【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]关于投票 [打印本页]

作者: 希区柯克    时间: 2012-5-8 10:39
标题: [讨论]关于投票

虽已而立之年,仔细回想真正意义上的投票我经历过么?
      仔细的搜索过去后想起最正式的一次投票经历应该是在国企选举区人大代表了,当时已从劳资科转到车间任职。厂长指派我去公司篮球场上投票,看着布告栏上一张张陌生的面孔,一行行不知所云的履历。忽然对这本应该庄严神圣的义务感到了前所未有的厌恶,甚至之前厂长交给我全厂绝大部分票数的时候我都没有感到如此的厌恶,草草的画了一百多个勾后结束了我的第一次也有可能是最后一次对政府官员的投票。
      起初对于投票选举的无限美好来源于初中生活,虽然那年有数月都因为大学生在校门口的呼唤而被迫停课,但丝毫没有影响我在语文老师提名下,全体男同学的欢呼下顺利当选语文课代表时的无限自豪。那时的我真正第一次亲偿了民主的美妙,任何人都会因为她的美丽而折腰,这一点我始终坚信。
      坛子里有过几次拉票,其实无非是一些小范围的各种才艺的比赛之类。大部分坛友都会帮忙点那么一下,举手之劳嘛,起初我也没有过多考虑,可能在这乱世久了已然麻木。今天看到又一位兄弟拉票,因为是孩子的事就思量了一番。首先说,不管是拉票的兄弟还是帮忙投票的兄弟都是善良的,但对于孩子的事我们不应该随波逐流。试想一下,如果这孩子此次真的赢得了奖项,孩子一定会天真的认为自己的书法真的很棒,甚至会影响今后的生活。作为一个现任父亲我认为孩子应该多学习怎样从失败中找到胜利的路,怎样在危险的环境下寻求到安全的港湾,怎样通过自己坚持不懈的努力获得成功和荣誉。父母不可能陪伴孩子一生,孩子有时会利用父母的怜爱,3岁孩童就精于此道,这点我很确定。有时候也咬咬牙狠狠心吧,慈母多败儿。也许今天我放弃的那一票才是真正的好意......
      不知道有生之年有没有机会庄严神圣的真正投上一票,未来是有希望的,我坚信......
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2012-5-8 10:41

希哥的沙发,

我想说的是,公平的投票基本不可能,不信问问上帝,上帝都得哭喽……
作者: 莎莎    时间: 2012-5-8 10:42
不知道未来是多远
作者: 随便看一看    时间: 2012-5-8 10:45

村主任投票都是内定的
 朝代大选更甭提
作者: 善良的死神    时间: 2012-5-8 10:50
以下是引用随便看一看在2012-5-8 10:45:00的发言:

村主任投票都是内定的
 朝代大选更甭提

作者: xpsfjie    时间: 2012-5-8 11:00

MB前几天被一哥们拉去给他女儿投了一票,干啥的都不知道,假的一B。

作者: 梦想森林    时间: 2012-5-8 11:16
是公就有私,是私就有弊。评书里面听到的一句话。
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-5-8 11:22
以下是引用梦想森林在2012-5-8 11:16:00的发言:
是公就有私,是私就有弊。评书里面听到的一句话。

正解....
作者: 唐搏虎    时间: 2012-5-8 11:24

形式主义。就连我们村的选举都是内定了的。哈哈。选举对我国老百姓来说 是一件十分无聊的事~!
作者: 希区柯克    时间: 2012-5-8 11:31
看完几楼的回复不得不说一句:人心不古世风日下...
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-5-8 11:36
当一个非正常的事情逐步成为人人都接受都去做的事情,它就变得正常了.....
作者: 蚂蚁小强    时间: 2012-5-8 11:39
除了在学校…其它地方没投过票
作者: zgyak47    时间: 2012-5-8 11:41
投票起码的要求是民众具有独立思考的能力,知道选择对自己的生活有利的。不能人云亦云。这点正是现在所缺少的。要不然就算实现了民主政治,自己的选票还是政治家空头承诺下的“人肉选票”。具体的可以参见印度,大部分住在贫民区中的赤贫人口完全没有接受过任何教育,只是在选举的时候政治家才会想起他们,给他们一些好处,谁的好处大就选谁,完全不管政治纲领啥的。这样的选举其实沦为了精英政治,就没啥意思了。民主和民粹有时候只是一线之隔。
作者: 希区柯克    时间: 2012-5-8 11:47
以下是引用zgyak47在2012-5-8 11:41:00的发言:
投票起码的要求是民众具有独立思考的能力,知道选择对自己的生活有利的。不能人云亦云。这点正是现在所缺少的。要不然就算实现了民煮政治,自己的选票还是政治家空头承诺下的“人肉选票”。具体的可以参见印度,大部分住在贫民区中的赤贫人口完全没有接受过任何教育,只是在选举的时候政治家才会想起他们,给他们一些好处,谁的好处大就选谁,完全不管政治纲领啥的。这样的选举其实沦为了精英政治,就没啥意思了。民煮和民粹有时候只是一线之隔。

就算是被引诱的投出了一票,那也是选票,我不认为精英政治就没啥意思,最起码还有个需要时的哄骗。如果每件迈向民主进程的举动都找出不足,我想会有一堆的箩筐,但起码迈出去了。
先考虑成败得失再做事是中国人的优点也是致命的弱点......
作者: 梦想森林    时间: 2012-5-8 11:47
想想吧,我们被代表了多少年?
作者: 独孤游侠    时间: 2012-5-8 11:51
我好像还有一张选民证呢……
作者: 海洋制单    时间: 2012-5-8 11:55
我没投过票呀
作者: SuperWolf    时间: 2012-5-8 11:57
想投票,移民吧
作者: 狙击手8060    时间: 2012-5-8 12:13
从没见过选票……
作者: zgyak47    时间: 2012-5-8 12:15
以下是引用希区柯克在2012-5-8 11:47:00的发言:

就算是被引诱的投出了一票,那也是选票,我不认为精英政治就没啥意思,最起码还有个需要时的哄骗。如果每件迈向民煮进程的举动都找出不足,我想会有一堆的箩筐,但起码迈出去了。
先考虑成败得失再做事是中国人的优点也是致命的弱点......

怎么说呢,印度的“精英政治”和成熟的民主国家的的精英政治还是有所不同的。在成熟的民主国家中有很多政坛的局势就是精英政治与草根政治的角逐,比如共和党与民主党;英国的保守党与工党;也可以算上台湾的国民党与民进党。但是印度目前的情况是更接近“民粹政治”民众的盲从性太大。
   不过事物总是有个从不成熟到成熟的过程。不能因为不成熟而不去做,那样将什么也做不成。我上面说的意思是希望每个人都养成一个思考的习惯,从现在开始,从每个回帖开始,认真的说一些自己想说的。
作者: 杏林新手    时间: 2012-5-8 12:17
以下是引用随便看一看在2012-5-8 10:45:00的发言:

村主任投票都是内定的
 朝代大选更甭提

我们这的村主任可不是内定的,那是真金白银买出来的。

投一票100元。
作者: fu33    时间: 2012-5-8 12:27
强烈 支持希哥
作者: 希区柯克    时间: 2012-5-8 12:30
以下是引用zgyak47在2012-5-8 12:15:00的发言:

怎么说呢,印度的“精英政治”和成熟的民煮国家的的精英政治还是有所不同的。在成熟的民煮国家中有很多政坛的局势就是精英政治与草根政治的角逐,比如共和谠与民煮谠;英国的保守谠与工谠;也可以算上台湾的国民谠与民进谠。但是印度目前的情况是更接近“民粹政治”民众的盲从性太大。
   不过事物总是有个从不成熟到成熟的过程。不能因为不成熟而不去做,那样将什么也做不成。我上面说的意思是希望每个人都养成一个思考的习惯,从现在开始,从每个回帖开始,认真的说一些自己想说的。

有见地!
作者: 废柴    时间: 2012-5-8 12:55
社会竞争太激烈 
作者: 单车、侠客    时间: 2012-5-8 13:27
现在流行潜规则!
作者: 往事冰封    时间: 2012-5-8 13:50
哎,兄弟,可怜天下父母心,现在连人大的选票都不是那么神圣的!有什么办法呢
作者: 70    时间: 2012-5-8 14:04
庄严神圣,呵呵
作者: 囧小葱    时间: 2012-5-8 18:24
投票,呵呵,这种东西都笑而不语,有投票的权力,但没有行使投票权的权力,莫名其妙别人就帮你投了,而且更可恨的是,我户口还在当地,但农村医保那些都没让我交了,打电话回去一问,以为我嫁出去了,村里都没我名了,尼玛嫁出去了我也得去当地先转户口吧,这样城市也不收,农村也不受,那我岂不成黑户了,这就素当代的官僚主义,以为。。。一切都是以为而已,这还只是我们那小破村上,虽然我去那地方的次数可以用手指头加脚趾头数清,但也不用这么对待我啊。。。
作者: 杏林新手    时间: 2012-5-8 18:43
以下是引用囧小葱在2012-5-8 18:24:00的发言:
投票,呵呵,这种东西都笑而不语,有投票的权力,但没有行使投票权的权力,莫名其妙别人就帮你投了,而且更可恨的是,我户口还在当地,但农村医保那些都没让我交了,打电话回去一问,以为我嫁出去了,村里都没我名了,尼玛嫁出去了我也得去当地先转户口吧,这样城市也不收,农村也不受,那我岂不成黑户了,这就素当代的官僚主义,以为。。。一切都是以为而已,这还只是我们那小破村上,虽然我去那地方的次数可以用手指头加脚趾头数清,但也不用这么对待我啊。。。

难道是小葱MM
作者: 夏雪    时间: 2012-5-8 19:01

虽说是投票,其实都是用钱买的
作者: 繁华沉寂    时间: 2012-5-8 20:57
民煮,很虚幻的东西
作者: 卡卡卡呀    时间: 2012-5-9 00:35
 果然说的是我啊!!!那些人都是拉票的啊!不拉不行啊!孩子需要鼓励啊!您说对不对?
作者: 小手冰凉    时间: 2012-5-10 21:16
说实话,偶是个很怕麻烦的人。一般朋友叫偶帮一些不认识的人投票,当然是朋友认识的,偶基本不给于支持的。首先怕麻烦,其次觉得这样子恶性循环,有一天偶也需要被投票,因为人数不及他人,却败给比自己差的,不是很惨?所以偶基本不愿意投出“神圣的一票”。。。来这边,也经常看到一些朋友发帖求投票。。心情好时,偶会点一下给予支持一下,前提还必须这个发帖是偶认识的,不然偶心情再好,偶也不愿意点进去。。。哈哈哈哈哈

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2