【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 试吃干粮 已结束 更新在44楼 谢谢大家 [打印本页]

作者: 冷面    时间: 2012-2-25 22:44
标题: 试吃干粮 已结束 更新在44楼 谢谢大家
话说贴图太麻烦了  就只写文字吧
这次试吃的是09、90、07救生口粮以及89飞行救生口粮

前记:本人不太会吃,文笔也不好,所以有些口感写不出,请见谅。而且我补过几颗牙,所以会强调饼干粘不粘牙
好了  现在开始写啦。首先是90,吃上去应该比较像曲奇或者是酥饼干,不过不会粘牙,不会很硬,口干嘛,有点油脂味,算比较浓吧  中午吃了一块多一点就有饱腹感  看上面,一包有2小包,1包2块
接下来是89干粮   首先是巧克力干粮,其实个人感觉不甜,如果90是油脂曲奇  这个顶多就是巧克力曲奇  不粘牙,不会很硬    接着是猪肉松饼干,不粘牙,软硬与90差不多  肉松  恩,就是肉松味,肉松面包的味就差不多   硬度与90相当,但是油脂味比90淡   
小结:89干粮和90干粮是同时期的产物,所以除了口感,对,就是口感不同,其他应该差不多  果然,热量都是5000多焦耳     如果在90和89中选,我会选89  因为我受不了90的油脂味   特别是求生时,我吃上一顿就有点腻了   我不建议长期吃90 
 至于09与07救生口粮就今晚补充吧  太饱了,压缩干粮不是一般的充饥啊,厉害。

话说上午试吃时是吃了一块多一点的90  还有89的一块巧克力饼干,肉松饼干也只吃了两口   下午4、5点的时候接着把90和肉松吃完  发现我有点受不了90的油脂味了
   好了   接着试吃  现在是09  对比90 没有了油脂味   而且还是不粘牙(奇怪了,我记得去年买的2块09吃完都粘牙齿,当时上晚修,我清楚的记得我用手指在嘴里抠时同桌的表情,.........小弟还是高二学生 )  接着  还是曲奇的味道  里面在掺点花生碎粒    牙齿没有感觉不适  也不硬(我记得去年那块要到我牙疼的)
然后就是07就是饼干了,一包07就有膨化,高能,香草饼干各2块,山楂饼和巧克力就是图中的中间几小块  首先是山楂饼,包装粘住饼干了  有点不好拆   味道嘛:和普通山楂饼一样,还做成糖夹心了
至于巧克力呢,奶油巧克力  对,就是奶油巧克力
剩下3块饼干了    看到图中饼干中央的一条金黄的线没有,就像香烟盒那样的  在那里开
高能饼干:就是一块毫无味道的粉,比之甜那么一点,平常人基本尝不出   还有,它居然有一点粘牙  让我牙齿不怎么好的人情何以堪啊
到膨化饼干:如果高能还算有那么一丝甜味的话,膨化就是完完全全的粉末了  比高能更粘牙,咬了两三口,凡是有嚼的牙齿都基本粘了一些  连门牙也不例外
香草饼干:味道个人认为是这么多种饼干中最好吃的,确实有点淡淡的香草味(废话),但是还是有点小粘牙
07都是粉末 状的,连花生碎粒也没有  而且还分这么多类  不愧为求生口粮啊
总结:如果是我选择的话(本人牙齿不太好),首先去掉07,因为粘牙  而作为求生食品,我可能不会每次吃完都有足够的水喝。    然后是90,太油腻了,和09比完美落败    剩下是89和09,个人觉得差别不是很大    如果一定要选,我选09,因为它比89迟20年研发出来,个人认为只能好不能坏

接下来一个星期基本就只吃09、90、07干粮了  为了有个更直观的感受   

作者: 流龙马    时间: 2012-2-25 23:08
我还是更喜欢吃楼主的ID
作者: 糖加三勺    时间: 2012-2-25 23:10
路过                   
作者: 莎莎    时间: 2012-2-25 23:15
吃这个对于我来说是种折磨……
作者: SuperWolf    时间: 2012-2-25 23:16
压缩饼干俺经常当早点吃!
作者: 杂谈贤弟    时间: 2012-2-25 23:19

个人觉得89飞行最好吃、有味,猪肉松和巧克力饼干味道差不多
90其次,最香,因为加了动物的油,但营养很少
09,90的升级版,味道稍微差,但营养多:

07除了中间那小巧克力、山楂糕,其他都很难吃:

作者: 善良的死神    时间: 2012-2-25 23:22
我喜欢吃趣多多
作者: 小鸭内    时间: 2012-2-25 23:24
好想吃冷面啊
作者: 酥咔子    时间: 2012-2-25 23:25

用饼干概括人的一生

从小吃钙奶饼干;
长大喜欢上军品户外,开始吃压缩饼干;
中年工作常常忙得用饼干对付一餐;
老了没牙,用水泡钙奶饼干;。。。

作者: 雨夜孤行    时间: 2012-2-25 23:29
没事吃那玩意干啥 我很纳闷
作者: 狙击手8060    时间: 2012-2-25 23:40
好吧 我就买09了……
作者: b_cross    时间: 2012-2-25 23:45
有那啥一日丧命散或者含笑半步颠么
作者: Ace丶    时间: 2012-2-26 00:26
没事还是吃饼干吧。
作者: 杨凌笑笑生    时间: 2012-2-26 05:42
 压缩饼干。。。。。没红烧肉好吃,老毛早就知道了
作者: 唐搏虎    时间: 2012-2-26 06:49
晕。我家存了两箱子九零。
作者: 面带笑容    时间: 2012-2-26 06:57
试试海军的巧克力。不错的。
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-2-26 07:29
买了十盒09的路过
作者: 冷面    时间: 2012-2-26 07:58
其实口味每个人都不同,  所以可能我是吃不惯90那么大的油脂味吧    各人喜欢而已
作者: 冷面    时间: 2012-2-26 08:02
储粮总得了解它的性能吧?起码我是这么认为   况且1箱09   一箱90在那里摆着,试吃几包也不为过啊
作者: 冷面    时间: 2012-2-26 08:05
谢谢兄弟提醒   这只是我的初步储粮,还有什么好建议尽管提出来
作者: 冷面    时间: 2012-2-26 08:07
谢谢兄弟提醒   这只是我的初步储粮,还有什么好建议尽管提出来

作者: 废柴    时间: 2012-2-26 09:24
这个味道不错吧 
作者: devilut    时间: 2012-2-26 11:30
09真的挺好吃,有那种60多块才买得到的蓝罐曲奇的味道
作者: 肖祝开    时间: 2012-2-26 12:41
还是喜欢吃新鲜的
作者: 马达加斯加    时间: 2012-2-26 13:07
一般不吃这个 但现在市面上的压缩饼干很一般  貌似楼主的那几种都没看到过~~~~
作者: 糖加三勺    时间: 2012-2-26 13:42
路过                       
作者: 独立日    时间: 2012-2-26 15:12
家里还有半箱子90,偶尔吃一包,口味还可以接受。
作者: 可毛被比    时间: 2012-2-26 15:48
改天我也该储存点去
作者: 坐而论道    时间: 2012-2-26 17:47
这东西味道可不怎样!
作者: nj6446    时间: 2012-2-26 22:21

基本不喜欢吃的路过。
作者: 守护    时间: 2012-2-26 22:41
我只是路过的
作者: 撒旦    时间: 2012-2-27 05:11
吃这玩意真痛苦的说
作者: 梦想森林    时间: 2012-2-27 09:39
平时不接触那些环境,没吃过这些,在家还是稳稳当当的吃点好。
作者: 悟韧    时间: 2012-2-27 15:04
看着不错            
作者: streetbike    时间: 2012-2-27 15:50
楼主应该再测试一下光吃这些东西能活多少天...
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-2-27 16:07
以下是引用b_cross在2012-2-25 23:45:00的发言:
有那啥一日丧命散或者含笑半步颠么

奇淫合欢散和爱你一棒槌要不要?
作者: 夏雪    时间: 2012-2-28 15:08
以下是引用雨夜孤行在2012-2-25 23:29:00的发言:
没事吃那玩意干啥 我很纳闷

我也同样纳闷
作者: caib    时间: 2012-2-28 15:19
坚持到底,救援一定到来
作者: 冷面    时间: 2012-3-3 15:02
为了知道它的性能啊
作者: 小伙挺霸道    时间: 2012-3-3 15:06
压缩饼干我爱吃,我爱吃肉松的,不爱吃甜的
作者: 珍珠    时间: 2012-3-3 15:08
以下是引用杂谈贤弟在2012-2-25 23:19:00的发言:

个人觉得89飞行最好吃、有味,猪肉松和巧克力饼干味道差不多
90其次,最香,因为加了动物的油,但营养很少
09,90的升级版,味道稍微差,但营养多:
图片点击可在新窗口打开查看
07除了中间那小巧克力、山楂糕,其他都很难吃:

试吃?你试过这么多了?我也吃过两次,油分挺大!
作者: 糖加三勺    时间: 2012-3-3 23:58

厉害                     
作者: 冷面    时间: 2012-3-10 13:55
呵呵,想当生存狂,这是必须的
作者: 冷面    时间: 2012-3-10 13:59
首先,非常抱歉的说一句:试吃计划没完成     
周一:早餐2块09  中午和晚上各2块90     (不知道是不是这几天试吃时这里很冷的缘故,我居然发现90没有试吃时那么难吃,感觉味道居然跟09差不多,油脂味也没感觉很大,可能是饿不择食吧)

周二:早餐2块09  中午和晚上各2块90    不同的是还啃了半包07 (都是下课时吃的,感觉老不饱)   

周三:早餐2块09  中午和晚上各2块90   好吧,今天居然还啃了07一包(也是下课时吃的)   是食量变大还是其他原因呢?我不知道,反正是吃了这么多   晚上开始想念米饭的味道了  (晚上大便花了我十几分钟,妈的,不会是便秘了吧,话说这次是我吃干粮后第一次大便啊 )

周四:今天与昨天食量一样,思念米饭的感觉越来越厉害了。我忍我忍我再忍   

周五:早上2块09,中午......啃了1块90后看着舍友的热喷喷的饭,我再也忍不住了,拿饭盒,打饭。哇,现在才发现热腾腾的饭是那么香啊,饭堂的菜是多么好吃啊。实验就这样提前结束了,本来想持续到周六(也就是今天)早上的

总结:正如akiy所说,真的吃过来,发现味道实在差别不大,可能我第一次试吃时不饿,才会比较明显的感觉到味道的差别吧。    而且,便秘是肯定的 ,怀念以前一蹲下就一泻而空的感觉。
而且感觉没有吃米饭那么饱.....周2早上最后一节是体育课,中午吃完感觉胃里根本没填满,还巨想吃       试吃期间每天跑步1000米的习惯没有停止,加上俯卧撑,跳栏杆等 , 不加体育课每天还是有半个小时锻炼身体的,体能没感觉下降,应该能说明热量还是够的
还有,再补充一点:试吃期间,周一晚上开始喝热水,后来还越喝越多,基本一个晚修500毫升以上。  搞到现在养成了喝热水的习惯了。   
(其实我怀疑饼干是不是要一顿吃一包的,我怎么这么饿)。好了   不成功的试吃,结束了。总算对干粮有一点感性的认识了。

现在要我再选干粮的话,我就这几种而言:09饼干2箱(80包),90饼干2箱(40包),89飞行员的就30包(其实个人感觉89的最好吃)。储这点粮应该够了。哇,这样算下来快900大洋了,钱不够就减半。(家里人不支持,不理解啊 ,都是花伙食费和利是钱买的孩子伤不起啊)

口味因人而异,如果要储粮,建议各位自己试吃过几块才大量买。我的口味不代表大部分人对此食品的口味。不要轻易听信我一面之言。记住:实践出真知啊
其实,干粮只能撑一时,我已经在看植物图鉴了   争取背多一点  到时肯定有用

最后,谢谢大家。   请轻拍
作者: a19810904    时间: 2012-3-10 14:03
骑自行车环游世界吗…小心没出中国车子就让人偷了
作者: 杂谈贤弟    时间: 2012-3-10 14:05

总算结束了
感谢楼主的亲身试验
赞同89最好吃
07连试吃的必要都没有
其他的还好
以后就偶尔吃一块吧
别吃那么多了
作者: 一个人的兄弟连    时间: 2012-3-10 14:22
当我还小的时候 (那时候管的不严) 有家店里不知道哪搞来的野战压缩饼干 卖的不贵 口感嘛……那时候我小  感觉有点硬 不过吃一点就会感觉很饱……
作者: 炮轰四海    时间: 2012-3-10 14:30

作者: prince4    时间: 2012-3-10 14:51

这~~~~
  看着你吃吖~~~~
作者: xiaoxiami0000    时间: 2012-3-10 22:13
楼主提供的资料很管用,小弟正想买几包干粮尝尝,不知道楼主在哪里买的?
作者: 糖加三勺    时间: 2012-3-10 23:57
下次也买点   
作者: 123456h    时间: 2012-3-11 12:21
呵呵       

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2