【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 有点小纠结,关于送女生的饰品 [打印本页]

作者: 镖师十四    时间: 2011-10-25 18:13
标题: 有点小纠结,关于送女生的饰品

在下喜欢一个女生,家里的主要家长都见过了(双方家长是同一个单位的),其中她的一位长辈对我挺好的,几乎是在撮合。在下也是比较老实的人,对长辈很尊重。

女生生日快到了,本来我在网上预订好了礼物,鲜花和蛋糕的,但是那位长辈告诉我叫我去买一条18K的白金项链给女生。我上网查了一下,好像18K的白金其实是炒概念,是由75%的黄金和其他一些金属的混合物,并不是我们通常认为的铂金。而且价格还有点虚高。虽然我现在读书没什么钱,但是即使要我买纯的铂金(超过300元1克)我也情愿。但是,买18K白金感觉有点怪,因为这东西感觉是个噱头,没有保值的价值,而且据说戴久了会发黄的。

所以,大家帮忙出点主意,我应该买什么项链好呢?我和那位长辈说过了上述理由,但是还是建议我买18K的白金(还说不要买纯的铂金,因为怕被贼盯上比较危险)。所以我有点小纠结了。先谢谢哈
作者: 随便看一看    时间: 2011-10-25 18:15

买手链呢????戒指呢?
得看预算多少
作者: 镖师十四    时间: 2011-10-25 18:19
以下是引用随便看一看在2011-10-25 18:15:00的发言:

买手链呢????戒指呢?
得看预算多少

那位长辈很好的,说是如果钱不够,可以过去拿。这我当然不能这么干。那条项链据说是1K3

长辈之所以这么说是因为那位女生曾经念叨过这事。
作者: 善良的死神    时间: 2011-10-25 18:19
长辈叫你买18K的白金项链,还真是奢侈、、、
作者: 镖师十四    时间: 2011-10-25 18:22
以下是引用善良的死神在2011-10-25 18:19:00的发言:
长辈叫你买18K的白金项链,还真是奢侈、、、

怎么说呢,因为长辈觉得我可以向女生求婚了但是其实我们连男女朋友的级别还没到。其实如果有保值的价值,贵一点无所谓。即使我以后不能和她在一起,能保值的东西对她也有好处。问题在于18K白金价格虚高,而且是炒概念,比较不喜欢这东西,就像所谓的钛合金烤瓷牙一样
作者: 随便看一看    时间: 2011-10-25 18:23
以下是引用genedemon在2011-10-25 18:19:00的发言:

那位长辈很好的,说是如果钱不够,可以过去拿。这我当然不能这么干。那条项链据说是1K3

长辈之所以这么说是因为那位女生曾经念叨过这事。

要是目标结婚了花点就花点
要是刚开始接触我还是不太赞成
作者: 镖师十四    时间: 2011-10-25 18:31
怎么说呢,我比较欣赏纯的饰品,有保值价值的。纯的黄金就算了,太惹眼。纯银的不知道怎么样?会发黑吗?
作者: 月在荒城    时间: 2011-10-25 18:31
求婚用钻戒           
作者: hando_s    时间: 2011-10-25 18:37

个人感觉啊,如果是确立关系了,送点饰品就送点,但是依照楼主说的这个关系,连男女朋友的关系都不到,是不是有点过了?而且楼主还是学生,并不是自己挣钱买的,花的也是父母的钱。钱不够更不能去那个长辈哪里拿。
如果是确立关系了,双方父母都同意,这个可以由你的父母来送这个项链当作礼物。这样是不是比较合适?
作者: 曳紫湮    时间: 2011-10-25 18:39
以下是引用genedemon在2011-10-25 18:22:00的发言:

怎么说呢,因为长辈觉得我可以向女生求婚了图片点击可在新窗口打开查看但是其实我们连男女朋友的级别还没到。

我觉得没必要..........

但是送女生的东西刚刚开始是投起所好..
不是你喜欢,而是她喜欢的
以后熟咯之后可以按照你的想法来
但是现在你们还没到那阶段
作者: 狙击手8060    时间: 2011-10-25 18:39
直接送个白金的 然后再送一个RY
作者: 冰锋    时间: 2011-10-25 18:43

老凤祥今日金价:

铂金PT950现在450元一克 

黄金都429元一克了~
作者: 小猪快跑    时间: 2011-10-25 18:47
买个钻戒吧
作者: 蓝桥    时间: 2011-10-25 18:51
没确定关系之前还是投其所好,别说为了保值之类的话,那样女生会以为你不舍得为她买东西。
作者: 镖师十四    时间: 2011-10-25 18:51
以下是引用狙击手8060在2011-10-25 18:39:00的发言:
直接送个白金的 然后再送一个RY

长辈说不要买白金的,怕惹到坏人。我之前送过沙豹了,但是被扔在一边,没随身带着
作者: nj6446    时间: 2011-10-25 18:52

并不是越贵越好,18K有自己的特点,硬度比铂金和黄金硬,我送我老婆的钻戒的戒托就没有选择铂金,因为钻石的价值远远大于戒托。

18K饰品一般不是按克卖的,主要卖的是工艺,这个没有值不值的,要说值得话,买黄金最值,至少哪天世界大战的话,也不用担心黄金的流通价值,什么铂金、K金之类的,都是浮云~~浮云~~

建议送个黄金吊坠之类的,2000元以内就能搞定了。

作者: 镖师十四    时间: 2011-10-25 18:54
以下是引用冰锋在2011-10-25 18:43:00的发言:

老凤祥今日金价:

铂金PT950现在450元一克 

黄金都429元一克了~

好贵。不知道纯银的饰品戴久了会不会一定发黑呢?
作者: 废柴    时间: 2011-10-25 18:54
搞得郑重些  不差钱的话直接买白金的
作者: 肖祝开    时间: 2011-10-25 18:54
连女朋友都还不算 就送这么贵的啊 ,,,
作者: 鱼死网破    时间: 2011-10-25 18:55
就买铂金的pt950的400多一克的,而且你就算白18k白的在贼眼里还是铂金,18k白,钯金远看颜色都差不多的
作者: 丰田骑车    时间: 2011-10-25 19:04

作者: 白色海浪    时间: 2011-10-25 19:04

买个白银指环吧,戒指嘛,还不是时候,而且不带钻的也拿不出手,带钻的现在不是时候送
作者: b_cross    时间: 2011-10-25 21:35
对于女生,你送沙豹和RY是没有区别的
作者: 自然卷    时间: 2011-10-25 21:54
你问问那个长辈,这是她的想法还是那个女孩的想法
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-10-25 21:58
不锈钢镀锌项链,效果一样,还不怕贼惦记,那帮孙子懂眼着呢.....
作者: 流龙马    时间: 2011-10-25 22:04

好复杂
作者: 雨夜孤行    时间: 2011-10-25 22:21
这个嘛 很难说!
作者: 姜文娴    时间: 2011-10-25 22:24
以下是引用b_cross在2011-10-25 21:35:00的发言:
对于女生,你送沙豹和RY是没有区别的

+1
作者: wj8612    时间: 2011-10-25 22:30

白金是K金吧。
铂金是有Pt标志的,从Pt900 Pt950 Pt990  标号越高,纯度也越高,质地也更软。一般铂金都是按克算。
看楼主预算多少了。其实足银(S990)的东西也挺好的。比如手镯。买一对,让她只戴一只。戴的时候你帮着戴,然后跟她说,这就算栓住她了,可跑不了了。
作者: yybob602    时间: 2011-10-25 22:41
买白金的
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-10-25 22:42

不建议买银饰

男不带金女不带银

同淫音,所以不建议,

银饰确实容易发黑,现在的女生,没几个带银饰的了,你要真买了银饰,我估计也是扔一边,

如果女生自己念叨过,你管它保值不保值呢,就当搏红颜一笑嘛

1千多而已,小女孩的愿望而已,记得,男的是理性,女的是感性,不用一个小礼物就想到保值还是炒作上

作者: 马啃菠萝    时间: 2011-10-25 23:05
那女孩喜欢什么就送什么吧
作者: 怪蜀黍    时间: 2011-10-26 08:07
买个甩棍挂在脖子上 保证没人干骚扰你媳妇
作者: 伊伊    时间: 2011-10-26 08:28

925银花戒!
1、便宜,经济能力完全没问题。就算白送了也不太心疼。
2、漂亮,花式款式超多,总有一款有意义的。
3、首饰MM都爱。基本来者不拒。
作者: 猫蛋東    时间: 2011-10-26 09:39
现在抢项链太多了,不戴最好。抢的时候谁能看出是白金还是K金,当然是抢了再说了。
作者: 梦想森林    时间: 2011-10-26 09:56
从楼主的话语中看出一个问题,你们的关系到底是一个什么情况好像还没确定啊?那就不必买太贵重的生日礼物了。
作者: 涅槃    时间: 2011-10-26 12:23
既然连男女朋友的关系还没到,其实不赞成,对第一次送这么贵的东西感觉很费解
作者: 镖师十四    时间: 2011-10-26 19:31
以下是引用我爱老婆4877在2011-10-25 22:42:00的发言:

不建议买银饰

男不带金女不带银

同淫音,所以不建议,

银饰确实容易发黑,现在的女生,没几个带银饰的了,你要真买了银饰,我估计也是扔一边,

如果女生自己念叨过,你管它保值不保值呢,就当搏红颜一笑嘛

1千多而已,小女孩的愿望而已,记得,男的是理性,女的是感性,不用一个小礼物就想到保值还是炒作上

图片点击可在新窗口打开查看

多谢,有道理。女生有很多条项链,黄金白金银的都有,长辈可能就希望我买一条给她戴着,象征意义比较大
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-10-28 19:12
来学习。。。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2