开股东会议,准备股资入户正式启动股份改制程序,这是一家老企业,最近随着他的上级集团企业的破产被外地企业吞并来吞并去的搞不清楚,主要负责人(我朋友)一合计,鼓动职工集资自己把自己买下来,变成独立企业,我有幸也占了十分之一;因为我完全不参与管理,所以明天只是去参加股东方面的事物商讨,关键要定下所有股东资金到位的时间。  
下午自己一核算,今年对我们完全是个投资年,因为自己的厂子也在建,已入的股资不能随意抽出的,手上的现金加上马上能拿回来的外债,还差5万,不想问外人借,就问老婆有没有存款,因为我们结婚以来从来没有去计算家里的资金,我的资金基本上都用于做事业和我在外边的花销,家用几乎都是靠老婆的工资;老婆是大学老师,工资一般,我们小城市消费低也比较节俭,所以我从来没操心过家里,老婆也从没问过我,要用钱谁身上带有谁方便就用谁的,从来没有互相讨论算计过,她也不管我怎么用钱我也从不问她。  我只是感觉她那点工资,剩不下几分钱!   结果老婆回答她刚好攒了5万,都给我拿去吧,联想到新婚姻法,我对老婆说,你全给我了,万一离婚,你可能什么都没有的啵(我在外投资的账务,家里是没有的),她说没有就没有,有女儿就可以了。    我回答,开玩笑的了,如果真的离婚,我们所有的,绝对保证有你的一半,只要你带好女儿,我就是净身出户,账户全改成你的名字也可以的。

我的思想比较传统,我认为结婚后,就是一家人,无论你在外面多大的本事多大的成功,你的另一半都有形无形的支持了你,哪有什么房子写谁的名字就是谁的这种说法!顶多分清下婚前财产就不错了,婚后所有创造的,哪怕在婚前财产基础上增值的,都是共同财产,不知你们这些年轻人怎么看?
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-10-24 19:59
先顶再看            
作者: 白狼    时间: 2011-10-24 19:59
情况和情况不同,两个人一起奋斗的,当然是两个人的,可是人家婚前自己的,父母的,或者婚前占有的位置带来的收入,应该和结婚没有任何关系
作者: b_cross    时间: 2011-10-24 20:00
我只能说,在这个一切变味的世界里,适者生存....
另:我还是沙发吗?

作者: 废柴    时间: 2011-10-24 20:00
我也是传统的老想法感觉结婚以后不分你我
作者: 梦想森林    时间: 2011-10-24 20:01

婚姻法上所说的婚姻还是比较传统,强调要有感情基础。
现实的风气,似乎把感情二字看得很淡,以物质为基础的婚姻比比皆是。
这么说就好理解了吧?
作者: 曳紫湮    时间: 2011-10-24 20:02

反正俺不喜欢算来算去的.....
觉得越算越没感情
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-10-24 20:03

顶顶咬兄 说得有道理!虽然俺是木钱人!和老婆工资加起来每月不到7000块。觉得还算可以!
除去:养孩子,水电物业费,伙计吃饭。每个月还能存个3000块!
作者: KJ520    时间: 2011-10-24 20:08
以下是引用白狼在2011-10-24 19:59:00的发言:
情况和情况不同,两个人一起奋斗的,当然是两个人的,可是人家婚前自己的,父母的,或者婚前占有的位置带来的收入,应该和结婚没有任何关系

这个是没错,我觉得在婚前财产后的增值部分或利用婚前财产创造的价值,应该是两个人的, 比如按揭房,婚后不管谁还了贷,都应该算两个人共同还的。  离婚后,房子卖的,就应该减除婚前的首付给付款人,剩下的按共同财产算。  不能卖的,就协商一个给对方的补偿条款,双方协商同意谁住谁留或抓阄,继续住房的按协议补给离开的一方。
作者: 月在荒城    时间: 2011-10-24 20:24
没女友,没老婆,没结婚的路过说实话我可能单身一辈子
作者: 布图杠烟    时间: 2011-10-24 20:28
没想过这个问题 
作者: rambowolf    时间: 2011-10-24 20:39
 坚决支持楼主净身出户!
作者: 月在荒城    时间: 2011-10-24 20:41
以下是引用rambowolf在2011-10-24 20:39:00的发言:
 坚决支持楼主净身出户!

作者: KJ520    时间: 2011-10-24 20:50
以下是引用rambowolf在2011-10-24 20:39:00的发言:
 坚决支持楼主净身出户!

话是那么说  我也看到好朋友净身出户的后果  老了还想白手起家真的很难  机会少不算自己也没有时间精力和耐性了  

我真正的想法:尽量做到一人一半,该是我的,我也不能拿未来开玩笑,我也有人生,我不会做无意义的大方,该是她的,咱也不能贪心,在自己有能力的基础上,多分点给对方。
当然,这只是想想,因为我还从没做过离婚的打算,这辈子我是不会离的了,即使外边犯错误被抓到,死活我也要想办法谋求原谅。    还有那可爱的女儿,我都不敢想一个残缺的家庭将会让她多么难过!  最重要的是10多年了,感情一直很好,虽然缺点激情,呵呵
作者: pass777    时间: 2011-10-24 21:10
以下是引用雨夜孤行在2011-10-24 19:59:00的发言:
先顶再看            

作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-10-24 21:26

离婚?没想过,带着老婆出了城,吃着火锅唱着歌的日子多好....

凡事,还是原装原配的好
作者: mali    时间: 2011-10-24 21:29
想法感觉结婚以后不分你我
作者: 星光使者    时间: 2011-10-24 21:33
这个问题我不了解,因为我还在上学,哈哈我不担心!
作者: 希区柯克    时间: 2011-10-24 21:35

老兄说的在理!
家庭是夫妻共同创造的,经济上的贡献只是一个层面。
收获与付出不能用金钱来衡量。
作者: 随便看一看    时间: 2011-10-24 21:40

看了LZ这么多帖子
觉得LZ是个爷们
作者: 勤爆菊特工    时间: 2011-10-24 21:53
你老婆有房子 也不写你名字啊~
作者: 流龙马    时间: 2011-10-24 22:23
LZ和夫人是模范夫妻啊
作者: 老衲法号乱来    时间: 2011-10-24 22:23
 坚决支持楼主净身出户!

怎么滴也得给人家留个裤衩不是
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-10-24 22:26
以下是引用老衲法号乱来在2011-10-24 22:23:00的发言:

怎么滴也得给人家留个裤衩不是图片点击可在新窗口打开查看

一片树叶搞定
作者: 肖祝开    时间: 2011-10-24 22:27

当然一人一半 这才是家嘛 
还有 感觉这个坛子充斥着批判 有点恶心
作者: 不吃鸡面    时间: 2011-10-24 22:32
以下是引用xiaozhukai1989在2011-10-24 22:27:00的发言:

当然一人一半 这才是家嘛 
还有 感觉这个坛子充斥着批判 有点恶心

有嘛??其实我感觉这是棍友在阐述自己的想法,每个人都有自己的观点与想法。或许有些观点想法让人无法接受,但这也是真的一面。
作者: 狙击手8060    时间: 2011-10-24 22:33
其实我也是一样的想法 都结婚了 一家人了 哪分这么多啊……
作者: KJ520    时间: 2011-10-24 22:38
以下是引用雨夜孤行在2011-10-24 22:26:00的发言:

一片树叶搞定图片点击可在新窗口打开查看

不用了  我也去海南环岛裸跑
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-10-24 22:49

现在一般没考虑过这种问题,从小学同校到现在同屋,几十年了,除非是原则问题,否则一般问题都有解决办法

作者: 马啃菠萝    时间: 2011-10-24 23:22
咬叔叔是个好男人
作者: 涅槃    时间: 2011-10-24 23:38
俩人感情一直好下去,这样做当然好了,不怕一万就怕万一,到时候会很麻烦的
作者: xgdy    时间: 2011-10-25 08:42
有了儿女之后一般不会选择离婚,除非万不得已……
作者: 水无影    时间: 2011-10-25 09:09
一人一半,应该的
作者: nj6446    时间: 2011-10-25 09:33

现在很多年轻人,都以个人为中心,而且都很浮躁,为了财产翻脸的夫妻比比皆是~
作者: hando_s    时间: 2011-10-25 09:59

呵呵,口交兄豁达,敞亮,真男人。

结婚以后,时间久了,激情就变成亲情了。何况还有那么可爱的女儿呢。

日子还得好好的过,老了也是个伴儿。没事别净瞎想些别的,努力挣钱腐败是真的。

等俺有了钱,海军一买就是俩,左手一根,右手一根,哼哼哈嘿。
作者: 自然卷    时间: 2011-10-25 10:01
顺其自然就好
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-10-25 10:35
比较支持。
作者: xpsfjie    时间: 2011-10-25 10:50
KJ520你开的什么厂?
作者: A5A6    时间: 2011-10-25 11:46
做夫妻就应该这样的,两夫妻的,还分这是你的钱,那是我的钱,直接离婚就好了。这婚是白结了。
作者: 老甩甩    时间: 2011-10-25 12:20

男人嘛 因为自己的原因离婚不敢说净身出户 但是女方得大头是必须的
作者: 往事冰封    时间: 2011-10-25 12:23
我想结婚了不要想离婚,祝这里的兄弟们都是白头到老的!我们大可以外面彩旗飘飘,家里红旗不倒嘛!要应付自如!哈哈!
作者: 超级小猫    时间: 2011-10-25 12:45
KJ兄娶了个好老婆啊,好幸福的一对夫妻喔.
作者: fu33    时间: 2011-10-25 12:50

作者: cq1516    时间: 2011-10-25 14:01

咯。我一个人在外地工作。底薪全给老婆存着,接的私活也给家里。
自己只靠公司的奖金过活,奖金不多。 每到月底身上只有几百元。
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-10-25 17:00
我们家所有东西都是我的,但我这个人是亮嫂的
作者: 善良的死神    时间: 2011-10-25 18:21
我以后结婚要公证财产、、、
作者: 小手冰凉    时间: 2011-10-26 14:02

我的思想比较传统,我认为结婚后,就是一家人,无论你在外面多大的本事多大的成功,你的另一半都有形无形的支持了你,哪有什么房子写谁的名字就是谁的这种说法!顶多分清下婚前财产就不错了,婚后所有创造的,哪怕在婚前财产基础上增值的,都是共同财产,不知你们这些年轻人怎么看?

=========

如果所有人都能像你一样,社会和谐了!
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-10-28 19:16
不发表意见

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2