【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]谈谈重型双节棍实战,并咨询战鹰 [打印本页]

作者: keepcc    时间: 2012-7-4 18:29
标题: [讨论]谈谈重型双节棍实战,并咨询战鹰

本人习棍多年,实战过几回,全胜,不过对手没有用短棍或更长兵器的。
个人感觉双节棍对短棍或更长的硬兵器有些吃亏,主要是怕碰撞。
不过看见坛子里有朋友说用重型的战鹰双节棍竞技中可以磕开朋友持的短棍,而且自己的棍子不被磕飞。
请问那位朋友的名字和帖子的名字?
另外大家谈谈重型双节棍(前提是运转熟练,较快)是否可以回避一般双节棍这个问题?
作者: 肖祝开    时间: 2012-7-4 18:32
这得行家来回答
作者: 善良的死神    时间: 2012-7-4 18:34
双节棍不是很了解
作者: 菁华    时间: 2012-7-4 18:36

个人比较喜欢轻型的双截棍。
觉得力量、速度、步伐是主要,没必要和短棍磕。
作者: lxw333lxw    时间: 2012-7-4 18:37
愚以为,单棍也好 双棍也罢,越重,操控灵活性就越差,但打击力大,轻,则灵活易操控,打击力降低,如何取得相对完美的平衡,这个需要结合个人素质,包括力量以及技巧等各方面综合的因素,不可一概而论。
作者: yybob602    时间: 2012-7-4 18:43
重型的?3公斤的?呵呵
作者: lxw333lxw    时间: 2012-7-4 18:50
以下是引用keepcc在2012-7-4 18:29:00的发言:

另外大家谈谈重型双节棍(前提是运转熟练,较快)是否可以回避一般双节棍这个问题?

如何回避呢?双节,始终是双节,运动轨迹以及重心加速度和单棍是不一样的,这个是物理定律限制框定死的,当然,最终还是看使用器械的人,一切以人为本,高手或许赤手空拳都可以一击制胜~~~
作者: keepcc    时间: 2012-7-4 18:51
不是有朋友说可以在对攻的碰撞中磕开对方短棍吗?
作者: liyanjun2233    时间: 2012-7-4 19:10
无处不在的牛人
作者: 穷书生驾到    时间: 2012-7-4 19:15
  对双截棍 不了解额
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2012-7-4 19:16

双节棍不是很懂 帮顶                   
作者: 沧海一粟leon    时间: 2012-7-4 19:36
坛子里玩双截棍的同志们,出来接客啊
作者: 阿傑    时间: 2012-7-4 19:37
双截棍不安全 容易干到自己
作者: 老李    时间: 2012-7-4 19:38
双节棍玩好了比较锻炼协调能力,但是就使用而言,上手比较慢。
作者: 随便看一看    时间: 2012-7-4 19:46

双节棍我玩不好
总是打到自己
作者: 为棍而来    时间: 2012-7-4 20:56
喜欢轻棍的路过~~
作者: 唐搏虎    时间: 2012-7-4 21:03
我已經拋棄雙節棍了。只因為我認為雙節棍實戰中震懾力大有效的連續的攻擊力
作者: fengshuns    时间: 2012-7-4 21:49
不会玩双节棍的友情帮顶一下吧
作者: cleaner    时间: 2012-7-4 21:55
双截棍锻炼身体,表演还不错, 实战就是开玩笑。
实战的话还得是血滴子

作者: SuperWolf    时间: 2012-7-4 22:27
双节棍操控性不如甩棍
作者: eagle    时间: 2012-7-4 22:31
实战过,佩服佩服!
作者: 海洋制单    时间: 2012-7-5 09:22
不懂帮顶了
作者: 唐搏虎    时间: 2012-7-5 20:08
我已經拋棄雙節棍了
作者: 夏雪    时间: 2012-7-5 20:51
我有一把用无缝钢管做的,,,超强
作者: 刀仙袁氏    时间: 2012-7-10 01:20

我就是用重棍的。

也不算太重,850克吧。

和朋友试招多次,个人认为,只要练到可以轻松使用600克以上棍子的话,磕开一般的短棍长棍基本是没有问题的。

关键就是,1,自己体型和力量要与棍子合适匹配。过轻或者过重的棍子,都无法发挥威力。

2,发劲技巧。我的体会是,用形意拳的崩劲比较合适。和我切磋过的朋友,也有使用陈氏太极的缠丝劲的。

从原理上说,重型双节棍荡开对方兵器,与使用连枷锤没有本质区别啊。连枷锤可以荡开对方的刀剑棍棒,不是很显而易见的吗?

另外,上周使用重棍切磋,真实的有了第一次“内伤”的体验,正准备发帖上来。

另发一帖进行讨论吧。

http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=4&id=81721

作者: keepcc    时间: 2012-7-10 13:15

这位朋友我发消息给你了 请查收
作者: songmingyuee    时间: 2012-7-29 10:06
以下是引用菁华在2012-07-04 18:36:00的发言:

个人比较喜欢轻型的双截棍。
觉得力量、速度、步伐是主要,没必要和短棍磕。

同感

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2