【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 坐飞机能带甩棍吗? [打印本页]

作者: why1324    时间: 2012-7-8 17:37
标题: 坐飞机能带甩棍吗?
能带吗?貌似拆掉的可以?还有RY什么的可以带么。。。
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-7-8 17:46

http://www.mayi.sg/dispbbs_41_5158.html

关于防身用品上飞机、上火车等的话题可以说是老生常谈了,尽管一再再的说明,还是有不少朋友疏忽间遭到了没收的命运。在这里先声明个误区,公共交通工具为了安全考虑,对携带物品都有独立的规定,并不是说法律不禁止的东西就能带上去,这样的想法是完全错误的。例如鞭炮不违法,可是你带上公共交通工具就不行了。因此特在此发一文章,将各类防身用品上公共交通工具的方法详细说明。

1、机场。机场的安检是所有公共交通工具里面最严厉的,所以在这里提醒各位将要上飞机的朋友,最好别有任何的侥幸心理。随身带的话,无论什么都不行,上回就连我包里一根铝制的小手电都被拆开来看了个仔细,所以这里只讨论托运。

托运的话,甩棍是肯定不能完整地带过去的,只要一过X光机就会马上现形,从屏幕上看就是黑乎乎的一根柱子,有些时候还会引起安检机的报警。如果一定要带的话倒也有个办法,把棍子拆散,前两节和尾盖钢卡随行李托运(最好分散放在包的不同位置),棍柄随身带,自身过安检的时候主动把棍柄拿出来给人检查,就说是把手工件样品甚至直说是甩棍的柄也可以,如果安检员问你前两节哪里去了就说扔了。因为飞机的托运点和安检处是分开的,经棍友验证这个办法目前都能成功,顶多就是和安检员扯皮几句。喷雾和啪啪有一定几率被检测到,啪啪被检测到的几率视造型而定,如果是炎龙之类的小物件或是蓝盾这样的电筒造型,大概是40%左右的检测几率,如果是764钢管这样的……你还不如直接捐献灾区呢。喷雾的话要看X光机有没有检测压力容器的功能,2005年去北京的时候,我带了两瓶大RY来回都没事,但现在肯定是不行了。现在比较可靠的办法是带瓶小RY,托运,因为体积很小所以检测不到,不会有事。如果是需要带很多防身用品去的话,还是先用韵达、中通、宅急送等陆运快递发过去吧,但是记得和快递员说好并在单子上写明要走陆运啊。
作者: 往事冰封    时间: 2012-7-8 17:50

被新疆的几个一闹,什么都别想了,他们就是拆了带上去的!安检不会再犯这样的错误
作者: 杂谈贤弟    时间: 2012-7-8 17:54

《★关于甩棍、喷雾等防身用品带上火车、飞机、公车等公共交通工具,如何过安检的详细说明 》

http://www.mayi.sg/dispbbs_41_5158.html

作者: 辉煌    时间: 2012-7-8 18:16
 能带的话机上乘客百分之五十身上都会有刀啊棍啊的了,楼主自己想后果
作者: 莎莎    时间: 2012-7-8 18:29
快递到目的地吧
作者: 随便看一看    时间: 2012-7-8 18:40

现在安检格外严格
不要冒险
作者: 夏雪    时间: 2012-7-8 19:18
别冒险了。。。
作者: 阿傑    时间: 2012-7-8 19:44
新疆的带了拐杖拧开就是利刃 
作者: fengshuns    时间: 2012-7-8 19:51

快递到目的地 然后自己过去取吧
带上飞机 想都别想了 
作者: luoyi000    时间: 2012-7-8 20:38

别自寻烦恼了朋友···
作者: 梦想森林    时间: 2012-7-8 20:38
还是算了吧,想都不要想
作者: q455679279    时间: 2012-7-8 20:45

应该行吧。。。铁棒都行 甩棍能不行?
作者: 白狼    时间: 2012-7-8 20:50
肯定是不可以的
作者: 善良的死神    时间: 2012-7-8 20:58
不行分开托运
作者: 为棍而来    时间: 2012-7-8 21:02
目前只能托运~
作者: he8424563    时间: 2012-7-8 23:08
这么强,支持楼主,佩服
作者: he8424563    时间: 2012-7-8 23:41
顶!!!!!!! --中国爱代理 程序
作者: he8424563    时间: 2012-7-12 09:58
谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵
作者: ralf6666    时间: 2012-7-12 23:51
如果拆开托运还不行的话,还是试试走走陆运快递吧。。。
作者: 单车男    时间: 2012-7-15 15:38

我收到的快递好像是直接整根寄过来的,不知道怎么走的- -~~~~
作者: 神州龙    时间: 2012-8-7 19:23
不要冒险  还是快递安全 十余元就解决了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2