【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 要是当时身上有根棍子。。。。。。 [打印本页]

作者: caib    时间: 2011-11-15 14:02
标题: 要是当时身上有根棍子。。。。。。

中午在单位休息,无聊发个几年前在西安火车站碰到的事情:

2005年1月8号晚上10点30分左右,我从出租车下来,赶晚上10点56分的火车出差。我向往常一样,穿过城墙的门洞,拖着皮箱,背着笔记本电脑往候车室方向走。此时,火车站广场搭建了许多紧急候车棚,挡住了车站打过来的灯光,感觉广场比往常暗了许多,因为急着赶火车,所以也没太在意。
     就在穿过那些临时搭建的紧急候车棚时,依在地下购物中心栏杆上的几个闲人,突然蹦下来一个,迎面朝我走过来,然后擦肩而过,我感觉自己的皮箱被挂了一下,就停下来回头看,是刚才跳下来那个人用脚勾了我的皮箱一下,此时我面前挡住一个人,接着又过来一个戴着后背帽和口罩的人,我心想遇到坏人了。 我说:“怎么了?”后面用脚勾我皮箱的那个人跑过来说:“你压着我的脚了。”我说:“对不起!”然后这个男的(瘦高个,180公分左右,比较脏乱发黄的寸发往后躺着,穿棕绿色夹克袄,操陕西式的河南口音)说:“我捅你一刀,也说‘对不起’中不中?”旁边有个同伙(中等个子,170公分左右,黑色寸发向后倒着,穿蓝黑色夹克袄,深色裤子)过来说:“兄弟想吸你的烟呢。”我说:“那我去给你买烟。”“瘦高个”说:“这儿的烟都是假的,我不吸”,“中等个”说:“拿一张整钱算了”,我说:“一张整钱是多少?”,“瘦高个”说:“一百!”这时那个“蒙面人”开口说话了:“拿钱吧,不然拿刀片往你脸上画了啊”,我看见“瘦高个”手里玩弄这着几个刀片。此时我才听出是一个中年妇女的声音,因为她头戴后背帽,脸戴口罩,所以看不见面相。这时“中等个”在一旁帮腔:“拿200元。”
      我左右看了看,城墙和紧急候车棚之间光线阴暗,他们又多了几个人环绕着我,我拖着皮箱和背着笔记本电脑很难脱身,就拿出一百块给了“瘦高个”,然后要走,然而“瘦高个”却挡住我说:“你再给俺姐100块!”他们几个一下把我紧紧围住,我给那个女“蒙面人”说:“你让这几个‘兄弟’离我远点,我就给你。”那几个人稍微退了一下,我就又给了那个女“蒙面人”100元。我拖着皮箱往前走,瘦高个又拦住我说:“再给俺哥100元”,我顿了一下,没吭气径直往前走,他们在我身后咋唬着:“把刀给我,让我捅他一刀………”却没有跟过来。
     到了候车厅内,我向站内pol.ice报案,他们说不归他们管,“广场”归地方站前派出所管。然后我就打110,他们说让我过去把情况说明一下,而这时火车就要开了,我就把电话挂了。
     现在想想当时如果身上有根棍子,会不会反击呢,也许会也许不会吧,嘿嘿

作者: 雨夜孤行    时间: 2011-11-15 14:09

全国车站地区都是最乱的,这就是明抢!公安靠得住,母猪会上树!(人家交的有保护费的)
作者: 梦想森林    时间: 2011-11-15 14:10
几年前的事……唉……只能表示遗憾了……
作者: 随便看一看    时间: 2011-11-15 14:11
以下是引用雨夜孤行在2011-11-15 14:09:00的发言:

全国车站地区都是最乱的,这就是明抢!公安靠得住,母猪会上树!(人家交的有保护费的)

交保护费这不假

话说楼主
平安就好破财免灾

作者: 铭哥    时间: 2011-11-15 14:14
这么嚣张啊,还妇女,这世道,如果对方拿的只是刀片不是刀子的话有喷子棍子可以拼一下,这帮王八蛋
作者: 小鸭内    时间: 2011-11-15 14:17
靠 这群坏蛋
作者: xuqian9338    时间: 2011-11-15 14:23
楼主做得对!
作者: 善良的死神    时间: 2011-11-15 14:25
2005年、、、
作者: 狙击手8060    时间: 2011-11-15 14:31
如果我和我兄弟去……我们装备都比较齐……只要他当时刀子没有拿在手上,五个人一下吧(女的不算)我就要他跪着给我整得!
作者: rskabc    时间: 2011-11-15 14:33
以下是引用铭哥在2011-11-15 14:14:00的发言:
这么嚣张啊,还妇女,这世道,如果对方拿的只是刀片不是刀子的话有喷子棍子可以拼一下,这帮王八蛋

只要不是刀子就K他一顿
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-11-15 14:37
报警也没用,PC是保护伞
作者: 莎莎    时间: 2011-11-15 14:38

唉,火车站就是非常乱
作者: fu33    时间: 2011-11-15 14:39
以下是引用随便看一看在2011-11-15 14:11:00的发言:

交保护费这不假

话说楼主
平安就好破财免灾

+1
作者: fu33    时间: 2011-11-15 14:39
以下是引用雨夜孤行在2011-11-15 14:09:00的发言:

不过 有的时候母猪确实上过树
作者: 流龙马    时间: 2011-11-15 14:43

200买个平安,就算了吧
当给他们丫买药吃了
作者: 黑猫    时间: 2011-11-15 15:12

火车站,也许棍子在身上也没用.....
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-11-15 15:17
很窝火,安全第一,一个人拿着行李又没装备,确实很不方便动手
作者: 梦想森林    时间: 2011-11-15 15:31

从明面看到的是刀片,但这些人肯定都有刀。
身单势孤还带着大包小裹确实不方便采取行动。
遇到这种那个情况到底应该怎么办?大家有什么高见?
作者: xpsfjie    时间: 2011-11-15 15:33
安全第一吧,遇到这种事反抗的结果难以预料,你K了他们起码一两天你是走不掉了,拖着箱子你往哪跑?搞不好PC还要你陪医药费。
作者: yybob602    时间: 2011-11-15 15:38
平安就好破财免灾
作者: 悟韧    时间: 2011-11-15 15:57
这种情况下他们人多,你有棍子也没用,除非你很能打。唯一正确的做法是:加强防范意识(夜晚不要走偏僻的道路)。
作者: 响尾蛇836    时间: 2011-11-15 16:02
够气人的啊
作者: 九手排子    时间: 2011-11-15 16:09
西安火车站吗  会说河南话的话 用河南话告诉他们你是道北的 一般会没事的
作者: 国士    时间: 2011-11-15 16:36
西安火车站特别乱 我在西安下属的杨凌上大学 回家的时候路过西安站都不出站的
作者: 往事冰封    时间: 2011-11-15 16:46
这是明抢!社会,估计现在还是这里乱!
作者: 飘落的红叶    时间: 2011-11-15 17:30

公安靠得住,母猪会上树!(人家交的有保护费的)

悲哀悲哀…
作者: nj6446    时间: 2011-11-15 17:33
就当破财消灾吧。 
作者: 星光使者    时间: 2011-11-15 17:33
来看看的学习一下经验!!
作者: 曳紫湮    时间: 2011-11-15 18:58

一个人的话
没训练过还是给钱好点.............
作者: 小猪快跑    时间: 2011-11-15 19:19
治安太乱了
作者: 坐而论道    时间: 2011-11-15 19:41
以下是引用随便看一看在2011-11-15 14:11:00的发言:

交保护费这不假

话说楼主
平安就好破财免灾

平安无事就好啊!
作者: 祐手撁咗手    时间: 2011-11-15 19:47

有家伙肯定上啊  干死
作者: 白色海浪    时间: 2011-11-15 19:51
我C他们妈呀,真生气!!!但没招。。。。。
作者: pk10101100    时间: 2011-11-15 19:54
作者: avaur    时间: 2011-11-15 20:01
不是打击你,就算你能打,有棍子也没用,别出棍,别做无谓的抵抗,想想家人要紧,别说5V1,就算3,也够你喝一壶了,平安要紧,其他都淡定吧
作者: avaur    时间: 2011-11-15 20:02
在外面这种情况,随便一个闪失就能要命啊
作者: 翻斗小车    时间: 2011-11-15 20:10
楼主你做的很对,就当给蚊子妖两个包,200元买了瓶风油精。双拳难敌四手,强龙不压地头蛇
作者: caib    时间: 2011-11-15 20:27
现在想想就算身上带着棍子,在那种情况下估计也会忍的。
作者: 涅槃    时间: 2011-11-15 20:39

我也是认为,这个就当倒霉,破财免灾
除非真的有搞定这几个人的本事
作者: 梦想森林    时间: 2011-11-15 20:48

真的只能就这样认了吗……
作者: 打死不戴套    时间: 2011-11-15 21:21

不看手中有棍
只要心中有棍
作者: 月在荒城    时间: 2011-11-15 22:03
200真不贵,我们富士康一直有个传奇。一个上班的被打劫5次
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-11-15 22:21
只要平安就好
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2011-11-15 23:15
那时的 800甩棍多少钱?
作者: liulangyun    时间: 2011-11-15 23:25
 报警屁用都没有。110俺打过。基本就是让你登记下信息。然后就没回音了。

警力紧张啊。得用在有“好处”的刀刃上。

作者: 扛着沙抢的瑞    时间: 2011-11-15 23:26

给钱是明智的,就算有棍,5个人都有刀,除非是武林高手,否则肯定无解。
留得青山在不愁没柴烧,是不?
如果对方是一个人,管她逮捕带刀,弄死算了
作者: 三七二十五    时间: 2011-11-15 23:58
 出门在外注意点好  破财免灾。

作者: 老李    时间: 2011-11-16 00:01

我只要是外出,基本上都带刀子,但是这种情况,没遇上过,但是200元免去一场纠纷,很值得了。刀子是万不得已殊死一搏用的。
作者: 老生常谈    时间: 2011-11-16 00:21
关键是有棍,有喷的不好上车,很是矛盾
作者: jyyouku    时间: 2011-11-16 01:50
说句过头的话 兄弟别在意哈。。。你当时要有棍子。。就跟自己脑袋上狠巴巴儿的来一下。。见血才好呢。。那帮孙子准J8掉头转身走人。。呵呵。。不中听哈。。别介意。。
作者: alucard530    时间: 2011-11-16 02:03
如果当时lz有棍子,如果打了混混,估计jc就过来找麻烦了
作者: prince4    时间: 2011-11-16 04:41

火车站?是个危险的地方~~~~
作者: streetbike    时间: 2011-11-16 10:54
西安貌似回民也多
作者: duoxiuzhe    时间: 2011-11-21 13:51

想看只能回帖了。
作者: 魔力火把    时间: 2012-3-13 21:35
有甩棍喷雾直接干掉一片,前提是你技术还可以
作者: sea1522    时间: 2012-3-19 16:26
花钱买平安,的确觉得很憋屈,但有时候是最合适的办法,以一敌五而且是被包围的情况,有甩棍作用也不大。
作者: 撒旦    时间: 2012-3-19 16:30
哎、
作者: wyk007    时间: 2012-3-19 17:16

看过了,顶一个!
作者: 天王mark    时间: 2012-5-21 19:21
路过                                
作者: 守护    时间: 2012-5-21 20:15
有的话你敢打吗
作者: h77788452    时间: 2012-5-21 20:15
 你想想 那些火车站 汽车站 都是外地人的聚集地啊,专门欺负外地人,唉,遇到这种事情最好是低调处理。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2