【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]甩棍花式玩法有没有实战用途 [打印本页]

作者: 魔力火把    时间: 2012-3-10 09:58
标题: [讨论]甩棍花式玩法有没有实战用途
昨天有空,便上网学了甩棍花式玩法,我想问问甩棍花式玩法有没有实战用途?我感觉有些困难,但不知哪位大侠能够把花式运用到实战中
作者: 炮轰四海    时间: 2012-3-10 10:00
.....花式个P,能自保的就是好棍法
作者: 唐搏虎    时间: 2012-3-10 10:01

花棍的恐吓作用大于实战,实战仅可以用花式的熟练程度来快速切换握棍方式。
花棍几乎是用来耍酷和意淫的,实战时如果想耍花棍切记与敌人保持一定远的距离。否则如果敌人突然进攻的话,你来不及出有攻击力的棍招,会猝不及防啊~!花棍大多用于表演性质。其实,一个酷的出棍和戒备姿势的威慑力远大于耍一下花棍。
作者: 炮轰四海    时间: 2012-3-10 10:05
以下是引用冲动的甩棍在2012-3-10 10:01:00的发言:
花棍的恐吓作用大于实战,实战仅可以用花式的熟练程度来快速切换握棍方式
说得好,你要把花式运用到实战中去,那你是打架还是表演啊,就像甩刀一样,你舞的再好也就那么短的东西。。。。。。。。最多只是威慑而已

作者: 魔力火把    时间: 2012-3-10 10:07
以下是引用冲动的甩棍在2012-3-10 10:01:00的发言:

花棍的恐吓作用大于实战,实战仅可以用花式的熟练程度来快速切换握棍方式。
花棍几乎是用来耍酷和意淫的,实战时如果想耍花棍切记与敌人保持一定远的距离。否则如果敌人突然进攻的话,你来不及出有攻击力的棍招,会猝不及防啊~!花棍大多用于表演性质。其实,一个酷的出棍和戒备姿势的威慑力远大于耍一下花棍。

学习了,看来多练实战招数才是王道啊
作者: 唐搏虎    时间: 2012-3-10 10:08
以下是引用炮轰四海在2012-3-10 10:05:00的发言:
说得好,你要把花式运用到实战中去,那你是打架还是表演啊,就像甩刀一样,你舞的再好也就那么短的东西。。。。。。。。最多只是威慑而已图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿。个人感觉,只要一个酷的好的正确的戒备式,比耍花棍甩花刀带来的威慑要大很多啊。双截棍除外,双截棍就靠快速有力灵活的花棍才能显示出功底啊。
作者: 炮轰四海    时间: 2012-3-10 10:09
以下是引用魔力火把在2012-3-10 10:07:00的发言:

盆友,练习只能帮助你一下在打的时候的方法,在遭遇实战的那一刻,你一瞬间的判断和狠劲才是王道

作者: 唐搏虎    时间: 2012-3-10 10:11
以下是引用魔力火把在2012-3-10 10:07:00的发言:

强烈建议多练实战招数,哪怕是对着镜子保持一定距离,用各种方式从各个角度朝镜子里的自己挥打。那样日久天长,你的攻击力会比他们只会练花棍的人强太多的。(注意,保持距离是为了不要打碎镜子)
随后可以增加持棍步法的练习……
练花棍除了意淫似乎没有太大的用途,你见过谁上战场上还比谁拿枪的姿势帅么?没等你百好“剖四”就挨枪子儿了……还是避免花俏,注重实用的好.
作者: 炮轰四海    时间: 2012-3-10 10:11
以下是引用冲动的甩棍在2012-3-10 10:08:00的发言:

嘿嘿。个人感觉,只要一个酷的好的正确的戒备式,比耍花棍甩花刀带来的威慑要大很多啊。双截棍除外,双截棍就靠快速有力灵活的花棍才能显示出功底啊。
盆友,你有练习双截棍吗???你如果练过的话就知道其中的苦了花式已经很难了,实战更是难于上青天啊。。。。。。。

作者: 炮轰四海    时间: 2012-3-10 10:16
饿,刚才说错了,双截棍花式其实很简单,你让我单一的学一个花式,我很快就会,但是,难的是把它们融会贯通
作者: 蓝桥    时间: 2012-3-10 10:18
冷静的出棍淡定的姿势比花式的棍法更加有震慑力。
作者: 莎莎    时间: 2012-3-10 10:23
花式应用于实战……这个估计很难吧。很难得的看到炮轰四海回贴子回这么多字~
作者: 狙击手8060    时间: 2012-3-10 10:27
有 吓唬别人……
作者: 炮轰四海    时间: 2012-3-10 10:27
以下是引用莎莎在2012-3-10 10:23:00的发言:
花式应用于实战……这个估计很难吧。很难得的看到炮轰四海回贴子回这么多字~
介话的意思是我每次都会很少吗

作者: 蚂蚁小强    时间: 2012-3-10 10:43
感觉练习花棍,可以练习到自己对棍的,熟悉度,可以灵活运用棍子,了解棍子,但实战的话,还是不要加入花棍吧
作者: 废柴    时间: 2012-3-10 11:01
在实战中毫无作用可言   
作者: 善良的死神    时间: 2012-3-10 11:10
花式的练习可以,实战就算了吧
作者: 阿志    时间: 2012-3-10 12:00

让我想起了虫子
作者: 刘德华    时间: 2012-3-10 12:02
花式打到会痛吗
作者: 小淡定    时间: 2012-3-10 12:04
实战有点用 还是要选择适合自己的招数才行
作者: SuperWolf    时间: 2012-3-10 12:18
花式不实用,没意义
作者: 流龙马    时间: 2012-3-10 12:28
大概能增加点手感吧
作者: 月下枫棍    时间: 2012-3-10 12:30
其实花式练也没有什么不好的!增加手感!另外你可以锻炼手与棍的协调!实战中最简单的招式就是最好的招式!别把实战当武侠小说,自己可以打得多帅!见好就收
作者: 辉煌    时间: 2012-3-10 12:32
 实战中用花棍可以调整发力姿势
作者: 唐搏虎    时间: 2012-3-10 12:34
以下是引用炮轰四海在2012-3-10 10:11:00的发言:

哈哈。双节棍我也玩的。不过没练太花俏的动作。我练大力挥击和快速收棍准备下次攻击。
作者: 肖祝开    时间: 2012-3-10 12:35
花棍实战毫无用处
作者: shuaigun777    时间: 2012-3-10 12:47
花式练习熟练度、磨合度,对实战应该有提高吧
作者: ch248866527    时间: 2012-3-10 13:00
以下是引用冲动的甩棍在2012-3-10 10:08:00的发言:

赞同~~~

作者: 老李    时间: 2012-3-10 13:14

实战中能有效打到想打的地方就不错了,神马花式一动手全忘了。基本上就是本能的大力挥击
作者: a19810904    时间: 2012-3-10 13:44
除了耍酷能有啥用,你在实战的时候试试,一次在别人面前耍花棍,一次直接给他一棍子,看看哪个震慑力强
作者: 马啃菠萝    时间: 2012-3-10 14:06
似乎是没有
作者: 水水姐    时间: 2012-3-10 14:10

其实8 在别人眼睛跟前耍花刀基本能把人吓蒙圈掉
作者: prince4    时间: 2012-3-10 14:36

1个是耍帅的,1个是自保的~~~~
  没法挨到1块~~~~
作者: 判官    时间: 2012-3-10 14:41
花式实站性能不大 但可以锻炼你手臂的灵活性 力量
作者: fu33    时间: 2012-3-10 14:55
确切的说 实战当中 有用
作者: 蝰蛇    时间: 2012-3-10 15:22
打之前.先来俩招花式.别人看了就怂了.
作者: 随便看一看    时间: 2012-3-10 15:43
好看不实用啊
作者: 悟韧    时间: 2012-3-10 16:00
可以锻炼灵活性 
作者: 我为GAS狂    时间: 2012-3-10 16:11
有  可能敌人见你那么厉害 不战而胜
作者: 君若游    时间: 2012-3-10 17:02
甩棍是用来实战的
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-3-10 17:11
以下是引用炮轰四海在2012-3-10 10:27:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看介话的意思是我每次都会很少吗图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

是很少......
作者: 白色海浪    时间: 2012-3-10 18:13

肯定的回答!没有!
就是按套路去练棍,实战时都不一定会怎么样!
作者: 梦想森林    时间: 2012-3-10 19:06

想起了单田芳评书《白眉大侠》里的人物——房书安能耐不大,一打仗就先练一趟一尺二寸长的小片刀~
作者: 夏雪    时间: 2012-3-10 19:56

哈,这是真理
作者: 大华123    时间: 2012-3-10 22:53
嘿嘿··  要是咱俩是敌人关系·· 我肯定不等你耍玩花再来揍我···· 
作者: 糖加三勺    时间: 2012-3-10 23:07
路过            
作者: 丶亅丶黑    时间: 2012-3-10 23:43

一根棍子..
能玩出什么花?
作者: 小鸡快跑    时间: 2012-3-11 10:52
实战就是要快速击倒对方
作者: gift    时间: 2012-3-11 19:47
花式在于威慑 实战能力更重要
作者: 蓝延牛子    时间: 2015-1-17 21:09
全国花式甩棍新群299177181,欢迎楼主加入。大家一起探讨。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2