【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]甩棍可以过火车的安检吗? [打印本页]

作者: 骑虎狂奔的兔子    时间: 2011-12-21 09:34
标题: [讨论]甩棍可以过火车的安检吗?
甩棍可以过火车的安检吗?
作者: pass777    时间: 2011-12-21 09:35

基本不可以
作者: 善良的死神    时间: 2011-12-21 09:36
不可以的。。。
作者: 狙击手8060    时间: 2011-12-21 09:40
查的严就不可以 一般的话基本没事 主要还是看人品
作者: 超级小猫    时间: 2011-12-21 09:54
楼主请浅水学习一段时间,别一来就问那么多没营养的问题.
作者: 随便看一看    时间: 2011-12-21 10:08

命好就可以能过去
命不好就过不去
作者: 蓝桥    时间: 2011-12-21 10:08
不能,少带几天不会怎么样吧。。
作者: 莎莎    时间: 2011-12-21 10:16
老帖子有,楼主去看看吧
作者: 废柴    时间: 2011-12-21 10:55
不能啊   
作者: 武圣    时间: 2011-12-21 11:02

学习一下!!!!
http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=41&id=5158&page=0&star=1

作者: playyouxi    时间: 2011-12-21 11:04
大车站不行,小车站可以
作者: 海洋制单    时间: 2011-12-21 11:06
看运气了,最好别带
作者: 月在荒城    时间: 2011-12-21 11:44
上火车还是带小改吧
作者: 流龙马    时间: 2011-12-21 11:52
基本很难吧,楼主多潜水看看老帖,有很多讨论这个问题的
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-12-21 12:00
楼主你去看看老帖吧!    这些老帖 上面有的!
作者: SuperWolf    时间: 2011-12-21 12:27

现在肯定不行
作者: 梦想森林    时间: 2011-12-21 12:27

面对楼主的问题,我真的无言以对。
作者: 河北老虎    时间: 2011-12-21 12:44

甩棍过安检的方法~~
一:因为工作站原因,经常出差,周游全国,总结出几点携带甩棍过安检的方法,供大家借鉴。
汽车:很简单,别在腰上即可
火车:别在腰上,有的车站,如北京南站要对身体做安检,可以将甩棍分解,棍柄放在身上,棍节放在行李中。理由:安检,如果行李中有甩棍柄,会让你开包,如果看到的是棍配件,不会理你的。棍柄放在身上,就算安检搜到了,最多是个柄,不会有任何问题。放行
飞机:分解,除了棍柄外,其他配件全部托运,棍柄放在随身的背包里,过安检时候,主动将棍柄拿出来,放在小筐里让X光机扫描,故意让安检员看到棍柄,但是包内无其他配件,安全放行。
如果安检员问这是什么,你就说甩棍的柄,棍节都扔了,就带个柄就可以了。

论坛棍友携带甩棍的方式二:放在上衣内部特制的兜里,旁边还有一个放钱包用的兜,里面放一把一毛钱的铁硬币(一毛的硬币有两种,你懂的)。一般安检人员都会手拿金属检测仪在你全身扫一遍,有金属感应时,他会要求你把里面的东西拿出来看看,安检人员不会搜你身的,你就把事先和甩棍放一边的硬币拿出来一个给他,就说这只是一个硬币,一般的安检人员不会再次扫描你的身体就会直接放行,如果他再次扫描,那么我们还有第二个硬币,第三个,第四个···别忘记我们有一大把.

作者: 波若波罗密    时间: 2011-12-21 12:58
大三期末了,考试压力大,来看看大家就走。
作者: fu33    时间: 2011-12-21 13:24
具体情况具体分析
作者: 梦想森林    时间: 2011-12-21 13:30
以下是引用波若波罗密在2011-12-21 12:58:00的发言:
大三期末了,考试压力大,来看看大家就走。

这是今天看到的最多的一句话。
作者: yybob602    时间: 2011-12-21 13:33

基本可以,呵呵
作者: tjsny    时间: 2011-12-21 13:50
非得带的话,一是看运气,而是看你有多少钱
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-12-21 13:59
有一定的危险
作者: GAS棍客    时间: 2011-12-21 14:21
最好别带,收了划不来啊!
作者: 往事冰封    时间: 2011-12-21 15:01
火车站。火车站客流量很大,即便有安检也不可能会像机场一样严格。虽然大家都看到火车站门口有个金属门,实际上那个大多数时候只是摆设,那样大的客流量如果它打开的话早就堵塞了。一般来说火车站的金属门只有在非常时期才会开启,其实只要事先观察一下,如果走过去10个人门都没有响,或是人人都响但没有人被拉去做全身扫描。那就说明它只是摆设而已——你不会认为10个人身上连个钥匙都没有吧?所以无论什么防身用品,随身带都100%能过去,用衣服盖着就行。当然你要背把大砍刀的话除外。

不过若碰上了非常时期或是某些查的比较严、需要要用扫描棒来全身扫描的火车站,那就不能随身带了。但这样也有解决办法,和上面飞机一样,把前两节和尾盖钢卡拆散,分散放在包里(最好是垂直于传送带的角度存放,这样会大大减少被看到的几率),棍柄随身带着,问到就说是汽车零件、手把样品之类即可。如果是两个人一起的话,让同伴先带前两节等配件过X光,自己拿着手柄隔几个人再过那就更没问题了。

至于放行李内过X光,除了整根甩棍这样的金属物品不行(过X光的话会显示黑乎乎的一个清晰形状,非常引人注目,但如果用上述方法拆散了就没事)其他的都无所谓。有人说喷雾也是铝罐子啊,是不是也不行?这个我测试过,由于外壳的金属很薄,喷子过火车站那种普通的X光只会是毫无特色的一团,颜色也很普通,根本看不出是什么。至于啪啪,放100个心,别人只会当那是普通行李的一部分。说白了,火车站的X光只是为了检测刀具、炸弹等金属物品而设置的,而且一天连续不断地有奇形怪状的东西过去,只要不是出现黑乎乎的一团是引不起安检员注意的。

对了,还有个要说明的是,火车上是有乘警的,所以不要随便拿东西出来玩,尤其是啪啪。随身带的东西在上车后最好趁乘警不在的时候转移到包里。
作者: 蓝色坚定    时间: 2011-12-21 15:25

不可以的带不上去
作者: 丶凡    时间: 2011-12-21 15:43
不是很难   但是不是百分百带的进去
作者: 小宣天子    时间: 2011-12-21 16:36
看游侠的老帖
作者: 白色海浪    时间: 2011-12-21 17:02

分地方,看携带方法,看运气!
作者: 悟韧    时间: 2011-12-21 18:00
别让查着,就可以
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-12-21 18:51
看老帖,多潜水,切记切记
作者: nj6446    时间: 2011-12-21 19:09
这个问题已经讨论多次了。 
作者: 小猪快跑    时间: 2011-12-21 19:45
这个看人品了
作者: 哒蒙荭嗏    时间: 2011-12-21 20:05

安检查得严、如果木有棍棍感到空虚,可以拿根酷棍先暂时耍耍..
作者: 梦想森林    时间: 2011-12-21 20:14
正经的回答一下楼主:不要去冒险,不要去挑战安检人员。
作者: scx2888    时间: 2011-12-22 18:20

大站肯定过不了,小站基本没事
作者: 浪子123    时间: 2012-1-17 16:26

带在身上可以过去,我在北京西站试过多次,没有检查身体的情况下。
放在包里过不去,同样经历过,除非安检人员懒得拦。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2