【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [原创]GAS18,ANT16,P16比较 [打印本页]

作者: 龙城飞将    时间: 2012-7-27 09:08
标题: [原创]GAS18,ANT16,P16比较

从初入GAS18,拂晓处订P16,到昨天ANT16到手,比较下这几个棍的初步感受

以上2张图为收棍及甩开状态下三棍的对比图
1. 具体数据:
收缩/甩开/重量    ANT16  15.8/39.5/380, P16  16/40/180, GAS18  18/45.5/435
收缩比            2.5,2.5,2.528
2. 锁定
这个没暴测,简单从收棍来比较下,ant16 收棍最容易,试了下捅击硬物,正常使用锁定应该没问题,GAS18 收棍力度要比ant16大,收棍还是比较顺利,最后说P16,这个中间节比ant16容易收,但顶端节比GAS18还难收,刚拿到手时甩开收不了,不得已动用锤子,后经游侠指点,可以不用锤子了,但还是有点难度的,对这个有点头疼啊。特别说明,ant16和GAS18都是顶端节先解锁,而P16是中间节先解锁,这也是导致他难收的原因,游侠也说了,这是ant超越的地方。
3. 镀层
GAS18显然比ant16好多了,是最好的,p16因为是黑铬,容易花,特别是这么难收棍,而且节头初有没有图层的地方,做工不够精细。
3. 手感
ant16中心稍靠后,长度和重量都使得他打击力不如GAS18,P16重心靠前,GAS18手感最好
4. 手柄
ant16偏软,质量明显没GAS18好,p16金属手柄比较滑,特别是现在的大热天

就个人看法做个总结:我比较看重甩棍的便携性,这个p16便携绝对满意,比不锈钢的酷棍重不了多少,缺点就是收棍和防滑,GAS18和ant16尺寸都没问题,其实关键是重量,有点重啊,先买了GAS18,感觉重,所以又买了ant16,好了些,但放口袋的话还是重
ant快出GAS16轻版吧,重量300以内就可以了
综上感觉甩棍真的不太适合edc,还是要放包里
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-7-27 10:53

作者: 龙城飞将    时间: 2012-7-27 11:02
谢谢书生啊,我的图为嘛挂了?第一次发图。。。
作者: 轻狂、书生    时间: 2012-7-27 11:03
以下是引用龙城飞将在2012-07-27 11:02:00的发言:
谢谢书生啊,我的图为嘛挂了?第一次发图。。。

看看这个帖子
http://www.mayi.sg/dispbbs_9_28596.html

作者: 恶鬼门徒    时间: 2012-7-27 11:11

2锁定,

——收棍容易不等于锁定不好。
作者: 随便看一看    时间: 2012-7-27 11:13

不得不说
你很有钱啊
作者: subzero032    时间: 2012-7-27 11:16
单比P16的话还是ASP的16轻版好啊
作者: 空气伪装色    时间: 2012-7-27 11:24
帮顶,P16确实不耐划,锁定很好,须大力收棍,这样就导致打击头掉漆,也不可能随身总带着报纸什么的垫着点。而且第二节和头节由于经常收棍的原因,也会导致有划痕。
作者: 甲壳虫    时间: 2012-7-27 11:37
比较的好,是个用心的家伙
作者: 可毛被比    时间: 2012-7-27 11:40

gas的收、甩自如,不得不归功于它的P-LOCK技术

P16的便携性能确实OK
作者: 穷书生驾到    时间: 2012-7-27 12:17

P16 确实轻便啊
作者: SuperWolf    时间: 2012-7-27 12:22

原创对比帖,理应支持一下!
作者: 白色海浪    时间: 2012-7-27 12:29
P16确实很方便携带
作者: fengshuns    时间: 2012-7-27 12:30
不如 在来测试一下 三根棍子的锁定稳定性吧
作者: 善良的死神    时间: 2012-7-27 13:03
ASP16就是玩具
作者: 为棍而来    时间: 2012-7-27 13:27
P16硬度怎么样?坛里有没有测试帖??
作者: 梦想森林    时间: 2012-7-27 13:35
GAS18的顶端节有一个特殊的设计,调整了重心,手感肯定好。
作者: 龙城飞将    时间: 2012-7-27 14:40
以下是引用fengshuns在2012-07-27 12:30:00的发言:
不如 在来测试一下 三根棍子的锁定稳定性吧

求赞助,俺就这三根,坏了咋办
作者: 龙城飞将    时间: 2012-7-27 14:47
以下是引用善良的死神在2012-07-27 13:03:00的发言:
ASP16就是玩具

。。。话也不能这么说,都是工具而已,如果追求杀伤力不考虑便携的话,甩棍的存在也没意义了,其实都有存在的意义,看你看重哪方面,就甩棍来说,杀伤力和便携是此消彼长的。26的杀伤力强,可是你不愿带身上那还不如家里备根钢管好了。
作者: 龙城飞将    时间: 2012-7-27 14:48
以下是引用为棍而来在2012-07-27 13:27:00的发言:
P16硬度怎么样?坛里有没有测试帖??

真的觉得硬度测试完全没必要,没意义,又不是刀
作者: 往事冰封    时间: 2012-7-27 14:52
如果让我选P16或者是ANT16的话,我个人还是偏向ANT的!
作者: 拂晓行动    时间: 2012-7-27 15:38

都是好棍子,,,,
作者: cagsn2    时间: 2012-7-27 16:51
16的是不是太短了点
作者: steam_ice_frog    时间: 2012-7-27 23:08
什么叫ANT快出GAS16轻版吧。。我晕了。。
作者: 龙城飞将    时间: 2012-7-28 13:57
以下是引用a510685509在2012-07-27 23:08:00的发言:
什么叫ANT快出GAS16轻版吧。。我晕了。。
gas只是ant的一个系列哦

作者: 天王mark    时间: 2012-7-28 14:46
感觉ant16有矮有粗
作者: zcqying    时间: 2012-8-2 14:28

放包里就放包里呗 买个腰包也很方便啊

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2