【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 有点熊人啦 [打印本页]

作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-10-25 15:23
标题: 有点熊人啦

昨天挨了一顿训,事情是这样的:我们这技术部不久前有个哥们儿跳槽了,由于人力资源紧张,我被临时委派负责技术部的工作,昨天生产部门发现那哥们前期负责的一个新产品小批量产时,发现客户图纸有个非关键部位没有考虑加工难度,要求过于严格,将来批量生产时可能会出现较大比例虽然不影响性能,但是不符合图纸要求的不合格品。我分析当时那哥们也应该发现了这个问题,但由于要跳槽就没有和顾客沟通,解决方案生产部门也和我做出了计划,就等着次日我与客户进行沟通,变更图纸,预防可能发生的问题,在没有量产之前所有图纸都是试制用图,变更也是很简单的事情。本来是一件非常小的事情,谁知,老板知道后急了,根本就不容我们说话劈头盖脸一顿臭骂:“你们说这样会有问题,提交样品时你们干嘛来的?人家不同意变更怎么办?”我刚要开口解释,老板一指我:“不许插嘴,听我说!我就问你,人家不改怎么办。你过去怎么和人家说?你说量产时会有问题,样品怎么干出来的?我就问你,人家不同意咋办?”我说道:“现在产品状态按图纸检验是合格的,但为了预防可能发生的问题,避免损失需要和人家沟通一下。”老板:“合格还沟通啥?%%%%¥#……”
   我是默默无语两眼冒火,郁闷!这么做也是为了预防企业可能发生的损失,换句话说,将来一旦问题出现我还是要和顾客沟通产品让步接收,这么多年企业这样的事还少吗?到时候既丢人又欠人情。
   后来,有同事告诉我:老板骂你们不是因为这事儿,老板因为分厂小老板的一个决定没有通知他生了一天气了,我们是替罪羊,拿我们败火呢……
我就更郁闷了,凭什么把家庭的不愉快带到工作中来?跟谁生气骂谁去,干嘛和我咄咄逼人的?这一出我看是咄咄不足,逼人有余。和这样的咱就上不起那火,一天这破工作是操不完的心,还有他大爷,身兼数职应了康师傅那句话——加量不加价,这也行,你倒是给我句好听的啊,你倒是舒服了,我们挨骂的憋气不?我们能把工作中受的气带到家里吗?
  我是昨天生了半宿的气,妈的还没法骂。
  今天一早,老总笑呵呵的催着我实行昨天的计划……
  郁闷的心情怎一句“真JB窝囊”能概括得了……
作者: 狙击手8060    时间: 2011-10-25 15:29
沙发 先顶在看
作者: 希区柯克    时间: 2011-10-25 15:31
俗称:撞枪口上了!
作者: 怪蜀黍    时间: 2011-10-25 15:33
生活在伟大的天朝....  这些都是事实  只能接受 要么走人  除非干掉陶瓷国
作者: 梦想森林    时间: 2011-10-25 15:36
拿人家的钱、吃人家的饭那么容易呢……
作者: 核潜艇    时间: 2011-10-25 15:36

大家都不容易。

没事找几块砖,砸着玩,一边砸一边骂,抽你丫的!就当他是老板。
作者: 随便看一看    时间: 2011-10-25 15:39

这替罪羊当得
画个圈圈诅咒他
作者: 星光使者    时间: 2011-10-25 15:45
有的人就是这么不要脸
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-10-25 15:55
以下是引用核潜艇在2011-10-25 15:36:00的发言:

大家都不容易。

没事找几块砖,砸着玩,一边砸一边骂,抽你丫的!就当他是老板。

哈哈,精神胜利法
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-10-25 15:56
以下是引用希区柯克在2011-10-25 15:31:00的发言:
俗称:撞枪口上了!图片点击可在新窗口打开查看

是啊,下回咱离他远点
作者: fu33    时间: 2011-10-25 16:10
 老总就是老总   亮哥能屈能伸
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-10-25 16:19
以下是引用fu33在2011-10-25 16:10:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 老总就是老总   亮哥能屈能伸

我现在是虎踞龙盘,就等着有一朝天翻地覆
作者: 往事冰封    时间: 2011-10-25 16:53
亮哥别生气了,有个打老板个发泄小游戏的!有时候老板说说是容易的,不想想下面的难处!
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-10-25 16:56
以下是引用往事冰封在2011-10-25 16:53:00的发言:
亮哥别生气了,有个打老板个发泄小游戏的!有时候老板说说是容易的,不想想下面的难处!

哎呀呀,兄弟换图片啦,说实话,国荣那张和这张都比上一个有范
作者: 瞌睡的熊    时间: 2011-10-25 17:04
草,哪都一样
作者: nj6446    时间: 2011-10-25 17:05
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-10-25 16:19:00的发言:

我现在是虎踞龙盘,就等着有一朝天翻地覆图片点击可在新窗口打开查看

这个顶亮哥一下~~
作者: 涅槃    时间: 2011-10-25 17:07
人在屋檐下,不该低头也要低头
作者: 流龙马    时间: 2011-10-25 17:10
以下是引用核潜艇在2011-10-25 15:36:00的发言:

大家都不容易。

作者: 月在荒城    时间: 2011-10-25 17:10

管他的,把具体文件按程序上报。有据可查。出了事也不关我事
作者: 自然卷    时间: 2011-10-25 17:23
弄个老板相片 用RY设他
作者: 一飞    时间: 2011-10-25 17:27
我们这有句土话“吃人饽饽,受人搓搓”。就是吃人饭受人管的意思,没办法,人在屋檐下怎能不低头啊。
作者: 善良的死神    时间: 2011-10-25 17:27
老板就这样、、、
作者: 白狼    时间: 2011-10-25 21:51
没事,正常,老板在外面受的气更多
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-10-25 22:12
老板心里不爽了。逮住谁是谁!
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-10-25 22:57
老板嘛~~火气都很大
作者: 小手冰凉    时间: 2011-10-26 14:00
哎呀,都这样子的呀。。。呵呵
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-10-28 19:13
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-10-25 15:56:00的发言:

是啊,下回咱离他远点

就算要靠近也穿防弹衣..........

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2