【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]正当防卫系列讨论之二,我们能不能用甩棍爆头? [打印本页]

作者: dingyue    时间: 2012-1-20 22:51
标题: [讨论]正当防卫系列讨论之二,我们能不能用甩棍爆头?

特别欢迎坛子里面的公检法棍友参与讨论,提出专业意见。

顺便提一下,TC的有些法律条款真的很蛋疼,讲不清楚,比如什么叫正在进行,什么叫已经结束,谁有权利采取防卫行为?当然,这些随后的日子咱们再一个一个讨论。

时常看到新棍友提问棍子能不能打头,会不会打死人。 其实我觉得这个没有必要讨论了,首先需要明了的是,我们不主动生事,不惹事,遇见拿凶器的绕道走,不打架斗殴。

不考虑上述情况,那么就剩下【正当防卫】条件中所说的,“对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。”

既然这样,那就直接出棍吧,只要你有本事爆头,直接爆头,独孤也说了,要【连击】,不要以为一下打对方脑袋上就ok了,要连击,连击,对方没有倒地就连击,如果对方倒地,那么继续攻击脚踝,膝盖,小腿正面,手腕等位置,如果你没有本事爆头,打不过就赶快跑吧。

所以我的观点是:遇到暴力犯罪,你又跑不掉的情况下,拼了命往对方脑袋上招呼吧,不要担心后果,你有正当职业,有固定收入,有依法纳税,对方可能是个混混,是流窜犯,有前科,同样,对方有深厚背景的可能性也不大,无论如何,舆论都是站在你一边的。当然,对方失去反抗能力了就要停手,对方开始逃跑了也就该停手了(这个也是需要讨论的情况)

作者: 流龙马    时间: 2012-1-21 00:01
我还是听听大家的意见吧
作者: 拂晓行动    时间: 2012-1-21 00:10

我觉得在天朝,谈正当防卫很搞笑,我的原则是,在自己有足够逃跑时间的时候动手,否则,还是忍了吧
打完就跑
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-1-21 00:10

我会选择打头,其次就是手...

楼主排版好蛋疼
作者: dingyue    时间: 2012-1-21 00:59

果然是我的浏览器有问题,我用opera发帖不能排版,用maxthon就好了
作者: 阿志    时间: 2012-1-21 01:07
打完就跑或者边跑边打
作者: steam_ice_frog    时间: 2012-1-21 02:39
基本说得都是打完就跑。。。
作者: 100000★☆    时间: 2012-1-21 03:13
一樓正解!.......
作者: fu33    时间: 2012-1-21 08:52
难道你就不知道天朝这里一向是现管说了算的吗
作者: 莎莎    时间: 2012-1-21 09:23
打完就跑吧
作者: 国士    时间: 2012-1-21 10:07
我不敢打 我试过我一棍下去三块红砖就没了
作者: 小猪快跑    时间: 2012-1-21 10:17
看你腿跑的快不快了,快点能打打完赶紧跑
作者: sollking    时间: 2012-1-21 11:13
以下是引用拂晓行动在2012-1-21 0:10:00的发言:

我觉得在天朝,谈正当防卫很搞笑,我的原则是,在自己有足够逃跑时间的时候动手,否则,还是忍了吧
打完就跑

+1
作者: playyouxi    时间: 2012-1-21 12:07
好吧  看看这个问题                 
作者: 往事冰封    时间: 2012-1-21 12:21
我的意见是行动,完事快速闪人!
作者: 狙击手8060    时间: 2012-1-21 12:28
楼主兄弟 爆个头就跑
作者: 甩棍爱好者小马    时间: 2012-1-21 12:38

只有出现可以进行无限防卫的情形,才可以爆头,否则后果较严重

法律讲究证据,要有证据证明防卫是适当的而不是过当的,如果证据不足的情况下可能会很糟
作者: 善良的死神    时间: 2012-1-21 12:52
这不是我们说的算,是天朝说的算、、、
作者: huzhengren    时间: 2012-1-21 12:58
咱长得胖,所以没打算跑。打的他怕了俺为止!
作者: -熊猫、    时间: 2012-1-21 14:15
危机时刻,要抱着打死对方的心
作者: 为棍而来    时间: 2012-1-21 14:47
速度解决,没人知道最好
作者: police    时间: 2012-1-21 15:22

如果是刑法中规定的严重暴力犯罪正在侵害自己的时候,要么就别打,要么就打死。
作者: 天亮前说晚安    时间: 2012-1-21 16:00
其实我觉得正当防卫和见义勇为不应该有争议    可悲的天朝啊
作者: 70    时间: 2012-1-21 16:42

我的观点,当你真真切切的感受到生命危在旦夕时,爆头吧,不要犹豫

如果不是遇到这样的情况,我不敢打头
作者: 七步断长鸿    时间: 2012-1-21 16:50
很多人都说打完就跑,其实很多时候是跑不掉的,即使跑了,也能把你找出来
作者: 繁华沉寂    时间: 2012-1-21 20:31
如果威胁生命,保命第一。
作者: shgaxtl    时间: 2012-1-21 20:46
我的意见是  后台硬  随便你乱搞
作者: SuperWolf    时间: 2012-1-21 20:51
TC还有正当防卫吗?
作者: 悟韧    时间: 2012-1-21 22:38
能跑还是跑吧,否则很麻烦
作者: cq1516    时间: 2012-1-21 22:46
这个很难说。打了就跑。。。。为上
作者: heweijia1994    时间: 2012-1-27 12:45
 这个得看JC的心情和自己的人品吧
作者: 黑武士    时间: 2012-1-27 12:47
............tc 威武

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2