【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]援朝记忆,用鲜血换来的荣誉 [打印本页]

作者: maoxmao    时间: 2011-12-30 14:33
标题: [原创]援朝记忆,用鲜血换来的荣誉

新人刚来,还没钱买棍子,发点别的东西给大家看看吧,大家应该没见过的……

最近新闻铺天盖地发表金正日逝世的消息,加之看了坛内兵哥哥QB JC叔叔那篇帖子,顿时热血沸腾,引出了我对抗美援朝的一段情节……

我爷爷当年参加了抗美援朝,立过功,虽然受伤了,但老爷子还是活着回来了。爷爷在我还没出生的时候就走了,我只能从照片里看到、了解到这个老革命的尊荣;这也算是我一个遗憾吧,爷爷和奶奶都没有见过一面。我童年的印象中只有姥姥和姥爷。大一点的时候对爷爷奶奶这个称呼有了理解,从老爹那里多多少少了解了他们,特别是爷爷,我印象很深,老爹说爷爷是个不苟言笑的人,小时候他可没少挨过揍,还都是特别狠的那种,说老爷子高兴的时候都绷着脸不怎么笑,不高兴那没有错也得屁股开花;说他参加过抗美援朝,负了伤,立了功。所以从那时候起爷爷就成了我的偶像,有这么一个爷爷,我很骄傲,真的。

当年抗美援朝,从老人那里了解,参战的军人说是九死一生虽有些夸张但绝不过分,能活着回来的都算命大,据老爹说爷爷身体里还有残留的弹片,当时医疗条件差有的没取出来,于是乎一个铁骨铮铮的硬汉形象在我心中竖立起来了,为了纪念老爷子我把他用鲜血换来的立功证书给大家看看吧,这么说绝不过分,绝对是用命换来的。

这些东西一直保存在角落里,前几个月家里扫除打扫出来就拍了几张照片

这是所有的东西,那张纸算是类似介绍信的东西吧

字不错……但是看不懂……

立功证书,颜色是鲜红色的,用鲜血换回的荣誉

打开第一页是老毛的头像,当时的证书都是从左往右打开的

第二页朱德像

第三页应该是功臣像,可能当时没照片就只写了个名字

一些套话,意思大概是时刻准备着为伟大的party捐躯

上边写的老爷子所在的部队和立功事迹,透过这些褪色的字迹我大概可以想象出战场上的惨烈情景,战争年代确实是一个英雄辈出的年代,现在所谓稳定的社·会,腐·败的ZF,暴涨的物价,不成正比的薪资,已经让大多数人产生了奴性,大家敢怒不敢言,不得不又一番感慨啊……

尾页,话说回来老爷子要是活到现在那工资绝对是相当可观啊,哎,有的福没的享啊……

这个可能是朝鲜那边的荣誉证,全部都是棒子文

好像还有个奖章,我记着小时候见过,现在貌似搞丢了,可惜呀可惜

肩章,我也看不懂什么级别,不过上面黄色的不是用线绣上去的,是用铜丝,绝对的“铜丝”,我用刷子一刷还挺亮的

这是缝在领子上的,不知道叫什么

这算是当时的军牌吧

正面,总感觉这张很有味道,说不出的感觉

前人所有的荣誉,留给我们这些后人的,是当时的记忆

我是没有机会参军了,年龄马上过了还高度近视,不然真的有种参军的冲动,原来在南京上班住宿舍,一个40多岁的爷们说过:没当过兵的男人,人生是不完整的

这些照片不能一个劲看,不能细琢磨,每次我看的时间长都有一种想要流泪的感觉,说不清楚为什么,我只知道,我是革命功臣的后人,我骄傲!!

作者: 铁甲钢拳    时间: 2011-12-30 15:24
这个必须要顶起来!
作者: 铁甲钢拳    时间: 2011-12-30 15:24
向老兵致敬
作者: 肖祝开    时间: 2011-12-30 15:27
老革命啊 顶起
作者: 棍出不仁    时间: 2011-12-30 15:29

你爷爷是值得尊敬的。
不过时过境迁,过桥扔拐,老一辈辛辛苦苦打下来的江山,给现在这些狗日的搞得乱七八糟,悲哀啊
作者: 梦想森林    时间: 2011-12-30 15:33
向老战士致敬!
作者: 流龙马    时间: 2011-12-30 15:33
向当年的老英雄致敬 
作者: 辉煌    时间: 2011-12-30 15:34
 现在的军人没法跟他们比,敬礼!
作者: streetbike    时间: 2011-12-30 15:36
保卫的结果出了个这些个官员们,哎
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-12-30 15:39

一杠三星,上尉军衔,正连或副营级干部。

向老英雄致敬.......
作者: 核潜艇    时间: 2011-12-30 15:48

图片拍摄很专业。。。。
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-12-30 15:50

按照LZ照片所显示,你的爷爷应该是上尉。
相当于正连职级或副营级的,资格老的副连也有上尉衔的。
 向老兵致敬啊。
作者: yybob602    时间: 2011-12-30 15:53
这个还不能算老革命
作者: 深海    时间: 2011-12-30 15:59

文笔流畅,图片清晰,发完就走,绝不恋战。

怎么看怎么像枪文。。。
作者: 随便看一看    时间: 2011-12-30 16:05

给老英雄顶起来

作者: 黑曼巴    时间: 2011-12-30 16:18
像先辈致敬!我爷爷参加过解放战争,右腿炸断了。那个时代的人有种铁骨铮铮的感觉,宁折不弯。
作者: 小山猫    时间: 2011-12-30 16:27

“没当过兵的男人,人生是不完整的。”

那要分是什么军队,大陸的黨衛軍就令当别论了。

作者: 狙击手8060    时间: 2011-12-30 16:28
长津湖一战不知道冻死多少士兵……天杀的后勤!
作者: pass777    时间: 2011-12-30 16:45

老革命啊

作者: tjsny    时间: 2011-12-30 16:54
必须顶起来
作者: 四夕    时间: 2011-12-30 16:56

向老兵致敬
作者: 武圣    时间: 2011-12-30 17:00
这个必须敬礼!
作者: maoxmao    时间: 2011-12-30 17:25

大哥我传图片码字搞了个把小时好不好,刚发的时候审核半天睡觉去了有没有……
作者: maoxmao    时间: 2011-12-30 17:29

感谢大家支持,大家这么一说我不由自主的又骄傲了起来……

图片我放在地砖上借着太阳光用手机拍的……一点都不专业

我传照片码字花了个把小时,但是万恶的审核老不给我通过,于是睡觉去了……伦家不是枪

还有此贴谨代表个人言论,大家不要较真
作者: 善良的死神    时间: 2011-12-30 17:38
怎么审核啊?
作者: 零度    时间: 2011-12-30 17:48

介绍信大意是、阎大队长 白政委:兹于肖书盛同志于唱(长)津战斗中立三等功一次( 括号内只看懂立功两字)特予介绍。最后5个字有一个“为” 此致 敬礼       长津战斗很著名、你爷爷是真正的英雄。

中国人民志愿军在朝鲜战争中建立了不朽的功勋、他们将与朝鲜的美丽河山一道永远发出光芒!

金日成
作者: playyouxi    时间: 2011-12-30 17:52
内容待审核                   
作者: 蓝桥    时间: 2011-12-30 17:53
我媳妇的爷爷也参加过抗美援朝,老兵一辈子不容易。
作者: 莎莎    时间: 2011-12-30 17:56
 内容待审核………
作者: maoxmao    时间: 2011-12-30 17:57
以下是引用零度在2011-12-30 17:48:00的发言:

介绍信大意是、阎大队长 白政委:兹于肖书盛同志于唱(长)津战斗中立三等功一次( 括号内只看懂立功两字)特予介绍。最后5个字有一个“为” 此致 敬礼       长津战斗很著名、你爷爷是真正的英雄。

中国人民志愿军在朝鮮战争中建立了不朽的功勋、他们将与朝鮮的美丽河山一道永远发出光芒!

金日成

感谢,终于弄懂什么意思了,下面红字是韩文的证书的内容吗?

为什么我发个回复,编辑一下帖子都得审核,一审核就个把小时……
作者: 坐而论道    时间: 2011-12-30 18:59
怎么又要审核??
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-12-30 19:31
向以前的老英雄致敬!   我姥爷也是去抗美援朝的,他是个营长但是他带的人全死光了,他自己也被炮弹炸晕了,他的耳朵被炸伤了我们每次和他说话都要很大声他才听得到。。。但是他08年已经去世了。。。
作者: 阿东0460    时间: 2011-12-30 19:35
一将功成万骨枯
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-12-30 19:45

内容待审核?
来晚了..........
作者: 悟韧    时间: 2011-12-30 20:55
怎么还要审核
作者: shgaxtl    时间: 2011-12-30 21:10
咋个在待审核了
作者: 星光使者    时间: 2011-12-30 22:31
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: 拂晓行动    时间: 2011-12-31 01:03
为什么要提D卖命,D现在如何对待老英雄
作者: luoyi000    时间: 2011-12-31 01:14
你老爷子是连长啊····顶
作者: 月在荒城    时间: 2011-12-31 01:26
以下是引用深海在2011-12-30 15:59:00的发言:

文笔流畅,图片清晰,发完就走,绝不恋战。

怎么看怎么像枪文。。。

不管那么多,敬礼
作者: maoxmao    时间: 2011-12-31 02:14
以下是引用月在荒城在2011-12-31 1:26:00的发言:

不管那么多,敬礼

绝非枪文,真人真事真感情……我又活过来了,审核是怎么回事,别人的帖子也没见过审核
作者: 土包子    时间: 2011-12-31 08:38
朝鲜贫富差距也是不小,愚民也是不少
作者: xpsfjie    时间: 2011-12-31 08:55

珍贵的物品收好
作者: cq1516    时间: 2011-12-31 09:06
这个厉害。。功臣之后
作者: caib    时间: 2011-12-31 09:14

上尉连长。
作者: dudelinfei    时间: 2011-12-31 09:23
无论现在如何 老一辈英雄总是值得后辈尊敬的
作者: 梦想森林    时间: 2011-12-31 09:34
这是一段热血凝成的刻骨铭心的记忆啊……
作者: shgaxtl    时间: 2011-12-31 10:34
老一辈辛辛苦苦打下来的江山,给现在这些狗日的搞得乱七八糟,悲哀啊

作者: 鬼雄    时间: 2011-12-31 16:12
向老兵致敬
作者: 大豪侠    时间: 2012-1-3 22:31

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2