【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [灌水]甩棍训练 [打印本页]

作者: 天王mark    时间: 2012-5-21 19:23
标题: [灌水]甩棍训练
甩棍训练
  1熟悉持棍方法,戒备姿势。
  2熟练各种步法,在戒备式的基础上快速移动。
  3结合发力要点,熟练掌握各种棍法,切实打出威力。
  4结合步法练习各种打斗模式,所选动作不必过多,三五组即可。
  5按照单动重复模式,二人反复对练,这一步很关键,实战中的同动反应与迅速和步法移动抢点,都是在这里练出来的。
  练习时力求动作干脆利落,一击到位,不可拖泥带水。开始时可以做有限制击打,逐步过度到开放的无规律打法。此练习可持模拟棍,现介绍两种:(1)用报纸层层卷紧,做成如甩棍的长度与粗细,外面用胶带裹好即可。(2)取精细适中的毛竹,截成短棍状,将前半段用刀剖开,分割成一条条的竹丝,外面再用棉布包好扎紧即可。此二棍可作练习之用,在对搏时不致伤人,可放手练习。
  甩棍是很实用的冷兵。任何相似的物品都可以代替!
  甩棍的杀伤力很大。无论劈、扫、杵、刺,均可以对人造成致命的伤害。
  持甩棍的手法很有讲究,总是持棍时手后留出一拳的距离。俗称“留一手”。距离太靠后持棍不牢,于硬物相撞时容易脱手;距离靠前则不利于发力。
  棍法的大形就是三种:劈、扫、刺。杵法极少用。
  棍法的格斗式为:持棍手在前方,身架似桩架但比桩架略为舒展为宜,以利于快速移动。
  棍法在起手攻击前有一个小秘密:即持棍手有一个旋腕的动作。是由内向外逆时针方向划出半个小园。
  只有这个动作做到了,其出棍速度才能大大加快。其力量也是不可同日而语的。

作者: 水水姐    时间: 2012-5-21 19:24
 不错的
作者: 善良的死神    时间: 2012-5-21 19:26

从哪里复制来的?···
作者: 杏林新手    时间: 2012-5-21 19:29

作者: 随便看一看    时间: 2012-5-21 19:30
要是实战很少能按照套路走
作者: 夏雪    时间: 2012-5-21 19:50
猛劈猛砍,赢了就是真理
作者: 狙击手8060    时间: 2012-5-21 20:24
楼主自己写的?
作者: 可毛被比    时间: 2012-5-21 21:04
阅!
作者: SuperWolf    时间: 2012-5-21 21:36
顶!                     
作者: 唐搏虎    时间: 2012-5-21 22:00
不错帮顶了。哈哈。
作者: 星光使者    时间: 2012-5-21 22:48
我是一名蚂蚁甩棍的棍友,来到论坛也快有1年了,对于棍子的发现自己,以及性能也有一定的了解了,但是我不能够发出很好的帖子,因为我是一个学生没有足够的时间去研究甩棍,但是我确实是很喜欢甩棍,因为我觉得棍子是一个男人的无私奉献的精神体现,论坛的气氛确实是很不错的,我也会尽我自己最大的努力去回复一些有意义的帖子呵呵,我认为以后会更好,在这里我也中心的祝愿蚂蚁甩棍品牌能够越来越好!谢谢!
作者: yjbl12    时间: 2012-5-21 23:23
学习啦       
作者: fengshuns    时间: 2012-5-21 23:46
还算挺简单的   有空试试
作者: 丶亅丶黑    时间: 2012-5-22 01:09
不错哦……
作者: 梦想森林    时间: 2012-5-22 09:17
可以算是基础知识,有没有深入一点的?
作者: icebird_lulu    时间: 2012-5-22 11:25
 纯粹进来学习的,买了棍子,这个得学
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2012-5-22 11:41

不算灌水,写的挺好。
作者: mimibox    时间: 2012-5-23 11:51
作者: Dyj_w    时间: 2012-5-26 08:58
帮顶一下!
作者: lisa711    时间: 2017-6-19 23:56

猛劈猛砍,赢了就是真理

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2