【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 主题:走进花果山 [打印本页]

作者: 齐羽    时间: 2009-2-6 15:03
标题: 主题:走进花果山
走进花果山之一

搜狐社区网友上传图片
查看原图

年少时读《西游记》,对花果山和水帘洞有着美好的印象,对从石头缝中蹦出来的孙大圣更是充满好奇与向往。1994年我出差曾来到花果山下,听说这是人工建造的景点,尚未建成,故未进山。后来又听说吴承恩笔下的花果山,其原型就是连云港的花果山:“海外有一国土,名傲来国。国近大海,海中有一名山,唤为花果山。此山乃十洲之祖脉,三岛之来龙,四季好花常开,八节仙果不绝。”这次再来连云港,决定上山寻觅大圣足迹去。

花果山位于新浦东南的云台山脉中麓,海拔625米的五女峰是江苏省的最高峰,由此可见江苏并无高山。黄金周期间,来花果山游览的人群如潮水般似的从南北各地蜂拥而来,进山的路被各种车辆堵得严严实实。幸亏一路有交警指挥,才得以进入停车场。轿车停车费30元,知道很贵,钱却掏得好爽快,一方面是堵车堵怕了,另一方面也怕没处停车。

其实花果山的大小停车场有好几个,第一次来不知道所以然,就停在了外面的大停车场,步行走到山门足足有三四里地,汗流浃背好辛苦!门票100元,山门很气派,孙悟空的大旗随风飘扬,“花果山,孩儿们的乐园”横幅也很醒目,好象一下子走进了小说《西游记》的境界里,孙大圣指挥小狲猴操练的氛围扑面而来,不由你不兴奋万分。

花果山的山门很别致,正门上首是孙大圣的头像,背衬圆形的图案,象征功德圆满,法~轮常转。北面是唐僧师徒西方取经的浮雕,下方有六只雄狮把门,广场四面有109只石猴迎宾,形态各异惹人喜爱。山门背面的匾额上镌“东胜神洲”四个大字,透过中间的门洞,映入眼帘是一片松林,松林中竖立着吴承恩的雕像。

搜狐社区网友上传图片
查看原图

搜狐社区网友上传图片
查看原图

搜狐社区网友上传图片
查看原图

搜狐社区网友上传图片
作者: wing_chen1    时间: 2009-2-6 22:49

晕。这个应该发到驴友里的吧。
作者: wing_chen1    时间: 2009-2-8 09:47
多发点啊····没啥看的都······
作者: 蝶    时间: 2009-5-28 02:27
怎么没有水连洞??
作者: 蝶    时间: 2009-5-28 02:27
是不是西游记的那个啊 楼主出来说说啊
作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2009-12-28 22:18

我今年也是刚去了花果山,因为是一家人,照顾到女同志和孩子,所以坐的旅游车到顶,然后走下来的,水帘洞在半山上,不过据说那水已经是自来水了,山里的野果树不少,桑葚和杏子还是很甜的,山上有个西游饭店不错,老板很热情,味道价格都可以,在他那里可以喝到山泉水。而且吃完了他可以找车送你下山,比公车便宜
作者: A5A6    时间: 2009-12-28 22:30
我最想看的水连洞怎么没有呢???
作者: 工具刀    时间: 2009-12-30 16:15
我操  我们家乡的啊
作者: 秋天的虫子    时间: 2009-12-30 16:17

有谁注意163论坛的 看清楚 花果山在江苏
作者: 工具刀    时间: 2010-1-5 15:58
以下是引用秋天的虫子在2009-12-30 16:17:00的发言:

有谁注意163论坛的 看清楚 花果山在江苏

本来就是 啊   在连云港
作者: cittine    时间: 2010-3-10 14:30
 还真有花果山呢
作者: 大烙馍    时间: 2010-3-10 14:39
水帘洞呢?多发些内容吧
作者: zinedineant    时间: 2010-3-10 14:40

没看出哪里好啊
还收楼主挑的照片不对

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2