【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]甩棍除了便携以外和一根钢筋有什么区别呢? [打印本页]

作者: dingyue    时间: 2012-1-17 01:20
标题: [求助]甩棍除了便携以外和一根钢筋有什么区别呢?
除了棍头(是不是就是打击头)以外,再就是有手柄好拿。 除此以外打击效果是不是和钢筋一样啊? 楼主补充:感谢大家的回复,我把几位朋友的回复贴在后面了,给我后面的新手看:
以下是引用德国战车在2012-1-17 9:08:00的发言:

楼上都回答了,我总结下:
甩棍便携隐蔽,重心靠近手柄,操控性好,挥动不吃力,速度快

别说实心的钢筋了,就算空心的钢管,它的重心在中间
拿它和甩棍分别挥动10下,甩棍速度明显要快、用时要少,在实战中更有优势
钢筋力量大于甩棍,但甩棍力量已经远远足够防身和预防突发事件

另外甩棍的顶端节内,可以灌铅,可大大增大威力

以下是引用小鸭内在2012-1-17 10:16:00的发言:

从攻击力方面来看。钢筋稳胜,从防御来看,钢筋灵活可控。从灵活来看,甩棍要强。比如群架,用甩棍要吃亏,还容易误伤。从速度方面来看,甩棍要快一些。再度攻击速度比钢管略快,可攻击力却比其低,或者说是一个瞬间爆发力要强,一个攻击力高更合适。,从受伤程度来看。在同等力量情况下,甩棍可以瞬间将其击倒或者瞬间将其击怒,根据对方情况而定,你欺负一老实人,固然可以一下将其击倒。而你用甩棍打一混混,他自然知道不反抗受伤更重、更没脸的真理。所以只能爆发其血性。而钢筋不同,他的攻击力强悍,属于震荡型,持续型的,攻击范围也大。但钢筋不易携带,你出门没事总不能随时拿根钢筋吧?藏袖子当假肢啊?图片点击可在新窗口打开查看甩棍就方便多了。挂腰带上,放口袋里。20多工分吧。就比较方便了。但你说钢筋和甩棍的PK嘛。自然是钢筋要强的多。这点无庸置疑。要说群架,最合适的武器是钢筋,其次是砍刀(根据程度选择是否开刃,这玩意吓唬人比较多)当然了,你要有本事弄到五连发之类的,那更好。从逃跑来说,这年头,没有谁快谁慢这一说,你跑是为了逃命,他追是为了血性。长年跑的,短距离上自然没有太大差距。而你逃跑拿根钢管就比甩棍要麻烦一些。总结:没有哪个棍子就比哪个棍子要强。地点,情况各不相同嘛。

以下是引用黑曼巴在2012-1-17 12:14:00的发言:

50公分的螺纹钢根本耍不动 比甩棍重好几倍  而且没尼龙把手 我觉得战力不如普通木棍呢 威力再大耍不动也没用

甩棍的杀伤力已经足够。

作者: 月在荒城    时间: 2012-1-17 01:42
楼主自己试试
作者: 阿志    时间: 2012-1-17 01:45
甩棍的最大优势就是便携隐蔽,楼主可以试试带钢筋逛超市
作者: 穷书生驾到    时间: 2012-1-17 07:15
重心也不一样 甩棍很便携
作者: 随便看一看    时间: 2012-1-17 08:00

甩棍便于携带隐蔽性强
钢筋没戏
作者: 狙击手8060    时间: 2012-1-17 08:05
顶端节更细 压强相同的话压力更大
作者: yybob602    时间: 2012-1-17 08:07
呵呵,这个试试就知道了,最好实战一下,
作者: 梦想森林    时间: 2012-1-17 08:12
两下对敲一下就知道了。
作者: hando_s    时间: 2012-1-17 08:21

随身带一根50公分的钢筋太山寨了吧。

楼主可以考虑带一根50公分的擀面杖体验一下。
作者: 为棍而来    时间: 2012-1-17 08:30
比钢筋好使
作者: 海洋制单    时间: 2012-1-17 08:31
钢筋杀伤力更大更结实,但没病谁也不带钢筋
作者: caib    时间: 2012-1-17 08:34

操控性要好的多
作者: 梦想森林    时间: 2012-1-17 09:14
以下是引用德国战车在2012-1-17 9:08:00的发言:

楼上都回答了,我总结下:
甩棍便携隐蔽,重心靠近手柄,操控性好,挥动不吃力,速度快

别说实心的钢筋了,就算空心的钢管,它的重心在中间
拿它和甩棍分别挥动10下,甩棍速度明显要快、用时要少,在实战中更有优势
钢筋力量大于甩棍,但甩棍力量已经远远足够防身和预防突发事件

另外甩棍的顶端节内,可以灌铅,可大大增大威力

战车的回答很细致啊!
作者: 鬼爆    时间: 2012-1-17 09:29
以下是引用阿志在2012-1-17 1:45:00的发言:

+1
作者: 我等你    时间: 2012-1-17 10:15
谁用谁知道,
作者: 小鸭内    时间: 2012-1-17 10:16

从攻击力方面来看。钢筋稳胜,从防御来看,钢筋灵活可控。从灵活来看,甩棍要强。比如群架,用甩棍要吃亏,还容易误伤。从速度方面来看,甩棍要快一些。再度攻击速度比钢管略快,可攻击力却比其低,或者说是一个瞬间爆发力要强,一个攻击力高更合适。,从受伤程度来看。在同等力量情况下,甩棍可以瞬间将其击倒或者瞬间将其击怒,根据对方情况而定,你欺负一老实人,固然可以一下将其击倒。而你用甩棍打一混混,他自然知道不反抗受伤更重、更没脸的真理。所以只能爆发其血性。而钢筋不同,他的攻击力强悍,属于震荡型,持续型的,攻击范围也大。但钢筋不易携带,你出门没事总不能随时拿根钢筋吧?藏袖子当假肢啊?甩棍就方便多了。挂腰带上,放口袋里。20多工分吧。就比较方便了。但你说钢筋和甩棍的PK嘛。自然是钢筋要强的多。这点无庸置疑。要说群架,最合适的武器是钢筋,其次是砍刀(根据程度选择是否开刃,这玩意吓唬人比较多)当然了,你要有本事弄到五连发之类的,那更好。从逃跑来说,这年头,没有谁快谁慢这一说,你跑是为了逃命,他追是为了血性。长年跑的,短距离上自然没有太大差距。而你逃跑拿根钢管就比甩棍要麻烦一些。总结:没有哪个棍子就比哪个棍子要强。地点,情况各不相同嘛。
作者: shgaxtl    时间: 2012-1-17 10:18
顶端灌铅这个哪天可以试试
作者: pass777    时间: 2012-1-17 10:56

拿个钢筋不被人当SB?

作者: 往事冰封    时间: 2012-1-17 11:05
有什么不同的话,你自己拿砖分别试试就有感觉了,或者拿钢管跟棍棍来试也一样的,光个震感,重心的把握就会很不同了,更别说工艺上的了
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-1-17 11:15
抗震好!~
作者: fu33    时间: 2012-1-17 11:20
 那你为啥不扛一根钢筋呢
作者: 废柴    时间: 2012-1-17 11:24
钢筋使用起来震手  甩棍不会 
作者: wh9114    时间: 2012-1-17 11:30
就是便携呗,其它的功能你自己买根试试就知道了
作者: 蓝桥    时间: 2012-1-17 11:30
区别就是你带跟棍子有强盗会打劫你因为不知道你有武器,带个50CM的钢筋的话强盗都绕着你走
作者: 流龙马    时间: 2012-1-17 11:53
操控手感更好,容易携带,也更美观
作者: 星光使者    时间: 2012-1-17 11:56
路过帮顶!呵呵呵
作者: 黑曼巴    时间: 2012-1-17 12:14

50公分的螺纹钢根本耍不动 比甩棍重好几倍  而且没尼龙把手 我觉得战力不如普通木棍呢 威力再大耍不动也没用

甩棍的杀伤力已经足够。
作者: 梦想森林    时间: 2012-1-17 12:35
以下是引用黑曼巴在2012-1-17 12:14:00的发言:

对,没有孙悟空那本事抡螺纹钢基本就等于送屎。
作者: 十相自在    时间: 2012-1-17 13:18
以下是引用鬼爆在2012-1-17 9:29:00的发言:

+1

俺也+1
作者: ☆丶_天下    时间: 2012-1-17 13:29
钢筋软 但是 实心的   甩棍是空心的    甩棍好带   (建议楼主拿个实心的钢管上街)一定好用`
作者: 悟韧    时间: 2012-1-17 14:22
钢筋很软的,硬度不够
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-1-17 14:24

甩棍代表着一种文化,一个群体。

有种楼主你开个钢筋杂谈试试.........
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-1-17 14:48
卖钢筋的不会办论坛,买钢筋的不会认识这帮兄弟
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-1-17 14:48
以下是引用fu33在2012-1-17 11:20:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 那你为啥不扛一根钢筋呢

传说中的 一根儿筋
作者: 发如雪    时间: 2012-1-17 15:15
又见这种月经帖子,好好翻翻以前的老帖就知道了。
作者: 老李    时间: 2012-1-17 15:23

楼主提问很奇怪,最大区别就是便携了。这玩意发明的原因也就是出于这个目的
作者: 梦想森林    时间: 2012-1-17 15:53
以下是引用恶鬼门徒在2012-1-17 14:24:00的发言:

甩棍代表着一种文化,一个群体。
资深就是不一样啊……
作者: 莎莎    时间: 2012-1-17 16:00
内容待审核
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-1-17 16:09
内容待审核?
作者: 马啃菠萝    时间: 2012-1-17 16:45
隐蔽性对于武器来说是很大的一个优势
作者: 国士    时间: 2012-1-17 19:14
你来呛茬的啊
作者: playyouxi    时间: 2012-1-17 19:37
钢筋细了手感不好,粗了舞不利索              
作者: steam_ice_frog    时间: 2012-1-17 20:31

待审核。。。。
作者: 老生常谈    时间: 2012-1-17 20:32
楼主的内容被审核了
作者: 天亮前说晚安    时间: 2012-1-17 20:43
以下是引用阿志在2012-1-17 1:45:00的发言:

而且操纵性不好
作者: 繁华沉寂    时间: 2012-1-17 21:07

便携。。。
作者: songmingyuee    时间: 2012-1-17 21:27
便于控制,比较隐蔽,威力还可以
作者: 肖祝开    时间: 2012-1-17 21:32
隐蔽性更好,操控性更好
作者: -熊猫、    时间: 2012-1-17 22:24

看不了啊,待审核
作者: dingyue    时间: 2012-1-18 00:04
如果有这样的月经贴出现,那就说明论坛的新手教程还做得不够好,既然老有人问,就应该放到新手教程里面。
作者: 灬灬小康    时间: 2012-1-18 06:22
敢不敢把你头伸出来让我敲下?看看钢筋痛还是甩棍痛
作者: huzhengren    时间: 2012-1-21 13:37

早就用过了     钢筋太长了    不准带的   因为细的钢筋可以直接穿死人   粗的  可以直接导致爆头

杀伤力比甩棍强    但是带出去人家会以为你是农民工。
作者: sadknife    时间: 2012-1-22 00:30
没事带根钢筋算什么呢?呵呵
作者: 守护    时间: 2012-1-28 21:19
楼主两种都试下不就知道了嘛
作者: 黑武士    时间: 2012-1-28 21:21
以下是引用鬼爆在2012-1-17 9:29:00的发言:

+1

+2
作者: 生生世世    时间: 2012-1-30 21:25
以下是引用狙击手8060在2012-1-17 8:05:00的发言:

好像是压力相同压强更大吧!
作者: 我为GAS狂    时间: 2012-2-26 15:29
酷一些哈哈
作者: 天漠虎峪    时间: 2012-3-8 20:33
以下是引用狙击手8060在2012-1-17 8:05:00的发言:

应该是压力相同的话甩棍压强更大
作者: gift    时间: 2012-3-9 21:16
13楼正解 不用再啰嗦了
作者: 丶亅丶黑    时间: 2012-3-10 23:29
贴子内容还在审核,都有这么多回贴了..
作者: 寒苍狼    时间: 2012-4-3 23:00
甩棍,是一根棍子,带给你无限的可能,比如改装等;但一根钢筋嘛,除了是钢筋还是钢筋~~~

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2