【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]看了这个”退役特警被刺“的视频后的感想! [打印本页]

作者: 无名棍友    时间: 2012-7-5 15:46
标题: [原创]看了这个”退役特警被刺“的视频后的感想!

http://www.xuancheng.org/thread-725122-1-1.html大家先看看在评论吧!
我看过这个视频深深的体会到“功夫再高也怕菜刀”这句话的含义了。
希望大家来一起讨论讨论该如何能降服格斗神器“尖刀”,我看到视频中这个大叔手持尖刀任着被退役特警拳打脚踢硬往上冲着刺向特警,看来于持刀的对手搏斗只有一下制服持刀的对手才能保全自己的性命啊!个人觉得唯有啪啪才能有效的立刻制止冲上来的持刀对手。有的人会说用甩棍打持械手啊!【在这里我想说你不是子弹哥,别拿自己的性命赌博】,还有的人会说那就练习跑步啊!【在这我问你如果你被关在车厢内你咋跑?】。  好了在这我不辩论了欢迎大家讨论
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-7-5 16:36
平时低调做人,不惹事的话,还用想这个么
作者: 懦弱初中生    时间: 2012-7-5 16:41

可有些人就是这么犯贱,你低调了他还是犯贱,,,没法的事儿
作者: 为棍而来    时间: 2012-7-5 16:44

这小伙子做法很危险~~车刚启动就去拉方向盘,实在要单挑,等到司机交班在打

司机拿小刀乱捅的做法也很冲动~要不是对方是个身体好,训练过的人,后果很难控制

总结:两人都相当不冷静
作者: 酥咔子    时间: 2012-7-5 16:46
司机 人家一开始好声好气跟他说 他那个蛮横的样子 是城管退役的吧 这个所谓特警战斗力太差了
作者: 老李    时间: 2012-7-5 17:06
啪啪更不行,除了一棍子打掉刀子外,别无他法。街斗致死率最高的就是刀
作者: 无名棍友    时间: 2012-7-5 17:14
以下是引用老李在2012-7-5 17:06:00的发言:
啪啪更不行,除了一棍子打掉刀子外,别无他法。街斗致死率最高的就是刀

问题是哪有那本事一棍子把刀打掉呢!又不是训练过的。 再说如果人家用手把头护着腰弯着右手持刀藏在后面拼命的冲过来的话!你就是想打也打不到他的手啊!
我觉得用啪啪可以暂时性的让他失去反抗能力【或者进攻能力】,这样再一重棍或者一重拳让他倒地后在夺刀,我认为也只能这样了。
作者: 刘德华    时间: 2012-7-5 17:55
啪啪比甩棍长?哎~~~~~
作者: 沧海一粟leon    时间: 2012-7-5 18:13
2个人都有不对的地方
作者: 拂晓行动    时间: 2012-7-5 18:19

刀者永远是强者,因为他是致命性的
作者: 随便看一看    时间: 2012-7-5 18:33

一般人持甩棍和持刀者对峙甩棍的胜率在百分之30甚至更低
除非专业人士
作者: 红中白板    时间: 2012-7-5 18:56
嗯,这时候还是啪啪有优势
作者: 穷书生驾到    时间: 2012-7-5 19:05
   dou都呢么冲动啊
作者: 悟韧    时间: 2012-7-5 19:05
那小子是假特警把
作者: 穷书生驾到    时间: 2012-7-5 19:06
以下是引用无名棍友在2012-7-5 17:14:00的发言:

问题是哪有那本事一棍子把刀打掉呢!又不是训练过的。 再说如果人家用手把头护着腰弯着右手持刀藏在后面拼命的冲过来的话!你就是想打也打不到他的手啊!
我觉得用啪啪可以暂时性的让他失去反抗能力【或者进攻能力】,这样再一重棍或者一重拳让他倒地后在夺刀,我认为也只能这样了。

。。。。。。。。。。。 你拿啪啪和刀子近身不是找桶么
作者: 太阳之名    时间: 2012-7-5 19:27
我只说一句话,楼主自己测试过啪啪么?没测试过国产的啪啪就不要评论这个,除非楼主手上有泰瑟等国外警察配备的啪啪,不然在街斗中啪啪都是退居二线的货色,连喷子都不如。
作者: 善良的死神    时间: 2012-7-5 19:33
看过了以为是特警就可以拽了
作者: fengshuns    时间: 2012-7-5 19:43
以下是引用无名棍友在2012-7-5 17:14:00的发言:

啪啪 没那么快就见效的   除非是泰瑟那种可以远距离的
半秒钟就够捅一刀的  但半秒钟绝对电不倒冲过来的人
作者: joyoy    时间: 2012-7-5 19:46
那喷子呢   这个可以远程的吧
作者: 老生常谈    时间: 2012-7-5 19:53
活该,,打人后还给领导打电话找人给他平事,自己先动手打人还装逼
作者: lxw333lxw    时间: 2012-7-5 19:59
动手是不对的 特警的实战能力相当业余,另外,关键是木有人会想到,司机叔叔会带着小刀,并且还真的出刀了,这个是问题的关键,木有防备,意料不到的事情是最可怕的,如果是生死格斗,那兵痞再差劲,总不至于输给司机的。
作者: 红沼之月    时间: 2012-7-5 20:08

讨论这个是大家想到过没有---------这是正当防卫行为
我更关心的是司机师傅的正确对待
作者: 夏雪    时间: 2012-7-5 20:52
老早看过了
作者: 梦想森林    时间: 2012-7-5 20:55
看完这个视频,我的感想就是谁也别装屁!
作者: 阿傑    时间: 2012-7-5 20:57
两个都不是省油的灯
作者: SuperWolf    时间: 2012-7-5 21:32
还是上喷子才是正解!
作者: 无名棍友    时间: 2012-7-6 08:20
以下是引用SuperWolf在2012-7-5 21:32:00的发言:
还是上喷子才是正解!

喷子在一秒内可以丧失对手的攻击力?
作者: 雷鸣威    时间: 2012-7-6 09:28
特警的实战能力究竟怎样不好说,毕竟他也不敢下死手,迟疑一点刀子就上身了,毕竟这属于民事纠纷导致的刑事时间,致死致残国家也不会照着他。因为我的电脑没声音,所以无法判断谁对谁错。但的确是那小伙子先动的手,而且有点过了。司机的行为是不会被认定为正当防卫的。法律规定是,受害人在犯罪嫌疑人“正在”实施人身侵害时,所采取的防卫性动作被称为正当防卫。这只是大体,实际认定时会很复杂。比如所实施的反击是否适当,所持物品是否是有预谋有计划的携带,等等。从图像看小伙子的确是比较过分,但是也仅仅是过分,并不具备法律意义上的可以不计后果不计手段的正当防卫的条件。一对方攻击时并没有持有致命性武器。二司机持刀攻击时对方并没有对其实施攻击。看小伙子的伤势,可能会被定义为重伤(如果是轻伤就好办了,最重不过3年以上,七年以下。处理得当可以免予起诉),这就比较严重了,花钱的话会被判个缓期,但案底是跑不了了。
作者: 无名棍友    时间: 2012-7-6 10:13
以下是引用雷鸣威在2012-7-6 9:28:00的发言:
特警的实战能力究竟怎样不好说,毕竟他也不敢下死手,迟疑一点刀子就上身了,毕竟这属于民事纠纷导致的刑事时间,致死致残国家也不会照着他。因为我的电脑没声音,所以无法判断谁对谁错。但的确是那小伙子先动的手,而且有点过了。司机的行为是不会被认定为正当防卫的。法律规定是,受害人在犯罪嫌疑人“正在”实施人身侵害时,所采取的防卫性动作被称为正当防卫。这只是大体,实际认定时会很复杂。比如所实施的反击是否适当,所持物品是否是有预谋有计划的携带,等等。从图像看小伙子的确是比较过分,但是也仅仅是过分,并不具备法律意义上的可以不计后果不计手段的正当防卫的条件。一对方攻击时并没有持有致命性武器。二司机持刀攻击时对方并没有对其实施攻击。看小伙子的伤势,可能会被定义为重伤(如果是轻伤就好办了,最重不过3年以上,七年以下。处理得当可以免予起诉),这就比较严重了,花钱的话会被判个缓期,但案底是跑不了了。

这个时候还谈什么合法不合法的问题? 先谈谈怎么能乘司机先捅一刀前一下制服司机再说吧!
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2012-7-6 22:52
看过这个视频,觉得做人低调点好啊,
作者: 老李    时间: 2012-7-6 23:03

看得我都郁闷了,楼主兄弟,老李我见识多了这种事,虽然现在安稳上班,但是家里养海参的在海边就这样,斗殴家常便饭,啪啪就是个吓唬人的东西,不信你就试试看。还是喷雾+灌铅的甩棍好用。
作者: 沙尘暴    时间: 2012-7-7 00:00
一开始司机不对,然后“特警”也得理不饶人,最后司机反击,把打架上升到刑事犯罪了。 

关键是这个人没想到司机会掏刀子,没有防备,拿什么都危险。

做人要低调,心平气和些。

作者: 千山居士    时间: 2012-7-7 15:11

那人要是特警的话,真给中国的特警丢脸了!
第一:没有脑子!
第二:容易冲动!
第三:战斗力弱!
……
是个能惹事不能成事的鼻涕虫!!
作者: he8424563    时间: 2012-7-7 16:07
嘿嘿 我们这里外环路上, 少数民族妇女 挎着包卖的撸子 2千块搞定  还送甄子丹
呵呵 怕被和谐 谐音

作者: du_ri_tou    时间: 2012-7-8 11:31
在这个距离, 除了本能反应,没有几个人能做出被大家认为正确的快速反应。

带枪的没有时间拔枪................

训练过的来不及对对方行为作出预判........................

作者: he8424563    时间: 2012-7-9 15:21
谢谢啦,辛苦啦。感谢感谢!
作者: 刀仙袁氏    时间: 2012-7-10 03:58

好像是裁纸刀划穿了肺部,伤者满嘴喷血啊!

乘客和司机都有过错。

司机不让人家坐车,不让人家找钱,似乎有些不讲道理了。可是乘客也太冲动了,退伍证免费乘车,又何必骂人打人呢?

如果单纯从打架的角度上说:

1,打人不打脸,不是生死相拼的话,何不给人留点后路?毕竟你还要坐人家的车,最起码,也要司机开门你才能下车。
打的太狠,搞的人家司机一脸血,自然自己也走不脱。起码要去派出所,还要赔钱上医院,何必呢?

2,真要打的狠了,比如对方动刀了,就应该提前防备,随时注意这种危险的动向。

无论刀子,扳手,撬棍。对于赤手空拳的人来说,都是很危险的。

起码应该摆出防御的架势,手里拿的包也可以作为防护器具。

而且,这个所谓特警,拳击速度虽然很快,却始终没有一下可以制止对方攻击,将对方击倒的。

甚至都没有一招是可以分开对方的纠缠的。

而双方纠缠过程中,被刀子狠狠划出的深伤口,无疑才是最危险的。

3,任何时候,受到这样的严重割伤或者刺伤,都应该赶紧躺下,处理伤口,压迫止血或者简单包扎。

而不是勉强逞强,继续再打几分钟或者几十秒钟。等到失血过多,出现乏力头晕等失血性休克症状的时候,已经是非常危险的了!

一发现受到严重伤害,就立即躺下处理伤口,这时候一般来说,对方也不会真的继续攻击。

因为毕竟是斗气而已,任何一方也不是真的想要杀人,等到司机发现割伤了对方肺部,估计也是吓坏了。

如果逞强的继续纠缠打斗下去,必然导致大量出血,大大降低了生还的概率!

我上大学的时候,就有过不同学院的同学,因为争抢球场斗殴。其中一人被对方用刀扎中大腿。

受伤者勉强逃跑,跑过马路,又跑了百余米,倒地不起。最后失血过多,未及抢救就已经死亡!

我分析,既然他受伤后还能跑出那么远,必然开始的时候伤口不深,甚至没有割破动脉。要是就地躺下,包扎止血,或许还能有生存的希望。

但是腿上扎着刀逃跑,必然导致伤口恶化,甚至在运动中切断动脉,导致大出血,休克而亡啊!
作者: 刀仙袁氏    时间: 2012-7-10 04:03

总之,还是两个字,冷静。

冷静点不打最好。打了也冷静些不要拼命。

真拼命也冷静些,制服对方,不要乱打一通,反而自己受伤。受伤了也冷静些,认怂疗伤,总比死了强。
作者: 盐城小爷    时间: 2012-7-10 11:38

司机一开始就不对  那个小伙子动手打人就更不对
作者: he8424563    时间: 2012-7-11 08:26
强强强~~,太好了,谢谢
作者: he8424563    时间: 2012-7-11 13:14
嘿嘿~奸笑中!
作者: 燚娃娃    时间: 2012-7-11 21:02

这个视频看过。。。素质低的就和退役城管一个样。。。。。
背桶也不奇怪,全程可以看到司机确实已经很能忍了,什么事情这么大火气要这么一直扇人家司机???
作者: he8424563    时间: 2012-7-11 22:58
非常感谢~~~~~~~~~~~
作者: he8424563    时间: 2012-7-12 09:40
终于看完了~~~
作者: hmhmhm39    时间: 2012-7-14 00:52
都挺贱的其实
作者: 燚娃娃    时间: 2012-7-14 09:47
以下是引用SuperWolf在2012-7-5 21:32:00的发言:
还是上喷子才是正解!

别把喷子神话了,那是防狼和警非杀伤武器。你认真想下,我要真拿把刀你拿喷子喷我,我顶不住喷子杀死你吗?
作者: mamamiya    时间: 2012-7-14 16:41
年轻人熊某系退役士兵,冲突前在厚街一家英语培训机构务工,司机李某,系公交司机。
目前宣判是李某防御过当,熊某暂时因为伤情较重,待伤情转好后再行拘留,罪名有可能是危害公共安全罪

作者: james_fu    时间: 2012-7-15 21:08
司机错在先,小伙子过于冲动在后
作者: 古斯比古斯比    时间: 2012-8-2 09:32

水果刀虽然只是削水果的,但是轻而且薄有的还很长,杀伤力不大但是穿刺效果极强,很容易伤及内脏

作者: BingTang    时间: 2012-8-2 14:12
那特警什么战斗力啊,一般特警怎么说也得厉害点啊,空手对付个拿刀的小偷也绰绰有余吧,还有是他自己不对的。
作者: 塞外游侠    时间: 2012-8-3 00:15
这两个人都不太冷静
作者: 希尔R    时间: 2012-8-30 23:24
     司机手一般都很有力气的,想他天天抓方向盘...公交车貌似不带助力都=。=那空间,刀子很有利,还有...其实武警教的都没有让对手直接失能的招数,没那么强的。这种情况就靠肾上腺素了,肾上腺素一过,孙悟空也软=。=
作者: 阿贡    时间: 2012-8-31 00:17
警觉性不高,快准狠。
话说那司机也该打。

作者: 旗正飘飘    时间: 2012-9-13 17:11
杀的好,可惜没刺死他,这种败类,全部杀掉!!!
作者: 风流狼子    时间: 2012-9-14 19:00
邪不压正,无所谓什么当兵的ZF的!
作者: zeek1991    时间: 2012-9-15 03:55
你家在哪?
作者: zeek1991    时间: 2012-9-15 03:55
你家在哪?》
作者: 梦里听海    时间: 2012-9-17 12:07
靠,这个新闻 这哥是特警? 城管吧?
作者: 木子    时间: 2012-9-20 17:24

那个是真的特警吗
作者: mgrbao    时间: 2012-9-28 01:56
棍子在车内施展不开,喷子密闭空间也不能用,除非你想杀人,刀对刀才是正解。电击的可靠性不了解最好别用。总之低调做人
作者: 月在荒城    时间: 2012-9-28 02:17
士兵的纪律去哪了,难道是退伍了不适应社会了
作者: 断水流三师兄    时间: 2012-9-28 03:51

哪一百年的老视频了。。。那人不是特警。
作者: 雒神    时间: 2012-12-10 20:18
没有穿防刺服?
作者: 李凤隐    时间: 2012-12-14 18:26

这个视频前段时间看过。
从事上来说:司机一开始的态度不好,这是引起这起事件的主要原因。小伙子也不应该在车辆行进中与司机动手。
从打斗上来说,唯一值得注意的是,实战中,小刀的隐蔽性比较高,在激烈缠斗中,不易发现。
作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2012-12-14 18:35

这种情况,防割手套配上防刺背心,生存几率会高点,当然,只是有机会逃走,想要解决对方,泰瑟或者木仓比较有效,近距离,几乎无解,靠防刺背心挨上一刀别死,靠防割手套尝试夺刀,有3成概率吧~~~
作者: 透明罐子    时间: 2012-12-16 14:41

低调,不惹事,不怕事
作者: 告诉你我爱你    时间: 2012-12-16 14:50
老帖被挖起。。。
作者: 老衲要捅膜    时间: 2012-12-16 17:13
貌似说是特警队的。
作者: 买个小鬼回家玩    时间: 2012-12-16 17:24

司机明显有错在先,但是那小子先出手就是犯错在先了,然后司机出刀就是错上加错了(别扯什么防卫过当,也别扯什么拳王一拳可以打死人这些废话,刀的杀伤力明显高于拳头,这个是常识)所以双方都有责任,动刀的责任更大,个人见解,至于法律如何看,就得问元方了。
作者: qq1164212678    时间: 2012-12-16 17:25
顶了                        
作者: barrychen    时间: 2012-12-16 19:05
没事挑事就是这种后果,坐个公交多大点事,还搞来搞去,闲得蛋疼
作者: 雪龙    时间: 2012-12-27 05:24

活该

作者: 棍友6485    时间: 2012-12-27 09:30
我在想,假如真的遇到持刀的对手,貌似啪啪和甩棍都不很好使,除非能一击击中对方的持械手,但是懂行的都会把持械手放在后面,喷喷大概也要几秒钟的反应时间才能起效。那这要怎么办?难道也要用刀刺伤对方才能制止么?
作者: 痕迹    时间: 2013-1-2 14:15
都冲动 退役有啥好牛的啊 还袭警呢   装,
作者: 云起龙骧!    时间: 2013-1-2 15:19
打了这么多拳人都不倒,还特警?就会装13,就是平时嚣张惯了,该被捅!
作者: yy19780111    时间: 2013-1-2 15:25
以下是引用穷书生驾到在2012-07-05 19:06:00的发言:

。。。。。。。。。。。 你拿啪啪和刀子近身不是找桶么

严重同意。
作者: 老衲要捅膜    时间: 2013-1-2 16:35
貌似他说他是特警队??
作者: 格雷芬疯子    时间: 2013-1-8 21:54
特警战斗力太差,司机也活该
作者: lyh476687358    时间: 2013-1-8 22:38
弱弱的问,特警打架怎么像流氓,抓头发抓衣服,完全不会擒拿的样子
作者: zip1985    时间: 2013-1-8 23:21
以下是引用千山居士在2012-07-07 15:11:00的发言:

那人要是特警的话,真给中国的特警丢脸了!
第一:没有脑子!
第二:容易冲动!
第三:战斗力弱!
……
是个能惹事不能成事的鼻涕虫!!

特警打了人占了便宜就算了。有个大爷一直劝架,顺着台阶下就好了。一定要抓着不放。

那个司机一开始也火气太大了点
作者: 宁波怒火    时间: 2013-2-5 00:42

其实不管你平时再怎么冷静 遇到人拿刀一样乱 应该找最近的可以丢的东西砸过去 然后拿样长点的东西 不要用打 要用顶的。 顶开他 消耗他体力 他拿刀的话一般都是准备薄命了 过个2分钟他气势没了 你也该冷静下来了 就好对付
作者: 恋灬俊兮    时间: 2013-2-5 00:49

火气不要太大了,心态放低点。。
作者: 阿答    时间: 2013-3-15 15:19
得理不饶人。。。何况有没有理还另说呢 只能说欺人太甚了
作者: 阿答    时间: 2013-3-17 13:05
感觉两个人都挺2的。。。
作者: GAS龙仔    时间: 2013-3-17 13:15
棍子直接爆头
作者: 刘先生    时间: 2013-3-17 13:56
穿上防刺背心  ,尼玛甩开膀子揍。
作者: 土豆泥    时间: 2013-3-17 14:24
两个都冲动··不过那司机活该 没事找事。。
作者: 新裤子    时间: 2013-4-18 10:34
功夫再高也怕菜刀啊
作者: 梨樱丶    时间: 2013-4-20 15:51
冲动是魔鬼啊···
作者: 叶小炎    时间: 2013-4-24 22:59
   东莞 厚街报  已经讲的好清楚。。。此小子不是真的特警。。。好像是做英文老师的,好像说证件也是假的!!   厚街特警都是退伍军人多。。。我印象中除了第一 二批比较强壮  能打外,现在这批特警都是一般能打的货色!!  因为好多是厚街本土退伍的   无事做,靠人事关系入去混个特警!!现在特警还只有几个老的是第一二批的,其他的都跑去其他地方了···!!!

作者: vmhyan    时间: 2013-4-26 08:19
横的也怕不要命的!
作者: poly1986    时间: 2013-5-12 15:15
我都不知道说什么了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2