【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 潜水有一段时间了。看了这贴子。不转不行也是为了广大棍友好。 [打印本页]

作者: 瘦皮猴    时间: 2008-12-9 18:57
标题: 潜水有一段时间了。看了这贴子。不转不行也是为了广大棍友好。
[这个贴子最后由作者在 2008/12/11 03:35pm 第 1 次编辑]

SZ甩棍~造神之路的道白!
俺8年棍龄,在500时代就已经玩棍子了。作为老棍,这个圈子里面的人与事可以说是相当了解的。长期以来一直看多说少。但今天我看到了一篇介绍SZ甩棍发展的“造神帖“,我忍不住了要说一说。这篇造神论整体布局与独孤游戏所写关于蚂蚁那篇大事纪相似,但是内容虚假的更让我有做呕的感觉,我在这里用“道白”的方式逐条进行解读。(红色字)是SZ的原话,白:是俺的注解
1、SZ战术甩棍创立于2004年, 05年3月末SZ推出胶柄磁吸甩棍SZ大小号及小四节(就是后来被棍友广为传播的800系列)。
白:2005年某次收棍前,俺曾向顺风挥袖咨询过问他的SZ质量怎么样,与800什么差别?他跟我说的是“我的SZ就是傻傻的800,是一样的货,只因为在我论坛卖,所以叫SZ.”这点后来我通过傻傻淘宝店上的留言得到证实。顺风同志遵称傻傻同志”大哥",可见当时合作之密切,在当时几乎都知道SZ05就是拿了800甩棍回去贴的牌。
2、05年5月顺风挥袖以SZ甩棍为示范推出了国内第一套甩棍教学光盘《甩棍自卫十日通》,至今被点击下载几千万次,影响深远。
白:做了个光盘是真的我看过。对顺风哥的小身板还有印象,内容咱不做评论,但几千万次的下载点击量,一定是在说梦话。
3、05年6月SZ第一条硬铬银版甩棍由大连渤海电镀厂代工出厂,数量不多并没有大面积普及。并推出A05滚珠闭锁甩棍。
白:国内第一条硬铬是行星做的800,因为我收了。翻翻几年前的老帖里都有据可查。05年6月你还在卖傻傻的800呢.没见过只言片语关于您造出了第一条硬铬的描述,这绝不符合您高调鼓吹的风格。 另,A05我在展会上见过是天津穗桥产的,跟你没啥关系。
4、05年末SZ生产出第一条钛合金镀层甩棍,开创国产甩棍新的里程碑。
白:啥叫钛合金镀层、啥叫氧化钛变色工艺都没搞清楚,就开侃,可这时间却悄悄的又往前提了一年。
5、06年SZ成功推出SZ06甩棍,EVA手柄的06有装饰铬、电泳漆、钛合金三种表层处理。年末改为泡沫手柄,并大量生产硬铬表面产品。
白:老做800贴牌也不是事,我记的这中间您还贴过一个棍子来着,不过具体型号不记得了。在06年,SZ06是改贴龙威幻影的身了(很不幸那年我收了你的SZ06),也正因为这条鸟棍我才知道SZ是怎么回事。贴牌又是怎么一回事。当我看着100多买的“精品”SZ棍,不过是市面上几十块钱的幻影,我问候你全家的心都有。
6、07年SZ推出SZ07五行系列胶柄甩棍,有竖纹及菱形两种。继续沿用06的镀层。硬度提升至48度。
白:因为龙威的锁定和质量实在太差,做臭了街,估计你贴牌贴的都很郁闷,无奈之下SZ07开始转贴牌靖江棍,这两款竖条和菱形手柄的,老棍们都应该有印象。在卖假货的店里经常能看到的,也属于垃圾货色。
7、07年下半年SZ开始研发08系列,08年初推出,更换为最新研发的乙烯基手柄,激光雕刻LOGO,唯一序列编号。
白:2008年是个好年头,顺风时来运转遇到了狐狸的生产者大军。大军可说对你是有知遇之恩。给了你翻身的机会。这回顺风是担当了FOX军师和北方总代的角色,把狐狸的策划案做的不错。在帮大军卖FOX赚利润的同时,也不忘让大军帮忙做批不打标的FOX棍,继续给自己贴个牌,叫SZ08.
8、08年5月SZ08全面停产,并投入到新一代产品SZ甩棍纪念版研发中。
白:贵为FOX北方总代掌握半壁江山的顺风兄已无法满足大军分给的FOX的薄利了。恰巧这时野心勃勃的顺风遇到了大军的竞争对手Z先生,从此开始了他担任FOX总代理期间最见不得光的勾当。这边打着FOX总代的旗号,那边从对手的厂里偷进假FOX,当真品卖。老实的大军一直都蒙在鼓里,但纸里包不住火,快到08年底才如梦方醒但是晚了。顺风挥袖不光盗版了他的货,还盗了他的销售商团队,FOX大军无奈之下只能整理门户重新洗牌,发声明撤掉了这个吃里扒外的“北方总代”,一切事情自己从头打理,打掉门牙带血吞,欲哭无泪呀.
9、08年9月SZ纪念版在内部的大量测试成功后终于诞生了,这标志着国产第一款镀镍版阻力锁甩棍的诞生。纪念版黑铬也成为国产中最精致的一款黑铬产品。总结前五代多个系列产品的开发经验随着团队成员的增加力量的增大,SZ纪念版可以说是SZ创立以来最顶级一款产品。
白:有了新的可以贴牌的厂子,顺风兄终于可以大有作为了,用新厂的棍子继续贴牌,这次比较厉害,一贴贴出了两个。一个号称香港产的TSA,他本人自封TSA大陆总代理。可惜TSA没策划好,被棍棍居这帮说真话的老东西们给戳了个底掉,搅合黄了。另一款是SZ的非主流版,借着画皮和子丹哥脱胎换骨了。可您别忘了,你能拿到的货,别人也能拿。
到此,SZ的历史暂告一段落,贴牌卖货本无罪,但贴金造神 陷害朋友的人不管你棍子是个什么东西,我都一万个瞧不起你!我相信SZ在顺风兄的带领下,SZ贴牌造神之路还会一路进行下去,不造出贴出三五个牌子来那是不算完的。
各位看官如有不信,可以PM给我,有兴趣投身于贴牌事业的棍商我都可以把生产厂的电话告诉您,您自己去进货好了。
这是我转的别人的贴子。出处。www.shuaigun.com 你们可别PM我,我不知道那些厂家的联系方式。
作者: 天歌    时间: 2008-12-9 19:42
爱乖。。。。。神了  

作者: 狄坚    时间: 2008-12-9 19:46
板凳
作者: 河北老虎    时间: 2008-12-9 20:56
有空在好好看看 先顶下 [br][br]-=-=-=- 以下内容由 河北老虎2008年12月10日 11:21pm 时添加 -=-=-=-
今天下午才抽出时间看了看,原来如此啊!
作者: 邯郸老狼    时间: 2008-12-9 21:04
是你从甩棍论坛那抄来的,还是他抄你的?
作者: wusky    时间: 2008-12-9 21:20
这不就是淘宝上满天飞的高仿品吗!
大熊千万要把厂商看好了,不要出现水版的GAS。
作者: 青岛尖兵    时间: 2008-12-9 22:33
公正的说,这个棍和独狼的档次差不多
作者: GAS212008    时间: 2008-12-10 11:56
第一条甩棍就是FOX21的问题棍,郁闷中...还好早发现GAS
作者: 瘦皮猴    时间: 2008-12-10 12:34
5楼的我都说是转别人的了。
各位看官如有不信,可以PM给我,有兴趣投身于贴牌事业的棍商我都可以把生产厂的电话告诉您,您自己去进货好了。
这是我转的别人的贴子。出处。www.shuaigun.com 你们可别PM我,我不知道那些厂家的联系方式。

作者: lcguan    时间: 2008-12-10 14:48
SZ是谁,还真不知道。。。。
作者: yf0306    时间: 2008-12-10 16:50
顺风这么老资格的人,也被更老资格的棍友揭底了啊,好,让棍友更明白什么是好的什么是不好的了,
作者: chengepy    时间: 2008-12-10 18:08
水好深...
作者: 太熊    时间: 2008-12-10 23:07
有点乱。。。。。。
作者: 河北老虎    时间: 2008-12-10 23:23
水好深。。。。。有同感。。。。。。。
作者: 猪看不到天    时间: 2008-12-11 15:40
有个地方说的不太准确,那就是顺风一开始并不承认自己是拿800贴牌,问他SZ和800有什么区别,他就说同样质量不同厂家.后来好像是出了SZ06以后他才肯承认SZ05是800.
作者: 纸兵    时间: 2008-12-11 17:31
下面引用由猪看不到天2008/12/11 03:40pm 发表的内容:
有个地方说的不太准确,那就是顺风一开始并不承认自己是拿800贴牌,问他SZ和800有什么区别,他就说同样质量不同厂家.后来好像是出了SZ06以后他才肯承认SZ05是800.

这个是正解
作者: e    时间: 2008-12-11 21:49
见过他开钻的视频。解锁了
作者: 擦身而过    时间: 2008-12-12 12:39
现在在SZ网上又不承认当年的SZ05就是800了。
作者: dsklan    时间: 2008-12-12 17:35
学习了
作者: 阿彪    时间: 2008-12-15 16:19
下面引用由擦身而过2008/12/12 00:39pm 发表的内容:
现在在SZ网上又不承认当年的SZ05就是800了。

那么擦老师,这个05就是靖浙仿800了,呵呵。
作者: 小柒    时间: 2008-12-17 04:05
学习了  
因为不了解  只能先假设文章说的都是真的  那么  在销售上来说  只是种营销手段而已  成不成为欺诈   还不好说
 从做人角度来说  值得深深的BS一番
作者: BJDX    时间: 2008-12-17 21:45
楼主牛人。只有一句话。你是个好人。象你说的那种人的行为早就应该让他在阳光下晒晒。这种事我已经不耻了。这种人品的人能做出什么好产品来。他只认识钱。
作者: e    时间: 2008-12-18 11:36
对了,才发现SZ 就是山寨的 简写嘛 哈哈哈
作者: hackervip    时间: 2008-12-18 15:17
下面引用由oe392008/12/18 11:36am 发表的内容:

此兄一语道破玄机,版主理应加分奖励!!!
作者: 兵蚁    时间: 2008-12-18 22:46
下面引用由oe392008/12/18 11:36am 发表的内容:

哈哈哈,牛人啊.
作者: 茎待佳阴    时间: 2008-12-20 10:34

你这样联想可不好哦,到时候人家说BJZT是“本就猪头”的简写你可要负责的
作者: 小虫    时间: 2008-12-20 13:01
高手。说的很多,楼上的
作者: 茎待佳阴    时间: 2008-12-20 19:32
还是虫子MM跟我有默契,KISS一个
作者: 双子星    时间: 2008-12-20 21:29
在沙沙那里看过了
作者: seven    时间: 2008-12-21 14:23
SZ是什么

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2