【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]毕业快4年了,还素很迷茫,求高人指点 [打印本页]

作者: 囧小葱    时间: 2012-5-2 16:31
标题: [求助]毕业快4年了,还素很迷茫,求高人指点
最近找工作找到都快奔溃了,快2年没工作了,真心不知道要找什么工作好,小公司不想去,大公司人家也不要。
想开个网店,卖t恤,但不确定能不能养活自己,纠结滴心情,棍友里面有木有高人指点下啊,毕业快4年了还素很迷茫啊,是不是该来一段旅行找找自己滴定位啊。。但现在国内各大景点都涨价了涨价了,车票神马滴也伤不起啊

也不知道能不能放在生活版,但这又确实素偶滴生活- -如果不适合,请老大移走

作者: 为棍而来    时间: 2012-5-2 16:34
制定一个计划表,先总结自身学业和性格特点,锁定择业范围,再选择进大公司/企业(一般发展较慢)还是小公司(发展较快)
作者: 老猎人    时间: 2012-5-2 16:38

单靠网店很难生存的,至少不是那么简单,最好是挂靠一家公司后,再来计划其他的
作者: 随便看一看    时间: 2012-5-2 16:38

这工作的事儿就得“骑驴找驴”
祝你好运
作者: 海洋制单    时间: 2012-5-2 16:38

你还是有钱呀

作者: 核潜艇    时间: 2012-5-2 16:40
毕业快14年了,我也还素很迷茫
作者: 繁华沉寂    时间: 2012-5-2 16:40
以下是引用随便看一看在2012-5-2 16:38:00的发言:

祝你好运

很对嗯
作者: 囧小葱    时间: 2012-5-2 16:42
以下是引用为棍而来在2012-5-2 16:34:00的发言:
制定一个计划表,先总结自身学业和性格特点,锁定择业范围,再选择进大公司/企业(一般发展较慢)还是小公司(发展较快)
爱好太广泛- -没个定性

作者: 囧小葱    时间: 2012-5-2 16:45
以下是引用老猎人在2012-5-2 16:38:00的发言:

单靠网店很难生存的,至少不是那么简单,最好是挂靠一家公司后,再来计划其他的

猎人说得靠谱,我也是想着不现实,多谢提点,差点脑子一热,直接放弃找工作了

作者: 囧小葱    时间: 2012-5-2 16:46
以下是引用随便看一看在2012-5-2 16:38:00的发言:

祝你好运
换个词可能更贴切,从一个火坑往另一火坑里跳

作者: 囧小葱    时间: 2012-5-2 16:48
以下是引用核潜艇在2012-5-2 16:40:00的发言:
毕业快14年了,我也还素很迷茫图片点击可在新窗口打开查看
潜艇童鞋,你都成代理还迷茫神马- -你这不是给俺伤口上撒盐吗

作者: 老甩甩    时间: 2012-5-2 17:01

今年毕业 更迷茫 论坛都没精力上了
给人打工真心没意思 初步计划进个小公司学经验 过几年单干 谁给指点下
作者: yjbl12    时间: 2012-5-2 17:02
做点什么都好 但是不要什么都不干  这样会跟这个社会脱节的
作者: 熊猫烧香    时间: 2012-5-2 17:06
这个还是要靠自己啊!要想致富快又想多学经验!还是去跑业务吧!很锻炼人!三四年下来就是人精!干啥都不怕!
作者: 单车、侠客    时间: 2012-5-2 17:14
还是踏踏实实好好找个工作吧
作者: SuperWolf    时间: 2012-5-2 17:15
工作了,俺也很迷茫!
作者: 夏雪    时间: 2012-5-2 17:18
抛弃你的文凭,放下你的身段,先到综合市场去练摊吧
作者: 狙击手8060    时间: 2012-5-2 17:29
把姿态放低 从小做起 想出去走走就不要在乎价钱 一个人去 洗礼一下
作者: 核潜艇    时间: 2012-5-2 17:36
以下是引用囧小葱在2012-5-2 16:48:00的发言:
潜艇童鞋,你都成代理还迷茫神马- -你这不是给俺伤口上撒盐吗图片点击可在新窗口打开查看

兄弟,每个人都有酸甜苦辣,我的故事写出来可能够你读三天三夜。
作者: yybob602    时间: 2012-5-2 17:45

继续努力吧

作者: 囧小葱    时间: 2012-5-2 17:45
以下是引用夏雪在2012-5-2 17:18:00的发言:
抛弃你的文聘,放下你的身段,先到综合市场去练摊吧
综合市场练摊,是指摆地摊吗?之前在长沙摆过,卖小东西,但那会还在上班,太累了,就没弄了,现在深圳好像查得挺严的,东门都没人摆摊了

作者: 善良的死神    时间: 2012-5-2 17:46
网店没有便宜的价格是卖不动的
作者: 囧小葱    时间: 2012-5-2 17:47
以下是引用核潜艇在2012-5-2 17:36:00的发言:

兄弟,每个人都有酸甜苦辣,我的故事写出来可能够你读三天三夜。

不是兄弟,是姐妹= =那期待潜艇胸在10.1前写出来,我们就可以拜读3天3夜了

作者: 穷书生驾到    时间: 2012-5-2 17:48

不知道楼主学的什么专业   建议先找个与自己专业相关的工作干干积累经验  说不定以后有所发展  或是能去大公司    要么楼主考研 考个985高校 进好企业机会大
作者: 囧小葱    时间: 2012-5-2 17:53
以下是引用狙击手8060在2012-5-2 17:29:00的发言:
把姿态放低 从小做起 想出去走走就不要在乎价钱 一个人去 洗礼一下
其实我放得很低了,今天被一卖软件的公司bs。。说俺口才不行,不适合销售。之前还面试了一汽车销售,人家直接说各方面都不符合要求。。。都快成面霸了,都说销售最没门槛,没想到没门槛的也不适合我。。。
以前我是做的外贸,但我英语口语很烂,所以之前的工作经验,貌似都木有神马作用。现在基本是工作就投。。。

作者: 莎莎    时间: 2012-5-2 17:53
一般的套路是先去小公司练级,等级别够高了就跳槽到比较满意的公司。也不知道说的对不对
作者: 囧小葱    时间: 2012-5-2 17:58
以下是引用熊猫烧香在2012-5-2 17:06:00的发言:
这个还是要靠自己啊!要想致富快又想多学经验!还是去跑业务吧!很锻炼人!三四年下来就是人精!干啥都不怕!
性格内向,不爱和人沟通,手机基本都只用来接电话,从来不主动给别人电话,给人第一赶脚---冷。其实我是一热血青年啊,自己都好奇为猫是给人那赶脚,而且还是很多人都这么说我。所以去面销售,人家基本都不要,而且销售基本都是电话销售。。。

作者: 地狱小强    时间: 2012-5-2 17:58
  想想自己喜欢干什么 擅长干什么    找找能学点技术的工作吧。
作者: 囧小葱    时间: 2012-5-2 18:06
以下是引用穷书生驾到在2012-5-2 17:48:00的发言:

不知道楼主学的什么专业   建议先找个与自己专业相关的工作干干积累经验  说不定以后有所发展  或是能去大公司    要么楼主考研 考个985高校 进好企业机会大

国际金融专业,这个没有硕士以上文凭,等于是没学,我也没一定要去去大公司,就想找个有发展前景的公司就行了,我指的小公司是2.3个人的公司

不知道为啥我引用别人的话,老在那框框里面= =

作者: 蚂蚁小强    时间: 2012-5-2 18:26
还是应该先找个工作先吧…维持下生计…又可以减轻家里的负担…还可以有好的发展
作者: 举套问天该草谁    时间: 2012-5-2 18:31
高不成低不就,生活不容易额
作者: 无法无天    时间: 2012-5-2 18:33
刚刚毕业的2B青年路过
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-5-2 18:39
以下是引用核潜艇在2012-5-2 16:40:00的发言:
毕业快14年了,我也还素很迷茫图片点击可在新窗口打开查看

工作19年了,我本身就成了迷茫的代名词
作者: 九臂麒麟    时间: 2012-5-2 18:39

作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-5-2 18:41
以下是引用核潜艇在2012-5-2 17:36:00的发言:

那就写呗,写本{核潜艇的“日”子}
作者: 梦想森林    时间: 2012-5-2 18:46
以下是引用囧小葱在2012-5-2 16:46:00的发言:
换个词可能更贴切,从一个火坑往另一火坑里跳

我们这儿是这么说的:从屎窝儿挪到尿窝儿~
但是要确定一点,咱必须得占一个窝子。
怎么也得能吃上饭啊,对不对?

作者: 梦想森林    时间: 2012-5-2 18:50
以下是引用囧小葱在2012-5-2 17:58:00的发言:
性格内向,不爱和人沟通,手机基本都只用来接电话,从来不主动给别人电话,给人第一赶脚---冷。其实我是一热血青年啊,自己都好奇为猫是给人那赶脚,而且还是很多人都这么说我。所以去面销售,人家基本都不要,而且销售基本都是电话销售。。。

这种性格要做销售,必须要改变。
还是找一份侧重技术的工作吧。
作者: 囧小葱    时间: 2012-5-2 19:03
以下是引用梦想森林在2012-5-2 18:50:00的发言:

这种性格要做销售,必须要改变。
还是找一份侧重技术的工作吧。

问题就是木有技能。。。我个人爱好计算机,读书时计算机很好,excel那些神马公式用得倍熟,会点ps,cdr,ai神马滴,不精通,这些是实习时在设计公司自学的(实习了3个月),但这点技能去做个设计类的工作人家根本不会接。。。接着投简历,不相信自己没能力,只是找不准合适的位置。

作者: 囧小葱    时间: 2012-5-2 19:03
以下是引用诸葛倍儿亮在2012-5-2 18:39:00的发言:

工作19年了,我本身就成了迷茫的代名词图片点击可在新窗口打开查看

19年,诸葛胸,你研究出钓鱼钩木有。。。

作者: 小淡定    时间: 2012-5-2 19:36

君子...我看你个性签名心有余悸

作者: 守护    时间: 2012-5-2 19:45
网店的话我不是很看好
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-5-2 19:45

潜艇的故事,

话说潜艇小时候,放学回家的路上,看见了一位买菜的大妈手里拿着一块糖,对小潜艇说,小弟弟,过来,阿姨给你糖吃。小潜艇走了过去,.......此处省略八万六千三百五十四个字..........
作者: 废柴    时间: 2012-5-2 20:13
就业别眼高手低    
作者: 白色海浪    时间: 2012-5-2 20:18
楼主学什么的啊?
作者: 唐搏虎    时间: 2012-5-2 20:46
干脆进一批GAS开店销售吧,哈哈
作者: 肖祝开    时间: 2012-5-2 21:19
寻找就寻见,叩门就给你开门
作者: 羽凉道    时间: 2012-5-2 22:51
我当兵五年 退伍等了两年分配工作 现在工作两年 总共领了11000元的工资 到现在已经半年多没发工资了
作者: 3C    时间: 2012-5-3 01:30

说句实话 你这属于典型的  小的不想干,大的干不了。。。。

现在最不缺的就是大学生

还是摆正心态,先干起来。平时不断充电寻找机会

作者: 太平    时间: 2012-5-3 06:54
做事不贪大 做人不计小
作者: 海洋制单    时间: 2012-5-3 09:07
以下是引用玄门居士在2012-5-2 22:51:00的发言:
我当兵五年 退伍等了两年分配工作 现在工作两年 总共领了11000元的工资 到现在已经半年多没发工资了

什么工作呀还欠工资
作者: 希区柯克    时间: 2012-5-3 09:30
勤奋是所有行业的敲门砖,正像楼主自己认为的那样高不成低不就,在就业方面可以说是一事无成了,既然清楚自己几斤几两了就放下身段儿从低处做起。这个时代没有人会笑话辛勤工作的底层工作人群,严重鄙视懒惰啃老的人多得是......
作者: 希区柯克    时间: 2012-5-3 09:33
以下是引用玄门居士在2012-5-2 22:51:00的发言:

原来道长也有苦衷啊......
作者: 杏林新手    时间: 2012-5-3 09:40
只要能放下身段,赚钱的机会很多的。
作者: 囧小葱    时间: 2012-5-3 11:27
omg,这么悲催?那我应该还算运气好的,起码之前领到的工资比你多点不过我觉得拿工资去衡量一份工作也不对,如果能学到很多东西,我还愿意倒贴

作者: 囧小葱    时间: 2012-5-3 11:34
以下是引用希区柯克在2012-5-3 9:30:00的发言:
勤奋是所有行业的敲门砖,正像楼主自己认为的那样高不成低不就,在就业方面可以说是一事无成了,既然清楚自己几斤几两了就放下身段儿从低处做起。这个时代没有人会笑话辛勤工作的底层工作人群,严重鄙视懒惰啃老的人多得是......
是啊,我也感觉自己太那个了点,看了各位的跟帖后,我深深的bs了自己,之前那几年的工作经验就是浮云,我还是老老实实的找份销售的工作,等找到了再来向各位报喜哈

作者: 九臂麒麟    时间: 2012-5-3 11:47
慢慢来,不急的。。。
作者: 九臂麒麟    时间: 2012-5-3 11:53
淘宝。。。。。。。。
作者: 上海小黑    时间: 2012-5-3 12:41
6年没正式上过班!!!!!自由摄影的人飘过
作者: 往事冰封    时间: 2012-5-3 13:53
兄弟,我曾经也一样!要慢慢来!我一开始也想赚多少多少!还是先从小的做起!小的都做不好怎么做大的呢?是吧?
作者: fu33    时间: 2012-5-3 16:04

小公司不想去,大公司人家也不要。

难道这就是传说中的高不成低不就  ?  那你有没有问过自己 当前适合在什么地方?5年之后你准备在什么地方?.................一系列问题 ?
作者: 囧小葱    时间: 2012-5-3 19:04
以下是引用上海小黑在2012-5-3 12:41:00的发言:
6年没正式上过班!!!!!自由摄影的人飘过
小黑童鞋,你这是站着说话不腰疼,自由摄影就是我想从事的职业好吧,不过我还没那能力靠摄影养活自己,因为我单反都没碰过,木钱买,投摄影助理都没人鸟

作者: 囧小葱    时间: 2012-5-3 19:08
以下是引用fu33在2012-5-3 16:04:00的发言:

小公司不想去,大公司人家也不要。

图片点击可在新窗口打开查看 难道这就是传说中的高不成低不就  ?  那你有没有问过自己 当前适合在什么地方?5年之后你准备在什么地方?.................一系列问题 ?

说实话,想是想了,但很迷茫,不清楚自己想要神马,其实我也不是小公司不想去,是确实学不到神马,我就是小公司出来的,不想老在原地转圈,所以我现在才投销售神马滴

作者: 梦想森林    时间: 2012-5-3 21:11

靠画符能来钱不?
作者: 无敌美男大帅帅    时间: 2012-5-3 21:20
网店不好开的 兄弟!做点实业吧!呵呵

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2