【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 自制甩棍避震器 [打印本页]

作者: 带棍上飞机    时间: 2012-6-14 12:45
标题: 自制甩棍避震器

简单点,一没相机,二没材料,不过过程简单,智商过40都能看懂

棍子是3截的,手柄,中段,和前段,手柄和中段在收棍的时候是实心的,所以做不了手脚
    只能在前段做手脚了

我手上是海军23.前段也不短,扣除棍头和钢卡的长度还约有十几公分左右,而棍头无论是收棍还是出棍,
    中心都是空的,我们可以在这上面做做文章

1.准备点棉花,先量出棍头和钢卡的长度,因为需要给钢卡留一定的空隙,不然容易卡住

2.拆卸棍子,只留下前段,卸下钢卡和棍头,将棉花塞进去,用细筷子在前后两端同时用力,把棉花压紧

3.盖上棍头,从钢卡端用细筷子轻轻的桶,力道适中就成,直到棉花压实为止

4.用卫生纸揉成团,从钢卡一端塞进去,因为卫生纸的摩擦力较大,不会再打击时使棉花露出从而卡到钢卡

5.塞棉花的时候要注意钢卡的长度,不然塞多了会导致棉花跟钢卡间缠绕,出棍收棍就麻烦了,
       所以要用卫生纸堵死钢卡一端

众所周知,棉花轻,所以不影响棍子自身的重心,也不会增加负担,而且甩棍的打击力量都是在前端,

这个大家都知道,所以前端受到的作用力和反作用力是最大的,而前端有了棉花后,可以吸收一部分打击的力量,

比如你用甩棍与对方的铁棍对打,甩棍打到铁棍的力道虽然大,但同时反作用力就大,握力很强的人虎口也会疼,

握力弱的手就会酸疼或者发麻,有了棉花就能吸收一部分的反作用力

而且收棍之后,棉花可以减缓一部分的由于运动带来的棍子晃动的声音,声音是由于震动产生的,
   棉花可以适当的减免这种声音,虽然不大,但聊胜于无

另外注明,如果按这种方法做了,遇到雨天或者棍子内部进水就要把棉花拿出来晒干再重新放入,因为棉花的吸水性很好,如果不拿出来长期在里面的话会使棍子生锈

不过本方法只适用于海军版,因为海军版内部不需要维护,不过即使是海军版遇到以上事情也要取出棉花,毕竟伤棍子的事还是少做点

非海军版的话因为棍子经常需要做维护和滴油,加了棉花就很麻烦了,如果不嫌麻烦也可以做

就这么点,给大家的福利,求顶
作者: 辉煌    时间: 2012-6-14 14:02
 不管有没避震效果,顶吧
作者: fengshuns    时间: 2012-6-14 14:06
不管效果如果,就冲LZ这分精神  顶一下
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-6-14 14:07
你确定管用?
作者: 带棍上飞机    时间: 2012-6-14 14:24
          你们没有精神试试啊,我是手头没有棉花,要做第一个吃梨子的人
作者: 带棍上飞机    时间: 2012-6-14 14:26
         我的物理老师没教错的话应该有用,棉花贴紧内壁,是可以吸收震动的
作者: SuperWolf    时间: 2012-6-14 14:30
个人认为应该用处不大
作者: fengshuns    时间: 2012-6-14 14:36
以下是引用带棍上飞机在2012-6-14 14:24:00的发言:
        图片点击可在新窗口打开查看  你们没有精神试试啊,我是手头没有棉花,要做第一个吃梨子的人

你没试过你就发上来了
作者: 善良的死神    时间: 2012-6-14 14:39

还是用皮套避震把
作者: 随便看一看    时间: 2012-6-14 14:50
以下是引用带棍上飞机在2012-6-14 14:24:00的发言:
        图片点击可在新窗口打开查看  你们没有精神试试啊,我是手头没有棉花,要做第一个吃梨子的人

原来你也没试过
作者: 丶凡    时间: 2012-6-14 15:03
没试过就发这来了呀
作者: ufo5833    时间: 2012-6-14 15:26
先等人试了再说,我不会做第一个吃螃蟹的人
作者: 恋上走路    时间: 2012-6-14 16:17
实践了才知道。。。
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-6-14 16:22

这算不算理论上的可能?
周立波说过,理论上可能的,现实中都不可能
作者: 梦想森林    时间: 2012-6-14 16:22
甩棍避孕器到底是什么原理呢?
作者: hando_s    时间: 2012-6-14 16:23
还可以是消音器。
作者: 独孤游侠    时间: 2012-6-14 16:25

甩棍是天生避震的,你看我敲电线杆上那么多下一点震都没有,根本不需要多此一举
作者: 白色海浪    时间: 2012-6-14 16:32

个人感觉没这个必要!打人,用不着避震!如果爆测,不赞同!
作者: 夏雪    时间: 2012-6-14 16:39

不折腾              
作者: 水水姐    时间: 2012-6-14 16:49
 不能用筷子 无论什么筷子直径都大于6毫米 而且减震效果应该是效果不大 而且甩棍包皮和摩擦阻力锁定的设计就是减震的 没必要做没用的折腾
作者: 無言語の愛    时间: 2012-6-14 17:01
有何用处?麻烦
作者: yybob602    时间: 2012-6-14 17:07
搞个图看看啊
作者: 棍儿随我走    时间: 2012-6-14 17:13
试也没试木? 那LZ是光出点子 让别人去摸索的咧
作者: 沧海一粟leon    时间: 2012-6-14 17:49
LZ自己试试,然后放图上来大家看看
作者: 和月    时间: 2012-6-14 17:57

作者: 刘德华    时间: 2012-6-14 18:00
我觉得没必要
作者: 囧小葱    时间: 2012-6-14 18:07
现在棉花不便宜的
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-6-14 18:41
以下是引用水水姐在2012-6-14 16:49:00的发言:
 不能用筷子 无论什么筷子直径都大于6毫米 而且减震效果应该是效果不大 而且甩棍包皮和摩擦阻力锁定的设计就是减震的 没必要做没用的折腾

一次性筷子能塞进ANT 顶端节,而且也容易拿出来
作者: 唐搏虎    时间: 2012-6-14 19:05
顶了!就冲你打这么多字!
作者: 面带笑容    时间: 2012-6-14 19:10
好像很厉害的样子
作者: 蚂蚁小强    时间: 2012-6-14 19:21
看上去好麻烦…回去试下
作者: elegantvglele    时间: 2012-6-14 19:24
以下是引用善良的死神在2012-6-14 14:39:00的发言:

还是用皮套避震把

我看成 还是用避孕套吧.
作者: 繁华沉寂    时间: 2012-6-14 20:45

有图就更好了
作者: joyoy    时间: 2012-6-14 21:56
是在找人替你做实验的啊。    实验后的棍友们不要回复哦
作者: xybrl    时间: 2012-6-15 10:36
图片点击可在新窗口打开查看是在找人替你做实验的啊。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2