【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 借棍友们的眼睛看看,希望您们将爱心传递并非广告。 [打印本页]

作者: cooseven    时间: 2012-3-25 15:33
标题: 借棍友们的眼睛看看,希望您们将爱心传递并非广告。
我最亲爱的朋友们您们好,在这里我只想跟您们说说,我是以前的小7,现在的我已经离开了淘宝网店这个阵营,刚刚从大学毕业的我还有些懵懂,从广州回来之后我毅然决定回家,为什么要回家呢?为什么要回到那个荒凉的地方你?其实这个问题我纠结了很久,我思考到最后的答案是————父母养育我多年,含辛茹苦的将我供出来,我不能让他们感到伤心和绝望,所以为了顾及他们的感受我选择将自己多年来学习的知识带回家乡,为家乡的教育事业发展做一点我自己的贡献,以达到学以致用的效果,回家后我看书看了足足两个月。每天早上5点起来,奋战到每天下午的18点,就这样参加了家乡的事业招考,我的付出没有让我失望,我很顺利的走进了这个教育的阵营。在家焦急的等待了2个月之后终于盼来了教育局的通知,说是可以去报到了,就这样开始自己的职业生涯,2011年12月20日,我到了阿坝县去报到,第二天知道了自己分在茸安乡(当时并不清楚在哪里?)只听别人说:你运气好了,那是好地方,当听到这句话的时候我就难过了,因为我知道他们说的那句话的意思,后来才知道那个地方是阿坝县最偏远的一个地方,至今没有开通柏油路,不过幸好还有电和信号。就这样我在两个月后于今年2月28日第一次走进了这个让我有一丝忧伤的地方————茸安乡。
                 来到了这里我当然知道自己的本职工作是教书育人,为人师表。所以我心中的难过并不能打倒我对事业的热情,我简单介绍一下这里的情况,这里没有网络,也没有短信可以发,唯一可以的就是可以打电话。我经常和同事们开玩笑:我们仿佛又活到了解放以前啊,他们也只是笑,每天只是教书,然后看着孩子无忧无虑的玩耍,就这样一个月很快过了,但是我的心里还是感觉不够充实,有那么一点空虚。我就自己在思考这个问题,后来我想到了,我不能这样一直安于现状下去,我要做一点有意义的事情。突然我看见眼前的一个个孩子脸上的笑容虽然是那么的纯真,可是他们身上的衣服却破破烂烂,这虽然没有影响他们的生活,但是我看在眼里是有点难受。这里的政府很好,国家的教育政策也好,把学校建立的很美丽,给孩子们的补助很多,给他们的“营养餐”也是老师们看在眼里。但是我在想我们的祖国要照顾这么多的地方,她的压力该有多大啊?这是个不可思议的问题,我想如果我们也可以参加这样的一点有意义的爱心传递活动的话,我们的祖国母亲会轻松一点吧,出于这样的思考下,我决定用自己一个人的力量,写一点东西给我们的朋友看看山里的孩子(即使文笔不好,但是有爱心在传递,这就是好事),我也想拍一点东西给大伙看看他们的生活环境,不过这次走的实在匆忙,没有来得及弄,下次我再来上网的时候我会把这些呈现在大家的眼前,做这些事情也是因为自己的一些事所想到的,大家听我讲:我家里有很多我小时候穿的衣服,现在不能穿,扔了怪可惜,不扔占地,所以这个处理起来比较难,但是经过这次这样的设想我也决定把我这些东西拿过去给我再山里的学生们(事前询问过他们愿不愿意要老师穿过的旧衣服,他们都说要,而且脸上都露出他们美丽的笑容。)朋友们都知道,我是男生,所以我的衣服,小女生是不能穿的,我就在想有我这样烦恼的人应该也有很多,所以斗胆在心情上说出了这个事情,还望大家不要见笑,还是那句话:如果您家有小孩子不能穿的衣服,您又在考虑该怎么处理掉的时候,为了这个问题烦恼的人们,请您们花几元的邮寄费用将它用平邮的方式邮寄到[四川省阿坝州阿坝县茸安乡中心校  杨康(收)联系电话:1878377800]您们不会得到什么,但是这里的孩子能在感受了来自政府的关心之后,还能感受到我们来自五湖四海的爱心传递,这是一件多么有意义的事情啊,也是一件多么能洗礼他们心灵的事情啊,摆脱大家了。
                   还有,如果您有许多已经看过的书籍,您选择用它来换点钱的话,或者是直接扔掉的话,也可以选择这样的方式捐献给我们,因为大家知道这里是山区,孩子们除了国家的义务教育课本读物以外,基本的课外读物是没有的,这也是他们视界狭窄的一个重要原因,我真心的感谢大家希望大家能帮助我把这份爱心传递下去,我不是想用这些事物做些什么事情,也不是想借您们的名义来做点事情,而让山里的孩子认为我是一个献爱心的人,事实不是这样,我只是觉得我现在刚从大学毕业,趁着自己现在对这份事业的热情,给这里的孩子营造一个温暖的冬天,这次写下日记后不知什么时候才能上网,也许是下月,也许是几个月以后,因为我也不清楚,这次我是专程坐了8个小时的汽车来到有网的地方写下这些东西,下次再写的时候,我为您们带来最新的山里孩子的照片,为您们带来给他们献爱心的热心人士的消息,这件事情值得我身边的朋友们关注,请您们把这篇日记分享后让更多的人看见吧。
这里附上我的信息,请大家不要认为我是骗子
姓名:杨康
藏名:扎西泽仁
邮寄地址:四川省阿坝州阿坝县茸安乡中心校
住址:同上
电话:18783778900
可能您那里已经很冷了,但是这里的孩子还在0下几度过日子呢, 请大家将爱心传递,当然您们也可以有加上自己名字的修改权
                                                                                                                                                               【卡卡小7.助学爱心队】

截止目前为止已经有以下同志将我们的爱心传递,再次表示感谢。
附名单:`__待\\绪           漫步云端    ◆" 童 话 °    我只是有点小任性   小小温柔、只想让你拥有     若弃若离、    妹,依然爱哥

っ2B青年°       诚诚论文    ….【`娘囝.    Three Three      夏影ζ

还有很多,同志们转发了,我这里看不见,希望您们转了的将这篇日记转了加上自己的名字吧。

作者: 发如雪    时间: 2012-3-26 08:13
跟你不熟,我们现在唯一能做到的就是,不轻易献爱心,以免伤心。
作者: 莎莎    时间: 2012-3-26 08:18
呃,我的衣服都被我妈妈送人了………搞的我每次回家还得自己带衣服………
作者: 九臂麒麟    时间: 2012-3-26 10:09
呼唤郭靖。。。
作者: prince4    时间: 2012-3-26 11:08
以下是引用发如雪在2012-3-26 8:13:00的发言:
跟你不熟,我们现在唯一能做到的就是,不轻易献爱心,以免伤心。

发哥的意思是????
作者: 老生常谈    时间: 2012-3-26 11:19
自从‘蓝十字会’之后,,,大家的爱心都冷了
作者: caib    时间: 2012-3-26 11:34

这事要红十字会做呀。
作者: 糖加三勺    时间: 2012-3-26 12:20
路过                     
作者: cooseven    时间: 2012-3-28 12:35

呵呵我是新棍友肯定不熟啊,是被伤害过?
作者: cooseven    时间: 2012-3-28 12:36
以下是引用发如雪在2012-3-26 8:13:00的发言:

呵呵我是新棍友肯定不熟啊,是被伤害过
作者: cooseven    时间: 2012-3-28 12:36
以下是引用莎莎在2012-3-26 8:18:00的发言:
呃,我的衣服都被我妈妈送人了………搞的我每次回家还得自己带衣服………

谢谢您的好心,有心足以可以,谢谢您。
作者: cooseven    时间: 2012-3-28 12:37
以下是引用老生常谈在2012-3-26 11:19:00的发言:
自从‘蓝十字会’之后,,,大家的爱心都冷了

就是啊,不过这不是我们的错啊。
作者: cooseven    时间: 2012-3-28 12:37
以下是引用caib在2012-3-26 11:34:00的发言:

这事要红十字会做呀。

确实如此,红十字会也做了,只是我想代表我们私人做点事情,这样可不可以呢?
作者: 老萨    时间: 2012-3-28 12:52

坐等图片

作者: 发如雪    时间: 2012-3-28 13:01
 左一个这个门,右一个那个门,前一个郭美美,后一个卢美美,再加上刀吧向日葵事件,楼主还是多找找身边的人吧,网上现在可信度太低。
作者: 夏雪    时间: 2012-3-28 13:33
郭美美伤了大部分好人的心,我们这里也没人做什么献什么爱心了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2