【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [转帖]测试甩棍质量的方法 [打印本页]

作者: dianjinan    时间: 2009-2-12 13:48
标题: [转帖]测试甩棍质量的方法
1、每一块砖的硬度是绝对不一样的!有时候我打砖很轻松就会碎掉,有时候一次打不碎再来一次打碎了,有时候棍子打到砖后,砖竟然跳了起来也不碎,加大力气后才能勉强将砖打碎。这个可能与砖的烧制工艺、时间、原料有关系。 2、棍子在击打砖块时一定要在砖面垫东西来保护棍子的漆面,不然的话当棍子与砖接触的一瞬间巨大的摩擦阻力会将棍子表面的黑漆划伤。我一般垫纸板和报纸,还能有效的对棍子进行一定的保护。 3、棍子的每一节的硬度是不一样的,头节的中段是棍子最坚硬的部分,一般着力点也应该放在头节,头节也会将你的所有发力释放出去。如果你是用中节击打、用中节锥口处或者用棍头击打效果肯定大打折扣,甚至有时你的打击力点放甚至有时你的打击力点放在棍头上难免会损伤棍头。+ m1 e2 J) _/ x6 d! |" e
4、棍子在打击之前必须有效的锁紧,打砖时锁的越紧越好。这样才能发挥出棍子的威力,不至于损伤棍子的锥口。

作者: 齐羽    时间: 2009-2-12 13:50
   有一定帮助 
作者: 断水流三师兄    时间: 2009-2-12 13:50
说白了还是一个字:砸。。。。。。
作者: laoba0001    时间: 2009-2-12 14:27
光是打砖已经测试不出什么了,现在的棍子打砖全是小儿科
作者: 大嘴巴姐姐    时间: 2009-2-12 14:49
同意楼上的打就要打老式的课桌腿,不伤漆面,不伤棍,还能看到桌子腿的瞬间形变的状态,爽啊。
作者: cbzsyz    时间: 2009-2-12 15:42
打木桩算啦
作者: qiteng    时间: 2009-2-12 17:33
我的地摊棍都可以砸砖,虽然有点弯了
作者: 莫龙    时间: 2009-2-12 17:40
恩,干脆打人头测试,看谁能一下暴头
作者: 洪武    时间: 2009-2-12 17:42
改天也去开几块砖头试试!!!
作者: 大家猫    时间: 2009-2-12 19:13
看来有必要找一家大型制砖企业订制一批质量稳定通过ISO啥啥O论证的砖。
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-2-27 16:43
我一直舍不得打砖
作者: 一飞    时间: 2011-2-27 17:03
前三楼都是资深啊
作者: 悟韧    时间: 2011-3-6 14:56
砖很脆的,好打
作者: 没脸侠隐退    时间: 2011-3-6 20:33
好文章   对棍更加了解拉
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-6 20:58
我舍不得,砸砖,
作者: 点石成金    时间: 2011-3-6 22:13
没力气也砸不开哈哈
作者: 晕晕的我    时间: 2011-6-22 16:28
把自己的JJ搓硬了再打试试看,如果棍子有磨损了,那就说明,你的JJ比棍棍还厉害
作者: 布图杠烟    时间: 2011-7-3 12:59
砸砖太小意思了
作者: 阿龙    时间: 2011-9-2 17:32

买块进口砖  做测试
作者: 怪蜀黍    时间: 2011-10-26 11:21
那么多人测试过了 咱们就不必了吧 

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2