【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 实战中棍子对比刀子的好处 [打印本页]

作者: snackcake    时间: 2012-5-25 00:37
标题: 实战中棍子对比刀子的好处

第一,棍子不属于“凶器”,即使被JC发现你带着棍子,也只是没收,而带刀子的话,轻则罚款,重则拘留15天。
第二,真正打斗起来,棍子对刀子不会吃亏。
第三,综合比较,棍子的停止作用好、杀伤力有限,而刀子是停止作用不足、杀伤力有余。在打斗中,刀子造成的伤害比棍子更加严重,基本都是见血的,但是一般的刀伤却不能立刻使对手丧失战斗力,刀伤的致命主要是造成失血性休克,而流血是有个过程的,因此经常有人身中数刀,却依然负隅顽抗,最后才因失血过多而死。而棍子如果练好了,一击就能KO对手却不会致死,比如能掌握好轻重的话,一棍子打头上,既能让对手立刻倒下,却又不致死(我还没有打头的胆子),或者重击腕、肘、膝等关节,都能使对手立刻丧失攻击力,而又不至于造成特别的伤害。
作者: 拂晓行动    时间: 2012-5-25 00:39
但是棍子对付刀子风险很大,,,,
作者: 丶亅丶黑    时间: 2012-5-25 00:40
这贴有点似曾相识……
作者: wjjequjjw    时间: 2012-5-25 00:43
除非对方是没有力气的女人,否则只要刀的长度达到棍子的1/3,立即掉头跑吧。别把丹哥电影里那段太当真了!
作者: 3C    时间: 2012-5-25 01:09

太理想化了

真正面对刀具,尤其是匕首,就算特种兵都没有把握不让自己受到伤害

对峙尽量不要发生,棍子的最佳机会是对手防备不足的情况下去打落刀具

另外,心里状态是个前提,没稳定的心里素质那就赶紧跑吧

作者: whtangjun    时间: 2012-5-25 01:10

呵呵,LZ太小看刀子了、我身边发生过不少案例。21厘米到35厘米长度的刀对21寸的棍子话,刀并不吃亏!
而且,想拿棍子立刻停止对方的动作,通常的攻击头部,但是把握不好就会出大事!
作者: 拂晓行动    时间: 2012-5-25 01:51
楼主,我现在也是卖棍子的奸商了,我都不推荐你用棍子干刀子,建议你用威力大的喷雾,先迷乱他的视线,造成他的视觉障碍,然后在攻击他
作者: whtangjun    时间: 2012-5-25 02:20
以下是引用拂晓行动在2012-5-25 1:51:00的发言:
楼主,我现在也是卖棍子的奸商了,我都不推荐你用棍子干刀子,建议你用威力大的喷雾,先迷乱他的视线,造成他的视觉障碍,然后在攻击他

这个组合很不错!
作者: 啪啪啪    时间: 2012-5-25 02:44

棍子对刀子是找死,棍子硬抗下对你捅几刀就差不多报销了,没报销割断筋脉对以后也是永久性损伤,支持楼上街斗之王那个说的,刀到你棍1/3,逃吧!即使不逃也别主动发动攻击,抵挡刀就好了很被动的!
作者: 独孤游侠    时间: 2012-5-25 03:04

真的碰上刀了,必须利用长度和重量优势,第一时间打持械手把对方的刀打掉,这是钢铁兄弟多年反扒绝对正确的经验
作者: 拂晓行动    时间: 2012-5-25 03:44
以下是引用独孤游侠在2012-5-25 3:04:00的发言:

真的碰上刀了,必须利用长度和重量优势,第一时间打持械手把对方的刀打掉,这是钢铁兄弟多年反扒绝对正确的经验

其实。按照游侠说的,理论上可以,但实际上还要考虑到风险的问题,及自己和对方的实力差距!!!
作者: 唐搏虎    时间: 2012-5-25 06:16
只要实力强,一个扫把也能抽倒他!
作者: 蚂蚁小强    时间: 2012-5-25 07:25
对付刀子…必须要一击把他的刀子打落…或者让他不能在拿到刀子…否则还是很危险的
作者: 随便看一看    时间: 2012-5-25 08:04

甩棍对付短刀
刀可一刀毙命
除非你用棍子一下打掉对方的刀子
不然后果很严重
作者: 阿韬    时间: 2012-5-25 08:40

其实拿棍子对刀也无所谓,只要心理素质好

在两人对峙的时候,
拿棍的人吐口痰或者在地上抓把沙子扔过去,
再或者把衣脱了扔过去
扰了对方视线,趁对方躲避时马上上前把刀给下了

打架是不问过程只要结果的!

你们应该都懂的
作者: SuperWolf    时间: 2012-5-25 08:58
棍对刀,木有优势!
作者: 善良的死神    时间: 2012-5-25 09:04

拿棍子的不一定都是甄子丹
作者: 为棍而来    时间: 2012-5-25 09:06
心理素质要过关~~~冷静冷静
作者: 莎莎    时间: 2012-5-25 09:12
对第二条表示怀疑
作者: 老李    时间: 2012-5-25 09:14

而棍子如果练好了,一击就能KO对手却不会致死,比如能掌握好轻重的话,一棍子打头上,既能让对手立刻倒下,却又不致死(我还没有打头的胆子),或者重击腕、肘、膝等关节,都能使对手立刻丧失攻击力,而又不至于造成特别的伤害。
-----------打架中棍子打倒头上,往往当时没啥事,过后死于脑损伤
作者: 穷书生驾到    时间: 2012-5-25 09:29
 还是看人  
作者: caib    时间: 2012-5-25 09:39
棍子对人的威慑力要小于刀。
作者: sept    时间: 2012-5-25 10:12
人不行,拿枪也打不过。
作者: jack6686    时间: 2012-5-25 10:20
对付刀的最佳武器是枪
作者: 程云逸    时间: 2012-5-25 11:38
以下是引用独孤游侠在2012-5-25 3:04:00的发言:

遇到后手持刀的,打不掉棍子的!这个真不好办!遇到一般拿刀的混混还好!
作者: yjbl12    时间: 2012-5-25 11:39
个人觉得刀比棍子的有时更大
作者: 刘德华    时间: 2012-5-25 11:56
好你妹啊好处
作者: 不吃鸡面    时间: 2012-5-25 12:14
搞的那么多,这种事还得遇上了会更清楚一点
作者: 单车、侠客    时间: 2012-5-25 12:53

我的宗旨是 随机应变
作者: 夏雪    时间: 2012-5-25 13:15
关键是心理
作者: 瞌睡的熊    时间: 2012-5-25 13:20
以下是引用丶亅丶黑在2012-5-25 0:40:00的发言:
这贴有点似曾相识……

你能把500克的甩棍用得和200克的短刀那样快?
作者: nj6446    时间: 2012-5-25 16:33
这个因人而异吧,但是用棍子,尽量别直接和刀子硬磕。 
作者: 肖祝开    时间: 2012-5-25 16:55
按楼主这么说,古代士兵打仗是不是都装备场铁棍比较好?
作者: wangxgboy    时间: 2012-5-25 17:44
LZ你是爱刀的中年人吗?
作者: 布图杠烟    时间: 2012-5-25 18:09

我也有这感觉,棍子打人没太大的顾虑,用刀子怕出人命,有顾虑

作者: 轻狂、书生    时间: 2012-5-25 19:07

书生的选择是:跑....
作者: 阿傑    时间: 2012-5-26 20:46
打架也是门技术活 要用脑子 身手敏捷   我就不信甩棍还干不过匕首 
作者: 梦想森林    时间: 2012-5-27 08:29
一个优秀和成功的歹徒,总是带刀的
作者: LKSDWHHH    时间: 2012-5-27 11:26
 小心刀滑下来削到手。。
作者: tjsny    时间: 2012-5-29 16:51

功夫再高    也怕菜刀
作者: 战神brucelee    时间: 2012-5-30 11:13

力量大的话保证一棍把对方的刀打掉,如果没掉,你就惨了。。。
作者: LKSDWHHH    时间: 2012-6-1 21:51
 一定打拿刀的手。震也得给他震掉
作者: 白狼    时间: 2012-6-1 21:55
对付刀最好的是枪,距离还得够,棍子和刀打架占优势,拼命基本没有胜算
作者: 沧海一粟leon    时间: 2012-6-1 22:29
喷喷先,再用棍子招呼,这样优势大
作者: bobokart    时间: 2012-6-9 17:42
我的原则 见刀跑
作者: 魔力火把    时间: 2012-6-9 19:24
最好的武器就是拳脚,我曾经亲眼见过两个赤手空拳的人制服了六七个手持匕首,砍刀的人
作者: 棍儿随我走    时间: 2012-6-13 10:37

棍子对刀子真的还是以实力来说话..有压倒性优势还好。
实力相当,那还是不要对抗的好,能躲就躲吧。
作者: snackcake    时间: 2012-6-13 16:57
以下是引用魔力火把在2012-6-9 19:24:00的发言:
最好的武器就是拳脚,我曾经亲眼见过两个赤手空拳的人制服了六七个手持匕首,砍刀的人

说实话,真有点不相信,这种我只在武打片里见过
作者: 無言語の愛    时间: 2012-6-13 17:52
刀子猛冲上来 乱捅  太危险
作者: 小炮兵    时间: 2012-6-13 22:25
不错 是这么个道理

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2