【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]好久没来论坛了。求教。棍子会变弯? [打印本页]

作者: 浅墨    时间: 2011-11-27 00:22
标题: [讨论]好久没来论坛了。求教。棍子会变弯?

细细算,入手海军已经大半年了,买来时间不长便南下,出门火车安检不让携带,郁闷之极。最近到家才得以细细把玩,甩出仔细看一下,发现棍身居然有微微的弧度,这是正常的么。
作者: 核潜艇    时间: 2011-11-27 00:28

一直都有,你没仔细看而已。

甩棍不是黄瓜,放时间久了会脱水变形。
作者: 浅墨    时间: 2011-11-27 00:34
好吧,买的仔细,走的仓促。。。
作者: 核潜艇    时间: 2011-11-27 00:37
以下是引用浅墨在2011-11-27 0:34:00的发言:
好吧,买的仔细,走的仓促。。。

同样一根棍子,有时候就会很直,收回以后再甩就有可能不那么直。转动角度不同。

目视笔直笔直的棍子极少。
作者: 流龙马    时间: 2011-11-27 00:37
不影响出收就好了
作者: 月在荒城    时间: 2011-11-27 00:43
能收能出能打人,我要求不高
作者: 为棍而来    时间: 2011-11-27 00:43
原来还有视觉差~受教了~
作者: yybob602    时间: 2011-11-27 00:55
不影响出收就好了

作者: 马啃菠萝    时间: 2011-11-27 01:23
不影响出棍和收棍就行
作者: 河北老虎    时间: 2011-11-27 01:39
不用纠结这个问题,大家的棍子和的情况是一样的。
作者: 辉煌    时间: 2011-11-27 05:40
 我的偶尔也是这样,都没问,因为我知道这是正常的
作者: 坐而论道    时间: 2011-11-27 07:45
正常的,不要过于纠结
作者: 狙击手8060    时间: 2011-11-27 08:44
没有甩棍是笔直的
作者: 老李    时间: 2011-11-27 08:46
以下是引用核潜艇在2011-11-27 0:28:00的发言:

太幽默了,笑死了
作者: Sword    时间: 2011-11-27 08:54
 不会凭空自己变弯的,肯定是你之前没发现
作者: 蓝桥    时间: 2011-11-27 09:02
每次用力不同出棍的角度也不同,所以有点稍微的不直是正常的大家都一样。
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-11-27 09:05
以下是引用核潜艇在2011-11-27 0:28:00的发言:

21的甩棍脱水成了16的
作者: 梦想森林    时间: 2011-11-27 09:16
没关系,毕竟三节管中间有缝隙,甩出来不可能完全直的。
作者: 阿志    时间: 2011-11-27 09:54

能打就好,不必纠结
作者: 废柴    时间: 2011-11-27 10:11
我的感觉很正常啊
作者: 小猪快跑    时间: 2011-11-27 10:22

都一样啊都不直
作者: 莎莎    时间: 2011-11-27 10:31
再甩一次试试
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-11-27 10:33
是你自己以前没发现罢了、、、
作者: LKSDWHHH    时间: 2011-11-27 11:45
 出棍方向的原因
作者: 小鸭内    时间: 2011-11-27 12:17
以下是引用核潜艇在2011-11-27 0:37:00的发言:

同样一根棍子,有时候就会很直,收回以后再甩就有可能不那么直。转动角度不同。

目视笔直笔直的棍子极少。

哈哈  搞笑
作者: 空山野路    时间: 2011-11-27 12:50
对于海军版属于正常现象,因为是海军用的,在陆地上就会这样,想修复可以泡在盐水里几天,盐到病除 
作者: 上海米饭    时间: 2011-11-27 12:50

棍状物体  越长 直度就越难控制 LZ你懂的
作者: mayil    时间: 2011-11-27 13:21
没有绝对直的 那点弯度不算什么
作者: 梦想森林    时间: 2011-11-27 13:28
以下是引用空山野路在2011-11-27 12:50:00的发言:
对于海军版属于正常现象,因为是海軍用的,在陆地上就会这样,想修复可以泡在盐水里几天,盐到病除 

那就泡成咸棍了……
作者: 蝰蛇    时间: 2011-11-27 13:54
不是弯成90度就行了
作者: 悟韧    时间: 2011-11-27 15:12
肯定都有一些弯度,机械加工的东西,免不了
作者: 善良的死神    时间: 2011-11-27 15:49
全是小白问题、、、
作者: 往事冰封    时间: 2011-11-27 16:01

稍微有点偏差,属于正常的!
     蚂蚁甩棍不是完全直的?
回答:  特别在这里解释一下.所有甩棍包括美国ASP,都不是非常精确直的.机加工产品本身就是有误差的,加上热处理等一系列工序,都会使棍子有一定程度的轻微弯曲。伸缩甩棍打击时承受的力量是很大的.连续击打对棍子本身是破坏性的.为了保护棍子自身不被破坏,或延缓破坏,所以棍子需要做一定标准内的弯度框量来承受吸收缓解打击时产生的打击力。有一定的弯度是可以增加棍子的韧性的,好来保护棍子自身。如果棍子做的非常精确直,非常坚硬,那打击时的力量会造成棍子的折断和裂损!
那么,怎么样的弯曲才算是不正常的呢?那就是弯到对甩出顺畅度有影响的(例如甩出的过程中卡在一半),这样才算是有问题的弯曲。(以上资料均为ASP的官方解释)
在以前玩过的美国ASP中 共14根,没有一根是完全精确直的。就算肉眼看着直的,在地上一滚动也可以看的出是不直的,所以可见甩棍这样的东西就是这样的原理,不必太过计较。
而现在的棍子在出厂时都会进行检验,如果弯超过一定程度影响使用的都会返厂。这点大家尽可放心。
(以下为引用ASP官网的回答)
Q  The end tube of my baton appears crooked.  
A  A certain amount of flexibility is built into the ASP Baton. Individual tubes, when subjected to extreme force, are designed to absorb the energy but not break. If the baton will not function (open or close), return it to the factory for replacement. To correct a warped tube, strike the baton on the opposite side. 
作者: 随便看一看    时间: 2011-11-27 18:54

貌似都有这个问题吧
都不是笔杆条直的
作者: 太阳之名    时间: 2011-11-27 19:27
这很正常啊,你自己拿尺画根直线都有可能会不直~
作者: 皖南鹏飞    时间: 2011-11-27 21:33
楼主还是和我一样好好看看新手栏目把。。。
作者: 小河马    时间: 2011-11-28 01:02
我都海军看着很直,仔细看也是有一点弧度,没什么影响
作者: 一飞    时间: 2011-11-28 09:59

莫慌,正常情况
作者: ch248866527    时间: 2011-11-28 10:14
这个问题不能太纠结...
作者: defur    时间: 2011-11-29 20:28
 问题不大,请放心使用,呵呵呵呵
作者: sxtygzp    时间: 2011-11-30 15:57
应该是正常现象

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2