【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]作为棍友,有些恩怨我们不好多说,但对产品我们有发言权。 [打印本页]

作者: ramboiii    时间: 2012-4-19 10:14
标题: [原创]作为棍友,有些恩怨我们不好多说,但对产品我们有发言权。

最近没怎么上,昨天上来后看了游侠的创世纪附篇,又到那边去看了下,知道所谓的X版重机出炉了。看过之后不吐不快啊。

我是买过原版的人,拿到手后,对德国人佩服的五体投地,有了原版对其他包括ASP的棍我都有点不想摸了,这个之前也发帖说过。

对于国产重机,我一直持期待的态度,我想的是哪边先出来,哪边品质好,我就再买一根玩玩。

但是对那边出现的产品,我看了第一感觉是愤怒,然后是哭笑不得。

过年的时候看他们的视频,就对它的可靠性存疑了,锁不住,手一碰就解锁,制造者居然说“要按一定角度,技巧甩开”(记不得是不是原话了,就这意思。)简直开玩笑!当没人玩过EKA??EKA是这种品质?!

其次,大家想买的是精仿,不是山寨。现在他们这棍整个造型土的要死,拿出来不丢人啊?尾部、手柄材料就不说了。目测整个棍变粗了,最重要的,黑色镀层没了。你们买了好意思那出来吗?整棍感觉就是小作坊里做出来的。

再说定价,1300,本来以为是无根据的传闻,后来知道真是这么定的。卖给鬼啊?这1300对我们参加工作多年的人,不算什么,但是我在论坛上看到现在,玩棍的还是20左右的小孩子多,人家买的起?这个定价卖的动?我有1300我不知道买个原版ASP?不会直接加点钱买原版?定价理由居然是研发投入大,会不会做营销?投入多少加个0直接扔给消费者?知道什么叫规模生产,规模经济嘛?

最后给咱们这边点建议:

1、品质最重要,做不好你别做。我说话直,你别介意。
既然是国产的,我们不会要求跟原品一模一样,但也得像模像样吧。
可靠性,镀层,非常重要。还有耐用性,故障率,很多指标都要经过验证,重机比普通棍技术含量高多了。好好研究,研究不出来别做,砸自己牌子,闹笑话。
有人说不就是根棍嘛,有这么复杂嘛?拜托,自行车原理都懂吧,你造辆捷安特给我看看。

2、定价要合适,超过市面原版ASP肯定没人买。我希望是在600-700,能更低更好,当然中间有些因素我可能不知道,但是从消费者心理分析,超过这个价,估计不好卖。

先说这么多。

作者: 核潜艇    时间: 2012-4-19 11:59
  阅。。
作者: 好吧用中文    时间: 2012-4-19 12:08
好贴顶之!
作者: 菁华    时间: 2012-4-19 12:08
10多岁的路过...
作者: 为棍而来    时间: 2012-4-19 12:11
一直想问游侠说的新技术好久有下文~~~
作者: 燚娃娃    时间: 2012-4-19 12:13

呵呵,有道理的,期待好的机械棍子,目前国产的机械确实还不太靠谱。
支持国货哦,就像ANT和蚂蚁一样。有了大家的支持才会越来越完善
作者: hando_s    时间: 2012-4-19 12:14

那么贵,买不起。或者是直接买原版。

又见资深潜水员啊。
作者: 可毛被比    时间: 2012-4-19 12:15
要么不做,要做就要做好,赚钱没错,但也要有资本去赚
作者: 梦想森林    时间: 2012-4-19 12:20
期待着我们的重机!
作者: 夏雪    时间: 2012-4-19 12:23
质量是关键!比如阻力棍Gas,解决了所有市面甩棍中节解锁的老毛病。
作者: 拂晓行动    时间: 2012-4-19 12:25

实话说,1300的价格真的贵了
作者: 老李    时间: 2012-4-19 12:30
楼主说的公平公正
作者: 单车、侠客    时间: 2012-4-19 12:31
1000多对大多数人说 的确是贵了!
作者: 蚂蚁小强    时间: 2012-4-19 12:32
支持楼主…希望重机不让我们失望
作者: heweijia1994    时间: 2012-4-19 12:52
 up!
作者: Sword    时间: 2012-4-19 12:59
矮油,吊楼主摆的一笔雕遭哎,讲的挺来斯蛮,捧油我来支持一下噻
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-4-19 13:03
1300的话去买的不是神经有问题就是太有钱了
作者: hando_s    时间: 2012-4-19 13:04
以下是引用Sword在2012-4-19 12:59:00的发言:
矮油,吊楼主摆的一笔雕遭哎,讲的挺来斯蛮,捧油我来支持一下噻

呃,这是哪儿的口音啊?按着念了一遍,挺有意思的嘛。
作者: fu33    时间: 2012-4-19 13:10
这个 怎么说呢
作者: 随意刀    时间: 2012-4-19 13:14

什么意思?什么意思?
重机?德国原版?X版?EKA?这些都素什么啊?我都落伍到这个地步了?
看来要赶紧查论坛帖子!
作者: 丶凡    时间: 2012-4-19 13:26
自行车原理都懂    你造个捷安特我看看
作者: 随便看一看    时间: 2012-4-19 13:40

这个吧……
别的不说,1300有点贵
作者: SuperWolf    时间: 2012-4-19 13:51
不太关心,反正俺又不买
作者: 契卡    时间: 2012-4-19 13:55

据说。。。只是据说啊,傻傻老大的重机(也就是仿制EKA)价格。。。还能接受。

不过这东西急不得,毕竟不是国家投资整合科研单位联合攻关、像863计划那样雄厚的资金技术投入。
作者: lancet    时间: 2012-4-19 14:02
1000多真的挺贵```估计国内能坦然接受这个价格的人不多```
作者: 海洋制单    时间: 2012-4-19 14:04
不买呀。。。。。。
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-4-19 14:08
以下是引用随意刀在2012-4-19 13:14:00的发言:

什么意思?什么意思?
重机?德国原版?X版?EKA?这些都素什么啊?我都落伍到这个地步了?
看来要赶紧查论坛帖子!

不是你落伍,是你还没学到
作者: yybob602    时间: 2012-4-19 14:13
等重机,呵呵
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-4-19 14:21
其实关于价格的问题,这东西人家定出价来,值与不值没必要纠结。又不是强买强卖,感觉不值就不要买了嘛。
作者: 深海    时间: 2012-4-19 14:27

投入大量时间精力,最后却定这么没脑子的价格,难免又像内镀版那样名誉扫地无人问津。这话他一定不爱听,我也就没必要去那边自讨没趣。

旁观者清,遗憾的是有些事他并没意识到或者情绪性的选择忽略。
作者: 流龙马    时间: 2012-4-19 14:38
楼主说的很对。期待精品国货
作者: 迷路的乌鸦    时间: 2012-4-19 14:40

前些天看到他的这个定价和实物照片,个人感觉注定是个比较失败的作品。
首先,我实在不明白这个价格的市场定位在哪里。把玩为主的玩家?那宁愿加几百元上原版,能花得起1300的,不会在乎多花几百,至少还能买个舒心;用于打斗的所谓实战派?两百来元的GAS估计都会嫌贵;作为警用装备打入政府采购?这个价格,那更是想都别想,毫无竞争力,进入列装产品目录的机会都没有。我实在想不出还有哪些消费群体会买这个了。
其次外观,我承认我的审美水品比他那里的收垃圾的大爷低很多,真没看出那个改进的尾盖那里漂亮了

作者: Sword    时间: 2012-4-19 14:51
以下是引用深海在2012-4-19 14:27:00的发言:

投入大量时间精力,最后却定这么没脑子的价格,难免又像内镀版那样名誉扫地无人问津。这话他一定不爱听,我也就没必要去那边自讨没趣。

皇上永远是对的,你敢质疑皇上的伟大决策那就是大逆不道
作者: 辉煌    时间: 2012-4-19 15:03
 宁愿加点钱收个进口货,玩到闹心货就心烦
作者: prince4    时间: 2012-4-19 15:17

这价格对于国产的来说,确实贵了多~~~~
  水可乘舟欲可翻舟啊~~~~
作者: 希区柯克    时间: 2012-4-19 15:31
重机出来了我不知道啊
作者: hwtwan    时间: 2012-4-19 15:45
以下是引用hando_s在2012-4-19 13:04:00的发言:

呃,这是哪儿的口音啊?按着念了一遍,挺有意思的嘛。

南京!
作者: 肖祝开    时间: 2012-4-19 15:50
我去…那人也出重机了……
作者: 囧小葱    时间: 2012-4-19 16:03
路过帮顶了。。。
作者: hwtwan    时间: 2012-4-19 16:07
以下是引用xiaozhukai1989在2012-4-19 15:50:00的发言:
我去…那人也出重机了……

我刚去转了一圈呢,亲。

不注册还看不到图片呢,亲。

其他的就不说了,亲。
作者: sept    时间: 2012-4-19 16:28
说的有道理。
作者: caib    时间: 2012-4-19 16:32

阅     
作者: 蓝桥    时间: 2012-4-19 16:45
看到海军版本用WD40防锈的时候应该清醒下了,那边的枪手真脑子锈掉了不百度一下WD40是何物,海军棍子是何物,对于DX的玩意笑笑就好。
作者: 点心    时间: 2012-4-19 16:51
以下是引用深海在2012-4-19 14:27:00的发言:

也或许他的方向业已偏离,转向某些相对更为自利的定位
作者: ramboiii    时间: 2012-4-19 17:13

我写这些肯定被归为枪手、马甲之类。
我也无所谓,我都玩这么多年棍了,进口国产我不知烧了多少钱了。除了GAS的人,还接触过西点军刀,西棍,代理·。。。。。什么人都接触过。
人家是年纪越大气越顺,我反而年纪越大对一些事情越看不过眼。

喜欢玩这些家伙的朋友可能都要忍受一些别人异样的眼光,包括家人的不解,还要忍受经济上的负担,我qq的签名就是“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”。我看到同样爱好的朋友也有“惺惺相惜”的感觉。

在这种情况下,看到一些人做的事,我们南京话“真是足得老!”。

我还想提下X豹甩棍,就这种垃圾宣传手法,我不玩棍我也不会卖的,人品有问题,这种人我看到绕道走。
作者: 如来神掌    时间: 2012-4-19 17:15
1000多对大多数人说 的确是贵了!

作者: 九臂麒麟    时间: 2012-4-19 17:35
开玩笑。。。
作者: 9金刚9    时间: 2012-4-19 17:37
说的有道理,定价是否可以低一些是关键
作者: 善良的死神    时间: 2012-4-19 17:37
我只能接受500左右
作者: 拂晓行动    时间: 2012-4-19 17:39
以下是引用辉煌在2012-4-19 15:03:00的发言:
 宁愿加点钱收个进口货,玩到闹心货就心烦

来找我拂晓行动吧,我的价格2100,哈哈
作者: 就爱小虾虾    时间: 2012-4-19 18:01
1300我不会找拂晓行动买个正版的吗
作者: 老萨    时间: 2012-4-19 18:48

有人说不就是根棍嘛,有这么复杂嘛?拜托,自行车原理都懂吧,你造辆捷安特给我看看。

就喜欢楼主这脾气
作者: 梦想森林    时间: 2012-4-19 19:33
以下是引用hwtwan在2012-4-19 16:07:00的发言:

我刚去转了一圈呢,亲。

不注册还看不到图片呢,亲。

其他的就不说了,亲。

我百度了一下,找到了个视频。
作者: 狙击手8060    时间: 2012-4-19 20:05
期待蚂蚁的重机械!!!
作者: hxy2luyan    时间: 2012-4-19 20:07

嗯 1300是贵了点!
作者: 炮轰四海    时间: 2012-4-19 20:09
。。。。。。。。。。。。。我神马都木有用过。。。。。棍子吗。能防身的就是好棍。。。。
作者: qlsqlsqls    时间: 2012-4-19 21:07
针对人身攻击的人   做不出好棍子
曝光别人隐私的人  不如先学会做人

作者: 拂晓行动    时间: 2012-4-19 21:37
以下是引用就爱小虾虾在2012-4-19 18:01:00的发言:
1300我不会找拂晓行动买个正版的吗

作者: 废柴    时间: 2012-4-19 21:39
说的不错嘛     
作者: 浊者自浊    时间: 2012-4-19 21:42
1300我情愿买刀去了,还更实用~~就算要收藏也是买原装货,1000多买个高仿都不如的崴货,吃多了撑的
作者: 莎莎    时间: 2012-4-19 21:55
贵无所谓,值这个价就成。要是样子货……那就算了吧
作者: HYX    时间: 2012-4-19 22:36

LZ的等级,我笑了......(一级潜水员)
作者: 老猎人    时间: 2012-4-20 00:25
最近忙的都不知道有新品问世了…
作者: 羽毛麟    时间: 2012-4-20 01:13
坑爹的价,瀑布汗.
作者: 唐搏虎    时间: 2012-4-20 08:09
1300的价格那是相当的贵啊~!添几百就能团购EKA了。
作者: 老猎人    时间: 2012-4-20 08:55
期待第一个吃螃蟹的发言
作者: xpsfjie    时间: 2012-4-20 09:03
上千的棍子太高端
作者: 阿东0460    时间: 2012-4-20 09:43

路过
作者: 轩辕    时间: 2012-4-20 10:32
以下是引用迷路的乌鸦在2012-4-19 14:40:00的发言:

......,我承认我的审美水品比他那里的收垃圾的大爷低很多,真没看出那个改进的尾盖那里漂亮了

老兄,看来咱俩的审美观都是一个级别的,

借EKA之名,搞“更好看”的变种,美其名曰“改进”;而且坦然叫着"EKA",却丧失了EKA粗犷中的全部灵气!

其实真懒得评价它,但看着EKA被作践成这样,TNN的就来气!

作者: 轩辕    时间: 2012-4-20 10:49
以下是引用老猎人在2012-4-20 8:55:00的发言:
期待第一个吃螃蟹的发言

这只螃蟹一定是吃饱了...的。
作者: 九臂麒麟    时间: 2012-4-20 11:27
继续。。。。。。。。。。。。。
作者: Sword    时间: 2012-4-20 11:31
以下是引用轩辕在2012-4-20 10:32:00的发言:

老兄,看来咱俩的审美观都是一个级别的,
图片点击可在新窗口打开查看

借EKA之名,搞“更好看”的变种,美其名曰“改进”;而且坦然叫着"EKA",却丧失了EKA粗犷中的全部灵气!

其实真懒得评价它,但看着EKA被作践成这样,TNN的就来气!

山寨味太重了
作者: 九臂麒麟    时间: 2012-4-20 12:57

作者: 轻狂、书生    时间: 2012-4-21 12:58

1300大洋

书生一年也攒不下这么多钱......
作者: srf444    时间: 2012-5-14 08:49
价格有些小贵。。
作者: 何达店长    时间: 2012-6-25 14:12
不错不错,好好学习一下,三克油啦!!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2