【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]老调重谈 [打印本页]

作者: 狙击手8060    时间: 2011-12-8 11:48
标题: [讨论]老调重谈
感觉确实是很老的话题了……不过还是没弄清…… 话说我们手上的棍子 对付短刀和匕首是很有优势的,应为长度 但是现在这些小混混大部分都是用很长的砍刀,我想问一下,除了辅助喷子和跑路,还有什么办法? 希望钢铁兄回来啊……
作者: 我爱老婆4877    时间: 2011-12-8 11:52

戳他脸.......

捅击对卸力还是有帮助的
作者: 梦想森林    时间: 2011-12-8 11:54
小混混还是装B的多,你敢往上冲,他就敢往后退。万一遇到狠茬子,抵挡不了还是能跑多快跑多快吧。
作者: 善良的死神    时间: 2011-12-8 11:56

没办法,依我看只有26加大号射流才行
作者: 老李    时间: 2011-12-8 11:58
一对一的情况下,甩棍对付匕首可没啥优势啊,哈哈。楼主可要摆正心态呀,不要以身试刀
作者: 老甩甩    时间: 2011-12-8 11:58

别天真 甩棍对付匕首短刀毫无优势。。。。 那玩意比砍刀凶多了
作者: shtbgt    时间: 2011-12-8 12:03
打不过就跑吧!
作者: lao_dao    时间: 2011-12-8 12:12
买棍子带棍子就是个念想,没有充分的联系其实用处不大
作者: 涛子    时间: 2011-12-8 12:23
26 对付个折刀 还凑活- -中直或者匕首  还是算了  跑吧  砍人啊   - -你不怕被砍到= =下手狠点  棍棍照脸上来
作者: 刘德华    时间: 2011-12-8 12:28
跟哥哥来实战一下就知道勒
作者: 丶凡    时间: 2011-12-8 12:29
这个    我没有发表言论的权力    我是进来学习的
作者: 随便看一看    时间: 2011-12-8 12:40

砍刀砍一下还凑合
要是匕首扎了一下可就够呛了
看了这多实战贴子
甩棍对付任何武器,都要第一棍打持械手
作者: 阿志    时间: 2011-12-8 12:41
力量够足的话,可以打他的刀,说错勿坏,我是新手
作者: 蓝桥    时间: 2011-12-8 12:43

这个年头没什么单挑的机会,钝器VS利器看谁反应快吧。不能打就跑。
作者: nj6446    时间: 2011-12-8 12:56
有经验的来谈谈,反正走为上策。 
作者: yybob602    时间: 2011-12-8 12:57
跑吧!
作者: 莎莎    时间: 2011-12-8 13:03
我的办法是,从不一个人出门
作者: 流龙马    时间: 2011-12-8 13:11
以下是引用kinglizaijun在2011-12-8 11:58:00的发言:
一对一的情况下,甩棍对付匕首可没啥优势啊,哈哈。楼主可要摆正心态呀,不要以身试刀

说得非常好。楼主可要想好了,不是什么大事儿的话,绕过去得了。最近疯子多
作者: 钢铁意志    时间: 2011-12-8 13:28

实战中任何武器的对战 不存在像下斗兽棋一样大象压狮子,老鼠杀大象一样的绝对克制优势

任何一种武器 都有对付其他武器的招式和套路

不要想那么多,先练好练精一样,想想李小龙的双节棍什么都能打,是一个道理

实战中使用的人员环境都太复杂,如果一定要用武器制胜论,

那真得带上个十样八样武器来克制可能出现的对方了。。。

PS:

短锐器很危险,非常危险,真要搏命的话我自己也会选择匕首

说到砍刀,最好报警召唤防暴队,不然就要靠自己人多或者技术性武器压制,再不然你身手要够好,够快!

呵呵,和谐第一
作者: 老李    时间: 2011-12-8 13:32

楼上的出现了
作者: 燚娃娃    时间: 2011-12-8 13:38

同等实力的两个人,甩棍对匕首也没什么优势,匕首的杀伤力是致命的。
一但对方有刀,还说什么不打头的那些人,真的是纸上谈兵。后退中打持卸手,棍棍猛击头部,脖子。才是真实的招数。那些YY的人真的是对他人生命的不负责!
作者: 往事冰封    时间: 2011-12-8 13:43
对付砍刀要近身,但对付匕首要危险许多了,因为近距离捅一刀有可能是致命的,但砍刀几下也不一定砍的死!
作者: 狙击手8060    时间: 2011-12-8 14:00
话说我午睡醒来了……看了大家以及钢铁的回复,得出一个结论,突袭和跑才是王道……
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-12-8 14:17
对刀还是跑吧
作者: hando_s    时间: 2011-12-8 14:24
以下是引用狙击手8060在2011-12-8 14:00:00的发言:
话说我午睡醒来了……看了大家以及钢铁的回复,得出一个结论,突袭和跑才是王道……

狙击猫顿悟了。
作者: 铭哥    时间: 2011-12-8 14:48
人家都跟你玩命了,你还硬上,何必呢
作者: 流星1980    时间: 2011-12-8 14:56

没有充分的练习,还是跑吧,甩棍是三节的没有什么优势
作者: 老李    时间: 2011-12-8 14:59
以下是引用燚娃娃在2011-12-8 13:38:00的发言:

同等实力的两个人,甩棍对匕首也没什么优势,匕首的杀伤力是致命的。
一但对方有刀,还说什么不打头的那些人,真的是纸上谈兵。后退中打持卸手,棍棍猛击头部,脖子。才是真实的招数。那些YY的人真的是对他人生命的不负责!

顶你这几句!
作者: 希区柯克    时间: 2011-12-8 15:08

棍对刀只有在《杀破狼》里比较有搞头
作者: 废柴    时间: 2011-12-8 15:14
即使一个训练有素的人面对持刀者也不敢说自己不挨刀啊 
作者: 为棍而来    时间: 2011-12-8 15:16
偷袭为主,快跑为辅,回答完毕
作者: cq1516    时间: 2011-12-8 15:31
跑路地干活。。。
作者: fu33    时间: 2011-12-8 15:37
一直搞不懂 这关棍子什么事啊
作者: fu33    时间: 2011-12-8 15:38
以下是引用蓝桥在2011-12-8 12:43:00的发言:

这个年头没什么单挑的机会,钝器VS利器看谁反应快吧。不能打就跑。

此乃正解
作者: 辉煌    时间: 2011-12-8 17:25
 砍刀看着凶其实没有匕首狠,使用中也没匕首灵活。防守上比匕首好防,进攻路线也没有匕首多变,所以匕首才是谈之色变的
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-12-8 17:41
打持械手。。
作者: devilut    时间: 2011-12-8 17:49
以下是引用希区柯克在2011-12-8 15:08:00的发言:

棍对刀只有在《杀破狼》里比较有搞头图片点击可在新窗口打开查看

就是这样
作者: junliang1977    时间: 2011-12-8 18:20
以下是引用随便看一看在2011-12-8 12:40:00的发言:

砍刀砍一下还凑合
要是匕首扎了一下可就够呛了
看了这多实战贴子
甩棍对付任何武器,都要第一棍打持械手

完全赞同!第一打手,第二打头,两下打实就马上结束战斗,然后便大喊:"下一个!”喊几次后,你会发现在你跟前晃的人会少很多,呵呵,都吓跑了!
作者: 小猪快跑    时间: 2011-12-8 18:57
还是走吧,平时多练练跑步吧
作者: JK    时间: 2011-12-8 20:38
这种情况下.就需要战术配合了...砖头石块...就不用留着.扔吧
作者: 梦想森林    时间: 2011-12-8 20:53
最不喜欢的就是匕首,没想到匕首的威力竟然如此震撼!
作者: luoyi000    时间: 2011-12-8 21:04
其实短刀匕首 比大砍刀危险多了····
作者: zhqlong    时间: 2011-12-8 21:14

匕首伤的是脏器很容易大出血,且不容易止血。平常伤后人很难坚持5分钟。砍刀伤的是皮肉,很难伤到体内深处的大动脉或静脉。外伤致死有八成以上是失血过多死的。匕首是一件很凶险的兵器,跟拿匕首的人搏斗就是在搏命,非死即伤。---我是新手。
作者: 独家记忆    时间: 2011-12-8 21:21
直接捅击腋下(保证距离的前提下),小腹,肾脏位置,一次捅实在了,一招解决战斗,没捅准直接掉头跑吧!!!!1
作者: songmingyuee    时间: 2011-12-8 22:30
以下是引用老甩甩在2011-12-8 11:58:00的发言:

别天真 甩棍对付匕首短刀毫无优势。。。。 那玩意比砍刀凶多了

非常同意,匕首短刀非常隐蔽,甩棍一下的时间他们可以出好几下了,而且可以刀刀致命。
作者: 燚娃娃    时间: 2011-12-8 22:35

说实话,我比较反感那些说棍对刀还不敢打头的人,怀疑说这话的到底实战过没有,简直是对他人无经验者的生命不负责!等真正和拿刀的人对打过再来说这个吧,估计不打头也没命到这来发实战贴,呵呵
作者: 月在荒城    时间: 2011-12-8 23:36
用喷雾糊他熊脸
作者: xybrl    时间: 2011-12-21 02:34
每天允许发帖数:无限制
作者: lisa711    时间: 2017-6-20 23:49
甩棍对付匕首短刀毫无优势

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2