【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 狂飙武馆 史文灼先生 拳照 [打印本页]

作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 15:11
标题: 狂飙武馆 史文灼先生 拳照

本来不想在这里发太多太过专业的武术帖子,不想过多介绍武林人士。因为毕竟这里不是专业的武术论坛,这里的朋友更多的只是单纯的棍友,对武术圈不太了解,但也正因为如此,容易被人误导,对一些具有真功夫的老师产生误解和怀疑。

刚开始是函授招生帖被人脏话回复,我们选择无视。

http://www.mayi.sg/dispbbs_27_80251.html

接着是视频帖回应被人所指责的那些误解,又被人嘲笑史文灼先生的武馆简陋。

http://www.mayi.sg/dispbbs_27_80827.html

http://www.mayi.sg/dispbbs_27_80828.html

确实,史文灼先生的武馆很简单,但叶问的小武馆就豪华吗?历代武学世家的练功场地都很豪华吗?不是一样培育出了一代代的高手甚至是宗师吗?

这些照片,是史文灼先生在武馆里拍的,典型的南方家庭式武馆,学员在这里没有豪华空调单间,没有私人卫浴,没有营养师配餐。有的,只是实实在在的老师,能做的,只是勤奋刻苦地练功。仅此而已!请记住:这里是武馆,不是星级酒店!到这里来,只能是学武术,不能来度假!

首先说明的是,史文灼先生天生脸上带有胎记,因此会受到一些道德素质极低的人的嘲笑,我觉得这里的棍友都是高素质的人,没人会拿别人的容貌来开无聊幼稚的玩笑!推己及人,当某位的玩笑话准备冲口而出的时候,不管你是善意的,还是恶意的,请你先慎重地想一想,这样做,会不会被大家鄙视?嘲笑别人的外表,能不能给自己增添一份光荣?自己能否因此得到大家的尊重?如果真有这样的人,我也只能对他不具备做人最起码的礼貌修养而表示遗憾,替他所失去的人性感到悲哀!这里并非单指某一个人,请勿对号入座。

史文灼先生演练达摩剑

作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 15:11

作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 15:12

作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 15:12

外门拳法“少林六路连环阴弹腿”

作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 15:13

外门拳法“福建上乘梅花拳”

福建上乘梅花拳,是一种十分凶悍的实战拳法。初学梅花拳,不出半个月,就有极强的与人动手的欲望。此拳的单操训练占有非常大的比例。我的腿法实战能力启蒙于六路弹腿,而手上的实战能力则得益于福建上乘梅花拳的启蒙。

作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 15:13

作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 15:14

外门拳法“少林石头拳”

作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 15:15

作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 15:15

外籍学员安德鲁在武馆学习训练

作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 15:16

作者: 白色海浪    时间: 2012-6-15 15:17
占楼看图.................
作者: 老李    时间: 2012-6-15 15:20
很漂亮的剑,动作也很标准
作者: SuperWolf    时间: 2012-6-15 15:35

帮顶一下吧
作者: fengshuns    时间: 2012-6-15 15:48
占个楼 慢慢欣赏
作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-6-15 16:13
外行,不过还是一如既往的支持吴版......
作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 16:27
以下是引用白色海浪在2012-6-15 15:17:00的发言:
占楼看图.................

呵呵,本来想多发一些,占了好几层,后来今天的发图数量超了,只能暂时发这些,多占的楼层我已删除
作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 16:28
以下是引用老李在2012-6-15 15:20:00的发言:
很漂亮的剑,动作也很标准

剑长一米二,重四斤,龙泉打造。剑法是达摩剑。
作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 16:29
以下是引用恶鬼门徒在2012-6-15 16:13:00的发言:
外行,不过还是一如既往的支持吴版......

感谢兄弟多年来的支持!真是时光飞逝,当初的老朋友还在这里的不多了,呵呵
作者: xpsfjie    时间: 2012-6-15 16:43
哎,要是在金坛绝对去拜师
作者: 为棍而来    时间: 2012-6-15 16:50
架子可以摆出来,气质可不是装出来的,支持史老师坚持不懈传播中国武学
作者: 丶凡    时间: 2012-6-15 17:23
我是来膜拜楼主的,太牛逼了
作者: 拂晓行动    时间: 2012-6-15 17:37

吴兄是清心寡欲的人,给我印象最深的是他写的好字,呵呵
作者: 可毛被比    时间: 2012-6-15 17:46

总感觉老吴像个隐退深山的高人
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-6-15 17:57
外国人好壮..........
作者: 梦想森林    时间: 2012-6-15 18:03
史先生看起来很文雅啊!
作者: 善良的死神    时间: 2012-6-15 18:14
老外手上拿的是石头???
作者: 七步断长鸿    时间: 2012-6-15 18:18
格斗术是需要对抗练习的,如果只是函授,在家里又没有对练的伙伴,不会有多大效果。
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2012-6-15 18:30
看着剑很重,有两下子。
作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 19:09
以下是引用xpsfjie在2012-6-15 16:43:00的发言:
哎,要是在金坛绝对去拜师

呵呵,谢谢支持,其实也未必非要专程拜师。路过金坛的时候,可以去拜访一下,史文灼先生也是很好客的,对真心求学的武友非常热心。

作者: 酥咔子    时间: 2012-6-15 19:09

在中学时参加武术兴趣小组,拿的轻飘飘铁片儿剑铁片儿刀练来练去,也不知是甚剑法。看着老师流畅如意的舞剑虽然赏心悦目但觉得实在不很难的样子,一上手却不是那回事,无论是身体协调性剑招动作乃至那种出剑的味道,却是典型的外行看热闹兼眼高手低了。后来毕了业再到参加工作,也就扔下了。不过当初跟老师相处很好,偶尔回去拎小包茶去看看老师,老师总会很开心。老师快退休了,每天教教小孩子也挺闲适
作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 19:10
以下是引用为棍而来在2012-6-15 16:50:00的发言:
架子可以摆出来,气质可不是装出来的,支持史老师坚持不懈传播中国武学

是的,气质是无法装的,是否真正练过,大家眼睛雪亮,是可以看出来的。
作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 19:10
以下是引用丶凡在2012-6-15 17:23:00的发言:
我是来膜拜楼主的,太牛逼了

呵呵,又是个看帖不认真的,照片不是我,是史文灼先生的,我的练功照前年的时候也在这里发过的,不过现在图库失效了,帖子也删了。
作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 19:11
以下是引用拂晓行动在2012-6-15 17:37:00的发言:

吴兄是清心寡欲的人,给我印象最深的是他写的好字,呵呵

兄弟谬赞了,清心寡欲是我的追求,但是还远远达不到,还是会妄动嗔念,书法练习确实对修心益处颇多,有空你我好好聊聊。
作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 19:13
以下是引用可毛被比在2012-6-15 17:46:00的发言:

总感觉老吴像个隐退深山的高人图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,高人可算不上,俗人倒是真的,一米八的个头,二百一十斤的体重。山东老家也算个小山城吧,不隐居也没几个认识我的。

作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 19:14
以下是引用轻狂、书生在2012-6-15 17:57:00的发言:
外国人好壮..........

外国人基因问题,天生比国人要强壮一些,再稍微进行训练,体格就很可观了
作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 19:15
以下是引用梦想森林在2012-6-15 18:03:00的发言:
史先生看起来很文雅啊!

是啊,史文灼先生真正的文武全才,不仅内家拳功力深厚,还写过很多的杂文散文,文笔非常好,书法造诣也很高,以后有机会我把史文灼先生的一些小文和书法作品发上来让大家欣赏。
作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 19:16
以下是引用善良的死神在2012-6-15 18:14:00的发言:
老外手上拿的是石头???

是的,石球,和我头像上手里拿的一样,都是石头刻制的重球,功法是狂飙武学的筑基功法之一“揉球功”,这个功法在本论坛我也发过帖子
作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 19:18
以下是引用七步断长鸿在2012-6-15 18:18:00的发言:
格斗术是需要对抗练习的,如果只是函授,在家里又没有对练的伙伴,不会有多大效果。

这个问题,我在另外的帖子里(主题帖有链接)已经不止一次的解释过了,这次狂飙的函授和以往发张光盘配本书的老模式完全不同了,而且不排斥对练,相反在掌握基础的功力和发力技巧后,极力鼓励学员多方设法参与实战,将功夫真正练上身!请参阅其它帖子后,再做论断。谢谢
作者: 老萨    时间: 2012-6-15 19:19

我觉得练武练的是心境 和身体素质 而不是环境也不是花式
作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 19:20
以下是引用伦敦上空的鹰在2012-6-15 18:30:00的发言:
看着剑很重,有两下子。

四斤的剑,史文灼先生亲自设计尺寸样式,龙泉定制。这个分量以史文灼先生的功力来说刚刚好,可以流畅施展剑法。再重一些的话,就是练功力用的“重兵”系列了。
作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 19:22
以下是引用老萨在2012-6-15 19:19:00的发言:

我觉得练武练的是心境 和身体素质 而不是环境也不是花式

是的,虽说硬件可以对训练有所帮助,但取决定作用的还是老师的水平 ,和自己努力的程度。发这个帖的原因,在主题帖的链接里有,也算是无奈吧。
作者: 吴某人    时间: 2012-6-15 19:26
以下是引用酥咔子在2012-6-15 19:09:00的发言:

在中学时参加武术兴趣小组,拿的轻飘飘铁片儿剑铁片儿刀练来练去,也不知是甚剑法。看着老师流畅如意的舞剑虽然赏心悦目但觉得实在不很难的样子,一上手却不是那回事,无论是身体协调性剑招动作乃至那种出剑的味道,却是典型的外行看热闹兼眼高手低了。后来毕了业再到参加工作,也就扔下了。不过当初跟老师相处很好,偶尔回去拎小包茶去看看老师,老师总会很开心。老师快退休了,每天教教小孩子也挺闲适

呵呵,一看你这就是练过的人有真正的体会!看着别人做起来很轻松的事,往往我们亲自尝试后,才能明白人家付出了多少,才能知道自己和人家的差距有多大,而那些嘴上拆招,看谁都不如自己的人是永远都无法明白的。

能有老师就是缘分,多多珍惜

作者: 無言語の愛    时间: 2012-6-15 19:33

造型很有实力
作者: 月下枫棍    时间: 2012-6-15 19:34
这些套路我不懂,看着很不错
作者: hando_s    时间: 2012-6-15 19:54
一招一式,颇有侠气啊。
作者: 悟韧    时间: 2012-6-15 20:02
来看看                
作者: 九臂麒麟    时间: 2012-6-15 20:04
是练套路的
作者: 唐搏虎    时间: 2012-6-15 20:31
一看标题就知道是吴版主的帖子
作者: 肖祝开    时间: 2012-6-15 22:33

不懂 帮顶 剑
                 ,
                / \
               {   }
               p   !
               ; : ;
               | : |
               | : |
               l ; l
               l ; l
               I ; I
               I ; I
               I ; I
               I ; I
               d | b
               H | H
               H | H
               H I H
       ,;,     H I H     ,;,
      ;H@H;    ;_H_;,   ;H@H;
      `\Y/d_,;|4H@HK|;,_b\Y/'
       '\;MMMMM$@@@$MMMMM;/'
         "~~~*;!8@8!;*~~~"
               ;888;
               ;888;
               ;888;
               ;888;
               d8@8b
               O8@8O
               T808T
                `~`

很漂亮
作者: 老李    时间: 2012-6-15 23:07
老外徒弟那个身体相当强壮啊!
作者: 夏雪    时间: 2012-6-15 23:49
这帖子肯定的得顶。
作者: eagle    时间: 2012-6-16 00:15
真正的练家看起来都很斯文
作者: 武圣    时间: 2012-6-19 09:28
拳架很漂亮,!!!
作者: 可可·香奈儿    时间: 2014-5-11 18:56
师父好帅
作者: 可可·香奈儿    时间: 2014-5-11 18:57

作者: 菜虫耍棍棍    时间: 2014-5-11 20:05

好年轻的楼主啊!还有老外啊!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2