【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 遇到比自己个子高 身体壮的人 咋办? [打印本页]

作者: 黑豆先生    时间: 2012-7-19 18:48
标题: 遇到比自己个子高 身体壮的人 咋办?
   上次关于出棍时间的贴子不少争议。。  想想也是我的不对    太冲动         以后我会注意棍德的。。

今天向大家请教个问题     如果要实战真打不可      对方比你个子高  身体壮    但也不确定他有家伙没有    倒是是掏出家伙跟他干   还是忍一时风平浪静        。。  

作者: 梦想森林    时间: 2012-7-19 18:55

不光要注意棍德,更重要的是修身……
如果你没有错,对方似乎也没必要找茬。
真的碰上找茬的,那就必须跟他干!能用拳头就先用拳头,扛不住再考虑掏家伙!
作者: 茶叶蛋    时间: 2012-7-19 18:57
不错,我认为实战中最重要的是自己的身体素质,因为我觉得在街头碰到高手的概率非常的底,自己的身体素质决定一切,棍子是我们的一个可以信赖的工具而已,而且我们不能过分的依赖于棍子!仅仅代表个人观点! 辛苦楼主了嘿嘿
作者: fengshuns    时间: 2012-7-19 18:57
别让你的甩棍觉的你丢人.....
作者: he8424563    时间: 2012-7-19 19:01
假设是非打不开  那就让对付在最短的时间逝去反抗能力 呵呵
传统武术不是那些 狗屁不通的套路 
是真正要命的东西
我老师教的我第一招 叫做撩裆

作者: fengshuns    时间: 2012-7-19 19:01
以下是引用黑豆先生在2012-7-19 18:48:00的发言:

今天向大家请教个问题     如果要实战真打不可      对方比你个子高  身体壮    但也不确定他有家伙没有    倒是是掏出家伙跟他干   还是忍一时风平浪静        。。  

这两句话 小兄弟你不觉得矛盾么
作者: 为棍而来    时间: 2012-7-19 19:11

能忍就忍,除非确定有危险,非打不可

打完就跑

作者: 黑豆先生    时间: 2012-7-19 19:12
。。。。。   哈哈 
作者: 炮轰四海    时间: 2012-7-19 19:16
撩阴,插眼,抠鼻。。。。。。。。。。。
作者: steam_ice_frog    时间: 2012-7-19 19:19

拨打 one one 0。。
作者: 梦想森林    时间: 2012-7-19 19:19
以下是引用茶叶蛋在2012-7-19 18:57:00的发言:
不错,我认为实战中最重要的是自己的身体素质,因为我觉得在街头碰到高手的概率非常的底,自己的身体素质决定一切,棍子是我们的一个可以信赖的工具而已,而且我们不能过分的依赖于棍子!仅仅代表个人观点! 辛苦楼主了嘿嘿

我想……大家不希望再看到这种回复了……
作者: 月下枫棍    时间: 2012-7-19 19:24

忍为上策,今天厂里两个人因为吵架然后就干起来。被部门经理都开除了
作者: 老生常谈    时间: 2012-7-19 19:36
河北老虎比我厉害我就绕着他走
作者: 小猪快跑    时间: 2012-7-19 19:51
跑吧不要打了
作者: 阿傑    时间: 2012-7-19 20:09
低调一点 别整天跟地痞流氓一样装十三 早晚会吃亏
作者: 穷书生驾到    时间: 2012-7-19 20:17
   不知道楼主说的实战是什么  是别人惹你不爽你就想揍人么
作者: 沧海一粟leon    时间: 2012-7-19 20:45
如果对方先出手,直接拿家伙干,毕竟你不知道等你被打之后还能不能拿出棍子。别打要害,打胳膊和腿就行了
作者: 繁华沉寂    时间: 2012-7-19 21:02

尽量忍吧。。
作者: 大烙馍    时间: 2012-7-19 21:41
老生常谈比我厉害,我就躲着她走
作者: 夏雪    时间: 2012-7-19 23:02
跑吧,跑路不是罪
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-7-19 23:07
以下是引用茶叶蛋在2012-7-19 18:57:00的发言:

这段话,似曾相识啊
作者: 夏雪    时间: 2012-7-19 23:15
跑吧,,,,跑快点
作者: 流龙马    时间: 2012-7-19 23:25
能息事宁人当然最好了
作者: 老李    时间: 2012-7-19 23:26

好好锻炼自己的身体,有了本钱谁也不怕。
作者: 爱樱井的奶牛    时间: 2012-7-19 23:27

三个字:打关节。
作者: yybob602    时间: 2012-7-19 23:54
呵呵,跑
作者: SuperWolf    时间: 2012-7-20 00:04
能不打就不要打
作者: eagle    时间: 2012-7-20 00:44
正当防卫的尺度都很难掌握的,少生事为妙!
作者: 刀仙袁氏    时间: 2012-7-20 00:49

我还是前面的观点,可以先把棍子或者刀子掏出来,拿在手里。

但是不要打开,冷静的静观其变。形势一旦不对,立即甩开。

话说回来,能够避免格斗当然是最好,毕竟没有绝对必胜的武功或者武器,自己和别人打,被打伤的概率总是存在的。

乱拳打死老师傅也是很可能发生的。

所以还是孙子说的道理,不战而屈人之兵,善之善者也。

作者: 莎莎    时间: 2012-7-20 09:18
没有绝对把握的话,跑呗~
作者: mdxr    时间: 2012-7-20 09:19

挽弓当挽强,

用箭当用长。

射人先射马,

擒贼先擒王。

作者: 往事冰封    时间: 2012-7-20 09:46
呵呵,我们不是流氓,如果遇到不法的人在做违反的事,如碰到抢劫呀什么的,是个爷们就放手上!一般摩擦什么的还是算了,一句话,忍让不等于懦弱!
作者: caib    时间: 2012-7-20 10:34
能不出棍最好不要出棍,低调,低调,再低调。
作者: 甲壳虫    时间: 2012-7-20 10:53
不要以为带了根棍棍就NB了,调子调低点,冲动是魔鬼
作者: 囧小葱    时间: 2012-7-20 12:23
能忍则忍,战争对谁都没好处,像美国来个战争,拖累经济多少年,关键对米国人民木啥影响,影响到party国人民滴钱了
作者: 刘德华    时间: 2012-7-20 12:44
别被他抱住就好
作者: 可毛被比    时间: 2012-7-20 15:31
以下是引用炮轰四海在2012-7-19 19:16:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看撩阴,插眼,抠鼻。。。。。。。。。。。

防狼术还有一招    踩脚
作者: w627054    时间: 2012-7-20 16:02
这个啊。。。一般不要先动人家,如果他先打你的话,他没有出武器,你也不要出,刀剑无眼(棍子也是),以免造成防卫过当
作者: 狙击手8060    时间: 2012-7-20 17:28
以下是引用为棍而来在2012-7-19 19:11:00的发言:

能忍就忍,除非确定有危险,非打不可

打完就跑

作者: cagsn2    时间: 2012-7-22 12:55
用喷子猛喷  然后甩棍打腿的关节  然后他就倒地了  下面就很简单了啊
作者: 世凡    时间: 2012-7-22 22:32
打得过就打,打不过就跑。安全第一。
作者: Alcatraz    时间: 2012-7-22 22:35
视情况而定 确实欠教训的那种抽他就是了 但是 最好提前找个练过搏击的做指导 别有根棍子就不知天高地厚的满世界折腾
作者: tjsny    时间: 2012-7-24 13:56

低调点好       
作者: fu33    时间: 2012-7-24 13:59
高度/长度    不等于  实力/能力
作者: fox080706    时间: 2012-7-25 08:49

楼主既然说非打不可那还有忍的余地么?
能忍则忍,不但要揣得住棍子,也要揣得住气量。
不是你揣个棍子就能怎么样的,人家裤裆里万一揣个方天画戟你不就惨了。
若是到了非打不可的地步,个子高身体壮的一般情况下移动不灵活,攻下盘,胫骨,膝盖,脚背,打完就跑,他挨打疼,肯定追不上你。如果身边有要保护的人或者一些情况跑不了,那就照着一些露骨的地方打,就算是李小龙裤裆挨一脚他也站不住。以防为主,注意不要让他夺棍。
最后,如果无法战胜心理恐惧,做不到冷静清醒,那还是别亮棍了。

作者: 古斯比古斯比    时间: 2012-8-2 09:17

不一定要打架,但是万不得已也没办法,建议乘人不备给他一拳,一般人是反应不过来de

作者: 关河萧索    时间: 2012-8-2 18:34

对,还是要修身养性,能不动手就不动手的好,不过,有个挺有趣的现象,一般越是练的好的,反而就越不愿意跟人家动手了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2